ID работы: 8981319

Our moments

Слэш
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Show day

Настройки текста
      21 января, вторник       Посмотри сейчас на студентов, ни у кого не найдёшь радостного лица. Кто-то только закончил сдавать сессию, другие готовились к последним экзаменам, а третьи вообще проклинали будущую пересдачу. Новый год пролетел как несколько мгновений: фейерверк, бой курантов и крики на улице. Парень практически двадцать четыре часа посвятил себя сериалам с новогодней тематикой, чтобы хоть немного уловить дух праздника. Он даже повесил пару дешёвых гирлянд, чтобы комната не казалась пустой, да и огоньки приятно мерцали. После боя курантов и номинального поднятия чашки с чаем Олежа поздравил Олю и Антона. Всех остальных, а в особенности родителей — не было желания. Он не разговаривал с ними уже долго время и так неожиданно со своим сообщением под праздник появляться точно не хотел. Не хватало, чтобы они оставили в его жизни ещё один ужасный отпечаток.       Праздничные дни были похожи один на другой, только куранты уже не стучали каждый час. Олежа никуда не выбирался и оставался в своей общажной комнате, практически не ощущая праздника вокруг. На улице он бывал не часто, а если всё же выходил, то был погружен в свои мысли. Всё свое время парень проводил за перечитыванием конспектов первого семестра, прошлогодних, как пошутили бы его одногруппники.       Вот так проходил очередной январский день. Так же заурядно, как и всегда. Радовало только, что через какой-то час он встретится с Антоном. Если бы Олежа не залез с головой в очередной конспект, то точно бы заспамил тонной мемов личку парня, а может это просто были бы картиночки с собачками и котиками в сердечках, точно сказать было нельзя. Антон для Олежи не просто лучший друг, он его защита и опора. Парень бы просто не смог сейчас представить жизнь без него. Чтобы не происходило в жизни, какие бы трудности, беды и проблемы не заходили в гости, Антон всегда был рядом, готовый поддержать и даже примчаться посреди ночи. Олежа был только удивлённым схожим отношением парня к его родителям. Он их не знал, но точно понимал, что они сделали с Олегсеем. Так что сразу отказался от обычных: «Вам просто нужно поговорить и расставить все точки над i». Как Антон узнал о том, что отец парня разбил его мечту, до сих пор оставалось загадкой. Но решение было простым, старший просто не раскрывал его, он случайно услышал чужой разговор. Повышенный тон Олежи всё сказал за себя прямым текстом.       Время пролетело незаметно и вот на сборы осталось всего-то 10 минут. Конечно же, без суеты не обошлось, и Олежа метался по комнате в поисках то одного, то другого. Передвижение затрудняли провода, разбросанные по комнате словно змеи, разбегающиеся в разные стороны от опасности, об которые парень постоянно спотыкался и один раз чуть не прошёлся носом по полу. Но уже через пару минут полностью укомплектованный и готовый выходить Олежа запирал свою комнату на ключ. Подходя к месту назначенной встречи, парень увидел Антона, который за чем-то наблюдал на противоположной стороне улице, не замечая чужого приближения. Из всей этой картины выделялось, что парень ел мороженое на палочке, а Олежа точно помнил, что градусник показывал минус пять градусов, так и ещё и без шапки стоял.       — Мороженое? Зимой? Ты решил заболеть? — подойдя почти вплотную, спросил Олежа. Тот же перевёл на него взгляд, откусывая кусок пломбира и кивая головой в знак приветствия.       — И тебе привет, — поздоровался с ним Антон, проглотив мороженое. Он вернул на него взгляд, как будто оценивая. — Просто захотелось, давно не ел, полгода где-то.       В несколько укусов парень закончил с мороженым и, выкинув пачку в ближайшую урну, они двинулись в путь, осматривать окрестности, болтать, да и просто пройтись в такой хороший вечер. Пока они медленно прогуливались по московским улочкам, с неба начали падать небольшие снежинки. Парни не обратили на них внимания, пока спустя время их не заменили большие белые хлопья снега. Они медленно кружились в воздухе, заполняя всё пустое пространство улиц, создавая невероятную картину. Хорошо, что не было ветра, а то всё это великолепие превратилось бы в непроглядную метель. Олежа резко остановился, на нос ему как раз приземлилась большая хлопушка и спустя секунду превратилась в водяную каплю.       — Снег пошёл, — констатировал парень, поднимая голову вверх, ловя на лицо больше снежинок. — Если честно, давно я не видел снегопад. То дела, то учёба, то настроения нет. Он грустно опустил голову, смотря на белеющий асфальт, мыслями улетая куда-то дальше этого места.       — Может, — прервал его мечтания Антон, опуская на плечо свою теплую руку. — Зайдём куда-нибудь согреемся?       — Надел бы шапку, так быстро не замёрз бы, — ответил на это Олежа, теряя все черты секундной грусти. — Ладно, пошли.       Но парень был не против заглянуть в какую-нибудь кафешку выпить чая или горячего какао, может даже кофе, главное не крепкого. Антон кивнул головой в сторону пустой дороги, приглашая Олегсея идти за ним, похоже, старший уже знал, куда они вместе зайдут.       Пройдя парочку домов вперёд, Олежа увидел свет вывески. Он мягко ложился на окружающую его улицу. Не резал глаза, а панорамные окна сразу демонстрировали атмосферу кафе. Людей там было немного, что им и на руку. Можно спокойно поболтать о своём не боясь любопытных ушей. Ребята зашли в кафе, Антон, как истинный джентльмен открыл перед Олежей дверь, приглашая войти первым, а значит, и выбрать для них место. Тут всё было просто, столик у стола сразу же был занят ребятами.       Они продолжили обсуждать последние новости и события, Олежа делился своими мыслями и впечатлениями насчёт просмотренных сериалов, и если какие-то Антон видел, то вставлял свой комментарий, но по большей части вещал сейчас младший.       Парень был счастлив. Счастлив по-настоящему. Вся тяжесть прошлых дней улетучилась, нет, даже растаяла как та снежинка на его носу. Он наконец-то испытал долгожданное облегчение, разливающееся по телу мягким теплом. Но даже такой момент можно прекратить всего одной фразой.       — Вам десерт на двоих? — спокойно спросила подошедшая официантка, кладя им на стол меню.       Олежа дёрнулся как ошпаренный с непониманием смотря в девичьи глаза. Антон же просто повернулся в сторону девушки и слегка недоумевающее перекосил бровь.       — Чего? — сказали они одновременно. Олежа выпаливая на высоких тонах, а Антон немного громче, чем обычно.       — Ох, простите меня, я просто подумала, — она сделала паузу и опустила голос, чтобы её не услышал весь остальной зал. — Парочка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.