ID работы: 8981882

То, что было после

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
IHaveSoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало дороги

Настройки текста
Примечания:
      Кругом развалины, пыль и запустение. Сколько трупов сложено под этими домами и на этих улицах? Сколько потерь? И всё это из-за той самой, которую описывают авторы в своих прозах. Той, которой посвящают прекрасные поэмы и оды поэты. Той самой, что зовётся природой.       Но несмотря на это, она же самая и одарила этот день ярким солнцем и голым небом, будто показывая, что она может быть не только ужасна, но и прекрасна.       Но не всё вымерло на этой земле. По дороге, которой чудом удалось уцелеть, из города выезжал, видавший и лучшие дни, пикап с двумя пассажирами. — Ну и куда мы теперь поедем? — спросила, немного сконфуженная из-за случившегося, Макс. — Да какая разница?! Главное подальше от этого дерьмового городишки. — Уверенно сказала Хлоя. — Значит предлагаешь ехать куда глаза глядят? — Именно! К тому же, а куда нам по-твоему ехать.       Тут Макс серьёзно задумалась, ведь они не могли себе позволить подобную поездку в никуда. Необходимо было где-то обосноваться, а ведь ещё и университет закончить надо… Не отказываться же от своей мечты! И Максин в голову пришла неплохая идея. — А может, — неуверенно начала Колфилд, — может поедем к моим родителям в Сиэтл? Я думаю будут рады нам помочь,  — В Сиэтл… Даже не знаю, так-то идея неплохая, но… — Что не так? — Да… Эээ… просто, я вспомнила мы с Рэйчел мечтали уехать Лос-Анджелес или Сан-Франциско… — Знаешь, — прервала её пассажир- я не Рэйчел, не я об этом мечтала.       Хлоя немного удивилась, но поняла, как это прозвучало. Она, слегка опустив голову, уставилась на дорогу. — Извини, — коротко отрезала она. — Нет, Хлоя… Блин, ты прости…       После этого наступило неловкое молчание. Хлоя закурила, пуская теплый поток дыма вниз. Максин насторожило то, что её подруга слишком часто нервно сбивала пепел с её сигареты, да и ладони её то и стремились сжаться в кулак. Спустя минут десять раздумий, Хлоя слегка дрожащим голосом начала. — Макс, ну зачем ты спасла меня? Казалось бы простой вопрос, но Макс он ввел в ступор. — Ну… ты ведь дорога мне. — В этом городе, были и другие дорогие тебе люди, почему ты выбрала меня? Почему? — строго спрашивала Хлоя, она хотела знать, получить правду, а не размытый ответ, хотя… может она уже его знала, но он казался даже менее реальным чем-то, что произошло за последнюю неделю. Глаза Хлои бегали из стороны в сторону. — Мне показалось это правильным. — Правильным для кого? Для тебя? Для меня? Разве вообще существует правильный выбор?..       Макс погрузилась в раздумья, она не понимала почему так поступила, где-то в глубине души был спрятан ответ, тот самый, что ответил бы не на один вопрос.       В тех развалинах, действительно, осталось много близких людей: Уоррен, Джойс, Кейт, Брук, да и много кто ещё. А она выбрала Хлою. — В любом случае, — отвлеклась от размышлений Макс, — нам надо ехать и ехать надо в Сиэтл, там по крайней мере есть дом и всё, что к нему прилагается, как по мне оптимальный вариант. — Значит ехать нам где-то 4 или 5 часов. — Так мы едем в Сиэтл? — удивилась Макс. — Придётся, а то ты мне всю дорогу жужжать будешь о Сиэтле, хе-хе.- улыбнувшись ответила та. — И не собиралась! — Ну, теперь не будешь, — вызывающе с улыбкой глянула на неё Хлоя.       Колфилд ответила тем же. Но долго смотреть не смогла, так как Хлоя тут же скорчила рожицу. — Ха-ха, лучше на дорогу смотри. — Как я могу смотреть на дорогу, когда рядом ты. - приподняв бровь, глянула на неё Хлоя. — О боже! — ответила Макс, и издав нервный смешок, повернула голову к окну. — Ой-ой, походу я засмущала Безумную Макс. — Ага, мечтай. — Хехе, Мечтаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.