ID работы: 8981507

Дело Случая. Альтернативная История Эдварда Элрика.

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Кейда бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Унесённый огнём

Настройки текста
Кажется, что мужчина остался доволен таким ответом и Эдвард смог спокойно выдохнуть. Близость с… полковником была очень жаркой и абсолютно неуместной. Через некоторое время Элрика немного отпустило, видимо от наркоза и блондин с трудом приподнялся с кровати, замечая на прикроватной тумбочке стакан с молоком и пару бутербродов, из которых вываливался сыр. Судя по тому, как небрежно были обрезаны края, делала их Винри. Младшая Рокбелл не питала любовь к готовке или красивым платьям, но зато она прекрасно разбиралась в механике. И кстати говоря о Винри. Двери распахнулись и в комнату влетела девочка, немного растрёпанная, видимо, после сна. То ли Рой ей сказал, что Эд очнулся, то ли бабушка, со слов того же Роя, но счастья Винри не было предела. Блондинка крепко обняла очнувшегося, позабыв о ранах Эдварда и теперь пыталась заставить выпить недоалхимика молока. Но мальчик отфыркивался от белой жижи настолько сильно, что вскоре Винри сдалась и со вздохом улыбнувшись, унесла пустую тарелку из под бутербродов. Золотоглазый блондин смотрел ей вслед. Пинако просила Эда не вставать с кровати, что Элрик и делал на протяжении трёх дней, цапаясь с Роем, как только видел его. Мужчина ничего о себе не рассказывал, но поболтать был горазд. Особенно о девушках. Вот и сейчас золотой мальчик краем уха слышал, как государственный алхимик умудрялся флиртовать даже с бабушкой. Утро уже плавно переходило в день, о чём свидетельствовал луч света, который неустанно своим ярким блеском напоминал о себе, ослепляя Эдварда. Поняв, что уже от лежания всё тело затекло, Эд неуклюже сполз с кровати, дотрагиваясь носками прохладного пола. Кроме руки у мальчишки ничего не болело, но чтобы встать, удержать равновесие и босиком прошлёпать до двери, при этом не рухнув, стоило ему немалых усилий. Уже стоя в коридоре Эдвард увидел незнакомую ему сумку, что стояла важно облокотившись на диван, из которой виднелся кусочек бумаги с его именем. Эд не смог сдержать своего любопытства и потянул за жёлтый краешек. Оказалось, что это было, как не иначе, письмо с коротким ответом, которое разумеется, Эдвард стал читать. «Слухи не распространились в Столице. Пожар уничтожил все следы, как вы и предполагали. Разумеется я подготовлю документы об опеке, Полковник. P.S. Я чувствую себя гораздо лучше. Лейтенант Хоукай.» Эд скомкал в руке письмо и превратив его в мягкий мячик, положил обратно. Шаги разнеслись по коридору и из-за угла показался Мустанг с чашкой кофе. Только сейчас мальчишка смог разглядеть его уставшее лицо и круги под глазами. Кажется, что алхимик не спал несколько дней. Рой пересёк ослепляющую черту солнца и встал напротив Эдварда, осмотрев свои вещи. — Ты что-нибудь здесь трогал? — Спросил огненный, отпивая кофе. Эдвард не знал, что ответить и тоже посмотрел на тёмно-коричневую планшетку. — Ничего страшного, если да. Я понимаю, тебе интересно, но в сумке есть вещи, с которыми ты пока не умеешь обращаться. — О какой опеке идёт речь и что, чёрт возьми, за пожар? — Возмутился блондин, подходя к мужчине ещё ближе, стараясь выглядеть гордо и грозно. Но из -за огромной разницы в росте со стороны это выглядело довольно забавно, так что полковник не сдержал смешок. Мустанг беззаботно пожимает плечами, отпивая жижицы, которая ему явно была не по вкусу. Совсем не тот яростный человек, что предстал перед мальчиком совсем недавно. — Ты смог открыть врата, будучи совсем ребёнком. Госпожа не сможет справиться с твоим любопытством. — Рой указал на свою сумку — А за такими как ты нужно присматривать. — Я не буду жить с каким - то незнакомым мне хреном. Вновь не выдерживает Элрик, вспыхнув. Мужчина же на агрессию и грубость отреагировал спокойно, щелкая пальцами и вызывая огненную искорку и даже с некоторым лукавством говоря: — А мне показалось, что мы уже познакомились. Да и к тому же девушки без ума от парней с детьми. В глазах у Эдварда потемнело и блондин даже пошатнулся, но характер дал о себе знать. Золотые глаза пылали ненавистью. А Рой только кивает, с ухмылкой смотря на эту разъярённую фасолинку. — Я не сменю фамилию! У тебя и детей — то нет! Ты что делаешь? Поставь! Алхимик с лёгкостью подхватил Эда, будто женскую сумочку. Даже для ребёнка Элрик был слишком мелковат. Да и сопротивление мальчика отдавалось лёгкой щекоткой. — Я уже собрал и отнёс наши вещи. Ждал, пока тебе станет лучше. Полковник зевнул, ставя чашку с недопитым кофе на подоконник, подхватывая сумку-планшет, не обращая своего внимания на фразы «Это несправедливо! Я не согласен! Я не хочу! Нет!», что сопровождали его до самого выхода с дома. На удивление Эдварда ни бабушка ни Винри не вышли с ним попрощаться и из-за этого даже как-то поутих, провожая свой второй дом печальным взглядом. Просто мальчик не знал, как горько они плакали за его стенами. Когда Эд и вовсе перестал подавать признаки жизни, Рой опустил золотоволосого, крепко взяв за руку. Шли они всю дорогу до поезда молча, потому что-то в Ризенбурге попросту не было такси. — Я ненавижу тебя. Буркнул Эдвард, в отместку за всё своё мастерски проигнорированное недовольство, впиваясь уже порядком отросшими ноготками в руку полковника. От неожиданности Мустанг шикнул, наконец вспомнив, что в руке у него что-то да есть. — Первым делом подстригу тебе когти, когда прибудем в Столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.