ID работы: 8981405

Лучше бы ты не возвращался...

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста

/двое суток спустя после событий предыдущей главы/

Больше нет причин волноваться или сожалеть о том, что произошло. Осколки далёких воспоминаний утеряны, расплывшись глубоко-глубоко в подсознании, боль постепенно ушла, а сердце… Про него вообще не стоит ничего говорить. И так всё ясно. Камень с души упал, чувство вины испарилось, будто его никогда и не было. Джозеф молча закрыл дверь своей комнаты, едва только часы пробили нужное ему время. Лучше поторопиться, чтобы у людей, ждущих его снаружи, не возникло лишних вопросов. Облокотившись на стену, Дезолье сделал глубокий вздох, несколько раз обдумав план действий. Камера на его плече теперь стала его главным оружием, а фото-мир – его крепость, мир, подвластный лишь ему. Конечно, если не считать тех, кто в нём заперт~. – Скоро вернусь, – попрощался фотограф и спешно устремился вглубь коридора. Кажется, сегодня снова начнётся дождь. По крайней мере, такой вывод напрашивается из-за затянутого серыми облаками неба, и периодически сверкающих щелчков, напоминающих вспышки молнии. Самая ужасная погода, когда ты вынужден находиться на улице. С этим же сейчас могли согласиться ожидающие прихода Джозефа тройка друзей: гвардейцы Сё Биань, Фан Уцзю и гейша Мичико. – Ну и где тебя носит? Ты опоздал на десять минут. – Ах, да… Прошу прощения. Нужно было кое-что закончить, – с улыбкой он ответил Фану, заправив прядь нерасчёсанных волос за ухо. – Да по тебе видно. Ты с кем-то поцапался? – Ладно тебе, Уцзю, – вмешался Биань, стоя с протянутой к небу рукой. Вид у него был крайне тревожный. А-то и понятно, учитывая его плохие воспоминания с дождём, – Нам лучше поторопиться, если не хотим промокнуть до нитки. Тем более, что у тебя только насморк прошёл. – Так, не начинай! – со слегка-розовыми щеками перебил его в ответ тот, – Ты мне не мама! – Я вместо неё, – сперва прозвучало, как шутка, но затем последовала искренняя, наполненная заботой улыбка. – Н-неважно! Идёмте! – с ещё большей злостью и красным лицом оборвал беседу юноша, и перебросив косу из длинных волос с плеча за спину, направился в сторону места проведения матчей, даже не думая ждать остальных. Впрочем, компашка просто дружно пожала плечами и последовала примеру тёмного гвардейца. Времени мало, а матчи не ждут. Никто не хочет выговор со стороны Орфеуса, даже когда дело касается охотников. Тем более, что Джозефу крайне нежелательно опаздывать после событий в баре Дэми Бурбон.              

***

              Здесь должно было быть описание дальнейших событий нынешнего дня, но давайте лучше отбросим стереотипы о повествовании и нарушим систему, потому что описывать даже толком нечего. Матчи шли своим чередом. Выжившие пытались выжить, а охотники – охотились. Подобное уже стало давно ежедневной рутиной для каждого и никто не видел в этом ничего сверхъестественного. Декодинг, спасение или погоня уже не отбирали столько сил, как в самой первой схватке за жизнь. Впрочем, никого это не волнует. Рано или поздно, но любой человек, падший в игре, вернётся в поместье. Это круговорот, цепочка, у которой нет конца. Раз за разом, попятка за попыткой, но финал один и тот же. Единственное, как ты можешь это закончить, будучи выжившим – умереть вне игры, но этим способом, ясное дело, никто пока не воспользовался, и судя по всему, не планирует. Тоже самое пришло в голову Эзопу Карлу, сидящему за столом в ожидании последнего на день матча. Никто из товарищей ещё не присоединился к компании бальзамировщика, поэтому коротать время за очередной проверкой своего чемоданчика – ему сейчас было только в удовольствие. Тишина и одиночество – лучшие помощники, когда дело касается работы. Единственным, что потревожило спокойство юноши, были знакомые ботинки, выглядывающие из-за края старенькой занавески, по сторону которой обычно сидел охотник. Пятое чувство не ошибается, это точно Джозеф. Соблазн велик. Эзоп, конечно, не из тех людей, кто любит совать нос не в своё дело, но… С того момента, как фотограф навестил его посреди ночи с просьбами о помощи, Карл не мог перестать это вспоминать. Даже в их самую первую встречу, не припомнится, чтобы в глазах Дезолье мелькала такая беспомощность. Он был похож на птицу, загнанную в клетку, которой просто больше не к кому обратиться. Что-то не так, что-то определённо не в порядке. Но нормально ли, если он спросит? Эзоп не бросает слова на ветер, однако, правильно ли сейчас просто бездействовать? – Кхм-кхм, – прокашлялся парень отодвинув край занавески. Всё-таки решился сделать первый шаг на встречу. Джозеф поднял голову, молча глядя на свою жертву, при этом будучи с непонимающим, но совершенно спокойным выражением лица. Взгляд, будто в тот самый день их первой встречи, когда фотограф был готов сдаться от усталости, что ежедневно приносили ему матчи. Что это за чувство? Дежавю? Несколько секунд спустя, тишина нарушилась. – Тебе что-то нужно? – спросил француз уже без всякого интереса. – Я хотел узнать насчёт средства. С раной всё в порядке? Затянулась? – Рана? – он поднял бровь. Только через мгновение появилась та же самоуверенная и довольная улыбка, – Ах, эта рана? Да, прекрасно, всё прошло! Ответа от бальзамировщика, в свою очередь, не последовало. Как бы не был убедителен этот счастливый смех и положительные кивки, всё это словно фальшивое притворство. Джозеф чего-то не договаривает, что-то скрывает. – Ты уверен? Сыворотку с порошком до конца использовал? Если нет, то я бы хотел попросить тебя вернуть её. – Ах, да. Там ещё осталось немного. Я посмотрю потом обязательно. Возвращайся на своё место, матч скоро начнётся! Не в силах настаивать на разговоре, Эзоп напоследок ещё раз осмотрел Дезолье с ног до головы, уже собираясь уходить. Заметив подозревающий взгляд, фотограф тихо начал стучать пальцами по ручке кресла, прикусив губу. Ему явно не нравится, что Карл на него так смотрит, но он всё равно продолжает улыбаться, как ни в чём ни бывало… – В чём дело? Что-то не так? – Нет, ничего.              

***

              – От этого Уилльяма одни проблемы. Слепошарая бы уже сто раз в небо улетела, если бы не он! – изливал душу Лучино Джокеру, затем со всей силы откусив огромный кусок куриной ножки, – Так бы и садил сто раз на кресло, да жаль, что можно только три раза. – Меня больше раздражает тот, что с совой. От ускорения моей ракеты толку нет, если его зверушка успевает прийти на помощь, – добавил клоун, перемешивая ложкой сахар в стакане с чёрным чаем. В общем, обычный вечер в зоне охотников. В этой части поместья, а конкретно – в столовой, никогда не бывало тихо ни за завтраком, ни за обедом, ни за ужином. Все были заняты своими делами и обсуждениями, а не только едой, так что на этикет большей части народа было по боку. Антонио, к примеру, писал одной прядью волос новые ноты на листе бумаги, другой маленькими ломтиками резал рулет, а третьей уже при помощи вилки отправлял еду в рот, продолжая создавать новую музыкальную композицию. Мария о чём-то мило беседовала с Мичико, пока Сё Биань тихонько зарисовывал силуэт гейши в своём блокноте, стараясь не подавать виду, что смотрит на неё. Фан Уцзю, сидящий рядом, наоборот был крайне недоволен, потому что одной надоедливой ящерице опять приспичило вытащить свои ноги прямо на стол, да ещё и рядом с тарелкой тёмного гвардейца. Как тут не злиться? Галатея вообще кусок глины в суп уронила. Приятного аппетита! Приспешница и Робби гонялись по всей столовой, играя в догонялки на пару с куклами Лео. Пожалуй, от них шуму больше всего. Лишь Джозеф, Хастур и Бэйн не обращали внимания на всю эту суматоху и продолжали пировать, как ни в чём не бывало. По крайней мере, двое из них. Королю Ада не нужна еда. Да и есть её нечем. – Хей, Джозеф! – воскликнул милый девичий голосок из другой части заполненного стола. Но пусть даже так, фотограф и бровью не повёл. Галатея продемонстрировала мокрый кусок глины, покрытый остатками супа. Несмотря на липкую консистенцию и неприятный звук хлюпанья, девочка всё равно с улыбкой сжимала свой "шедевр" в руках без всякого отвращения. Только приглядевшись, можно было распознать в тягучем шарике что-то напоминающее лицо. – Я тебя слепила. Лови! – хихикнув, она в прямом смысле слова швырнула глину прямо в фотографа. Ха, не тут-то было. Одно движение и вуаля! Вместо того, чтобы прилететь Дезолье прямо в голову, грязный шарик уже находился у него в руках, но в салфетке, так что испачкать новый пиджак, слава Богу, у скульпторши не вышло. И знаете, что самое интересное? Джозеф, опять же, не вздрогнул, когда глина была уже практически у его лица! Он просто продолжал копаться вилкой в салате, а только потом осуждающе взглянул на девчушку. – Спасибо за подарок, но будь добра, не выкидывай свои фокусы за столом. Я, в отличии от некоторых, в состоянии доесть содержимое моей тарелки, вместо того, чтобы швыряться, как свинья. Замечание и такую быструю реакцию девочка однозначно не оценила. Повезло ещё, что не стала язвить в ответ, а просто молча надула губы и уставилась на столовые приборы, изредка поднимая глаза на фотографа. А ведь "свинья", всё-таки, звучит очень обидно… Особенно, когда это слово прозвучало таким тоном. Новая жительница територии охотников порадовала поместье своим приездом лишь несколько дней назад, но натерпеться от неё издевок Джозеф уже успел по полной программе. Причём, он был единственным, с кем она так обращалась. Конечно, девочка в инвалидном кресле ещё порой смеялась над Джокером и Лучино, но им, по сравнению с фотографом, больше повезло. А чем были вызваны подобные взаимоотношения – до сих пор загадка. Только с Робби, приспешницей, Бам Бамом и Марией Галатея уже успела подружиться. На остальных ей было либо до лампочки, либо "Из тебя бы вышла неплохая статуя". По сути, комплимент, но по сути – угроза. – Кстати… – разрядила напряжённую атмосферу Мичико. Все, на удивление, без задержек перевели своё внимание на гейшу, ожидая, что она скажет. М-да, а ведь пару минут назад стоял такой гул, что хоть уши затыкай! – Кто-нибудь видел Анн? – с беспокойством спросила японка, быстро пробежавшись глазами по всем посетителям ужина. – Анн? – переспросил Джек и взглянул на пустое место в конце стола, которое, обычно, было занято монашкой. – Она что, вообще не появлялась? – дополнила Виолетта. – Если честно, то я её со вчерашнего вечера не видела… Немного беспокоюсь, – объяснилась девушка, сложив руки на груди, – Это первый раз, когда она пропускает приём пищи. Да и Люцифера тоже нигде не видно! – Мы немного поболтали после ужина вчера, – внезапно вмешался Антонио, когда речь зашла о кошатнице. – А, так ты её встретил? Она сказала что-нибудь про своё исчезновение? – Увы, нет. Мы просто столкнулись в коридоре. Но… Кхм, скажем так: такого зрелища, будучи с ней знакомым, ещё не видел, – он улыбнулся чуть шире обычного, словно будучи под впечатлением. Даже Фан Уцзю стало интересно, на что намекает крипач. – О чём ты? – Она была напугана. Старалась не показывать этого, но я заметил сразу. Не знаю, что случилось, но... Думаю, чтобы довести её до трясущихся рук – надо очень сильно постараться. – Может, это из-за Галатеи? – довольно улыбнулся Лучино. – Прошу прощения? – девочка чуть не подавилась кусочком хлеба. – Ты кошака Анн на две части чуть своим шпателем не разделила. Как ей не испугаться? – Эй! Неправда! Я просто хотела его погладить, Анн сама разрешила! – оправдалась светловолосая, – Да и с чего мне её пугать? Она хорошая. Похвалила меня даже, когда увидела мою самодельную коллекцию! Всё так аккуратно смотрела… Я аж засмущалась. Высказав свои личные мысли насчет апостола, Галатея повернулась в другую сторону, и фыркнула уже с сердитым выражением лица. – Ни то, что Джозеф. Только я его в свою комнату впустила, так он сразу монумент разбил! А вот мы и нашли причину такого поведения по отношению к фотографу. На очередное обвинение девчушки Дезолье снова предпочёл промолчать. – В общем, ничего я с ней не делала. Однако, запомните, если тут хоть кто-нибудь тронет Анн, то готовьтесь быть замурованными заживо! – Если она вообще вернётся. – Замолкни, жалкая пародия на ящерицу! Начиная с этих слов, в столовой снова возобновился гул и все продолжили шуметь, как раньше, совсем забыв про Анн, которая не явилась на ужин. – Не обращай внимания, – прошептала рядом сидящая Мария Джозефу, – Скоро всё наладится. Она новенькая, им такое свойственно. – Не вижу смысла переживать за меня, я поставил её на место, – напомнил тот, даже не взглянув на королеву. – Да, но… Когда у нас с тобой были разногласия, то ты справился и без таких способов. В чём проблема повторить? Уж больно молчаливый за столом её друг сегодня. Казалось бы, сейчас они общаются гораздо лучше и больше, чем раньше, но он последние два дня просто её игнорирует, избегая любых возможностей поболтать. И речь сейчас не только о Мэри. – У тебя горло болит? – С чего такие выводы? – Ну, просто... – девушка запнулась, поняв, что смысла объяснять её предположения нет. Всё равно они беспочвенны. Попробовав сменить тему, она выдавила неловкую улыбку, – Неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.