ID работы: 8981247

Сквозь века

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Обращённый.

Настройки текста
И вот Герберт стоит посреди комнаты в растерянности. Как? Почему? Что произошло? Юноша мотнул головой, отчего в шее отдало легкой болью... Герберт тут же схватился за это место рукой, и нащупал два небольших бугорка... Две маленькие ранки... Он подбежал к зеркалу, желая рассмотреть, что же с ним сделал новый знакомый, но... В зеркале было пусто. В нем отражалась комната, огоньки свечей... Но Герберта в нем не было! В ушах юноши зазвенело. Может, он умер? Может, так и выглядит загробный мир?? "Нет, это какой-то бред... Я ведь все чувствую..." Герберт прислушался к собственным ощущениям, и тут же почувствовал... Голод. Жгучий, раздирающмй голод. " Ну конечно, я потерял немало крови.. Это нормально... " Он направился на кухню, но на полпути заметил клочок исписанной бумаги на столе, придавленный стаканом с остатками вчерашнего портвейна. Дрожащими руками Герберт взял листок и прочел послание, написанное красивым витиеватым почерком: ************************ Мой дорогой друг! Прошу простить меня за то, что я сделал. Но это было необходимо. Как мне, так и тебе. Отныне ты такой же, как я. Создание ночи, ты обладаешь невероятной выносливостью и скоростью.. Но тебе нужно поддерживать свои силы. Питаясь человеческой кровью. Помни... ************************* На этом послание обрывалось... Причем буквально - остальная его часть, по-видимому, осталась у Маркуса . Герберт провел пальцем по неровному, рваному краю, пытаясь вникнуть в прочитанное. "Я теперь.. Кто? И мне нужно пить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ?!" Юноша старался убедить себя, что все это не по-настоящему, что это лишь дурной сон.. Но нет. Все происходящее было абсолютно реально. "Помни... Что я должен помнить? Почему ты так поступил???" Новоиспеченного вампира охватила паника. "Теперь я не выйду из дома. Нет, теперь я... Монстр? Или.. Как же сложно.. " Он бы так и продолжал мучать себя тревожными мыслями, но внезапно в его глазах потемнело... "Я.. Я хочу.. КРОВИ!" Глаза Герберта налились красным. Как любой новообращенный, он не мог контролировать эту неутолимую жажду... Клыки неприятно кололи нижнюю губу. Юноша прикрыл глаза и вдохнул воздух.. Недалеко. Где-то рядом есть человек. Есть еда. Приоткрыв дверь, он быстрой тенью выскользнул наружу. Из соседнего переулка раздавалась знакомая мелодия. То был Фридрих, тот самый уличный музыкант, на которого, бывало, Герберт украдкой любовался, проходя мимо... Но сейчас ему было всё равно. Для него больше не существовало ничего, кроме манящего сладкого запаха человеческой крови... ............................... Обескровленное тело упало на мостовую. Герберт не обратил его, он выпил все до капли... Понемногу приходя в себя, он начал осознавать, что же натворил. "Это же милый Фридрих... Прекрасный юный музыкант... Что мне теперь делать?!" В ужасе и отвращении к самому себе Герберт задумался куда же ему идти. "Нужно узнать как можно больше о вампирах... Нельзя терять ни минуты. Он направился в главную библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.