ID работы: 8981222

Восхищение

Смешанная
R
Завершён
14
_Jk_Seagull бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
Чарльз сидел на кухне и думал, читая газету. Её заголовок гласил: Конец загадкам Ривердейла. Правда или ложь? Парень тяжело вздохнул. В колонке, отведенной для перечисления смертей в городке, он, к счастью, не увидел его имени. Но зато углядел некоторые до боли знакомые, хоть и недавно: В лесу найдено тело Хоакина де Сантоса, очевидно, он был застрелен. В одном из номеров отеля «Five seasons» был найден Кевин Келлер, который умер из-за смертельных физических увечий; вероятно, был изнасилован. Также поодаль леса нашли Форсайта Джонса III, который, скорее всего, был ранен острым предметом более одного раза и, из-за помощи, что была оказана слишком поздно, у парня случилась остановка сердца. Гермиона Лодж застрелилась в своем собственном доме. От комментариев по поводу этого дела родственники воздержались. Смит прикрыл глаза и откинул голову назад, опустив газету на колени.

***

Знаете ли вы, что такое любовь? Наверное, нет, потому что это всего лишь реакции в нашем организме. Поэтому мы и принимаем это за чувства. Любовь — лишь иллюзия, причиняющая бесконечную боль тем, кто может чувствовать. Вероника Лодж стояла в обнимку с отцом поодаль могилы ее матери. — Папочка! — Девочка бросилась ему на шею и крепко обняла. — Ронни, папа устал на работе, нужно дать ему отдохнуть. — Гермиона старалась оттащить свою дочь от мужа, но всё-таки улыбалась от того, что он вернулся. — Ничего, милая, я тоже соскучился. — Улыбнулся Лодж. — Семья — это самое важное в жизни. Запомни это, — сказал он, обращаясь не столько к жене, сколько своей маленькой принцессе. Ей не хотелось плакать. Ведь она все свои слезы уже выплакала. Баклан умер. А все это его глупая ссора с его однокурсниками из Стоунвола. Вероника не могла поверить, что больше не увидит его, сидящего в укромном местечке у Поп’с и наблюдающего за умеренно текущей жизнью, больше не услышит это хриплое и до мурашек прекрасное «я люблю тебя». Потому что он мертв. — Я люблю тебя, — такое же хриплое, как и у него. Хирам обнял Веронику, а она прижалась к нему, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Он не знал, что говорят люди в таких ситуациях. Но время учит и не лечит.

***

За эти несколько дней было проведено столько похорон, что жители городка не успевали снимать черную одежду. Отчаяние, которое поначалу витало в воздухе, теперь засело в душах всех людей. Мир будто лишился красок. Многие чувствовали, что душа Ривердейла постепенно умирает, и ее огонек жизни угасает слишком быстро. Жизни, которая уже никогда не станет такой, как была прежде. И все это знали. Легенды города умирают один за одним, а их друзья и близкие обречены наблюдать за этим хаосом, что творится здесь. Этот город проклят — это территория хаоса и смерти. Друзья и близкие наблюдают за своими любимыми — кто сидя перед надгробным камнем, а кто — с небес.

***

А Эдгар с каждым днём становился все мрачнее. Дочка уже боялась не то, чтобы попасться на глаза, даже назвать по имени отца. Она все чаще уходила с ночёвкой к Чарльзу и Бетти. Ей было совершенно фиолетово, что они там расследуют, ей было страшно находиться с Эверневером-старшим в одном доме. И ее страхи вполне оправданы. В день, когда появилась эта статья про многочисленные смерти, Эдгар запустил в девушку несколько дротиков. А потом, под вечер, пришел к ней в комнату с кухонным ножом для разделки мяса. Белла тогда почти выпрыгнула с окна. Позже он успокоился и ушел восвояси. Но то, что крик девушки был слышен во всем округе, придавало страха. Но обычно Эдгар звал дочку завтракать и говорил о вещах насущных, обходя тему смерти стороной при разговоре. Белла взяла за привычку разговаривать по-шпионски. Говорить, когда нужно, не морозить ничего лишнего. Если задали вопрос — отвечать уклончиво, но так, чтобы ни у кого не появилось никаких подозрений. В прекрасную ночь Чарльз сидел за ноутбуком, крутя в пальцах ручку. Рядом с ним лежала толстая тетрадь. Она так и ломилась от кучи бумажек и пометок, кроме тетрадных листов, на которых чистого кусочка не найти. Парень сидел, прикрыв глаза, и о чем-то думал. На кухне в то время копошилась Бетти, моя посуду в наушниках. Тарелки то и дело гремели — это выходило машинально. Ведь во-первых, она всегда гремит, когда ее моют, ведь она недовольна. Во-вторых — в наушниках достаточно трудно контролировать громкость грохота. Все было тихо. Белла спустилась со второго этажа. Снова в пижаме и с распущенными и растрепанными волосами. Если учитывать, что ещё не отросшие пряди закрывали её лицо, а взгляд её был устремлён под ноги, можно было принять ее за страшилку. Чарльз только приоткрыл глаза на секунду, снова закрыв. А сестра ничего не заметила и продолжала мыть посуду. Белла подошла в столу со столовыми приборами и выдвинула ящик. Потом она взяла нож для разделки и подняла его на уровне своего лица, сразу встречаясь с отражением глазами. Белла повернулась к Бетти и замахнулась, но, к счастью, парень уже не дремал и остановил руку. Девушка обернулась. В её взгляде, закрытом волосами, читалась злость. После ее провалившейся попытки выдернуть руку из чужой, она упала. Когда Бетти обернулась, она увидела, что Чарльз убрал мешающие пряди с лица девушки. Она тотчас же уронила тарелку, а её челюсть чуть не поздоровалась с полом — не будем говорить про внешний вид темноволосой, ведь самое странное было то, что это была не Белла. Через пять минут Эверневер почти десантировалась с лестницы. Она подбежала к друзьям и, пытаясь отдышаться, проговорила: — Она убийца. — Она открыла глаза и выпрямилась, сразу же становясь камнем. — Я знаю ее. Это моя мама. — Что? — Тихо с ноткой непонимания спросил Чарльз. — Она сбежала, и поэтому мой отец был не в настроении… Так вот что случилось! — Она взъерошила свою шевелюру. — Ничего не понимаю… — Все ещё полным непониманием голосом произнес Чарльз, смотря на сестру. А та лишь развела руки, саркастично улыбаясь.

***

Эвелин отнесли в дом к Эдгару. Поначалу мужчина закатил истерику, но через несколько часов устал и прилёг, тут же проваливаясь в царство Морфея. А незваные гости ушли так же тихо, как и пришли, забирая с собой Беллу.

«Человек умирает не от пули в сердце, не от болезни или боли. Он умирает тогда, когда о нем забывают»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.