ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Охотник на охотника

Настройки текста
      Маюра стояла на крыше и наблюдала за происходящим. Она видела бой с самого начала и, стоит признаться, была впечатлена. Герои действовали решительно и быстро – у каждого была своя чёткая роль, которой он следовал. Они могут смело назвать это абсолютной победой. Однако, своей цели Натали добилась полностью. Ранее она не планировала создавать столь разрушительных сентимонстров, но Габриэлю не давали покоя некоторые вопросы. А потому секретарша была готова пойти на всё, чтобы выяснить ответы. Пожалуй, она не остановилась бы даже будь её талисман по-прежнему повреждён.       Изучив вдоль и поперёк переводы старого Хранителя, Бражник, наконец, выяснил, как именно геройская парочка победила Сирену и некоторых других акум. Кто бы мог подумать, что для обретения дополнительных сил квами необходимы какие-то зелья? К сожалению, среди них не нашлось ничего полезного для злодея, но есть ли они теперь у самих героев? Габриэль и Натали были практически уверены, что каждый раз Леди Баг обращалась за ними к старому азиату.       Поскольку с прошлого раза у них могли остаться порции для подводных сражений и ледяных акум, нужно было попробовать что-то новое. Выбор злодеев пал на огонь.       К сожалению, битва показала, что у героев явно нет проблем с запасами. Леди Баг даже не попыталась подойти к акуме без подготовки, применив усиление ещё до начала битвы. Более того, Кот также использовал свою порцию заранее. Неужели у них осталась копия переводов? Не похоже на то. Иначе почему тогда Пчела эвакуировала людей без зелья? Может, из-за того, что она новичок? Лис, к слову, тоже...       Лис. Маюра нахмурилась. Что-то не сходится. Если Пчела занималась эвакуацией, а Кот и Леди Баг разбирались с противником, то почему Лис появился только в конце? Просто опоздал? Невозможно. Ведь не мог же он получить силы навсегда после первой же битвы!? А значит, Леди Баг передала ему талисман прямо перед началом сражения. Тогда в чём же заключалась его роль?       Натали начала быстро прокручивать в голове сегодняшнюю битву, пытаясь найти какие-нибудь признаки иллюзий. Вот Леди Баг использует Счастливый Шанс... Катаклизм... Покосившись на стоящую неподалёку четвёрку, Маюра замерла от внезапно посетившего её вопроса. А сколько времени прошло с тех пор, как герои использовали свои способности? — Не нас случайно ждёте, умяужаемая? — тут же раздался за спиной знакомый голос. — Проклятье! — Попытка хорошая, но ещё раз мы на те же грабли наступать не любим, — добавила уже Леди Баг обернувшейся злодейке.       Натали поняла, что на этот раз её переиграли. Оценив ситуацию, она пришла к выводу, что убежать уже не получится, и молча приняла боевую стойку. — Ну что, дорогуша! Может всё-таки отдашь талисман по-хорошему? — попыталась уговорить Маюру Алья, пока они с Котом медленно обходили злодейку с разных сторон, окончательно окружая.       Натали уже сражалась с героями лицом к лицу и знала, на что они способны. Да, может раньше она не могла драться в полную силу, поскольку повреждение броши сказывалось не только на здоровье владельца... Но недооценивать этих детишек всё равно не стоит. Особенно, если сталкиваешься сразу с тремя.       Герои тем временем тоже медлили – никто не решался нанести первый удар и ждал действий противника. Первым не выдержал Кот. Он перехватил свой шест наподобие шпаги, принял классическую стойку и сделал выпад. Натали уклонилась поворотом корпуса и тут же отбила веером летящее в голову йо-йо – сражение, наконец, началось.       С первых же секунд все начали биться в полную силу – Нуар просто осыпал противника всеми видами ударов и выпадов, Пчёлка старалась отвлечь оппонента на себя, помогая Коту по мере возможности, а Леди Баг чередовала атаки йо-йо с простыми приёмами – она, в первую очередь, пыталась лишить Маюру мобильности. Злодейка же полностью сосредоточилась на защите. — Теперь я, кажется, понимаю, что ты имела в виду! — крикнула Пчёлка, в то время как женщина в синем уклонялась изящным пируэтом от очередной серии одновременных ударов. — По правде, сегодня она даже резвее чем обычно, — признала Леди Баг, проводя безуспешную подсечку. — Интересно, с чего бы это? — Может, у неё аллергия на пчёл? — предположил Кот. — Очень смешно, хвостатый! — ответила Алья, чуть погодя. — Ладно, не отвлекаемся! — закончила болтовню Леди Баг и в очередной раз попыталась нанести удар.       Герои молча согласились. Не похоже, чтобы даже с численным перевесом они держали преимущество – драка явно затянется, так что не стоит лишний раз сбивать дыхание.

***

      Тем временем Нино уже вооружился телефоном и залез на соседнюю крышу. Даже на Ледиблоге не было ни одной хорошей записи драки с Маюрой, а сегодня её могут даже победить и отобрать талисман, раскрыв личность. Пожалуй, Алья убьёт его, если подросток упустит возможность заснять столь историческое событие.       По-началу диджей сильно боялся опоздать и упустить всю битву, но начав, наконец, съёмку он понял, что переживать явно следовало не о том. Оказалось, что Маюра не собиралась сдаваться. Даже наоборот, она не только успешно давала отпор сразу троим противникам, но и умудрялась изредка наносить ответные удары.       Если действия Леди Баг и Кота были отточены до мелочей в бесчисленных битвах с акумами, а Пчёлке лишь немного недоставало практики, то от их противника веяло настоящим профессионализмом. Каждое, даже самое простое и незначительное движение Маюры было хладнокровно выверено до сантиметра. Любой подросток, хоть раз смотревший популярные боевики, с первого взгляда поймёт: она – настоящий мастер боевых искусств.       Решив, что дело принимает серьёзный оборот, Нино установил телефон на небольшом карнизе, проверил, что камера по-прежнему захватывает место событий, и отбежал на противоположную часть крыши.       Удостоверившись, что его здесь никто не увидит, диджей открыл рюкзак и позвал Триккс. Когда подросток убедился, что квами успел восстановить силы, Лис трансформировался и поспешил на помощь друзьям.

***

      Маюра уже во второй раз вырвала у Кота шест, но его тут же опутала леска йо-йо. Натали сразу же отпустила чужое оружие, не дожидаясь дальнейших действий героини в красном. Она довольно быстро поняла, что уж что-что, а прикрывать друг друга эта парочка умеет. Сразу же увернувшись от чёрного кулака Пчёлки, Маюра перехватила её руку и приготовилась к броску, но неожиданно получила сильный удар сзади. — Помощь нужна? — воскликнул новый участник сражения, приземлившись за спиной противника. — Ты вовремя, — коротко одобрила Леди Баг и смогла, наконец, поймать запястье отвлекшейся злодейки своим неизменным оружием.       Однако Маюру это ни на секунду не смутило – она перехватила леску быстрым движением кисти и, намотав на кулак, резко дёрнула в сторону, увлекая Леди Баг прямо в её подругу.       Из-за того, что подловив, наконец, противника, Маринетт позволила себе расслабиться буквально на мгновение, она не ожидала подобной контратаки и сильно за это поплатилась. Потеряв равновесие, Леди Баг машинально попыталась схватиться за Пчёлку, но только лишь увлекла её за собой, повалившись на крышу вместе с ней.       Пока упавшие девушки пытались подняться, Натали перехватила веером серебристый шест и отбила им же флейту Лиса. Одновременно с этим она выпуталась из захвата йо-йо и почти вслепую ударила ногой в сторону только что вставшего на ноги красного силуэта.       Поднявшись с бетона на колени, Алья сплюнула попавшую в рот пыль и едва успела среагировать, когда уже вскочившая на ноги Леди Баг резко отлетела в сторону. Поймав подругу за руку, Пчёлка не дала героине упасть с крыши и, убедившись, что та крепко схватилась за край и уже подтягивается обратно, Алья применила свою способность и кинулась к Маюре.       Леди Баг перед началом предупреждала, что не стоит делать этого без самой крайней необходимости. Коту же и вовсе настрого запретила применять катаклизм, утверждая, что для них самих он будет представлять гораздо большую угрозу, чем для Маюры. Пожалуй, она была права. Даже не дрогнув, злодейка перехватила атаку репортёрши и, отбив уже ногой очередной выпад Нуара, быстро заломила руку Пчёлки, отточенным приёмом вогнав жало прямо в бок самой героини.       Впервые с начала сражения Натали позволила себе проявить хоть какой-то признак эмоций. Довольно хмыкнув, она развернулась к Коту с Лисом. Всё складывалось даже удачней, чем она могла представить. Если подумать, то так ли нужны вообще акумы? Может лучше просто отобрать талисманы, лично выбив из детишек всю дурь? Леди Баг оклемается минуты через две, а жёлтая теперь вообще не боец. Так что на какое-то время можно было сосредоточиться на парнях.       Оценив ситуацию, Нино понял, что чаша весов очень резко склонилась в сторону противника. Получив удар в живот, Леди Баг едва не упала с крыши, Кот, дёрнувшийся было в её сторону, чуть не встретил кулак прямо челюстью, а Алья теперь и вовсе парализована. Если Маюра могла с лёгкостью держать удар сразу троих героев, то вдвоём с Нуаром их раскидают за пол минуты. К тому же, Лис сомневался, что сможет прикрыть слабые стороны напарника так же хорошо, как Леди Баг. Нужно было что-то предпринимать. Очень срочно. Подросток отступил чуть назад от противника, позволяя себе секундную передышку, и начал искать выход из столь щекотливой ситуации. Быстро прокрутив в голове основные идеи, посещавшие их с Альей во время "ночных тренировок", диджей, не нашёл ничего подходящего, а потому был вынужден искать выход с нуля. Бегло взглянув на напарника, Нино убедился, что Кот ещё держится, и… Ну конечно же... – посетила Лиса внезапная мысль. – Кот. — Мираж! — воскликнул герой в рыжем костюме, резко отпрыгнув от оппонента, и поднёс флейту к губам.       В тот же миг всё вокруг неожиданно стало чёрным. Как будто Нино нашёл некий таинственный выключатель и сумел погасить само Солнце. Снизу тут же раздались испуганные крики горожан, а чертыхающиеся водители стали сигналить друг другу как сумасшедшие, не сразу даже сообразив включить фары. На самом деле сил Лиса не хватило бы на что-то столь глобальное, а потому подросток нашёл решение попроще. И лишь тонкая полоса яркого света, окружающая героев огромным кольцом у самой земли, говорила о том, что произошло на самом деле. Гигантский кирпичный купол навис над солидной частью Парижа, погрузив несколько кварталов в кромешный мрак. — Нуар! — крикнул Нино.       Последнее было уже лишним – Кот и без того прекрасно понял, что теперь всё зависит только от него. Он единственный здесь обладал ночным зрением, а потому сразу же нанёс Маюре несколько успешных ударов шестом. Натали приняла единственное правильное для неё решение и бросилась прочь.       Пусть в темноте это и было непросто, злодейка всё же смогла выбежать за пределы купола. Поскольку в одиночку преследовать её на свету – самоубийство, Нуар был вынужден отступить и поспешил обратно к друзьям.       После возвращения Кота Нино развеял иллюзию и кинулся к своей подруге. Алья была по-прежнему парализована, поэтому всё что мог сделать на данный момент диджей – посадить её поудобнее, прислонив к выходу вентиляционной шахты.       Тем временем Кот начал суетиться вокруг второй героини. Он помог Леди Баг подняться на ноги и хотел было прощупать рёбра на предмет переломов, но короткий удар героини в челюсть быстро заставил его отказаться от подобной идеи. На счастье Нуара, девушка не приложила усилий, стремясь лишь отпугнуть напарника. Леди Баг же всё-таки не зверь какой-то! Она понимала, что Коту и так уже досталось. — Думаю, что нам лучше убраться отсюда, — первой нарушила тишину девушка. — Маюра, конечно, убежала, но купола теперь нет, и если она решит вдруг вернуться – мало нам не покажется. — Согласен, — подтвердил Нино. — Подождите только секундочку, мне нужно кое-что подобрать!       Парень быстро сбегал на соседнюю крышу за оставленным телефоном и, вернувшись, сразу взял Алью на руки. Когда стиснувшей зубы Леди Баг всё же удалось окончательно убедить Нуара, что она в полном порядке, и ей не нужно вызывать три наряда скорой, герои поспешили покинуть крышу и вернулись туда же, где передавали эстафету иллюзиям.       Оказавшись в безопасности, подростки смогли, наконец, перевести дух. Только сейчас они как следует осмотрели чердак и обратили внимание, что помещение было сухим, просторным и, в какой-то степени, даже уютным. Проникающие в небольшое окошко лучи солнца скудно освещали припорошенный пылью пол из плотных досок, а сдвинутая к стенам дряхлая мебель добавляла свою особую атмосферу. Кроме того, среди неё очень кстати обнаружился старый промятый диван, который тут же был выдвинут из дальнего угла и выделен для всё ещё недвижимой Пчёлки. — Простите, ребята, — сказал неожиданно Нино. — Это из-за меня Маюра смогла уйти.       Леди Баг и Кот Нуар непонимающе переглянулись. С чего бы это Лису винить себя? Тем более что именно он их всех, по сути, и спас!? Вероятно, общее депрессивное настроение повлияло на парня слишком сильно, и ситуацию срочно нужно брать под контроль. Первым начал действовать Кот. — Ты не "позволил ей уйти", а "заставил её сбежать", — справедливо заметил Нуар. — Это огромная разница. Если бы не купол, она бы нас всех положила как котят. — Согласна, — подтвердила его слова Леди Баг. — Вы все сегодня показали себя с лучшей стороны и принимали верные решения, — продолжала героиня. — Мы потерпели поражение по совершенно другой причине. — И какой же? — спросили Лис с Котом почти одновременно. — По той же самой, из-за которой мы до сих пор не победили Бражника, — ответила Леди Баг, слегка сморщившись от боли. — Этот противник на совершенно другом уровне, чем мы.       Маринетт и раньше посещали похожие мысли, но она всячески пыталась гнать их прочь. Следуя советам Тикки, девушка старалась сохранить некоторое подобие оптимизма и продолжала убеждать себя, что она со всем справится, что она сильная, и именно поэтому Бражник каждый раз проигрывает...       Сегодня же её розовые очки жестоко разбились о суровую реальность. Леди Баг как никогда ясно осознала, что все их успехи даже близко нельзя было назвать победой. На самом деле они с Котом почти каждый грёбаный день рискуют своими жизнями, сражаясь с простыми марионетками. А сколько раз за это время что-то реально угрожало Бражнику? Два раза? Три? Это то же самое, что считать себя побеждающим на ринге, едва вставая с мата после каждого второго удара. Маюра сегодня чётко дала понять, что о попытках вычислить злодея героям рано даже задумываться. Сперва Маринетт должна стать сильнее. А ещё она обязана сделать сильнее свою команду. И у неё впереди невероятно долгий путь… — Не преувеличивай! — отмахнулся тем временем Кот, но внезапно Лис также не поддержал его. — Она права, — покачал головой Нино. — Может мы и носим костюмы, постоянно боремся с акумами и так далее... Но мы всё-равно просто подростки. — Но.. — хотел было возразить Нуар, но Лис остановил его жестом. — Нам не хватает навыков, Кот. Причём очень сильно, — продолжил он. — Я успел понаблюдать за этой дракой со стороны и знаю о чём говорю – прости, но вы выглядели как группка уличных хулиганов, напавших на бывшего морского котика. — Нам нужны тренировки, — подытожила очнувшаяся вдруг Алья.       Кот сразу же отвернулся в сторону выхода, поскольку её трансформация тут же начала спадать, а он был единственным, кто не знал личность девушки. — Ладно, допустим – с этим даже я не смогу поспорить, — согласился в конечном итоге Нуар. — Знать бы только ещё, какие именно. Я, если заметили, фехтованием занимаюсь, причём на весьма неплохом уровне. Помогло, пожалуй, но не слишком сильно. А казалось бы – такое полезное в бою искусство! — горько усмехнулся Кот. — У меня же ещё и оружие почти подходящее, куда уж удачнее… — продолжал герой, демонстративно размахивая шестом. — Я к тому это всё, что мы понятия не имеем, что конкретно нам нужно изучать и для чего. Боюсь, без чьей-то помощи мы так и будем разрываться между всем подряд, тыкаясь как слепые котята. А когда мы освоим и попробуем всё что можно – Бражник уже умрёт от старости. Ну или от скуки – смотря что раньше. — Ага, — грустно добавила Алья, протягивая Поллен печенье. — Жаль, что никто из нас не знает, что за "карате" Маюра показала. — Ну это, думаю, можно выяснить, — подмигнул подруге Лис. — В каком смысле? — не поняла девушка. — Я видел Нино на соседней крыше – он всё заснял для Ледиблога, — пояснил герой, незаметно для Нуара показывая девушкам телефон. — Я уже попросил их с Альей не публиковать пока запись и дал одноразовую почту для связи.       Сама же блогерша тем временем лишь недоверчиво покосилась на одноклассника. По её выражению трудно было сказать, что именно её смущает: то ли то, что Нино снимал всё на видео вместо того чтобы прибежать на помощь сразу, то ли наоборот то, что он быстро бросил съёмку, но при этом имеет достаточно наглости хвастаться маленьким куском записи. Возможно, она так и просверлила бы несчастного взглядом, но, к счастью, в диалог вмешался Нуар, выведя девушку из режима ментального перфоратора. — Слушай! — оживился внезапно Кот. — Ты же знаешь Маринетт? — Угу, — кивнул Лис.       Нино слегка удивился, что Нуар вдруг вспомнил о его однокласснице. Казалось бы, при чём тут может быть скромная милая девчонка, которую Кот, к тому же, и встречал-то всего пару раз? Он взглянул было на Алью в поисках ответа, но та лишь молча пожала плечами. — Можешь скинуть ей копию вечером? — Без проблем, конечно… Только почему именно ей? — попытался Нино выяснить у самого Нуара. — Точно! — поняла наконец Леди Баг задумку напарника.       Сначала она было подумала, что Кот просто хочет выкинуть какой-нибудь очередной глупый фокус: например притащиться вечером с пачкой попкорна и пересматривать собственные злоключения в компании подруги. Но потом девушка поняла, что он говорит серьёзно, и в этом действительно есть смысл. — У неё же мама, кажется, разбирается в единоборствах – может, сможет подсказать что-нибудь дельное, — поделилась она с остальными своей догадкой. — Ага, — подтвердил Нуар слова Своей Леди. — Я как-то видел её по телевизору, она даже шваброй махала так, что я от зависти шест выронил. — Это была не швабра, Кот, — строго поправила его напарница. — Не столь важно, ребят. — Вовремя остановил Нино намечающийся спор. — Швабра, не швабра… Факт остаётся фактом – совета спросить у неё стоит. — С этого, пожалуй, и начнём, — подытожил Нуар. — А нам, думаю, пора расходиться. Не знаю, как вас – а меня уже давно потеряли.       Кот внезапно вспомнил, что снова сбежал от своего телохранителя ещё во время акумьей тревоги. Порой подростку было искренне жаль этого молчаливого здоровяка – ох и не повезло же Горилле с клиентом… Пожалуй, если Адриан не покажется как можно скорее с какой-нибудь просто потрясающей отговоркой, то у них обоих снова могут возникнуть проблемы. — Ладно, чувак, удачи! — пожелал Лис и пожал блондину руку.       Когда девушки тоже попрощались, Кот поспешил скрыться. — Так, Нино, а теперь колись! — воскликнула Алья, скрестив руки. — Как это ты умудрился и заснять драку, и поучаствовать в ней?       Всем своим видом блогерша показывала, что от услышанного сейчас зависит как минимум здоровье подростка, а если Нино полностью провалит экзамен – то, может, даже и жизнь. — Просто удачно поставил телефон на карниз, — невозмутимо пожал плечами герой и снял трансформацию.       Алья явно осталась довольна подобным ответом – она улыбнулась до ушей и просто накинулась на бедного одноклассника с объятиями. Репортёрша была, безусловно, приятно удивлена, что запись, оказавшаяся в их руках, может даже оказаться полной – такого эксклюзива у Ледиблога не было уже давно.       Решив не нарушать эту идиллию, Маринетт немного отошла в сторону и погрузилась, наконец, в собственные мысли. Последние события проносились настолько стремительно, что на подобную роскошь у неё просто не было времени. Только сейчас девушка вспомнила, что буквально бросила Луку посреди этого хаоса и убежала в самое пекло. Она, конечно, поручила Алье о нём позаботиться, и заодно заверить, что Маринетт в безопасности, но… Пожалуй, стоит успокоить его самой.       Придя к подобному заключению, Леди Баг последовала примеру Кота и, попрощавшись с друзьями, направилась в сторону дома. Сняв трансформацию в соседнем переулке, Маринетт отправила сообщение Луке, заверив, что в полном порядке, и зашла в пекарню.       Родители, безусловно, тоже переживали, поскольку в городе вновь бушевала акума, а девушка не отвечала на звонки. Хотя они, похоже, уже смирились с тем, что почти каждый раз Маринетт "забывает где-то телефон", у неё "садится аккумулятор" и всё в таком духе.       В очередной раз заверив родных, что с ней всё хорошо, девушка отнесла в комнату поднос с едой, достала из-под кровати плотную красную коробку и направилась в душ. Пусть костюм героини и смягчает любые удары, Маринетт нередко получала довольно серьёзные повреждения. А потому она уже давно собрала собственную аптечку, которой, пожалуй, мог бы позавидовать любой профессиональный врач. Её тайная жизнь быстро научила девушку многим вещам, в том числе мастерски заботиться о травмах. Поэтому даже крупный синяк на животе не стал проблемой – Маринетт обработала его заживляющей мазью и закрепила эластичный бинт. — Ну вот! — довольно констатировала она, оценив проделанную работу. — Теперь другое дело.       Закончив приводить себя в порядок, Маринетт убрала аптечку, быстро поужинала и села за уроки. К её огромному удивлению, заданий на завтра оказалось немного, и под пристальным контролем со стороны Тикки девушка быстро с ними расправилась. Порадовавшись наличию свободного времени, она сходила за чаем и засела за эскизы. Спустя какое-то время раздался уже в некоторой степени традиционный стук. — Открыто! — крикнула девушка, завершая очередной набросок. — Сам всё знаешь: клубок в углу, чай на столе, — сказала Маринетт не глядя, когда герой зашёл в комнату. — И да, я помню! — добавила она, демонстративно подняв голову и закатив глаза к потолку. — Две ложки сахара, одна долька лимона.       Может быть, Маринетт частенько и ворчала на Нуара, всячески изображая недовольство, а сам он временами и правда казался наглым бессовестным котярой, но всё же девушка о нём заботилась. Ведь он был её котярой. И для друга ей было не жалко такой мелочи, как, например, кружка его любимого чая.       Ведь героиня как никто другой знала, что в душе её напарник был добрым парнем и заботливым другом, готовым без колебаний прыгнуть за Свою Леди в огонь. Кот Нуар всегда поддержит окружающих, зарядит их своим позитивом и протянет утопающим лапу помощи, даже если сам увяз в трясине по самые уши. Он мог сколь угодно глупо шутить или выкидывать какие-нибудь неадекватные фокусы, на пустом месте находить приключения на собственный хвост… Однако когда это действительно требовалось – он становился непоколебимой стеной, отважно прикрывающей спины друзей. — Ты о чём? — не выдержал, наконец, гость, крайне удивлённый поведением девушки. — А, это ты? — обернулась Маринетт. Казалось, она ничуть не удивилась, увидев в своей комнате Лиса. — Я и забыла, что ты должен зайти, — невозмутимо продолжила девушка. — Думала, что это Кот свои усы притащил. — Л-ладно, допустим… Как скажешь… — протянул Нино задумчиво. Он даже не знал, чему удивляться больше – тому, что его уже ждали, или тому, что Нуар, оказывается, иногда заглядывает к его однокласснице. В конечном итоге Лис решил, что проще будет не удивляться вовсе. — Пожалуй даже хорошо, что ты зашёл. — Воскликнула, наконец, девушка. — Флешку потом посмотрю – кинь её на стол и иди сюда. — Зачем? — нахмурился герой. С каждой секундой прибавлялось всё больше странностей.       Нино всё сильнее убеждался, что видит перед собой абсолютно другую Маринетт, ему начинало казаться, что он совершенно не знает свою одноклассницу по-настоящему. Интересно, насколько хорошо её знает Алья? — В смысле зачем? — не разделила девушка его удивления. — Мерки будем снимать! — Какие мерки? — всё ещё не понимал происходящего Нино. — Стоп, а тебе разве не сказали? — спросила Маринетт с искренним изумлением и мысленно ударила себя ладонью по лбу. — У меня заказ от Нуара. Я думала, вы все уже в курсе, — быстро просветила она героя и протянула блокнот с эскизами.       Девушка подумала, что, наверное, не стоило ошарашивать одноклассника так резко. Пожалуй, Алье она будет показывать свою новую сторону постепенно.       После того, как Маринетт передала им с Нино талисманы, девушка очень много думала над тем, как ей вести себя с друзьями. Нередко она подолгу обсуждала это с Тикки во время вечерних посиделок за чаем. Пару раз к ним даже присоединялся Вайзз.       Оставаясь всё той же неуклюжей тихоней в школе и бесстрашной героиней под маской, девушка больше не могла по-настоящему откровенно общаться со своими друзьями. Ведь Нино и Алья теперь вынуждены скрывать свои вторые личности от одноклассницы. Маринетт как никто другой знала, насколько это тяжело, и сколько неловких моментов будет возникать в дальнейшем. Особенно, учитывая, что секреты теперь есть у обеих сторон.       В то же время героям, наверное, трудно пообщаться с Леди Баг – недавнее происшествие с Котом это ярко показало. Даже когда Хранительница очень нужна своим напарникам – они не могут просто прийти к ней и обсудить свои проблемы за чашечкой чая. А потому Маринетт решила стать для них заменой себя же самой, как бы бредово это не звучало. Она станет "хорошей подругой Леди Баг" и возьмёт на себя уже третью роль в этой бесконечно запутанной игре масок.       Для этого девушке придётся лишь объединить в себе самые лучшие качества обеих своих личностей. Чуткость и отзывчивость Маринетт, способной выслушать любые тревожащие друзей проблемы, необходимо слить воедино с твёрдостью и уверенностью Леди Баг, готовой не только смело дать отпор любому противнику, но и твёрдой рукой удержать Кота от очередного безрассудного поступка. Именно такой была Принцесса в ту дождливую субботнюю ночь. Именно такой она должна стать не только для Нуара, но и для всех остальных.       Маринетт просто хочет общаться с героями свободно, по-дружески весело обсуждая очередную акуму в теплой уютной атмосфере, а заодно стать неким посредником между ними и Леди Баг. Ведь со школьницей они смогут делиться своим отношением к героине, а сама Маринетт, в свою очередь, сможет спокойно рассказывать, что тревожит «её подругу».       А пока Лис взял в руки протянутый девушкой блокнот и с огромным интересом изучал наброски, Маринетт не стала терять времени и достала рулетку. Когда она заносила в тетрадь уже не первую цифру, вновь послышался стук. — А вот, наверное, и Кот, — предположила девушка, убедившись, что стучат именно в верхний люк. — Открыто!       Однако Маринетт снова ошиблась. На этот раз вместо Нуара в приоткрытый люк заглянула Алья, облачённая в геройский костюм. Видимо она вспомнила про эскизы, которые Маринетт показывала в школе, и решила заглянуть, чтобы узнать что-нибудь на счёт них. — Есть минутка? — спросила сразу же Пчёлка, появившись в проёме. — О! Рыжий, а ты тут откуда? — удивилась она неожиданной встрече. — Ах да, точно – ты же видео должен был принести. — Ага, — подтвердил догадку подруги Лис. — А ты, я так понимаю, мерки пришла снимать? Похоже, только я не знал про заказ Нуара. — Стоп. Это что, заказ Кота? — удивилась Алья и посмотрела на подругу. — Я думала, что это Леди Баг тебя попросила. — Нет, это и правда предложил Кот, — подтвердила Маринетт, жестом показывая, что с Лисом уже закончила. — Даже материалы обещал предоставить. А с Леди Баг мы это уже потом обсудили, ей идея очень понравилась. — Надо же. Не ожидала от хвостатого, — прокомментировала Пчёлка и заняла место напарника. — Зря ты так о нём! — принялась защищать героя Маринетт. — Кот, между прочим, очень чутко заботится о Своей Леди. Он надёжный напарник и замечательный друг… Особенно когда не каламбурит. — Воу! — вполне ожидаемо воскликнула Алья. — Не знала, что вы настолько знакомы. — Кстати, о Нуаре, — пришла неожиданная мысль Маринетт в голову. — Напишите ему что ли, раз уж я всё равно мерки снимаю. Пусть тоже заходит. — Боюсь, не можем, — ответил Лис. — Для этого нужно снять трансформацию. — В чём проблема? Ванная в той стороне, — всё с той же невозмутимостью ответила Маринетт. — Хотя знаешь...       Девушка задумалась не какое-то время, а потом кивнула сама себе и взяла в руки телефон. Пожалуй, сейчас было самое подходящее время начинать активную фазу своей "тройной игры". — У тебя что, даже его номер есть? — изумился Нино. — Нет, конечно! — успокоила его девушка. — Я свяжусь через Леди Баг. — Каким же это образом, если не секрет? — У меня свои каналы, — хитро прищурилась Маринетт, посмотрев на гостей. — А если серьёзно, то не только у вас есть "чудо-тетрис" для связи. Просто у меня другой уровень доступа – вот и всё, — сказала она чистейшую правду и набрала сообщение Коту. — Ух ты! Мне казалось, что он есть только у героев, — удивился Лис. — Не совсем, — пояснила Маринетт. — Просто у вас есть общий чат и что-то вроде аккаунтов, на которые вы можете писать друг другу. А у друзей и союзников Леди Баг, которые сейчас не владеют талисманом, только канал связи лично с ней. Так сказать, на экстренный случай. — Интересно, и много у неё таких союзников? — спросил Лис скорее риторически. Однако, Маринетт ответила. — Нет, насколько я знаю. Она ещё не успела толком раздать пароли. Сейчас среди них должна быть я, Алья, как владелец Ледиблога, и, может, бывшие герои. Ну как минимум Пегас, который написал программу. — И откуда ты, интересно, столько об этом знаешь? — прищурилась Пчёлка. Журналистский нюх Альи на тайны проявлял себя даже в геройском обличии. — Даже я не знала про то, что чат написал Пегас! — Мы с Леди Баг эту систему и придумывали. Обсуждали ещё до того, как она связалась с ним и попросила помочь. — Так к тебе не только Нуар на чай заходит? — всё-таки удивился Нино ещё раз. — Стоп. Нуар? На чай?? — конечно же, услышала Алья самое главное. — И что же у тебя с Котом? — спросила она подругу, явно не ожидая от неё подобного. — Ну сама подумай! Я начинающий дизайнер одежды, а мои родители владеют пекарней... — Развела руками девушка. — Разве не очевидно? — Не-а. — У меня есть множество ниток и всегда полно вкусностей – ещё бы это не привлекло сюда Кота! — улыбнулась Маринетт. — Нуар же порой как ребёнок. Ему только дай круассан, да предложи клубок покатать – сознание от счастья потеряет.       От души посмеявшись, ребята продолжили весело общаться на самые разные темы. Спустя какое-то время к процессу присоединился и Кот. Поскольку, он не знал о том, что тут собралась целая компания, то буквально ввалился в комнату с радостными криками в стиле: "Привет, Принцесса, где мой чай?". Выражение лица обалдевшей от такой наглости Пчёлки нужно было видеть! Маринетт пришлось затратить немало усилий, чтобы успокоить рассвирепевшую Алью и заверить, что Принцесса и сама потом сможет открутить хвост этому "Котяре блохастому". Девушка давно так хорошо не проводила время в компании друзей – воплотить в жизнь её замысел оказалось на удивление просто.       Маринетт принесла ещё один поднос с выпечкой и принялась активно обсуждать с героями их новые куртки. Разобравшись с последними правками и рассмотрев за круассанами самые разные предложения, а также сняв мерки с Нуара, Маринетт скинула видео драки на компьютер и смогла, наконец, посмотреть на бой с Маюрой со стороны. На чердаке Лис был абсолютно прав – на фоне такого противника герои смотрелись крайне не впечатляюще. Посовещавшись между собой, и "уточнив" у Леди Баг через сообщения Маринетт, все решили не откладывать на потом и спросить мнения Сабины сразу же.       Когда девушка привела маму в свою комнату, та не слишком сильно удивилась визиту сразу трёх героев и приняла это как должное. Внимательно изучив видео, мадам Чен узнала некоторые приёмы и дала пару рекомендаций. Оказалось, что Маюра использовала смесь сразу нескольких восточных единоборств, а потому какие-то конкретные и простые методы противодействия злодейке найти вряд ли удастся.       Поблагодарив Сабину за советы, герои отказались от угощения, (Потом ещё раз отказались. И ещё раз...) попрощались и разошлись.       Оставшись в одиночестве, Маринетт, наконец, смогла выдохнуть. — Фух... Тикки, ну и денёк! — пожаловалась она подруге. — Да уж. Давненько вас так не гоняли, — сочувственно заметила квами и села героине на плечо. — Будешь печенье? — спросила девушка, указывая на поднос. — Не откажусь, наверное, — ответила квами, подлетая к тарелке. — Что теперь делать будете? — Не знаю, Тикки, — покачала головой Маринетт и в задумчивости подпёрла её руками. — Со стороны людей привлекать не стоит, а из знакомых бойцов у меня, пожалуй, только сестра Альи. Но она, кажется, боксёр – нам это не очень подходит. Придётся искать видеоуроки в интернете или что-то подобное. Если возникнут трудности – может опять спросим маму. — И когда начнёте? — Понятия не имею, — пожала плечами девушка. — Нужно ведь найти место, выделить время, а скоро, между прочим, экзамены... К тому же, сначала лучше разобраться с более срочными вопросами. — Например? — Например зелья. Если бы не сегодняшняя акума, я бы, наверное, так и забыла приготовить порции для Альи и Нино. Как ни крути, а это вещь первой необходимости – вспомни тот день, когда ушёл Мастер! Если бы у нас с Нуаром не было аква-костюмов, всё было бы гораздо хуже. К слову, у Кота, может, тоже запасы кончаются – нужно спросить.       Потом стоит перечитать переводы той книги, может быть найдётся ещё что-то полезное – к счастью, Мастер Фу оставил в хранилище флешку с копией. И, наконец, нужно найти владельцев ещё хотя бы нескольким талисманам. — Думаешь это безопасно? — обеспокоенно спросила Тикки. — Нет, конечно, но это как минимум необходимо. Тем более если мы начнём какие-либо тренировки. Ведь какой в них смысл, если участвовать будут не все. — И кто у тебя на примете? — Ну как минимум Лука. Потом, возможно, Макс, Адриан, Кагами и Ким. Все они в той или иной степени владели талисманами ранее, поэтому проблем возникать не должно. Кстати, может быть, даже пришло время выдать часы Аликс. — Не слишком ли много? — Не знаю, Тикки, не знаю... — вздохнула девушка устало. — Я уже ни в чём не уверена. — Не переживай, Маринетт, — успокоила квами подругу. — Просто поступай так, как тебе подсказывает сердце! — Спасибо, — слегка улыбнулась девушка. — Хотя в последнее время я всё же стараюсь рассчитывать на голову.       Тикки легонько хихикнула и предложила сегодня лечь пораньше. Маринетт не стала спорить – день был действительно не самым простым, и хороший отдых пойдёт на пользу. Собрав в сумку всё, что понадобится завтра в коллеже, девушка установила будильник и отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.