ID работы: 8981657

Зима Драконов

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты знаешь, кто я

Настройки текста
Она помнит их первую встречу. — Мне сказали, ты искал меня, — девичий голос вызовом звучит, призывает к вниманию незнакомого мужчину, заставляет скинуть капюшон одеяния мага.       Незнакомец тяжело оборачивается, перекидывая ноги через скамью и на вошедшую глядит. Откидывается локтями на столешницу, медлит с ответом.       Огарок свечи скупо разряжает вечерние сумерки, и она различает лишь ухмылку на губах. Ухмылку и глаза, в темноте поблёскивающие по-змеиному. — Если ты — Гормлэйт, Золотая Рукоять, — низкий голос говорит мягко, вкрадчиво, — то, тебя.       Он оглядывал деву без страха, с интересом, расслабленные плечи выказывали полное спокойствие. Воительница поджимает губы; она не любит, когда на неё глядят без уважения.       Но сдерживается, хмурит брови. — А зачем она тебе?       Света в неприметной этой каморке таверны, на самой окраине Вайтрана, становится совсем мало; в глубоких синих тенях причудливо гуляют фигуры, отбрасываемые маленьким, тревожным огоньком. — Хочу предложить ей свершить то, что навеки восславит её в легендах.       Пальцы, перебирающие цепь с амулетом Аркея, замирают. Судорожно сжимают серебряные звенья. — Кто ты такой?

***

— Кто ты такой? Отвечай.       Вот уже третий месяц они слепо следуют за ним и его обещаниями. Человека, чьего имени даже не знают, кто говорит лишь о том, что посланцем богов является, об их великой миссии, о некоем служении и древних знаниях, полученных в нездешних землях.       Феллдир только и рад: слушает истории незнакомца во все свои уши. Да и Хакон хорош — знает себе хохочет довольно, что таинственный наставник их слабостям драконов учит. Вот только Гормлэйт не верит ему. — Отвечай!       Звон её голоса ещё стоит в воздухе, когда мужчина оборачивается. Сталь глаз взирает на неё так же, как в первую встречу. Оценивающе, бесстрашно. И она укладывает ладонь на рукоять клинка.       Брат Гормлэйт вскакивает, Феллдир что-то увещевает старческим своим шёпотом, вот только и не смотрит она на них. Лишь на него. И нечто пугающее сквозит в его лице. — Ты узнать этого не захочешь. Он говорит это тихо, предостерегая и даже угрожая.       Тогда она решительно наступает, вынимая меч из ножен, выкрики товарищей игнорируя, упирает острие клинка в грудь мужчины, оставляя зацепку на робе мага. А наставник не защищается даже, не отступает и не нападает, только смотрит на неё всё так же оценивающе и бесстрашно.       Лишь много лет спустя, поймёт Гормлэйт этот взгляд его. Но пока она яростью пышет и вновь шипит сквозь зубы, впиваясь в его глаза волчьим взором. — Отвечай!       Хакон и Феллдир замирают, не смея вмешаться. Предгрозовое напряжение, боевое, повисает в кругу собравшихся. — Имя тебе знать нужно? — Мужчина усмехается в светлую бороду, чуть склоняя голову набок, — повторю снова: тебе оно не скажет ни о чём. Партурнакс. Так меня зовут.       Воительница глаза щурит: и правда, не припоминает. — Расскажи, откуда тебе ведомо столько о драконах. Ты не воевал с ними. Я бы помнила тебя среди драконоборцев. Лицо его мрачнеет. Не должны они узнать так скоро.       Но выбора нет, вот уже и старик, и брат Гормлэйт подле неё стоят и ждут ответа. Тогда поднимает Партурнакс медленно руку, двумя пальцами лезвие меча от груди своей отводит. И делает пару шагов прочь от учеников своих. — Мы виделись уже, Гормлэйт Золотая Рукоять. И я уверен — ты меня помнишь. Вот только не узнаёшь в этом обличье.       Воительница в замешательстве стоит: он видит растерянность в её светлых глазах. И знает что сейчас произойдёт. — Обличье? — тревожной яростью срывается с её губ и сметливый ум уже всё понимает.       Гормлэйт бросается назад, увлекая товарищей за собой.       За мгновение до того, как он оборачивается зверем.       В вихрях мерцающего, словно сияние в полярную ночь, света, тонет фигура высокого светловолосого мужчины в коричневой робе. На его месте, с рыком и гулом, возникает огромный змей, складывающий за костяным хребтом кожистые крылья. Гормлэйт падает наземь, с болью ощущает как удар воздух выбивает из лёгких. Переворачивается на спину и отползает к обрыву, у которого лежит её меч, но хвост дракона перекрывает ей путь. Тогда Хакон бросается вперёд защищая сестру и Феллдир рядом уже плетёт заклятие. — Довольно!       Громовой рёв оглушает людей, сбрасывает снежные шапки с высоких елей. Героев сбивает с ног, все трое вновь лежат, оправляясь от магического драконьего Крика.       Гормлэйт поднимает на Партурнакса глаза. Под ярким январским солнцем, чешуя змея горит бронзой. Увенчанная чёрными рогами шипастая морда зверя, глядит теми же серыми глазами, которыми глядел наставник принявший облик человека. — Ты — брат Алдуина, — сипло выдыхает воительница, с трудом поднимаясь с земли, ступая к дракону ближе.       Хакон силится подняться, требует, чтобы сестра бежала, но теперь она точно не побежит.       Дева возрождает в памяти ту грозовую ночь, когда она видела уже этого бронзового дракона, не спалившего в пламени отступающих людей, а лишь подстегнувшего хвостом волну, унёсшую их лодку. — Ты был в той битве при Винтерхолде, когда Алдуин начал войну с людьми. Ты защитил магов, которых он прилетел уничтожить.       Дракон медленно кивнул, подбирая под себя хвост. — Ты желаешь убить Пожирателя Миров? — Я не желаю войны, — громогласно сообщил Партурнакс и вновь потонул в языках колдовского пламени.       Гормлэйт жмурит глаза, закрываясь рукой от поднявшегося вихря, а когда глядит туда, где находился дракон, вновь видит очертания человека в оседающей снежной взвеси. Партурнакс шагает к поднимающимся героям, но смотрит только на Гормлэйт. И дева не делает попытки напасть. Мужчина встаёт перед ней и лишь теперь она понимает, что зрачки его глаз были вертикальными. Не людскими. — Я здесь чтобы спасать, не убивать.       Партурнакс кивает Хакону и Феллдиру и те, помедлив, кивают в ответ. Лик мужчины светлеет, и он приглашающе обводит рукой площадку на которой они тренировались. — Тогда, продолжим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.