ID работы: 8981882

То, что было после

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
IHaveSoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

На пути в Сиэтл

Настройки текста
      Из магнитолы пикапа доносилась приятная музыка, которая заставила проснуться задремавшую Макс. — Don't care don't care anymore I don't — Пела Хлоя, но заметив, что подруга проснулась, она сделала музыку слегка потише, — о, проснулась, извини, просто захотела музыку погромче сделать. — Всё в порядке, я не особо и спала. — По тебе видно. — Ауч. — наиграно ответила Макс — Да ладно, будто сама не видишь.       Повернув немного зеркало заднего вида и глянув, Макс всё же признала, что Хлоя была права. — Сколько ещё ехать? — Часа 2 точно. Но придётся остановится, наша машина голодна, я тоже. — И я не отказалась бы от еды. — А продавец не отказался бы от денег за еду. — А вот с этим проблемы. — уехав из города, они даже не позаботились о такой простой вещи как деньги, но и думать особо времени не было, они просто не хотели… не могли оставаться там. — Эх… тогда план М. — Что за план М? — Это план Макс, дурёха. — Хлоя! Опять? Мне надоело обманывать людей. — беспомощно смотрела на неё Макс молящим взглядом, но это было бесполезно как минимум из-за того, что Хлоя смотрела на дорогу. — А вот некоторым из них не надоедает. — Хлоя… может как-то по-другому? — Другого пути нет, смирись. — Ладно.       Макс поняла, что ей придётся мириться со всем этим, так как она уже сделала свой выбор, конечно, в её случае, путь назад есть, но… она была с ним далеко не согласна, хоть он и был самым правильным для большинства.       А какое теперь большинство? Сейчас важно только она и Хлоя… и Хлоя? Почему же она так важна? Ну да она её подруга, но ведь и в городе были друзья, при чём не один, тогда… Хлоя больше, чем друг? От этой мысли Макс вспомнила тот поцелуй и сразу покраснела, повернувшись к окну, дабы Хлоя не увидела её лица.       Дорога всё тянулась вперёд, даже не думая об остановке, лишь иногда делая плавные движения в стороны, будто обходя препятствия, петляла меж деревьев.       Вскоре показался знак, говорящий о том, что дорога привела их к городу «Калама». — Вот здесь мы и пообедаем. — решила Хлоя.       Через несколько минут они доехали до заправки. Выйдя из машины, Хлоя подошла к Макс. — Итак, действуем по плану М. — Как? Я понимаю ещё как еду достать, но что делать с бензином? — Не дрейф, сейчас гениальная Хлоя Прайс что-нибудь придумает, а пока идём за хавкой. — Окей. — смирилась Макс, не то чтобы у неё был выбор, но она поняла, что всё равно бы ничего не изменилось при его наличии.       Зайдя в магазин они увидели… типичный магазин на заправке. Немного полок с едой, на кассе сувениры и на дальней стене одежда, палатки и прочее. За кассой стояла женщина лет 40, может больше, с тёмными волосами, она была крупного телосложения, а лицо выглядело настолько уставшим, что, казалось, в её мешки под глазами можно было грузить картофель. По взгляду её ты легко поймёшь, что не этого она ждала от жизни. Но её проблемы сейчас волновали нашу команду меньше всего. Хлоя отошла в сторону и позвала Макс, убедившись, что их не слышно, Хлоя тихо сказала: — Итак, сейчас я занимаюсь отвлекающим манёвром, а ты тем временем крадёшь деньги, всё поняла? — Что? Черт, это плохая идея! — возмутилась та. — Я не тупая, знаю, слушай… Макс либо мы это делаем и добираемся до Сиэтла, до твоих родителей, до ДОМА, либо остаёмся на произвол судьбы. — Хлоя старалась сказать как можно убедительней и выразительней, ведь без денег им и впрямь будет очень трудно добраться, а отчаянные времена требуют отчаянных мер. — Хорошо… — Хлоя собралась было пойти, но Макс схватила её за руку и посмотрела прямо в глаза — только… будь осторожна. — А то! Да и к тому же со мной супер Макс, которая убережёт меня от всего. — Хлоя ответила ей взглядом, мягким и полным доверия.       Макс отпустила руку и прошла к игровому автомату, что стоял рядом с кассой. Она, казалось, готовилась к любому действию Хлои, но подсознательно понимала, что к ней нельзя быть готовой. Колфилд это очень нравилось в Хлое. То что она не боялась показывать свой характер и вела себя естественно. Её отношение, творчество — она не боялась показывать себя. Хлоя была уверенной и эта уверенность привлекала Макс, ведь ей самой её так не хватало.       Вдруг послышался грохот, Макс обернулась и увидела, что Хлоя «случайно» уронила банки консервов. Кассирша тут же подбежала к ней, а Хлоя начала разыгрывать сцену «ой извините, я не специально, не знаю как так вышло». Ну, у Хлои был опыт на сцене, так что можно за неё не переживать, с этой мыслью Макс направилась к кассе, глянув не видно ли кассира и быстро открыла кассу, взяв 35$. Дверь она закрыла и вышла из магазина. Через минуту вышла Хлоя. — Ну как, достала? — Да, вот… этого достаточно? — Сойдёт, щас я заправлю пикап, а ты пока садись и жди внутри.       Последовав словам Хлои, Макс села в пикап и наблюдала за Хлоей. Вот она идёт к колонке, чтобы заправиться, как всегда своей непринуждённой походкой, такой же свободной и открытой, как она сама. Колфилд смотрела на неё завороженно, очаровываясь от её красоты и всего её существа.       Закончив своё дело, Прайс обернулась и увидела взгляд Макс, которая, видать, засмущалась и перевела свои глаза на дорогу. Сев на место водителя, Хлоя глянула на Макс, улыбнулась и сказала: — Так смотрела на меня, что, нравлюсь? Хе-хе. — Ага, прям безумно люблю. — Оу, как мило, и я тебя. Ладно погнали нам ещё 2 с лишним часа ехать. — Окей, только включи радио.- попросила Макс. — Оки-доки. По радио заиграла «To all of you» — Syd Matters. Под звуки гитары, они продолжили свой путь до Сиэтла, где их ещё не ждали, но будут рады видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.