Глава 2. Незнакомец.
18 января 2020 г. в 11:43
Обычная прогулка. Что может произойти?
Герберт, добравшись до небольшого скверика, засаженного невысокими яблонями, присел на скамейку и взглянул на небо.
"Луна в этот вечер особенно прекрасна... "
Юноша вздохнул. Он так хотел разделить этот вечер с кем-то... Но нет, не знать ему любви. Любой, кто узнает о его "особенности", точно от него отвернется. В этом Герберт был уверен с точностью.
Но он ошибся.
-Добрый вечер. - раздался мягкий голос справа. Парень повернулся.
Рядом со скамейкой стоял юноша. Луна освещала его лицо, делая того похожим на какое-то прекрасное небесное существо.
- Здравствуйте... - Герберт выдохнул.
"Какой красивый юноша.. О, нет! Я опять за своё..." - парень смущенно опустил взгляд и его щеки покрылись румянцем.
- Какая сегодня прекрасная луна... Не находите? - незнакомец присел рядом.
- Пожалуй...
- Но, согласитесь, одному наблюдать за такой красотой весьма печально...
"Ещё бы... "
- Маркус. Маркус Борхерт. - Маркус протянул Герберту ладонь. Юноша недоверчиво посмотрел на собеседника, а затем осторожно пожал предложенную руку.
"Ух, какая ледяная.."
-Герберт Зауэр.
- Неужели?! Вот это встреча! Я огромный фанат ваших книг! - Маркус с необыкновенный энтузиазмом затряс руку юноши. - Мне невероятно приятно с вами познакомиться!
......
Спустя полчаса болтовни Герберту уже казалось, что он знает Маркуса целую вечность. Они обсудили все на свете, и решили немного пройтись.
- А я вот приехал сюда с Запада, завести новые знакомства и все такое... Возможно, найти свою судьбу. А у тебя как? Небось от дам отбоя нет? - Маркус легко подтолкнул Герберта локтем и хитро прищурился.
Писатель сглотнул.
- Да... Отбоя нет, это уж точно.. - пробормотал он печально, и, покраснев, опустил глаза...
Внезапно его собеседник резко остановился. Внимательно посмотрев в глаза Герберта, он сделал шаг вперед.
- Мне кажется, или это было смятение? Что же такое? - Маркус понизил голос и перешел практически на шепот.
- Да нет.. Ерунда... Ничего.. - оправдывания юноши звучали неубедительно.
Маркус сделал еще один шаг вперед, оказавшись почти вплотную к Герберту и нависая над ним. Только сейчас писатель заметил, что собеседник настолько его выше... Положив руки на плечи Герберта, отчего парня пробрал озноб, юноша доверительно прошептал:
- Ну я же вижу, что тебя что-то гложет... Причем довольно давно.... Может, все же расскажешь? Станет намного легче.
У Герберта перехватило дыхание. Еще ни разу он не оказывался так близко с парнем... Он постарался отодвинуться, но чужие руки на плечах не позволили это сделать.
- Нет, ты не понимаешь... - прошептал он еле слышно. - Никто не поймет....
В его груди что-то больно сжалось. Было так горько, что он закрыл глаза, пытаясь совладать с собой....
И почувствовал на своих губах легкое прикосновение... Ледяные руки сильнее сжали плечи юноши, но в следующий момент отстранились.
Ошарашенный, писатель широко открытыми глазами смотрел на усмехающегося парня.
- Ведь в этом дело, верно? - Маркус подмигнул. - Поверь, я понимаю это как никто другой.
"Он.. Он.. Такой же? И он.. Поцеловал? Меня?!"
Герберт не знал что делать. Они стояли и смотрели друг на друга в полной тишине еще минуту, после чего юноша глубоко вздохнул и выпалил:
-Думаю, мне надо крепко выпить и хорошенько подумать обо всем... У меня дома где-то был портвейн...
- Так пойдем же! К тому же, я всегда мечтал побывать дома у писателя! - Маркус заметно развеселился.
..............
Вскоре они уже сидели за письменным столом, заваленным скомкаными листами с недописанными стихами, и пили портвейн, рассуждая о смысле бытия. Немного опьянев, Герберт начал плакаться Маркусу, как тяжело ему бывает, как бесят бесконечные поклонницы, и как страшно ему рассказать кому-то о своей тайне..
Маркус слушал его и изредка перебивал какими-то успокаивающими фразами. Казалось, алкоголь на него совсем не действует. Он сидел все также ровно, а глаза, направленные на разомлевшего Герберта, хитро поблескивали в полумраке комнаты.
В один момент он резко поднялся на ноги и подошел к писателю сзади, положив руки тому на плечи.
- Скажи-ка мне... А ты хочешь изменить свою жизнь?
Герберт в непонимании повернул голову.
- Это как так: изменить?
- Ну, скажем... - Маркус поглаживал плечи парня. - Больше не бояться... Стать чем-то большим, чем просто человек?
- Странный вопрос.. - Герберт, сам того не замечая, представлялся под холодные ладони. - Но, в целом, я только рад что-то поменять... Осточертела мне такая жизнь!
- Прекрасно... - Маркус присел на колени и стал касаться шеи писателя уже губами.
" Что же он делает... Как же приятно.. "
Из губ Герберта вырвался сдавленный стон. Он повернул голову, чтобы встретиться своими губами с Маркусом, но тут обомлел. Из приоткрытых губ парня виднелись.. Клыки?! Что?!
Но в следующую секунду шею пронзила острая боль. Последним, что успел подумать Герберт, было:
"Вот и конец... "
Примечания:
Продолжение следует)))