ID работы: 8981882

То, что было после

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
IHaveSoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Открыв глаза, Максин не увидела рядом свою подругу. Чуть позже, когда мозги тоже начали просыпаться, она всё же вспомнила, что та так и не вернулась вчера.       Чтобы забыть о вчерашних событиях, Макс занялась рутинными делами: умылась, позавтракала и всё в таком духе. Так как сегодня было воскресенье, заняться ей было нечем, поэтому она сидела и смотрела какую-то передачу о науке. Скука одолевала её. — А где Хлоя? — подойдя к ней, спросил отец. — Не знаю, вчера мы пошли прогуляться ближе к вечеру, а потом… ну, она ушла.       Решив, что не стоит беспокоить лишний раз расспросами свою дочь, отец лишь сказал: — Вчера, до того как ты вернулась, я видел в окно, как она уехала на пикапе, после ты пришла через минут семь. — он сел на диван рядом с дочерью, взял пульт и начал переключать каналы.       Макс не могла перестать думать о Хлое. Она очень волновалась, что могло что-то случиться. Вдруг, послышался звук щелчка двери. В дом вошла Хлоя, пройдя в гостиную. — О, вернулась! Еда на плите, поешь и присоединяйся к нам. — добродушно сказал ей мистер Колфилд. — Эээ… Хорошо, да. — немного растерялась она, ожидая расспросов о том, где она проваландалась всю ночь, но неожиданно для неё, все окончилось без лишних слов.       Сытно поев, она села рядом с членами семьи Колфилд и попыталась насладиться просмотром телевизора.

***

      Шли дни, после того разговора в парке прошло порядка полторы недели. Макс начала ходить в новое учебное заведение, родители её были рады присутствию дочери, а Хлоя всё больше скатывалась в состояние отчаяния и тоски. Решив, что так продолжаться не может, она устроилась работать в бар, чтобы хоть как-то себя занять. Дело не хитрое, разливай напитки всяким пьяницам и получай за это, какие никакие, но деньги, а если ты и обманывать умеешь, то сможешь легко облапошить кого-нибудь ещё на пару баксов. В общем, доход был.       Время продолжало течь, как неиссякаемая река, которая несёт жителям её пространства как радости, так и беды. И одному жителю она решила принести радость в виде небольшой, но своей квартиры. Родители купили Макс однушку недалеко от училища, благо оно находилось на окраине города, иначе у мистера и миссис Колфилд не было бы достаточно денег.       Максин решила предложить подруге жить с ней, после того, как сообщит о самой квартире.       Было около четырёх, Хлоя уже успела выспаться после ночной смены и валялась на диване, смотря телек. Макс пришла с учёбы, не тратя времени на еду, она сразу пошла к подруге. — Хлоя, мне нужно кое-что сказать. — Что? Признание всей жизни. — съязвила она. — Ха ха, нет! Гораздо лучше! Я переезжаю! Родители купили однокомнатную квартиру на окраине города, недалеко от училища. — Ого, повезло тебе. — Да и… я думала, может хочешь переехать со мной? — спросила она, смотря ждущим взглядом и надеялась на положительный ответ. — Не знаю, где там находится твоё училище? — На 35 авеню. К востоку отсюда. — Ну, в принципе, на таком же расстоянии от моей работы, как и сейчас, так что… — она сделала маленькую паузу, дабы создать небольшое напряжение. — да, я перееду. — улыбнувшись, закончила она.       Макс была рада, что подруга на неё не в обиде и готова переехать с ней.       Хотя Хлою всё же одолевали некоторые сомнения по этому поводу, но и веских причин для отказа она не нашла.       Переезд занял пару дней, чтобы перевезти все вещи. Квартирка была небольшая, но приличная, а с учётом того, что здесь не будет никого кроме подруг, радовала их самих ещё больше.       Была среда, в этот день Хлоя решила не работать, к тому же клиентов будет не так уж и много. Девушки занимались своими делами: Макс мудрила с фотокарточками, а Хлоя блуждала по просторам Интернета. Время клонило к вечеру. Девушки готовились ко сну.       В квартире была одна небольшая, но и не слишком маленькая, кровать, так что пришлось подругам спать под одним одеялом. Они не были против, Хлое, так вообще, всё равно, но Макс немного смущалась от такой близости.       Хлоя легла на бок, как и всегда, а слева от неё была Макс, лежащая на спине так, что немного касалась рукой Прайс. Колфилд повернула голову в сторону подруги и уставилась ей в затылок. «Вспоминает ли она о том случае у пруда? Наверное, нет. Походу, только я всё время об этом думаю, хотя и неудивительно. — мысли не давали спать, заставляя нервничать только больше. — Зачем спасла… если бы я знала, я просто чувствовала, что надо её спасти, я не хотела, чтобы она умерла… я хотела быть с ней?.. И что это может значить, звучит как-то странно. — она твердила про себя эти слова вновь и вновь, будто пробовала их на вкус, не давая себе спокойствия, повторяла и повторяла в голове, а потом ей вновь вспомнился тот поцелуй. — Неужели я… — она не могла это просто сказать, хоть и понимала в чём дело. — походу… да. Если так, то тогда понятно всё, но для Хлои это будет глупо, точнее, она посчитает меня глупой, скажет что-то типа: Как ты вообще до такого додумалась? или что-то вроде этого.»       За окном было тихо, лишь изредка шум машин нарушал покой. Время близилось к часу ночи. И в маленькой квартирке, наконец-то, заснули обе её жительницы, но спала одна из них не столь сладко и спокойно, ведь зачастую её посещал один и тот же сон о разрушенном городе, в котором скрыты под развалинами сотни трупов и разрушенный надежд, о лани, что стоит рядом и смотрит, проникая своим взглядом в самую душу, копается в ней, находит все скрытые секреты, но молчит и не осуждает, лишь смотрит, ожидая раскаяния за содеянное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.