ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Игра теней

Настройки текста
      По утрам изредка бывает такое состояние, когда в голове нет абсолютно никаких мыслей: лишь пустота и абсолютная звенящая тишина. При этом ты можешь долго лежать с закрытыми глазами, иногда даже слушая утреннее пение птиц или негромкий стрёкот цикад. И состояние это будет длиться ровно до тех пор, пока в один прекрасный момент ты, наконец, не поймёшь, что на самом деле давно уже проснулся.       Именно такое осознание нахлынуло на Маринетт секундой ранее, и она резко распахнула глаза. К её удивлению ничего не изменилось – девушка по-прежнему видела перед собой только чёрную пелену. — Который час? — задала она мысленный вопрос пустоте. — Похоже, ещё глубокая ночь.       Многие бы на её месте радостно закрыли глаза и провалились обратно в страну грёз, но по какой-то причине Маринетт не хотела спать. Девушка чувствовала себя свежей и хорошо отдохнувшей. Достав из-под подушки телефон, она взглянула на время – до будильника оставалось ещё четыре часа. Повернувшись на бок, юная защитница города оглядела свою комнату. В темноте знакомые очертания заиграли совершенно по-новому: привычные границы становились размытыми, а серые силуэты плавно перетекали друг в друга, изредка то сменяясь более светлыми, то наоборот превращаясь в угольно-чёрные. И лишь небольшая полоска лунного света нарушала эту гармонию. Она врезáлась в комнату, пробиваясь через окно, и безжалостно рассекала тьму серебристым клинком, над котором медленно вальсировали крошечные пылинки. Они то вдруг появлялись, опадая подобно лёгкому рождественскому снегу, то вновь исчезали, возвращаясь во мрак.       Маринетт сама не заметила, как залюбовалась этим маленьким чарующим танцем. Он нежно затянул её в свою изощрённую ловушку и жадно поглотил все мысли, которые только собирались зародиться в едва проснувшемся разуме. Когда девушка всё же сумела вернуться в реальность, вырвав сознание из этого прекрасного плена, она резко тряхнула головой, сбрасывая остатки наваждения. Решив, что пытаться снова заснуть бесполезно, Маринетт оторвалась от подушки, беззвучно соскользнула с кровати и нашла ногами любимые тапочки. Стараясь не разбудить спящую в своей кроватке квами, она вышла из комнаты, умылась и направилась в сторону кухни.       Девушка прекрасно знала золотое правило хорошего утра – чашечка крепкого кофе превращает его в прекрасное. Жаль только, что совсем идеального сегодня уже не добиться – в коллеж, всё-таки, нужно идти. Когда чудесный аромат свежесваренного напитка наполнил собой помещение, к Маринетт прямо сквозь потолок прилетела проснувшаяся квами. — Ой, привет, Тикки, — слегка удивлённо воскликнула брюнетка. — Я тебя разбудила? — Нет, Маринетт – не волнуйся. Это ты у нас соня, а я часто так рано встаю, — заверила подругу квами. — Ух ты, я и не знала… Может печеньку? — Не откажусь, наверное, — согласилась малютка и взяла в лапки лакомство. — Кстати, давно хотела спросить, — добавила Маринетт, задумчиво посмотрев в кружку. — Ни разу не видела, чтобы ты что-то пила. Ну знаешь, воду там или чай… Разве квами не нужна жидкость? — На самом деле нет, — ответила Тикки. — Мы питаемся чистой магической энергией. — Не совсем понимаю. Почему ты тогда ешь печенье? — В вашем мире мы можем перерабатывать в неё почти любую пищу, а находясь в своём измерении – черпаем напрямую из окружения, — пояснила она. — Поэтому я и говорила, что пока остальные квами в шкатулке – тебе не нужно их кормить. — Вон оно как, — многозначительно хмыкнула Маринетт. — Интересно, что бы на это сказала мадам Менделеева? — Даже не напоминай! — вздрогнула Тикки. — Я после той акумы до сих пор в себя не пришла. — Да уж! — негромко рассмеялась девушка, сделав очередной глоток.— Это было просто незабываемо!       Маринетт не спеша приготовила завтрак и тут же расправилась с ним, допив свой кофе. Подумав, она налила ещё одну кружку и вместе с Тикки вернулась наверх. — И чем ты теперь займёшься? — спросила квами. — До коллежа ещё куча времени! — Не знаю, — честно призналась девушка. — Куртки мне шить пока не из чего, а других заказов нет. — Может тогда прогуляешься? — предложила Тикки подруге. — Если честно, не хочется. Я вчера на всю неделю по крышам напрыгалась – пусть хоть синяки заживут! — ответила девушка. — Хотя знаешь... Что-то в этой идее есть. Я бы с удовольствием подышала свежим воздухом. Ты со мной?       Квами молча кивнула, и Маринетт достала из стола свой неизменный блокнот. Завернувшись поплотнее в тёплый халат, девушка накинула сверху плед и вышла на балкон. Солнце ещё не успело выйти из-за горизонта, а потому для рисования было слишком темно. Маринетт облокотилась на ограждение и стала молча наслаждаться видом просыпающегося Парижа.       Несмотря на все его недостатки, девушка любила этот город. Он был для неё родным домом. Наверное, именно поэтому она и поклялась защищать его несколько лет назад. Маринетт проводила взглядом одинокого прохожего, уже спешившего куда-то в столь ранний час, сделала очередной глоток кофе и негромко вздохнула. Многое изменилось с тех пор: Париж, акумы, люди... Не говоря уже о самой героине.       Наверное, перемены – неотъемлемая часть жизни. Некоторые из них происходят стремительно. Другие же протекают пугающе незаметно, по-настоящему раскрываясь лишь тогда, когда ты оглядываешься назад и видишь пройденный путь. Интересно, а каково же тогда квами? Как они ощущают себя в этом сумасшедшем даже по людским меркам водовороте жизни?       Пожалуй, стоит обсудить это с Тикки – интересный разговор может получиться. Ладно, может как-нибудь в следующий раз. А пока... Пока можно просто насладиться столь редкой в последнее время тишиной.

***

      Когда Маринетт перед началом занятий вошла в класс одной из первых, то немногие пришедшие рано одноклассники не поверили своим глазам. Алья, уже сидевшая за своей партой, даже несколько раз ущипнула себя и похлопала ладонями по лицу. — Воу, что-то ты сегодня рано, подруга! — воскликнула она, окончательно убедившись, что ей не снится. — Что это на тебя нашло? — Привет, Алья! — жизнерадостно улыбнулась Маринетт. — Я тоже рада тебя видеть. — Стоп. Ты что, ещё и выспавшаяся? — прищурилась журналистка и начала пристальный допрос. — А ну живо признавайся! Кто ты такая, и что ты сделала с моей Маринетт!? — Хаха... Успокойся, Алья – это по-прежнему я, — заверила девушка подругу. — Просто сегодня встала ещё затемно. Наверное потому что слишком рано легла. — Точно, ты наверное устала вчера. К тебе же приходили.. В смысле приходил курьер! — чуть не оговорилась Пчёлка, но быстро исправилась, — кстати, как прошло?       Маринетт мысленно усмехнулась. Всё-таки проще было даже Кота от круассанов отучить, чем выключить у Альи её внутреннего журналиста. Вот и сейчас блогерша прекрасно знала обо всём, что вчера происходило – ведь сама была в комнате одноклассницы. И всё равно задавала вопросы. Похоже, это было своеобразным тестом – Маринетт должна была не рассказать случайно слишком многого, но при этом не врать подруге, чтобы не предавать её доверия. — Да ничего особенного, — пожала плечами девушка, смело приняв вызов. — Ребята сделали то, зачем приходили, а я заодно смогла снять с них мерки. Вот, собственно и всё – сама знаешь, не могу рассказать подробнее.       Судя по тому, что зловещий прищур на лице Альи быстро сменился на широкую довольную улыбку, Маринетт успешно сдала экзамен. Всё же хорошо, что девушка сегодня выспалась – если бы утро прошло как обычно, то он мог бы обернуться настоящей кОтОстрофой...       Вскоре в класс подтянулись остальные ученики, и школьный день начался. Он был до безобразия заурядным: ребята, пытавшиеся поначалу слушать учителей, в итоге как всегда начали засыпать. Вскоре лишь единицы старались сохранить более-менее заинтересованный вид.       Поскольку Лила сегодня не пришла, а Хлоя лишь традиционно выносила всем мозг, каких-то крупных происшествий успешно удалось избежать.       Неожиданности принесла, пожалуй, только физкультура – вместо уже привычной пробежки по кругу преподаватель принёс из подсобки маты и устроил гимнастическую разминку. Разбив класс на пары, он заставил всех выполнять базовые упражнения и растяжки.       Тут-то Маринетт и пришла в голову очередная потрясающая идея. После урока девушка стала так пристально следить за физруком, что даже заметившая это Джулека заподозрила что-то неладное, не говоря уже об Алье. Однако своей цели Маринетт добилась – теперь она знала всё необходимое, и оставалось только реализовать свой новый план.       Дождавшись, наконец, окончания занятий, девушка быстро попрощалась с друзьями и забежала обратно в коллеж, сославшись на забытый пакет. Когда она удостоверилась, что её никто не видит – Маринетт направилась к небольшому помещению возле спортзала. Слегка дёрнув дверь, она убедилась, что та уже закрыта.       Тикки пришлось довольно долго уговаривать, но в конечном итоге квами согласилась "временно позаимствовать" из кабинета нужный ключ. Буквально через пятнадцать минут школьная собственность была возвращена на законное место, а Маринетт, наконец, отправилась домой. В кармане героини покоился новенький дубликат. — Ну вот! — радостно заявила девушка, войдя в свою комнату. — С местом, кажется, разобрались – осталось только выделить время! — Не знаю, Маринетт – не нравится мне, что мы так поступили, — грустно вздохнула квами. — Тикки, я знаю, что это не совсем правильно, но мы же не планируем делать ничего плохого! — заверила подругу школьница. — Просто нам очень нужно где-то тренироваться. Не на крыше же друг друга бить в самом деле? А школьный спортзал – это идеальный вариант! Ночью же он всегда свободен, — продолжала Маринетт поток железных аргументов. — И мы никому не будем мешать, и нас никто не побеспокоит. К тому же, там тепло, сухо и даже есть гимнастические маты! — Ну ладно, ладно – пожалуй, ты права, — сдалась, наконец, Тикки. — Но ведь рано или поздно вас там всё равно кто-нибудь застукает! Как долго вы планируете заниматься? — Хороший вопрос. По правде, нам до нужного уровня тренироваться лет двести – мне об этом даже страшно думать. — Призналась Маринетт подруге. — Эх, вот бы можно было как-то уложиться в пару месяцев... — Тикки... Ты – просто гений. — О чём ты, Маринетт? Если ты думаешь возвращаться во времени с помощью Флаффа, то лучше сразу об этом забудь – используя талисман кролика, вы всё равно будете взрослеть! Как ты планируешь это скрыть? — Именно поэтому я и не собираюсь использовать его! — задорно подмигнула Маринетт, уже извлекая шкатулку из тайника. — Зачем нам самим путешествовать во времени, если мы можем отматывать назад само время!! — И в чём же разница? — А в том, что это решает почти все потенциальные проблемы! — радостно воскликнула девушка и надела на руку светло-зелёный браслет. — Никакого взросления, никаких копий себя же самого из будущего... Перед тем как я вручила этот талисман Луке, им пытался пользоваться Адриан. Он сказал, что провёл в петле несколько месяцев! — Приветс-с-ствую, Маринетт. Здравс-с-ствуй, Тикки, — поздоровался появившийся квами в своей излюбленной манере. — Что вы тут замыш-шляете? — Привет, Сасс! — улыбнулась девушка новому гостю. — Думаю, нам понадобится твоя помощь. — Всегда к твоим ус-слугам, Маринетт! — прошипел маленький змей. — Я готов. — Нет, не прямо сейчас! — успокоила его девушка. — Скорее ночью. Возможно даже не сегодняшней. — Правда? Как скажеш-шь. — Мне сначала нужно кое-чем заняться, так что можешь пока отдохнуть – чувствуй себя как дома! — улыбнулась Маринетт и включила компьютер. — Тикки тебе всё покажет, если что-то нужно – зовите. — Кстати! Я бы сначала задала тебе пару вопросов про твой талисман. — Вопрос-сов? — удивился Сасс. — Ты ж-же Хранительница, Маринетт! Ты прекрасно знаеш-шь, как он работает. — Да, но всё же я хотела уточнить пару тонкостей, о которых не упоминал Мастер Фу. — Например? — Есть ли у браслета какое-то ограничение по количеству вторых шансов? — сразу спросила Маринетт самое главное. — Аспик говорил, что провёл в петле пару месяцев, но что будет, если пробовать дольше? Пол года? Год? Два?? — Теперь я понимаю, — нахмурился Сасс. — В теории, это возможно. Мои силы возвращ-щают в исходное сос-стояние не только окружающий мир, но и тело героя. Поэтому он не будет чувс-ствовать голода, жажды или усталос-сти. Один из прош-шлых владельцев потратил более полутора лет, пытаясь проникнуть в укреплённую темницу. — И что, ему удалось? — Да, в конечном итоге, — ответил квами, однако тяжело вздохнул и понурил голову. — Но он заплатил за это больш-шую цену. — Цену? — спросила Тикки. Похоже, она тоже слышала эту историю в первый раз. — Да, — подтвердил Сасс. — Пусть тело и не может пос-страдать от петли, но того же нельзя с-сказать о разуме, — пояснил квами. — Кажется, я начинаю понимать, о чём ты, — задумчиво протянула Маринетт. — Если человек будет постоянно отматывать время, то постепенно начнёт забывать даже то, что для остальных произошло буквально вчера! — воскликнула девушка. — Он не сможет вспомнить, что проходили в школе на прошлой неделе, к кому обещал прийти на выходных. Человек будет лишь повторять одно и то же раз за разом – без сна и отдыха, без общения с друзьями и родными... Это похоже... Это похоже на тюрьму. — Соверш-шенно верно, — подтвердил Сасс. — И потеря недавних воспоминаний – это лиш-шь начало. В последс-ствии он начнёт забывать друзей, родных, с-свою цель и даже собс-ственное имя... В конечном итоге человек может потерять расс-судок и с-сойти с ума. — Какой кошмар... — ужаснулась Маринетт. — Пожалуй, я правильно сделала, что решила сначала спросить. Спасибо, ты очень сильно помог. — Вс-сегда пожалуйста, — ответил Сасс, но потом всё-таки решил уточнить. — А к чему ты задала столь с-странный вопрос? Ты же не задумала чего-то опас-сного? — Нет, не переживай, — успокоила его девушка. — Я планировала использовать его для сжатых тренировок, но теперь уделю гораздо больше внимания мерам предосторожности. — Для тренировок? — удивлённо поднял бровь Сасс. — Умно. Не помню, чтобы кто-то раньш-ше так использовал брас-слет, — похвалил Хранительницу квами. — Главное – помни о том, что я сейчас-с рассказал. — Не сомневайся, такое я уже точно не смогу забыть, — заверила девушка, повернулась к включившемуся компьютеру и начала быстро печатать, заполняя строку поиска. Ей предстоит много работы...

***

— Маринетт! — в очередной раз негромко постучалась Сабина.       Так и не дождавшись ответа, миссис Чен открыла люк и зашла в комнату. День уже клонился к вечеру, а потому она хотела позвать дочь ужинать. Когда женщина увидела Маринетт, то лишь нежно улыбнулась. Причина молчания девочки стала ясна – она крепко спала прямо за рабочим столом. Голова Маринетт покоилась на всё ещё протянутой к клавиатуре руке, а из чуть приоткрытого рта уже почти выпал погрызенный карандаш. Вокруг девушки всё было завалено какими-то схемами, распечатками и исписанными листами, вырванными из тетрадей. На экране монитора были открыты десятки статей по рукопашному бою, фехтованию и другим подобным дисциплинам.       Поставив рядом поднос с ужином, Сабина хотела было разбудить Маринетт, но в последний момент передумала. Она посмотрела на экран и, вздохнув, слегка покачала головой. — Совсем ты себя не бережёшь, дочка, — прошептала она и, аккуратно убрав карандаш, укрыла девушку пледом. — Будто ты и без того не устаёшь на учёбе. Неужели герои не могут без твоей помощи даже с информацией разобраться?       Маринетт, похоже, почувствовала что-то тёплое, и на её лице появилась счастливая улыбка. Наверняка героине снилось что-то очень хорошее. — Отдыхай, дорогая, — сказала Сабина и покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.