ID работы: 8981427

Зефир в шоколаде

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желтый шарф

Настройки текста
Грэг настоял на том, чтобы оплатить мой чай. «Это всего лишь чашка чая. Я не разорюсь от нее. К тому же, какой я буду джентельмен, если нарушу драгоценные правила этикета и позволю даме платить за ужин,» — сказал он и быстро сунул в маленькую кожаную книжечку парю купюр. Официант незамедлительно унес ее, так что все мои шансы свелись к твердому нулю. Я кинула взгляд за окно: уже давно стемнело, и на небе растворились неоново-розовые языки закатного пламени. Мне вдруг показалось, что время пролетело слишком быстро, и мы сидели здесь не 2 часа, а 2 минуты. — Что же, нам пора. Грэг встал с места и подал мне с вешалки пальто. Мне вдруг стало грустно. Я собиралась было взять свое пальто из его рук, но парень покачал головой и жестом велел мне развернуться. Я ловко скользнула руками в рукава, и через секунду пальто уже привычно висело на моих плечах. Как только я развернулась лицом к Грэгу, он улыбнулся тонкими губами и поправил загнувшийся воротник. Ловкие пальцы потянулись к еще расстегнутым пуговицам, но он тут же одернул их, мельком посмотрел мне в глаза и спешно отвернулся. Краем глаза я успела заметить проступивший на его щеках румянец. Видимо, это действительно показалось ему слишком интимным жестом. Тем не менее, почему-то я покраснела следом. Мы быстро оделись и вышли из маленькой чайной. Нас вновь охватила привычная спешка. Казалось, словно тот пузырь, в котором мы находились все это время, безвозвратно лопнул. Иногда возвращаться в реальность не так уж и приятно… Грэг затянул свой желтый шарф потуже, неспеша зашагав вперед. Его каштановые волосы перебирал легкий ветер, бледноватую кожу подсвечивали неоновые огни. Он молча шел рядом, наверно, напрочь погрузившись в мысли, а я семенила рядом и не могла перестать украдкой поглядывать на него. Он действительно был красив. Когда видишь человека, сосредоточенно о чем-то размышляющего, улавливаешь незнакомый, но такой манящий блеск в глазах и постепенно замечаешь какие-то детали (у Грэга на щеке были две небольшие родинки), то неожиданно для самого себя увлекаешься им. Мне никогда не нравились ряженые парни с обложек журналов, имеющие накаченные тела. Они не выглядели реальными, скорее, до невозможности фальшивыми. Чего не скажешь о Грэге. Грэг был до невозможности настоящим. Я все еще чувствовала привкус шоколадного зефира и того чудесного чая. Именно такой вкус и имела наша встреча. — Далеко живете отсюда? — Спросил он достаточно громко, чтобы я могла расслышать сквозь нескончаемый поток городского шума. — Нет, совсем рядом. Вон в том дворе. Зеленоглазый молча кивнул и зашагал дальше. Нами негласно было оговорено: он провожает меня до подъезда. — Ненавижу этот город. Парень произнес эти слова так неожиданно, что я вздрогнула. В недоумении смотрю на него. — Но это только днем, — спешит добавить он. — Почему? — Все кажется таким унылым, чересчур печальным, особенно осенью. — А ночью? — А ночью город окрашивается в совершенно другие цвета. Он будто бы оживает, пробуждается ото сна. Ночью все совершенно по-другому. Его слова погрузили меня в раздумья. Раньше я не особо задумывалась о том, как выглядит город днем, а как — ночью. Для меня в любое время суток он оставался серым и невзрачным. Сейчас же, взглянув на цепочки фонарей, растянувшиеся вдоль дороги, на неспеша идущих людей, светящиеся таблоиды, я вижу его совершенно другими глазами. — Да, ты прав. — Я бы хотел, чтобы ночь длилась вечно. Хмурюсь. Его мысль прозвучала весьма пессимистично, учитывая, что весь вечер Грэг находился на позитивной волне. — Мне нравится солнце. Я произнесла эти слова достаточно тихо, вот только брюнет все равно их услышал. На его лице проскользила легкая улыбка. — Человек солнца, значит? — Вроде того. Всю оставшуюся дорогу мы молчали. На языке вертелись тысячи серьезных и не очень вопросов, ответы на которые я хотела бы услышать: где он учился? какие книги любит? что думает об отоплении, которое все никак не включат? Но все-таки мы молчали. Осенний вечер продолжал холоднеть, заставляя дыханием ветра краснеть носы и пальцы. Я совсем забыла про перчатки. Зайчик каждый раз растаскивала их по углам. А все из-за небольших пушистых пом-понов, прикрепленных на них. По всей видимости, забавные шарики напоминают ей мышей. Перед глазами все еще прокручивались кадры сегодняшнего вечера; в ушах эхом отдавались беззаботные разговоры. Конечно, поначалу нам (точнее мне) было трудно разговориться, возникало много неловких пауз. Но за удивительно короткое время нам удалось преодолеть их, и вот, мы уже вели длинную беседу, точно старые знакомые после долгих лет разлуки. Этим вечером я почувствовала себя совершенно по-другому. Будто бы с меня содрали старую кожу, или я, наконец, выбралась из какого-то кокона. Этим вечером я ощущала себя прежней, во мне снова с трепетом забилась жизнь. Я была так взволнована новым знакомством и иногда хотела сказать так много, что в итоге не могла произнести и слова, только улыбалась. Да, город действительно выглядит восхитительно красиво. Внезапно оглядываюсь по сторонам и с горечью понимаю: до моего подъезда осталось с десяток метров. Мне вдруг захотелось жить на другом конце города. — Это твой подъезд? — Да, это он. Мы остановились у самой двери. Почему-то никто из нас никак не решался посмотреть на другого. Наверно, ему тоже было грустно от того, что в двух часах было всего 120 минут, а не 120 бесконечностей. — Приятно было познакомиться. Отличный вышел вечер, неправда ли? — С какой-то особенной, греющей душу теплотой произнес он. — Даже больше, чем отличный. Мне тоже было очень приятно познакомиться, Грэг. — Ответила я подрагивающим голосом. Предавшись размышлениям, иногда не замечаешь собственного тела: взмокло ли оно от жары или же продрогло от холода. Брюнет который раз одарил меня своей легкой, но такой загадочной улыбкой. Он сделал шаг ближе ко мне, и, клянусь, сердце тут же провалилось в пятки. В мозгу вспыхнули искорки — я наивно решила, что он хочет поцеловать меня. Вместо этого Грэг снял со своей шеи желтый шарф и надел его на меня. — Что же Вы раньше не сказали, что продрогли? Охваченная бурей всколыхнувшихся из недр эмоций, безмолвно пожимаю плечами. — Оставьте себе, Вам он нужнее. — А как же Вы? — А мне и без него тепло. Я коснулась мягкой ткани, и в нос ударил сильный аромат парфюма. Чуть прикрываю глаза, вдыхая его. — Спасибо. — Не стоит, правда. — Можно мы будем разговаривать на «ты»? Иначе звучит так, словно нам уже за 50. Он рассмеялся. Мы оба рассмеялись, тем самым разряжая обстановку. — Ну, хорошо, пускай будет так. — Спасибо. За чай и за шарф и за компанию. — Это я должен благодарить тебя за то, что согласилась выпить чай с зефиром вместе с незнакомцем из магазина. — Такое точно произошло со мной впервые. На секунду Грэг замолчал, а потом чуть тише добавил: «Со мной тоже». Мы стояли и стояли возле подъезда, из которого то входили, то выходили люди. Было ясно: нам не хотелось расставаться. Я могла бы пригласить его на чай, но что-то мне подсказывало, что для первого дня знакомства это будет поспешным событием. — Ладно, мне пора. С грустью вздыхаю. И все-таки мы не можем стоять здесь вечно. — Тогда пока? — До встречи. И он уходит. Разворачивается и скрывается в темноте. Проводив Грэга взглядом, захожу в подъезд, окрыленная впечатлениями, дохожу до двери квартиры и внезапно понимаю, что даже не обменялась с ним номерами телефонов. Срываюсь с места, с бешеным ритмом сердца несусь по лестнице, вырываюсь из двери, громко зову его по имени, но он уже ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.