ID работы: 8981293

Осуществление мечты

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 152 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Слухи о том, что Мадара Учиха жив и является родственной душой Наруто Узумаки распространились даже быстрее, чем это можно было ожидать при всем масштабе сбрасываемой на людей информации. Минато пришлось довольно долго и упорно собирать информацию о непричастности Мадары к большей половине несчастий как Конохи, так и других скрытых деревень, из-за чего к делу были привлечены сразу оба Нара — Шикаку и Шикамару. И если первый был крайне удивлен и не верил в происходящее до самого конца, то вот второй был менее шокирован данной новостью и лишь предоставил уже имеющуюся у него информацию о Мадаре Учиха, которую подготовил заранее. В эту секунду Намиказе не знал, радоваться ли тому, что его дочь доверяла своему самому умному другу больше, чем родителям, или же оскорбиться, что именно друзей она предпочла в первую очередь. Впрочем, он понимал, почему так — наверняка они бы с Кушиной устроили сперва полномасштабную операцию по устранению потенциальной угрозы. Не то, чтобы они и так этого не сделали, но все же… Так что последние две недели у Четвертого Хокаге были, мягко говоря, напряженными. Почти неделя подготовки оправдательных доказательств, после — распространение материала о помиловании и восстановлении Мадары Учиха как полноправного жителя Конохи, а после — сброс бомбы с информацией о соулмейте его дочери. Минато не мог понять, почему они с Кушиной решили тогда остановиться на одном ребенке? Может, второй был бы спокойнее и с ним бы не было столько мороки? Даже наоборот — ребенок мог бы успокоить его после столь тяжелой работы. А потом он подумал, что второй малыш мог бы оказаться такой же необузданной копией Наруто, и понял, что да, вот она причина того, почему они решили больше не заводить детей. Ему нужно было выпить. Буквально пять минут назад к проблемам внутри деревни добавилась еще одна — из Деревни скрытого Камня ему прислали поздравление с тем, что его дочь, наконец, смогла найти свою родственную душу, но в самом тексте вполне прозрачно можно было прочесть и напряжение, которое охватило их соседей. Цучикаге явно опасался того, что Коноха теперь обладала столь большим военным потенциалом. И в будущем это могло вылиться либо в открытые военные действия из-за того, что Лист явно прибавил в силе, либо же в опасение его деревни, что в итоге тоже бы привело к сражениям, как когда-то было с Узушио. — Тебе пора отдохнуть, — протянув Хокаге бутылку воды, произнес Шикаку, закончив читать письмо. — Если бы еще знать, как это сделать, — устало ответил Минато, благодарно кивая. — Моя собственная дочь сведет меня в могилу только одним своим существованием. — Да брось, все не так уж и плохо. Цучикаге никогда бы не рискнул напасть на нас, а в альянс против Конохи он не рискнет влезть только потому, что рассорился со всеми остальными деревнями, — ухмыльнулся Нара. — И Мадара Учиха явно заставит его сейчас со всеми помириться, — тяжело вздохнул Намиказе. — Казекаге на это не пойдет — Гаара молод и дружит с Наруто, так что не станет противостоять нам. Мизукаге не воспринимает старого маразматика всерьез, да и с тобой находится в весьма хороших отношениях, а Райкаге скорее съест свою шляпу, чем рискнет пойти на контакт хоть с кем-то. Его эго сейчас явно играет в нашу пользу. — Ты явно забываешь, что Страну Водоворотов уничтожили именно бывшие противники, которые друг друга терпеть не могли, но против общего врага объединились, — ну почему все вокруг него были настроены весьма оптимистично, а вот сам Минато их энтузиазма не разделял? — Тебе стоит быть немного спокойнее, — тяжелая рука Шикаку опустилась на плечо Хокаге в знак поддержки. — Да, произошедшее все еще шокирует, но давай начистоту — никто конкретно сейчас не рискнет ничего предпринимать. Большую часть времени все будут просто присматриваться к тому, не сошел ли Учиха в своей добровольной изоляции с ума. Да и потом — кто действительно рискнет нападать на нас, когда у Конохи теперь есть два самых опасных человека? Ты, способный за одну ночь разобраться с более чем тысячей противников, и родственная душа твоей Наруто, который в одиночку может уничтожить целую армию. Достаточно того, что есть вы двое, но стоит ли молчать о том, что у нас полно хорошо обученных шиноби? Даже Наруто с легкостью может уложить пару десятков бойцов, не особо прилагая для этого усилия. Все это звучало разумно — даже просто из чувства самосохранения и последующих за войной экономических проблем никто бы не рискнул сейчас атаковать своих соседей. Последняя война унесла слишком много жизней, не говоря уже о потерях, которые понесли деревни из-за голода, который всегда приходил после сражений. Еще не прошло и полных двадцати лет с последней войны шиноби, никто не был готов ввязываться в новую. И все равно это не отменяло того, что Намиказе чувствовал себя так, словно ему на плечи свалилась вся гора с высеченными на ней лицами Хокаге. — Мне точно нужно выпить, — Минато подавил еще один тяжелый вздох и решительно встал из-за стола. — И я сделаю это сейчас, иначе просто сойду с ума. А ты идешь со мной. Если надо — я потом сам поговорю с Ёшино, почему ты пришел домой поздно и пьяным. Шикаку тихо рассмеялся, покачав головой. Минато славился хорошей устойчивостью к алкоголю, так что ему в любом случае придется разбираться с Ёшино, а потом еще и с Кушиной. Судя по всему, Хокаге действительно уже не мог все это выносить, раз уж решил прибегнуть к выпивке. — Найду Чоузу и Иноичи, они нам явно понадобятся, — Нара положил письмо в стопку просмотренных документов и корреспонденции и направился к двери, когда ему в спину раздался голос Минато. — И Фугаку! Спрошу, как продвигается работа по восстановлению дома для Мадары… Шикаку просто не смог сдержать громкий смех, когда услышал обреченный и усталый голос Минато. Боги, дочь Хокаге всегда была особенной, но со своим соулмейтом и вовсе перевернула всю деревню, и не только их, вверх дном. Все в Листе теперь смотрели на нее либо как на чудо, либо как на прокаженную. И Нара все еще не мог понять, какая часть людей преобладала.

***

Он не видел Коноху куда больше полусотни лет, но мог с уверенностью сказать, что когда покидал деревню, она была как минимум раза в три меньше. Теперь Лист скорее напоминал небольшой город с множеством улиц, повсеместно открытыми торговыми лавками и таким большим количеством людей, что Мадара сперва растерялся. Но прийти в себя нужно было срочно, потому что на него уже странно смотрели. Два шиноби, которые регистрировали гостей деревни у врат Листа, синхронно открыли рты, когда увидели его. И судя по тому, как они побледнели и неуверенно переглянулись, даже если они и знали, что он жив и прибудет в Коноху в ближайшее время, то все равно не особо в это верили. — Мадара Учиха, — представился он, внимательно осматривая мужчин перед собой. Те казались слишком взволнованными и напряженными, но все же смогли взять себя в руки и кивнули ему в ответ. — Изумо Камизуки, — представился один из шиноби и тут же начал вносить имя Мадары в толстую тетрадь, оставляя в ней какие-то собственные заметки. — Котецу Хагане, — тяжело сглотнув, произнес второй, неловко кланяясь. Мадара еще раз кивнул им и посмотрел на деревню. Почти все, кто был на улице, сейчас застыли каменными изваяниями и пялились на него. Кто с любопытством, кто напряженно, а кто с откровенным испугом. Но все — одинаково настороженно. Что ж, он ожидал худшей реакции. Пока все не изменила Наруто. — Мадара! — ее голос прозвучал неожиданно, и она буквально рухнула на него с ближайшей крыши. Учиха отреагировал инстинктивно. Бросив на землю свою сумку, он тут же подхватил девушку на руки, позволив ей обвиться вокруг него. Наруто быстро обняла его талию ногами, руки сомкнулись на шее, а сама она, явно ничего и никого не стесняясь, тут же широко улыбнулась, громко провозгласила, что скучала по нему, а потом поцеловала. Все это привело к тому, что деревня вдруг застыла. С его приходом все замерли, но при этом продолжали перешептываться и издавать хоть какие-то звуки, будь то просто толкание друг друга плечами и кивки с видом «это и правда он», или же неуверенные шаркания ногами, когда люди немного сдвигались из стороны в сторону. Теперь прекратилось все. Казалось, что даже ветер перестал дуть, потому что шум деревьев стал вдруг тише и глуше. Все это Мадара отметил как-то отстраненно, потому что губы Наруто на его губах были всем, о чем он на самом деле мог думать. Их мягкость, нежность, настойчивость. То, как они невероятно правильно ложились на его собственные губы, как сама она идеально вписывалась в его руки и объятия, как чудесно было ощущать ее саму и ее тело напротив своего. Это было настолько правильно, что Мадара едва сдерживался, только бы не остаться стоять так вечность, постоянно чувствовать свою родственную душу, будто ничего больше не имело значения, словно ничто больше было не важно. И будто на них сейчас не смотрели половина деревни с широко раскрытыми глазами и ртами. Не то, чтобы его это особо волновало, но… да. Это все же вызывало некий дискомфорт. С неохотой оторвавшись от столь желанного поцелуя и с удовольствием и даже некой гордостью услышав протестующий стон от Наруто, Мадара окинул взглядом всех собравшихся. Коллективный изумленный вздох вызвал сразу два практически противоположных чувства — желание рассмеяться и раздраженно закатить глаза. Наруто мягко рассмеялась, глядя на мужчину, которого все еще обнимала, и в очередной раз нежными прикосновениями разгладила появившуюся на его переносице складку. Она больше не просила его прекратить хмуриться — все же въевшаяся за сотню лет привычка не смогла бы искорениться, но при этом Узумаки продолжала упорно разглаживать его нахмуренные брови. И, по всей вероятности, делала она это скорее для того, чтобы вновь и вновь к нему прикасаться, а не чтобы убрать его грозное выражение лица. Ну что ж, при таком раскладе он был совсем не против, чтобы Наруто и дальше продолжала это делать. — Да расслабьтесь вы, он же не кусается, — счастливо рассмеялась девушка, еще теснее прижимаясь к нему и зарываясь носом в его неугомонную шевелюру. — Мне нравятся твои волосы, но, может, мы немного укоротим их? Если она каждую свою просьбу будет оглашать так — мягким и немного хриплым шепотом на его ухо — он не уверен, что сможет хоть в чем-то ей когда-либо отказать. Ками, Наруто хотя бы представляла, какое именно влияние имеет на него? Особенно, когда ее голос звучал так чувственно, что… — Узумаки, ты, конечно, у нас всегда была не особо крупной и весьма ловкой, но это же не значит, что неожиданно нужно становиться мартышкой на дереве! — раздался насмешливый женский голос, который тут же заменил тонкий и возмущенный возглас еще одной девушки. — Ино! — Нет, серьезно, Хината! Даже я с Саем не такая бесстыжая, как дочь Хокаге! Какой пример для молодежи, уверена, что ее ученики и поклонники из младших поколений обязательно последуют ее примеру и в итоге тоже вцепятся в своих соулмейтов как рыбы-прилипалы. — Яманака! — зарычала Наруто и… вау, это было… горячо. Не то, чтобы Мадара когда-либо произнес это вслух. — Я! — тут же отозвалась девушка, и Мадара, наконец, ее увидел. Высокая блондинка со светло-зелеными, практически прозрачными глазами, в компании светлоглазой и смущенной брюнетки, ехидно улыбалась, глядя на его родственную душу. — Меня зовут Ино Яманака, и я одна из лучших подруг Наруто. Приятно познакомиться. Дерзкая. Это пришло ему в голову в первую же очередь, но при этом странно успокоило. Немного поразмыслив, Мадара кивнул, принимая знакомство. Пожалуй, эта девчонка ему даже нравилась. Она была приятным контрастом против замершей деревни и сокомандников Наруто, с которыми Учиха уже имел несчастье встретиться. — Хината Хьюга, приятно познакомиться, — ласково улыбнулась вторая девушка, легко поклонившись и произнеся все довольно тихим, но приятным голосом. Наверное, еще одна подруга. Что ж, они обе казались нормальными, так что… — Ты самая проблемная женщина, которую я только знаю, — ленивый мужской голос раздался откуда-то справа, и Мадара инстинктивно сжал руки крепче, резко поворачиваясь в сторону говорившего. Не столько болезненный, сколько удивленный писк Наруто на мгновение привел Учиха в чувство, когда он рассматривал парня, зевающего слишком широко, но имеющего некие приличия, так что он хотя бы прикрывал свой рот (Мадаре когда-то понадобилось несколько месяцев, чтобы добиться этих же приличий от Изуны, но, как он знал, младший брат все равно продолжал вести себя максимально бесцеремонно, если старшего не было рядом). Первая мысль, когда Мадара увидел парня, была о том, что он в жизни не видел никого более расслабленного и не желающего что-то делать. Учиха был уверен — дай ему возможность, и юноша бы тут же нашел для себя максимально приемлемое место, чтобы лечь и попросту уснуть. И если его предположения были верны, то перед ним был наследник клана Нара и лучший друг его соулмейта. — Шика! Тебя уже выписали? — Наруто тут же отклеилась от Мадары только для того, чтобы броситься обнимать парня. — Да-а-а… — Нара болезненно поморщился, стоило только Узумаки налететь на него и крепко стиснуть в объятиях. — Ты же помнишь, что у меня были сломаны ребра, да? — Ой, да, точно, — Наруто неловко рассмеялась, тут же отстраняясь от друга и почесала затылок. — Прости, из головы вылетело. Это было странно. Мадара был уверен, что его собственнические наклонности, которые в особенности проявились теперь, когда у него была родственная душа, должны были просто кричать о том, чтобы отогнать от Наруто любого представителя мужского пола. Так случилось, когда на него напали младший Учиха и сенсей Нару, но глядя на то, как она сама обнимает другого, Мадара не испытывал ничего, кроме… спокойствия. Он не совсем был уверен с чем это связано. Возможно, с доверием к самой Узумаки, а может и из-за того, что парень выглядел довольно надежным. Ну или потому, что этот Нара казался настолько ленивым, что ему было бы просто жаль прилагать хоть какие-то усилия, чтобы привлечь чье-то внимание. Для его же блага. — Шикамару Нара — близкий друг этой проблемной женщины, — кивком головы указав на Наруто, представился парень, а после удивительно смело и решительно протянул одну руку для приветствия, пока вторую прижимал к явно вновь пострадавшим ребрам. — Мадара Учиха, — кивнул мужчина сразу всем. Наруто ярко, солнечно улыбнулась, довольная как тем, что ее друзья приняли ее родственную душу, так и тем, что сам Мадара воспринял все довольно спокойно. — Эй, мартышка, а дерево ты себе отхватила что надо, — раздался тихий шепот Яманака, и если бы Мадара не обладал прекрасным слухом, то в жизни бы не услышал этих слов. Покосившись на покрасневшую и вместе с тем раздраженную Наруто, которую успокаивающе поглаживала по плечу пытающаяся не рассмеяться Хьюга, Учиха с трудом подавил желание усмехнуться. О, ему точно нравились друзья Узумаки.

***

Меньше всего Кушина ожидала встретить на кухне своего дома не мужа с дочерью, а будущего зятя, который беспрекословно следовал наставлениям Наруто, которая сама тем временем умело лепила онигири. Мысленно пройдясь по календарю и с ужасом понимая, что она забыла, что именно сегодня Мадара прибывает в Коноху, Кушина подавила мученический стон. Ну конечно же он должен был приехать сегодня! Она ведь пару дней назад обчистила едва не половину рынка, только бы купить все, что могла, на большую половину покупок и вовсе сделав заказ на дом, чтобы точно не забыть ничего к приезду Учиха. И надо же — она забыла не про овощи или мясо, которые, между прочим, ей доставили этим утром, а про самого гостя. Первенство в забывчивости достается Кушине Узумаки, поздравим ее! Она больше никогда не скажет Наруто, что ее голова как дырявое ведро. Потому что виноваты в этом были явно именно ее гены. — Мама! — радостный голос Наруто вывел ее из оцепенения, и Кушина неловко улыбнулась, пытаясь пригладить свои растрепавшиеся волосы. Не то, чтобы ее это особо беспокоило, Мадара видел ее и в состоянии похуже, когда она пыталась его прикончить, но все же сейчас она была у себя дома, в деревне, а не на миссии, и хотя бы мало-мальски могла выглядеть цивилизованно. — Вы здесь! — главное — делать вид, словно ты ни о чем не забыла. — Да, — кивнула Наруто, широко улыбаясь и бросая беглый взгляд на свою родственную душу. Романтик в душе Кушины тут же поднял свою голову, внимательно следя за происходящим. Узумаки видела взаимодействие Наруто и Мадары там, в пещерах, когда у них были довольно ограниченные ресурсы во многих вещах. Защита мужчины и стремление помогать от Нару, их мягкая забота друг о друге, полное взаимопонимание, как и у всех соулмейтов. Но тогда это была территория Учиха, где именно он устанавливал правила и чувствовал себя максимально комфортно. Сейчас же он был у них — в доме самой Наруто, в доме Минато и Кушины, который они построили сразу же после свадьбы. И то, как он будет вести и чувствовать себя здесь, скажет ей о многом. — И что вы делаете? Я думала, что ужин будет на мне, учитывая, что у нас гость, — Кушина многозначительно посмотрела на дочь, которая лишь рассмеялась и просто махнула рукой. — Даре все равно нужно привыкать к технике и современным условиям жизни, да и нам не сложно, — счастливо провозгласила Наруто, обмениваясь взглядами с мужчиной. О, они были милыми! Кушина не могла уверенно сказать, были ли они такими с Минато, но чувствовала, что нет. Хотя они и поняли, что являются соулмейтами в довольно раннем возрасте, сама Узумаки… была против. Поэтому какое-то время старательно игнорировала блондина, влезая в драки и стараясь быть своей среди парней. В то время, как большинству (но не всем, слава Ками) девушек было жизненно важно оставаться в первую очередь женственными и красивыми, Кушина хотела уметь постоять за себя. Так что… Да, они с Минато вряд ли были именно милой парой, разве что так могли подумать посторонние. — С этим закончил, займусь овощами, — прекратив нарезать мясо и быстро ополоснув руки, Мадара проворно поставил сковороду на плиту, зажег огонь и принялся ждать, когда поверхность раскалится. — Спасибо, — Наруто тут же подскочила к мужчине, который весьма послушно склонил к ней голову, подставляя щеку для поцелуя. Получив награду, Мадара совсем немного приподнял уголки губ, что, судя по всему, можно было воспринимать как улыбку, и вернулся к плите. Биджу ее задери, они были прекрасны. Не то, чтобы она в этом сомневалась, но лишний раз убедиться было не плохо. — Я знаю, что наверняка опоздал, но я правда… — Минато застыл в дверном проеме, где ещё пару минут назад стояла Кушина, и теперь несколько недоуменно смотрел на гостя на их кухне. — Добрый день, — Мадара говорил спокойно, но почему-то Кушине показалось, что он усмехается, глядя на ошарашенного Намиказе. Минато и правда выглядел немного пришибленным, словно не до конца понимал, что происходит. — Сегодня уже пятница? — растерянно спросил Хокаге, беспомощно глядя на свою жену, и Узумаки искренне порадовалась, что не только она забыла о том, что именно сегодня Учиха возвращается в Коноху. — Да, папа, это сегодня, — Наруто поджала губы, явно пытаясь не рассмеяться. — О, эм, хорошо, — потерянно кивнул Минато, пятясь в сторону ванной. Кушина понимающе улыбнулась и последовала за мужем, напоследок еще раз глянув на пару на кухне, которые опять погрузились в какой-то свой мир, тихо обсуждая, что еще приготовить. — Почему я забыл, что он приедет сегодня? Ками, так вот почему на меня так странно смотрели, когда я шел домой, — бормотал Намиказе, и Кушина только понимающе кивала. — Если тебя это успокоит, то я тоже забыла, что он должен был приехать сегодня, — подавая полотенце освежившему лицо мужу, поддержала Узумаки. — Он кажется уже вполне освоившимся. — Ага. — И он так свободно ведет себя с Наруто. — Да. — Он точно был в изоляции? — Точно. — А вдруг он лгал? А если он обманывает Нару? А что, если… О, вот она. Отцовская паника. Кушина знала, что столь заботливый папочка, каким был Минато, просто не мог все воспринимать так спокойно. Наконец, все это вылилось в его бессвязное бормотание, которое было беспочвенным и беспричинным с точки зрения логики, но его отцовские инстинкты явно вопили сейчас о том, что его единственная дочь вот-вот его оставит. И тот факт, что она все еще будет жить с ним в одной деревне, будет как минимум его подчиненной и явно не собирается перебираться в комплекс Учиха следом за Мадарой сейчас, его не успокаивал. — Минато, — резким, командным голосом произнесла Кушина, контролируя громкость. Ей не нужны были здесь взволнованные влюбленные. — Дыши. Для начала — наша дочь уже выросла. Дальше — они соулмейты. Ты смог бы меня так обманывать, как он, по твоему мнению? И еще — это просто совместный ужин в честь того, что он переехал обратно в Коноху. Она не выходит за него замуж. Уж точно не в ближайшие полгода. — Полгода? — переспросил Намиказе, и Кушина поборола острое желание закатить глаза. Ками, это единственное, что он услышал? — Обустройство дома, работа, сама организация свадьбы, потому что Наруто не просто наша дочь — она еще и дочь Хокаге, а значит провести это событие тихо ну никак не выйдет. Все это не делается даже за месяц. Так что ты можешь вздохнуть спокойно и пока что просто поприветствовать нашего гостя как положено. Рассказать ему, например, что его дом уже готов, — пожала плечами Узумаки. Как вообще так вышло, что холодный ум в их семье достался ей? В масштабах деревни и внешней политики ее муж был прекрасным стратегом и великолепным руководителем, опытным бойцом, но в пределах их дома, а в особенности по отношению к дочери, он часто оказывался потерянным котенком. Кушина была рада, что Наруто не видела эту сторону отца. Иначе бы ее мнение о своем кумире претерпело бы колоссальных изменений. — Итак, соберись, вдох-выдох, и пошли на кухню, поможем, чем сможем, а потом за ужином ты все расскажешь, что нужно. Что тебе вообще нужно рассказать? — Его дом готов, — начал приходить в себя Минато, что не могло не радовать. — Отлично, что еще? — Фугаку сказал, что на работу Мадара может выйти с понедельника. Пока что на должность тренера для опытных бойцов, чтобы те не расслаблялись. — Замечательно, что-то еще? — В воскресенье мне нужно официально представить его всем, а после Иноичи предложил все отметить. Так что можем собраться нашей компанией. — Прекрасно! — довольно кивнула Кушина, обнимая заметно расслабившегося Минато. — А теперь пойдем, иначе они подумают, что мы здесь не только руки моем. Намиказе долю секунды непонимающе смотрел на жену, а после неловко прокашлялся, немного покраснев и нервно усмехнувшись. Узумаки довольно улыбнулась. Ну вот и ее муж. Теперь можно идти и к детям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.