ID работы: 8981247

Сквозь века

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомец.

Настройки текста
Обычная прогулка. Что может произойти? Герберт, добравшись до небольшого скверика, засаженного невысокими яблонями, присел на скамейку и взглянул на небо. "Луна в этот вечер особенно прекрасна... " Юноша вздохнул. Он так хотел разделить этот вечер с кем-то... Но нет, не знать ему любви. Любой, кто узнает о его "особенности", точно от него отвернется. В этом Герберт был уверен с точностью. Но он ошибся. -Добрый вечер. - раздался мягкий голос справа. Парень повернулся. Рядом со скамейкой стоял юноша. Луна освещала его лицо, делая того похожим на какое-то прекрасное небесное существо. - Здравствуйте... - Герберт выдохнул. "Какой красивый юноша.. О, нет! Я опять за своё..." - парень смущенно опустил взгляд и его щеки покрылись румянцем. - Какая сегодня прекрасная луна... Не находите? - незнакомец присел рядом. - Пожалуй... - Но, согласитесь, одному наблюдать за такой красотой весьма печально... "Ещё бы... " - Маркус. Маркус Борхерт. - Маркус протянул Герберту ладонь. Юноша недоверчиво посмотрел на собеседника, а затем осторожно пожал предложенную руку. "Ух, какая ледяная.." -Герберт Зауэр. - Неужели?! Вот это встреча! Я огромный фанат ваших книг! - Маркус с необыкновенный энтузиазмом затряс руку юноши. - Мне невероятно приятно с вами познакомиться! ...... Спустя полчаса болтовни Герберту уже казалось, что он знает Маркуса целую вечность. Они обсудили все на свете, и решили немного пройтись. - А я вот приехал сюда с Запада, завести новые знакомства и все такое... Возможно, найти свою судьбу. А у тебя как? Небось от дам отбоя нет? - Маркус легко подтолкнул Герберта локтем и хитро прищурился. Писатель сглотнул. - Да... Отбоя нет, это уж точно.. - пробормотал он печально, и, покраснев, опустил глаза... Внезапно его собеседник резко остановился. Внимательно посмотрев в глаза Герберта, он сделал шаг вперед. - Мне кажется, или это было смятение? Что же такое? - Маркус понизил голос и перешел практически на шепот. - Да нет.. Ерунда... Ничего.. - оправдывания юноши звучали неубедительно. Маркус сделал еще один шаг вперед, оказавшись почти вплотную к Герберту и нависая над ним. Только сейчас писатель заметил, что собеседник настолько его выше... Положив руки на плечи Герберта, отчего парня пробрал озноб, юноша доверительно прошептал: - Ну я же вижу, что тебя что-то гложет... Причем довольно давно.... Может, все же расскажешь? Станет намного легче. У Герберта перехватило дыхание. Еще ни разу он не оказывался так близко с парнем... Он постарался отодвинуться, но чужие руки на плечах не позволили это сделать. - Нет, ты не понимаешь... - прошептал он еле слышно. - Никто не поймет.... В его груди что-то больно сжалось. Было так горько, что он закрыл глаза, пытаясь совладать с собой.... И почувствовал на своих губах легкое прикосновение... Ледяные руки сильнее сжали плечи юноши, но в следующий момент отстранились. Ошарашенный, писатель широко открытыми глазами смотрел на усмехающегося парня. - Ведь в этом дело, верно? - Маркус подмигнул. - Поверь, я понимаю это как никто другой. "Он.. Он.. Такой же? И он.. Поцеловал? Меня?!" Герберт не знал что делать. Они стояли и смотрели друг на друга в полной тишине еще минуту, после чего юноша глубоко вздохнул и выпалил: -Думаю, мне надо крепко выпить и хорошенько подумать обо всем... У меня дома где-то был портвейн... - Так пойдем же! К тому же, я всегда мечтал побывать дома у писателя! - Маркус заметно развеселился. .............. Вскоре они уже сидели за письменным столом, заваленным скомкаными листами с недописанными стихами, и пили портвейн, рассуждая о смысле бытия. Немного опьянев, Герберт начал плакаться Маркусу, как тяжело ему бывает, как бесят бесконечные поклонницы, и как страшно ему рассказать кому-то о своей тайне.. Маркус слушал его и изредка перебивал какими-то успокаивающими фразами. Казалось, алкоголь на него совсем не действует. Он сидел все также ровно, а глаза, направленные на разомлевшего Герберта, хитро поблескивали в полумраке комнаты. В один момент он резко поднялся на ноги и подошел к писателю сзади, положив руки тому на плечи. - Скажи-ка мне... А ты хочешь изменить свою жизнь? Герберт в непонимании повернул голову. - Это как так: изменить? - Ну, скажем... - Маркус поглаживал плечи парня. - Больше не бояться... Стать чем-то большим, чем просто человек? - Странный вопрос.. - Герберт, сам того не замечая, представлялся под холодные ладони. - Но, в целом, я только рад что-то поменять... Осточертела мне такая жизнь! - Прекрасно... - Маркус присел на колени и стал касаться шеи писателя уже губами. " Что же он делает... Как же приятно.. " Из губ Герберта вырвался сдавленный стон. Он повернул голову, чтобы встретиться своими губами с Маркусом, но тут обомлел. Из приоткрытых губ парня виднелись.. Клыки?! Что?! Но в следующую секунду шею пронзила острая боль. Последним, что успел подумать Герберт, было: "Вот и конец... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.