ID работы: 8981507

Дело Случая. Альтернативная История Эдварда Элрика.

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Кейда бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тяжёлая дорога в Централ

Настройки текста
Эдвард знал о поездах, но никогда на них не был. Поэтому при виде огромного парового гиганта он даже сглотнул, чувствуя сильное волнение. Рой отпустил руку мальчика и тот сразу подумал сбежать, но позже Эдвард уже забыл о побеге, рассматривая поезд изнутри. По коридору выстлана дорожка по которой приятно ходить и просто тысячи, как показалось Эдварду, дверей. В поезде приятно пахло сандалом и свежей выпечкой. Вагон-ресторан находился совсем рядом и, судя по пряному аромату, там готовили жаркое. Также Эд заметил, что на окнах развешены белые кружевные занавески с бархатными красными завязками. Огненный алхимик же смотрел на всё это великолепие с безразличием, немного небрежно подтолкнув блондина в купе и лениво переговариваясь, видимо, со своим коллегой, которому так же было по пути. Воспоминания вновь накрыли мальчишку с головой и Элрик загрустил, проведя рукой по пустому месту на кровати. Он помнил, что иногда они спали с Альфонсом и Винри вместе. И обычно девочка во сне спихивала братьев с кровати. Жаль, что они не увидят всего этого. Особенно Ал... — Почему они не вышли попрощаться? Вскоре спросил Элрик вернувшегося Роя, подняв голову. Мужчина не спешил отвечать, читая газету вверх ногами, но из-за мелкого шрифта Эдвард этого не заметил. — Неужели они теперь меня боятся? Блондин оттянул край газеты и увидел спящего Мустанга. Его безразличное лицо сейчас было таким уставшим и умиротворённым. Поезд тронулся и Эда стали одолевать две мысли: Сбежать прямо сейчас или же дать уставшему алхимику передохнуть. Золотоглазый тяжело вздохнул, подумав, что родные теперь ненавидят его и решил остаться. Но не для хорошего сна Роя, а для собственной выгоды. Элрик бесшумно выскользнул из купе и стал бродить по коридору, замечая массивную дверь в конце. Разумеется ребёнок открыл её и переборов страх и свистящий ветер в ушах, перешагнул на небольшую платформу другого вагона, не глядя вниз. Однако бегущие рельсы ещё долго мелькали у него перед глазами. Сперва он попал в вагон-ресторан, где один из обслуживающих угостил его парой конфет. Эд застеснялся и отблагодарил девушку поцелуем в щёку, краснея и проходя в другой вагон. Место, где он очутился совершенно не было похоже на то, где он был до этого. Множество различного багажа и животных в клетках, некоторые из них, в частности, коты недобро зашипели, сверкая глазами с переливами всех цветов. Само помещение ему не было приятно. Сырость покалывала кожу холодом и запах гнили, в перемешку с запахом животных в грязных клетках, вызывал тошноту. Но всё же Эдвард из любопытства решил немного побродить меж пассажирских сумок, разглядывая бирки с именами да и сами чемоданы. — Привет. Раздалось за спиной кровожадным тоном и Элрик тут же обернулся, увидев перед собой странного ребёнка примерно своего возраста или может немного постарше. Незнакомец улыбнулся чуть шире и вышел из тени, давая возможность разглядеть себя. Сразу в глаза бросались длинные волосы с зеленоватым оттенком, что небрежно спадали на плечи. — Меня нашли. А я думал, что в этот клоповник никто не зайдёт. Шутливо произнёс тот, в ожидании реакции блондина. Эдвард фыркнул, скрестив руки на своей груди, что позабавило юношу. — Ты вообще кто такой? И с чего бы тебя стали искать? Спросил Эд, не сводя золотых глаз с откровенного вида парня. К слову на нём были только топ, да облегающие шорты. Не то чтобы это смущало блондина, просто он того не понимал. На мальчиках. — Я Энви. И человек, что сопровождает тебя охотится за мной. Добродушно сказал Энви, с таким беззаботным и добродушным видом. — Если ты так говоришь, то что тут делаешь? Логики мальчишки Элрик не понимал вовсе. Полковник хоть и казался бесхребетным, но был страшен в гневе. Улыбка Энви стала более загадочной и лишь на секунду в его глазах отразилось презрение. — Я тут из-за тебя, Эдвард. Серьёзность его слов заглушила насмешливость голоса. Эд не успел ничего сделать, как почувствовал адскую боль в желудке от мощного удара, теряя сознание. Единственное, что он сумел разглядеть. так это яркую татуировку. Голос Энви смешался в голове блондина с шумом и болью, но он смог услышать, то, что сказал подросток. * * * Очнулся Эдвард в своём купе, лёжа на мягкой кровати. Напротив сидел Рой и пил кофе, читая газету, на этот раз не вверх ногами. На вешалке отдыхал его синий китель, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Мустанг обратил внимание на проснувшегося и хмыкнул, возвращая взгляд к чёрным плохо пропечатанными буквами. — Мне снился такой странный сон. Начал мальчик хриплым голосом, потирая глаза. Боль в желудке резью дала о себе знать и Эдвард поморщился, накрыв его ладонью. — Я тебя внимательно слушаю. Мне ведь так интересно. Свой сарказм мужчина даже не пытался скрыть, за что в него полетела одна из конфет, которую он спокойно развернул и поместил вишнёвую карамельку себе в рот, вопросительно вскинув бровь на застывшего Эдварда. В этой карамельке Эд вспомнил о, как целовал девушку в щёку и в ужасе пролепетал, сменяя этот лепет на крик: — Это был не сон. Тот ребёнок! Энви! У него татуировка на ноге! Я видел её в книгах отца… Этот символ... Эдвард запнулся, прекращая свою атаку словесного монолога, пытаясь вспомнить, как правильно произносится то слово, смотря теперь на уже побледневшего полковника. — Уроборос!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.