ID работы: 8981315

Как быть Хранительницей

Джен
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
333 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 208 Отзывы 139 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Пусть за окном всё ещё было раннее утро, Маринетт уже давно проснулась. Прошло всего несколько дней с тех пор, как она решила изменить свой распорядок дня, но девушка уже начала к этому привыкать. Даже Тикки сегодня не пришлось вытягивать брюнетку из кровати.       Покончив с утренней рутиной, Маринетт заварила небольшую кружку ароматного кофе и вышла на балкон подышать свежим воздухом. Несмотря на царившую кругом сырость, на улице было на удивление приятно находиться. Утреннее солнце заливало город своими тёплыми лучами, а робкий ветерок нежно колыхал распущенные волосы, даруя девушке ощущение утренней свежести.       Вдоволь насладившись хорошей погодой, Маринетт вернулась в комнату и села за разбросанные по столу эскизы и выкройки. Сейчас она не планировала заниматься ими всерьёз, но привести рабочее место в порядок определённо не помешает. Привычным движением девушка хотела поставить на стол опустевшую кружку, но тихий звук ударившегося обо что-то фарфора говорил о том, что её законное место уже было занято. — Осторожно! — громко пискнула квами и бросилась к краю стола, в последний момент поймав едва не свалившуюся чашку. — Спасибо, Тикки, — поблагодарила Маринетт подругу и собрала всю скопившуюся посуду. — Пожалуй, начать стоит с этого, — резонно заметила девушка и направилась в сторону кухни.       Она уже и забыла, что после собрания позвала Адриана на чай – неудивительно, что на столе остался целый поднос. Это определённо был один из самых потрясающих вечеров в жизни девушки. Пусть он и был чем-то похож на прошлые посиделки с Котом, без масок и тайн всё ощущалось совершенно иначе. Пожалуй, впервые они с Адрианом могли говорить столь открыто и прямо.       Предавшись тёплым воспоминаниям, Маринетт так увлеклась, что едва не споткнулась об очередную ступеньку. Мгновенно вернувшись в реальность, девушка всё же смогла удержать равновесие и ничего не уронить, лишь слегка погремев посудой. — Всё в порядке? — тут же взволнованно спросила, выбежав на шум, мадам Чен. — Не волнуйся, мам – всё под контролем! — поспешила заверить её Маринетт.       Убедившись, что её помощь не требуется, Сабин поспешила вернуться к делам – до открытия пекарни оставалось не так уж и много времени. Если она и удивилась раннему подъёму дочери, то никоим образом этого не показала.       Поздоровавшись с хлопотавшим у духовки отцом, Маринетт быстро расправилась с принесённой посудой и поспешила обратно в комнату. — Кстати, а как всё прошло? — нетерпеливо спросила Тикки, едва девушка закрыла люк. — Ты про вчерашнее собрание? — уточнила Маринетт. — Ага, — подтвердила квами. — Ты так ничего и не рассказала.       На миг задумавшись, брюнетка прокрутила в голове прошлый вечер. К её удивлению, Тикки была совершенно права – девушка действительно так и не нашла времени с ней поговорить. Когда они с Адрианом, детрансформировались, квами решили не мешать и быстро куда-то удалились. А после, когда Кот отправился домой, Маринетт уже валилась с ног от усталости, и ей точно было не до подобных диалогов. — Да там особо и не было ничего, — пожала плечами девушка. — Познакомили всех с Кагами и Лукой, обсудили кое-какие мелочи, выдали зелья... — Прямо сразу? — А зачем откладывать? — не разделила Маринетт удивления подруги. — У нас, если ты помнишь, весьма хороший запас! — И то верно, — согласилась Тикки. — А что насчёт тренировок? Всё-таки семь трансформаций подряд – это не так уж и просто, я переживаю за Сасса. Да и по времени разве это не будет затягиваться? — Не волнуйся, — улыбнулась девушка, убирая в ящик очередной эскиз. — Это мы тоже уже обдумали. — Правда? — Да, теперь мы будем заниматься отдельно. Сегодня Адриан возьмёт на себя Лиса, Шеньлуна и Банникс, а мы с Кагами и Альей будем собираться по воскресеньям. — Стой, а почему Аликс в "команде мальчишек"? — выразила недоумение квами. — Разве не логичнее тренироваться с вами? И что насчёт вторников? — Вы с Нуаром сговорились что ли? — закатила глаза Маринетт. — Это не "команда мальчиков", Тикки, это команда тех, кто фехтует! Потому что их оружие – зонт, шест, флейта и меч. К тому же, вчетвером им будет проще – смогут тренироваться по парам. — Прости, — сверкнула глазами Тикки, так и не удержав смешок. — Я как-то не подумала. — А по поводу вторников – пока не решили, — как-то грустно вздохнула Маринетт. — Нужно будет поговорить с мастером Дэем – надеюсь, нам позволят заниматься в Китае всем вместе. — А почему ты думаешь, что Хранители будут против? — удивилась Тикки. — Ну, в ордене же состоим только мы с Котом, — пожала Маринетт плечами. — А остальные, по факту – посторонние. Не уверена, что их просто так пустят в храм.       Тикки тут же хотела возразить, но неожиданно поняла, что не может – за сотню с лишним лет путешествий с мастером Фу она уже и забыла, что Хранители очень ревностно оберегали свои секреты и всегда холодно встречали посторонних. Да что уж говорить – даже самих квами они держали как можно дальше от большинства монастырских тайн... — Ладно, не забивай себе голову, — сказала Маринетт, видимо заметив, что подруга о чём-то задумалась. — Мы, кажется, собирались пробежаться! Ты же об этом ещё не забыла?

***

      Когда назойливая мелодия прервала раздававшиеся с улицы соловьиные трели, блондин на ощупь нашёл телефон и, не открывая глаза, выключил будильник. Несмотря на то, что было уже довольно позднее утро, вставать безумно не хотелось. Да и необходимости в этом, по правде говоря, не было. — Какого чёрта? — тут же откуда-то сверху выразил возмущение сонный голос. — Сегодня вообще-то суббота! — Не ворчи, — отмахнулся от Плагга Адриан и разлепил веки.       Игнорируя дальнейшее нытьё, Агрест встал с кровати и неторопливо направился в душ. Достав по пути одну из бесчисленных заначек камамбера, Адриан небрежно кинул треугольную порцию в сторону квами. За проведённые вместе годы подросток узнал Плагга достаточно, чтобы не бояться промахнуться – квами с лёгкостью ловил лакомство, даже если это казалось невозможным. Как и следовало ожидать, ворчание тут же сменилось негромким чавканьем. — Ну вот, совсем другое дело! — заявил Плагг, прожевав первый кусок. — С этого и нужно было начинать.       Быстро приведя себя в порядок, Адриан позавтракал и сверил с Натали своё расписание. Убедившись, что до самого вечера он сегодня свободен, подросток вернулся в комнату и, подозвав жестом Плагга, направился к выходу.       Когда вчера он заверял Леди, что стал соблюдать осторожность, Нуар говорил чистую правду. В последнее время блондин всё чаще покидал особняк через парадную дверь. Даже когда он не мог проскочить мимо Гориллы, Адриан пользовался небольшим окном в душевой, чтобы не трансформироваться в комнате без нужды. Пусть панорамные окна и не просматривались с улицы, всё же не стоило Коту открыто торчать перед стеклом.       В очередной раз вяло поздоровавшись с охранником, Адриан вышел на улицу и уверенно направился прочь. — Не высовывайся, — внезапно сказал блондин Плаггу, едва шевеля при этом губами. — Я кого-то заметил.       Пусть со стороны было и невозможно об этом сказать, но выходя на улицу, парень очень внимательно осматривался вокруг. Не двигая головой ни на сантиметр, Кот ежесекундно изучал окружение глазами. Он бегло просматривал все возможные и невозможные точки для наблюдения, жадно впиваясь взглядом в каждую, даже самую безобидную тень.       Возможно, это действительно было уже чересчур, но, похоже, Маринетт всё же оказалась права, в их деле паранойя – это не так уж и плохо... Едва удостоверившись, что это не было игрой его воображения, блондин отвёл взгляд в сторону и, не меняя темпа, поспешил скрыться за ближайшим углом. Тщательно убедившись, что за ним не следили, парень несколько минут попетлял по переулкам и только после этого трансформировался.       Когда Нуар приблизился к той самой крыше, он ожидал увидеть кого угодно: захотевших экстрима подростков, надоедливых журналистов, вынюхивающую что-то Алью, очередную акуму, да хоть самого Бражника... Однако, при виде "шпионки" Адриан удивился по-настоящему. Вот уж кого, а Лилу он предполагал здесь найти в последнюю очередь. — Тебе разве не говорили, что подсматривать за мальчиками – нехорошо? — В своей излюбленной манере ехидно спросил Нуар.       Поскольку ему всё-таки удалось подкрасться со спины без единого звука, слова возымели должный эффект. Тихо вскрикнув от неожиданности, девушка резко вскочила с места и едва не выронила из рук бинокль. Её глаза быстро забегали по сторонам, а коленки начали едва заметно трястись – похоже, мисс Росси впервые застали врасплох. Сохраняя внешнее спокойствие, Адриан самодовольно хмыкнул в душе́. Он уже давно хотел преподать интриганке подобный урок. — Тебе-то какое дело, блохастый!? — злобно прошипела Лила, придя, наконец, в себя. — Тебя это не касается. И вообще, сам-то ты какого лешего здесь забыл? — Ай-я-яй, как грубо... — погрозил Нуар пальцем, после чего сел на ограждение рядом.       Подумав, что Кот сейчас начнёт читать ей морали, Лила решила его проигнорировать и, вновь устроившись поудобнее, уставилась в бинокль. — Нет, я конечно, понимаю, Агрест – парень хоть куда, но тебе не кажется, что это уже слишком? — спросил обалдевший от такой наглости Адриан. — Ты же не думаешь, что не будет последствий? — Пфф... — фыркнула Лила, не отрываясь от наблюдения. — И что ты мне сделаешь? — Ну ты же не хочешь, чтобы об этом узнал месье Габриэль?       Адриан даже не надеялся, что это сработает. Он уже планировал начать угрожать Лиле напарницей – тем более, что та давно хотела подвесить Росси над Сеной, а про Габриэля Кот спросил скорее лишь для того, чтобы убедиться, что отец действительно к этому причастен. Однако упоминание Агреста старшего неожиданно возымело очень сильный эффект. Едва услышав его имя, девушка тут же побледнела и опустила бинокль. — Ладно, может ты в чём-то и прав, — быстро сменила она тон. — Но на самом деле ты всё не так понял...       Подозрительно изогнув бровь, Нуар пристально уставился Лиле прямо в глаза. Адриан уже достаточно хорошо знал одноклассницу, чтобы понимать – она что-то придумала и сейчас начнёт много врать. Кота даже удивило, что Лила до сих пор не рассказала какую-нибудь красивую историю – похоже было, что она сильно нервничала и никак не могла собраться с мыслями. Интересно, с чего бы это? — Даже не пытайся, — строго отрезал Кот, едва девушка снова открыла рот. — Со мной это не прокатит.       Убедившись, что притворяться бесполезно, Лила злобно оскалилась и, уже разворачиваясь прочь, бросила последний взгляд в сторону особняка. Неожиданно она прищурилась и снова приникла к биноклю – на этот раз всего на пару мгновений. Хищная ухмылка тут же сменилась мягкой самодовольной улыбкой, а в глазах девушки на миг сверкнуло что-то по-настоящему зловещее. И Коту это "что-то" не понравилось. Очень... — Твоя взяла, — сказала Лила, убрав окуляры в сумку, и направилась в сторону пожарной лестницы. — Больше ты меня здесь не увидишь. — Вот так вот просто? — недоверчиво уточнил Адриан. — Ага, — коротко бросила девушка и зашагала прочь.       Проводив одноклассницу взглядом, Нуар посмотрел на особняк. Его костюм, к сожалению, усиливал слух героя лишь самую малость. Однако даже этого оказалось достаточно, чтобы с трудом, но разобрать её последние слова. "Я всё равно увидела всё что хотела..." – тихо прошептала Лила, будучи полностью уверенной, что Кот её не услышит. — Всё, что хотела... — пробормотал задумчиво Адриан, глядя в сторону дома, но так и не заметил ничего подозрительного – маленькая чёрная точка, несколькими секундами ранее столь обрадовавшая мисс Росси, уже давно улетела прочь и растворилась в городском пейзаже, не оставляя ни малейшего следа...       Постояв в размышлениях ещё минуту-другую, Нуар махнул на эту загадку рукой и покинул крышу. Раз уж Лила что-то замышляет, то с этим можно будет разобраться и после, а сейчас у него были дела поважнее её махинаций.

***

      Негромко вздохнув, Леди Баг бросила скучающий взгляд на большие настенные часы, размеренно тикавшие в гробовой тишине. Она, конечно, догадывалась, что её визит может затянуться, но это было уже слишком. — Ну и? Что скажешь? — не вытерпела она в конечном итоге. — А? — растерянно спросил Макс, внезапно начав озираться по сторонам.       Похоже, парень так увлёкся картой, что совершенно забыл о присутствии героини. Поймав её, наконец, взглядом, он машинально поправил очки указательным пальцем. — Эмм.. Прости, я просто... — замялся он, осознав, что уже долгое время игнорирует её присутствие. — Не забивай голову, — успокоила его Леди Баг. — Гкхм.. — прокашлялся Макс и начал пояснения. — В общем, я проанализировал эту информацию и, по-правде, весьма впечатлён. Это правда сделал Кот? — Да. — Потрясающе! Я пока не могу проверить исходные данные, но если они верны, то логово Бражника действительно в этой области. Я бы сказал, что могу гарантировать это с вероятностью 98.7%. Всё-таки жаль, что Марков сейчас занят кое-какими исследованиями – уверен, что если бы он взглянул на это, он смог бы существенно уменьшить область и, может быть, даже указать несколько наиболее вероятных точек. — Думаешь, это возможно? — удивлённо спросила Леди Баг. — Более чем! — твёрдо заявил Макс. — Кстати, а я могу оставить себе копию? — Да, без проблем, — ответила, немного подумав, Маринетт. — Но при условии, что кроме вас двоих никто не будет знать о её существовании. — Само собой! — согласился парень и, снова поправив очки, достал из кармана телефон. — Мне достаточно пары фотографий, — пояснил он. — По ним Марков легко воспроизведёт все метки на электронной карте. — Как скажешь, — пожала плечами Леди Баг. — Так даже лучше. Вышли мне потом копию, хорошо?       Коротко кивнув в ответ, Макс быстро сделал несколько снимков. Весь процесс не занял много времени – уже через пару минут он протягивал Леди Баг аккуратно сложенную карту. Молча убрав свёрток во внутренний карман плаща, героиня попрощалась и вышла на балкон. Уже зацепив йо-йо за трубу одной из соседних крыш, она неожиданно развернулась и ещё раз посмотрела на одноклассника. — Ты точно не передумал? — спросила она с несколько грустными нотками в голосе. — Точно, — без колебаний подтвердил Макс. — Я же говорил – не моё это. Да и за клавиатурой я принесу больше пользы. — Ну как знаешь... — печально вздохнула Хранительница и улетела прочь. Похоже, Вайзз пока останется без владельца.       Покинув дом одноклассника, Маринетт направилась в сторону отеля Гран Пари. Ей предстояла крайне непростая беседа. Девушка могла откладывать её практически бесконечно, но факт оставался фактом – с Хлоей нужно было серьёзно поговорить.       Проблема была запущенной настолько, что вернувшись с сегодняшней пробежки, брюнетка встретила Сабрину, терпеливо ожидавшую её у пекарни. Оказалось, что одноклассница хотела попросить её помочь привести Буржуа в чувство. Маринетт так удивилась, что сначала даже решила, что это ей послышалось или приснилось. Однако получив на вопрос: "А почему я?" вполне резонное: "Больше некому.", она не могла не согласиться. Ведь в этом Сабрина была абсолютно права - Адриан довольно ясно дал понять, что пока разговаривать с Хлоей не собирается, а всем остальным на её состояние точно было наплевать...       Приближаясь к отелю, Леди Баг немного замялась. Остановившись на одной из соседних крыш, героиня решила сначала собраться с мыслями. Маринетт как никто другой знала причину депрессии одноклассницы, а потому прекрасно понимала – если и есть смысл говорить с Хлоей, то только в геройском обличии.       Пытаясь придумать, с чего начать разговор, брюнетка села на ближайший карниз и посмотрела в сторону отеля. В тайне надеясь, что Хлои не окажется дома, Маринетт была вынуждена разочароваться – блондинка стояла на своём балконе и, облокотившись на ограждение, задумчиво рассматривала наполненный соком стакан.       Внезапно внимание Леди Баг привлекла маленькая точка, появившаяся из-за одного из зданий неподалёку. Могло показаться, что она двигалась беспорядочно, мечась и покачиваясь из стороны в сторону, но знающему человеку было очевидно с первого взгляда – у неё была вполне конкретная цель. — Твою мать... — чертыхнулась Маринетт и резко вскочила с места, едва не поскользнувшись на гладкой черепице.       Кому как не Леди Баг было знать, что так могут двигаться только бабочки. Чёрные бабочки. И одна из них прямо сейчас стремительно приближалась к Хлое. Уже дёрнувшись было на перехват, героиня сразу поняла, что никак не успеет. Поэтому вместо этого она решила незаметно подобраться к Хлое, чтобы застать только что появившуюся акуму врасплох, устранив её как можно быстрее.       Затаившись неподалёку, Леди Баг наблюдала, как бабочка коснулась стакана, окутав его тёмно-фиолетовой дымкой. Аккуратно сняв с пояса йо-йо, девушка начала раскручивать оружие и хорошенько прицелилась. — Отвали, — неожиданно буркнула Хлоя абсолютно безразличным голосом и, не глядя, швырнула стакан через плечо. — Надоел.       Произошедшее настолько шокировало Маринетт, что даже звук разбитого стекла, противно резанувший слух, не сразу вывел её из ступора. Однако увидев улетающую прочь акуму, героиня практически рефлекторно метнула йо-йо и поймала бабочку, тут же очистив привычным движением. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — равнодушно сказала Хлоя, услышав до боли знакомое жужжание лески. — А я не думала, что найду здесь акуму, — так же холодно ответила, приземляясь рядом, Леди Баг.       Убрав на пояс йо-йо, героиня молча стала рядом с Хлоей и, последовав её примеру, облокотилась на ограждение. Какое-то время обе девушки просто стояли и смотрели на город, не произнося ни слова. — Слушай, я, прямо скажем, тоже не горю желанием с тобой говорить, — первой прервала тишину Леди Баг. — ...Но твои друзья меня очень хорошо об этом попросили.       Сделав значительную паузу, Маринетт ожидала услышать от собеседницы хоть что-то, но та продолжала хранить молчание. — К тому же, я не могу просто игнорировать то, что только что здесь произошло, — продолжила брюнетка. — Твоя депрессия уже дошла до той степени, при которой она напрямую угрожает безопасности города. Что происходит, Хлоя? Я же правильно понимаю, что это связано с теми событиями?       Тяжело вздохнув, Буржуа отошла к стоявшему неподалёку столику и взяла с подноса целый стакан. — Отчасти, — неохотно ответила Хлоя, вернувшись с новой порцией сока. Поколебавшись ещё какое-то время, она решила всё-таки выговориться. — Скажем так, с недавних пор меня стал мучить некий вопрос, — пояснила блондинка. — Он постоянно крутится у меня в голове, терзая каждую свободную минуту и не давая нормально спать по ночам... — И что за вопрос? — с нескрываемым любопытством спросила Маринетт. Ей стало действительно интересно, что именно могло заставить настолько задуматься саму Буржуа. — Почему ты меня не тронула? — В смысле? — ошарашенно воскликнула Леди Баг. Она ожидала услышать всё, что угодно, но явно не что-то подобное. — Только не говори, что не понимаешь, о чём я, — закатила Хлоя глаза. — Мои действия в тот самый день можно приравнять чуть ли не к пособничеству в терроризме, и ты это прекрасно знаешь. Одного твоего слова было достаточно, чтобы стереть меня в порошок. — Я не... — неуверенно промямлила ошеломлённая героиня. — Может, ты и не смогла бы найти доказательств... — продолжила тем временем Хлоя. — Но мой отец – мэр города. Одно твоё заявление могло навсегда похоронить его репутацию, разрушить всё, на чём держится семья Буржуа...       Ещё раз открыв было рот, Леди Баг передумала и решила позволить Хлое выговориться. Тем более, что она всё равно не знала, что ей ответить – Маринетт никогда даже не задумывалась о чём-то подобном. — Я предала тебя, — констатировала блондинка дрогнувшим голосом. — Ты поверила в меня, дала второй шанс, которого я явно не заслуживала. А я... Я ударила тебя в спину и переметнулась к Бражнику, втоптав это доверие в грязь.       Выдержав небольшую паузу, Хлоя сделала жадный глоток сока и задумчиво покрутила стакан в руках, видимо, собираясь с мыслями. — И несмотря на всё это, ты меня пощадила, — продолжила Буржуа. — Ты не искала мести, не стала сводить счёты... Пожалуйста, скажи, почему? — спросила она, посмотрев героине прямо в глаза. — Как ты можешь быть такой... правильной? Неужели ты и Бражника оставишь без наказания??       Слова блондинки сильно удивили Маринетт. Отправляясь на эту встречу, она полагала, что та всё ещё сердится на героиню. Более того, Леди Баг была даже готова извиниться – ведь она действительно поступила эгоистично, упорно игнорируя предлагавшую помощь Хлою, и даже не пояснив ей причин своего поведения.       Однако на что-то подобное Маринетт не смела даже надеяться. Пусть блондинка и не сказала этого прямо, было очевидно, что она искренне раскаивалась в том, что совершила. Видимо, Маринетт в ней всё-таки не ошиблась – Буржуа действительно не была такой уж неисправимой. — Понимаешь, Хлоя... — ответила, тяжело вздохнув, Леди Баг. — На самом деле я считаю, что в душе ты весьма неплохой человек. — Да неужели, — скептически хмыкнула блондинка. — Ты удивишься, но так и есть. Я не знаю, из-за чего я так решила и почему не перестаю в это верить. Мне всегда казалось, что тебя можно направить на другой путь, сделав совершенно другим человеком. Но для этого нужно потратить много времени и сил, запастись немалым терпением... Поэтому в произошедшем, отчасти, есть и моя вина, — честно призналась Маринетт. — Я самонадеянно взяла на себя эту ответственность, но не смогла с ней справиться. Нам с Котом, как оказалось, было просто некогда с тобой нянчиться. — Прости, — тихо сказала Хлоя после продолжительной паузы. — И спасибо. — За что? — За всё. Наверное... — неуверенно пожала плечами блондинка и, прикончив остатки сока, решила продолжить. — Ты – удивительный человек, Леди Баг. Ты стараешься видеть в людях лучшее, даже если оно сокрыто глубоко внутри. Я не знаю, права ли ты на счёт меня, или я действительно лишь эгоистичная стерва, которой видят меня окружающие... Наверняка я знаю лишь одно – сколько бы усилий я не прикладывала, сколько бы времени вы не тратили, пытаясь сделать меня лучше, мне никогда даже и близко не сравниться с тобой. — Ну, этого ты не узнаешь, пока не попробуешь, — ободряюще улыбнулась Маринетт однокласснице. — Но не пытайся копировать других – будь это я, или кто-то другой. Даже следуя чьему-то примеру, всегда ищи свой собственный путь – ведь никто в этом мире не идеален, и я в том числе. По правде говоря, в чём-то ты давно уже превзошла меня. — Спасибо, конечно, что пытаешься меня воодушевить, но последнее, боюсь, прозвучало уж слишком неправдоподобно, — иронично усмехнулась Хлоя. — Не хочешь – не верь, — пожала Леди Баг плечами, стягивая с пояса йо-йо. — Однако, это правда. Только что, например, ты успешно отвергла акуму. — Да брось, — махнула блондинка рукой. — Это уже вторая – от них довольно просто избавиться. Уверена, ты бы справилась с лёгкостью.       Раскрутив йо-йо, Леди Баг зацепила его за соседнюю крышу и приготовилась уходить. Героиня задержалась здесь дольше, чем планировала – а у неё всё ещё было множество дел. — Как знать... — загадочно добавила Леди Баг напоследок. — В прошлый раз я не смогла...

***

      Когда металлические створки с ровным жужжанием закрыли окно, логово Бражника погрузилось во мрак. Задумчиво посмотрев в оставшийся в центре просвет, Габриэль снял трансформацию. Протерев запотевшие очки, Агрест развернулся и направился к выходу. — Что-то случилось? — поинтересовалась, следуя за ним, Маюра. — Сегодня Вы очень быстро. — Непредвиденные обстоятельства, ничего серьёзного, — успокоил Габриэль секретаршу. — Мисс Буржуа уже не в первый раз проявляет железную волю. — Хлоя? — удивлённо спросила, детрансформируясь, Натали. — Волю?? — Именно, — спокойно подтвердил Агрест. — Может, по ней и не скажешь, но эта девчонка порой бывает просто непробиваемой – думаю, сказывается доставшееся от матери упрямство. Факт, безусловно, неприятный, но, по правде говоря, меня беспокоит другое.       Приближаясь к комнате сына, Габриэль сделал длительную паузу. Секретарша, конечно, могла и сообщить ему, что Адриана сейчас нет, и они могут говорить без опасений, но Натали решила хранить молчание, лишь вопросительно уставившись начальнику в спину. — Когда акума была отвергнута, её почти сразу же поймали и очистили, — продолжил Бражник, уже подходя к своему кабинету. — Насколько я знаю, сделать это мог только один человек. — Там была Леди Баг? — Несомненно. Мне только не совсем ясно, что она там делала – не исключено, что приходила к Хлое. — Мне за ней проследить? — Нет, — покачал головой Габриэль. — Буржуа для нас не опасна, не стоит лишний раз рисковать. Лучше сосредоточим усилия на нашем собственном плане. Но раз уж мы потерпели неудачу, не вижу смысла сегодня пробовать снова – две акумы подряд и без того неплохой результат.       Коротко кивнув, Натали заглянула в планшет, чтобы свериться с расписанием, но неожиданно отложила его на стол и, резко сморщившись, рухнула в кресло. Сделав жадный глубокий вдох, женщина помассировала виски – ей явно было нехорошо. — Натали!? — беспокойно воскликнул Габриэль, бросившись к секретарше. — Что случилось? Тебе плохо? — Нет, ничего страшного, — успокоила она начальника. — Просто голова закружилась, думаю от переутомления. — Дуусу! — рявкнул Агрест властным голосом. — Что, чёрт возьми, происходит? — Я не знаю, хозяин, — растерянно сказал появившийся квами. — Её талисман точно в порядке, я не могу ошибиться! — И в чём же тогда, по-твоему, дело? — уже более сдержанно спросил он сквозь зубы. — Габриэль... — негромко позвала Натали. — Не нужно, я просто устала. — Эмили... Эмили тоже когда-то так говорила, — стиснул кулаки месье Агрест. — Кому как не тебе это знать. — Может... — неуверенно начал Дуусу, но не решился продолжать без разрешения. — Может – что? — спросил Габриэль. — Может, это связано с вашим планом? — робко предположил квами. — Поясни, — холодно потребовал Агрест, протягивая секретарше стакан воды. — Думаю, что контроль амока отнимает у неё много сил, — предположил Дуусу. — Даже сейчас она держит в узде сразу трёх сентимонстров, да ещё и невероятно сильных! Я, если честно, не помню, чтобы кто-то делал подобное раньше. — Мы можем чем-то помочь? — Думаю, да, — ответил, слегка поразмыслив Дуусу. — Пока они вам не нужны, можно попробовать ослабить контроль или даже полностью снять. Но тогда его нужно заменить чем-то ещё – договориться или, скажем, посадить под замок... — Договориться? — переспросил Габриэль удивлённо. — Запереть? Насколько они, по-твоему, разумны? — Очень, — ответила Натали вместо квами. Похоже, ей уже стало лучше. — В прошлый раз Сентибаг получила в руки свой амок и перешла на сторону подаривших ей свободу героев. Мне даже пришлось использовать талисман, чтобы от неё избавиться. — Как любопытно... — протянул Агрест, усаживаясь за своё рабочее место. — Ладно, вчерашний случай с Букинистом ясно показал, что акумы, подходящие для создания сенти-копий героев, не такая уж и редкость, — задумчиво заключил он, постукивая по столешнице пальцами. — Думаю, нам стоит немного убавить темп и сначала разобраться с теми, что уже сидят в подвале. — И что же Вы планируете с ними сделать? — Пока не знаю, — честно признался Бражник. — Баг и Лиса можно просто запереть, а вот Кот представляет проблему. Катаклизм без труда разберётся с любой клеткой – похоже, придётся искать другие пути... В крайнем случае, придётся играть по-плохому. — Угрозы? — Именно. Угрозы и старый добрый шантаж, — подтвердил Габриэль. — Нам это далеко не в новинку, так что проблем возникнуть не должно. Хотя, я бы, если честно, предпочёл договориться без этого – вот только пока что не знаю, как именно. Что вообще можно пообещать сентимонстрам? — Может быть, свободу? — предположила Натали. — Может быть... — пробормотал Агрест. — С Пожирателем в этом плане всё было намного проще. Думаю, лучше будет просто спросить – пойду спущусь вниз и поговорю по душам. Кстати, не одолжишь их брелки на какое-то время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.