ID работы: 8981882

То, что было после

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
IHaveSoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кое-что хорошее

Настройки текста
«…кс» «М…» «…ак…» — МАКС!       Макс резко вскочила, открыв заплаканные глаза. В голове всплыли остатки сна. По лбу крупными каплями стекал холодный пот. Она не придала этому значения, но её подруга тоже проснулась. — Макс? Ты как? Кошмар приснился? — Хлоя проснулась посреди ночи, услышав невнятное бормотание и стоны. — Я… да… наверное, — она начала утирать слёзы. — не кошмар, но… неприятно, уже всё в порядке. — Уверена? Просто, ты так плакала и ворочалась. — Мне приснилась Аркадия Бэй… разрушенная. — замялась она. — Уже ничего не исправишь, к тому же ты сама отказалась спасать город, так что не стоит сожалеть. — твёрдо сказала Хлоя. — Да, но… — хотела было возразить Макс. — Нет, ты права. Стоит забыть о Аркадии, Блэквеле и обо всём остальном. — Мы теперь живём другой жизнью, точнее, наша жизнь меняется и это не конец изменений, так что нужно оставить прошлое, как ты и сказала, и думать о будущем.       Макс лишь кивнула в знак согласия. Она была слишком измотана для дальнейших разговоров. Хлоя, понимая это, так же кивнула, и они обе легли спать, повернувшись лицами друг к другу. — Нужно ли подержать за ручку нашу маленькую и бедненькую Макс, чтобы её не мучили кошмары? — с издёвкой спросила Прайс. — Нет, не нужно. — почти тем же тоном, ответила Колфилд.

***

      Свет солнца бил в окна своими лучами, проникая на кухню, полную приятных и столь знакомых запахов.       За столом уже сидел отец семейства, читая свежую газету. — Дорогой, — подходя к столу, сказала мисс Колфилд. — как думаешь, что теперь будет делать Макс? — Ну, наверное, искать какие-нибудь университеты, где есть факультет фотографии, — немного подумав, он продолжил. — она захочет продолжить обучаться этому, ты же знаешь. — Да-да, знаю, просто… после всего случившегося… — Я думаю, она сама решит, что делать, а мы, как и раньше, просто поддержим её. — Да, ты прав.       После, она со спокойным видом начала накрывать на стол, хотя ещё немного переживала по поводу будущего её дочери.       Вдруг послышались шаги на лестнице. В столовую вошли две сонные девушки и сели за стол. — Доброе утро. — Хором сказали они. — Доброе утро, хотя уже почти день. — улыбнувшись, проговорил мистер Колфилд.       К столу подошла мисс Колфилд и подала им тарелки с пастой. — Доброе. Видимо, вы очень устали, раз пропустили завтрак. — без упрёка отметила она. — Аааагааа. — зевая, ответила за двоих Хлоя.       К концу обеда отец Макс решил спросить: — Так, что вы собираетесь дальше делать? Ты, Макс, наверное, хотела бы продолжить учиться? Да? — Я думала об этом, — начала она. — я бы хотела совершенствоваться как фотограф. — Ну, я так и думал. - немного погодя, он продолжил.- А ты Хлоя? — Ммм, я? Да не знаю… не думала как-то.       Хлоя даже думать не хотела об учёбе и всём таком. Ведь, если подумать, раньше она занималась прогоранием своей жизни, сидя у мамы на шее. А что делать теперь она не знала от слова совсем. Она не понимала зачем дальше волочить своё существование. «Ведь без меня Макс было бы проще» — эта мысль, частенько её посещала и не давала покоя. — Может, тоже пойдёшь куда-нибудь учиться предложила мисс Колфилд. — Что, эм, нет, пожалуй… я как-то не особо горю желанием. — А чем ты занималась в Аркадии Бэй, ты же, вроде, тоже училась в Блэквеле. — расспрашивал мистер Колфилд. — Ну, хе-хе… меня отчислили, где-то 4 года назад. — ей было немного неловко от того, что у Макс такая бестолковая подруга, которая позориться перед её родителями. — Оу, извини, не знал. — Да всё окей.       Дальше разговор продолжался спокойнее, но некоторая напряженность была еще пару часов.

***

      Прошла две недели. Макс, серьёзно задумавшись об учёбе, решила поступить в местный университет. Были проблемы с документами, ведь они лежали где-то в столе ректора Уэльса, прямо под разрушенными стенами академии.       Пока Макс во всю готовилась вновь пуститься в жизнь студента, Хлоя не знала куда себя девать, она то каталась по городу, то помогала по дому, лишь бы занять себя чем-то, но для неё это всё было тускло и не интересно. Она просто наблюдала за Макс, за её жизнью, текущей словно река, которой есть куда течь, которой есть смысл течь и быть. А река Хлои всё замедляла ход, превращаясь из реки в почти засохший ручеёк.       Хлоя сидела у окна в комнате, отведённой для неё и Макс, и смотрела на суету города, не думая о чем-либо.       Вдруг в комнату вошла Макс. — Хэй, можешь поздравить меня, я поступила. — радостно и счастливо объявила Макс. — Поздравляю, рада за тебя. — ответила Хлоя, но радости и поддержки в её голосе не ощущалось. — Рада? По тебе не скажешь, что не так? Скажи.       Хлоя посмотрела на неё задумчивым взглядом. В голове проносилась куча слов, передававших её отчаяние, описывающих её состояние. Но сил, чтобы всё сказать, не было. — Да так, ничего.       Колфилд решила не доставать подругу и придумала неплохую, на её взгляд, идею. — Слушай, а пойдём прогуляемся, тут парк недалеко, а? — Ты хочешь? — Я хочу, чтобы ты пошла со мной в парк. — Эх… ладно, хер с тобой, пошли. — встала из-за стола Хлоя и пошла за Макс к выходу.       Через минут десять, они гуляли по большому парку. Было не многолюдно, так как рабочий день и рабочее время ещё не прошли. Светило солнце, но не согревало, как никак ноябрь.       Шагая рядом, Хлоя и Макс дошли до пруда и решили остановить на его берегу. — Хлоя, так что думаешь делать? — начала Кофилд. — А? Что ты только что сказала? — оторвавшись от своих раздумий, отозвалась Хлоя.       Макс решила снова спросить, что спрашивала ещё в комнате. — Хлоя, у тебя точно что-то не так, что случилось? — «Что случилось?» говоришь, да так, я всего лишь потеряла почти всё, что у меня было, и теперь не знаю, что мне делать и как жить, да какое жить? Существовать и смотреть как люди вокруг счастливы и у них всё хорошо, как ты счастлива, как ты учишься, живёшь. — не сдерживаясь, выговорила всё Прайс. — А что остаётся мне? — продолжила она более спокойно. — Эх… ты не поймёшь, ты даже не можешь понять, зачем спасла меня. А ведь правда, зачем? — она посмотрела на неё вызывающим взглядом.       Макс молчала, думая зачем. — Хех, — усмехнулась синеволосая. — так я и думала. Ты не знаешь или скрываешь, что это лишь для того, чтобы помучить меня.       После этих слов, она резко развернулась и направилась подальше от Макс, которая была в растерянности из этого. — Стой, подожди. — Кофилд побежала за ней. — Не хочу тебя больше слушать, никого не хочу, всем на меня насрать, все меня бросают и предают. — Я не хотела делать тебе больно, я хотела помочь тебе. — ПОМОЧЬ?! Спасибо, помогла уже, больше не надо, дальше я сама как-нибудь. — Нет, Хлоя, пожалуйста, не уходит жалобно просила она.       Хлоя не оборачивалась, но по звучанию слов поняла, что подруга скоро заплачет, либо уже плакала. Перед ней был выбор — остаться с Макс, либо идти дальше, не оборачиваюсь.       Было это верным решением или нет, кто знает, но она выбрала идти дальше. Она ушла в неизвестном направлении, оставив подругу плакать дальше. — Что я наделала? Может повернуть время вспять и предотвратить это? Хотя, я уже столько испортила из-за этого, думаю не стоит.       После она ещё немного погуляла по парку и направилась домой, надеясь, что там будет Хлоя. Но её надежды не оправдались. Не было ни Хлои, ни её пикапа и ни малейшей подсказки куда она направилась.

***

Шум воды и, отражающаяся в водной глади, луна действуют успокаивающе на человека, а если ещё играет приятная музыка, то это несравненный момент. Но даже эта комбинация не могла помочь Хлое. Стоя около пикапа на Форест стрид у воды, она думала о случившемся. — «И надо было мне так говорить… Но ведь она даже не может ответить на этот вопрос… По сути, она меня не бросила, тогда почему я чувствую будто всё совсем наоборот?»       «Oh something good tonight will make me forget about you for now» — доносилось из магнитолы машины. — Пожалуй, и мне нужно кое-что хорошее, чтобы хоть немного забыть о тебе, — она полезла копаться в бардачке пикапа. — где-то было это хорошее… ага, вот.       Она достала небольшой косячок и села на место водителя, оставив дверь открытой.       Она прикурила косяк, сделав глубокий вдох, задержав его ненадолго, после выдохнула. Еще минуты две она наслаждалась процессом. Зрение потеряло чёткость, мысли поплыли, она не понимала, что происходит, но это ощущение было прекрасным. Откинувшись на сиденье, она закрыла глаза и подпевала песням, пока не уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.