ID работы: 8981788

Не держи меня

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Самому болезненному из всех «прощай» Тебе никогда меня не сломить

***

Шекспировский Малкольм врал, когда говорил, что боль — это хорошо. И когда он буквально молил ее о том, чтобы она распорола его грудную клетку своими острыми когтями, пустила в нее свои скрюченные пальцы, достала его едва бьющееся сердце и сжала между гнилыми зубами, тоже, конечно же, врал. Малкольм ведь и сам понятия не имел, что щемление позади ребер — это не просто расстрел в упор, а принятие яда по капле. И сейчас я это понимаю. Дать разрастись боли в себе ребенком, позволить ей стать аномалией сродни своей пятой конечности и впустить в свое тело этот вирус когда-то было самым худшим моим решением. Два мучительных года я хранила ее в себе и не позволяла вырваться наружу, думая, что никого это не волнует. Никого ведь в действительности и не волнует. За все это время жизнь сбросила на меня одну сокрушительную правду: никто не поможет тебе, кроме тебя самого. Два года назад я заболела нервной анорексией, через несколько месяцев после восстановления от нее — булимией. Каким бы ужасающими не были все составляющие этого опыта, самым болезненным было то, что через все это я проходила одна. Рядом со мной не было человека, который сказал бы мне остановиться. Рядом со мной не было человека, который бы привел меня в сознание. Рядом со мной не было человека, который заметил бы, что со мной происходит. Разбирая произошедшее со мной сейчас, я понимаю, что во многом это из-за того, что не все в моем окружении понимали, что на самом деле со мной происходило. И это страшно. Бороться в одиночку с тем, что никто не понимал, было чертовски страшно. Страшным было так же то, что я понимала, что нахожусь на пороге смерти, но не могла остановиться. Убивать саму себя как физически, так и ментально, как бы не твердили романтизированные записи из групп «ВКонтакте», было больно. Настолько больно, что мне хотелось расцарапать себе грудную клетку, содрать кожу слой за слоем и вырвать волос за волосом из головы, лишь бы не чувствовать это. Никто не заслуживает проходить через подобное самому, но это происходит на постоянной основе, в основном из-за того, что никто не понимает, что на самом деле означает «анорексия». И когда я это осознала, я решилась написать эту историю. Вы не одни.

Ясмина

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.