ID работы: 8982123

Я доеду до края Цитадели

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Новые приключения ждали Морти, но радость его быстро померкла, когда, оглянувшись назад, он увидел россыпь битого бутылочного стекла под спущенным колесом своей машины. — Ай-яй, — озадаченно вздохнул он, наклоняясь к колесу. — Вот ведь попал… — Что-то случилось? Рик в джинсовом комбинезоне, кепке и с сигаретой в зубах стоял чуть поодаль, заложив большие пальцы в карманы, и Морти не мог не заметить быстрый взгляд, скользнувший по его голым ногам и оттопыренной заднице. — Д-да тут вот колесо… — Давай помогу, — сплюнув сигарету на землю, этот Рик залихватски поправил кепку. — Ты со своими хиленькими ручонками ничего тут не сделаешь… Пришлось немного откатить кабриолет от стекла, и Морти, открыв багажник, достал домкрат и запасную шину. — Т-ты… ты явно не местная штучка, — пробурчал Рик уже из-под машины. — Каким ветром тебя сюда занесло? — Я, — он немного замялся. — Я… п-путешествую, вот! — Путешествуешь? Без Рика? Весьма смело для этих краев, — старик поднял грязную ладонь. — Подай гаечный ключ! А его Рик уже сто лет, как не просил ничего подать… Он стоял рядом, по возможности не мешая, и, хлопая ресницами, отвесил чужому Рику парочку посвященных его умелым рукам комплиментов, от которых тот весь расцвел — еще бы, ведь они всегда так падки на лесть! — Спасибо! Вас, наверное, стоит вознаградить?.. — Не стоит, — великодушно ответил этот Рик, хотя в его последнем взгляде, ощупывающем фигуру мальчика, так и читалось, какой именно благодарности он хотел. — Не задерживайся тут допоздна, д-детка…       Откладывая обратно в кошелек хрустящие бумажки, Морти задумчиво кусал нижнюю губу. Он ведь был далеко не самой паршивой версией себя, совсем нет, а Санчезы, они и в Африке Санчезы — все имеют латентное влечение к внукам, но не у всех хватает смелости его проявлять… Может, сегодня ему попадется смельчак? Смутное тревожное чувство крутилось в голове, но, задвинув его куда подальше, юноша встряхнул полушубком и пошел навстречу собственной судьбе, соблазнительно виляя бедрами. — Двойную воду, пожалуйста! Постукивая кубиками льда о стенки стакана, он оглядывался по сторонам, пытаясь найти свою цель. Рики, пьющие пиво, Рик, неподвижно сидящий напротив телевизора, Рик с ветвистыми лосиными рогами — кого же выбрать? Злорадное оживление, с которым Майами собирался найти себе партнера, внезапно начало затухать, и крохотный червячок сомнения начал жрать его мозг все сильнее и сильнее с каждой минутой, заставляя напрягаться все тело. Все хорошо, все спокойно, но почему же так страшно? Просто подойти, просто заговорить с Риком. Просто подойти, просто заговорить. Просто подойти, просто заговорить?.. Рука, держащая стакан, перестала разжиматься, и Морти с ужасом понял, что задеревенел. "Ты же сам этого хотел," — думал он, чувствуя, как становится труднее дышать. — "Ты хотел соблазнить чужого Рика, и это должно было быть весело, разве нет? Разве нет?!" Его задница вросла в барный стул, а все Рики смотрели на него. Смотрели, обшаривая липкими взглядами тело, на котором было непростительно мало одежды… "Ты же хотел отомстить, так иди и мсти!" Руки и ноги заледенели, губы тряслись, и сердце колотилось с такой скоростью, что в груди стало больно. "Иди… и мсти"… Каким-то чудом ему удалось справиться с собой, носок обуви коснулся казавшегося таким далеким пола, и вдруг, словно выстрел, на весь бар прогремело: — Смотри, куда прёшь! Два Рика врезались друг в друга, один облил другого пивом, и, поскольку они оба были уже под газом, началась перепалка. Толчок, другой, пьяные выкрики, и вот — Морти уже и ахнуть не успел, как началась потасовка с участием, наверное, всех посетителей бара. Пивная кружка просвистела у него над головой, и он чудом успел пригнуться, упав на пол; затрещали разломанные стулья, крепкий мат сочетался со смачными звуками ударов, бармен буднично достал из-под стойки двуствольное ружье… Из этого дурдома он, обливаясь холодным потом, выполз буквально на карачках, чтобы тут же сесть в машину и дать по газам снова. Только, наверное, минут через двадцать Майами позволил себе остановиться. — Идиот, — сказал он вслух сам себе, глядя на собственные мелко дрожащие руки. — Нашел где мужиков искать! В таких местах только и найдешь, что неприятностей на жопу, а впрочем, неважно. Поищет себе Рика где-нибудь в другом месте! Уже начало темнеть и холодать, а он, глядя на экран мобильного с иконками пропущенных звонков, попытался собраться с силами. Не будет он брать трубку — еще чего, выслушивать ругань пополам с враньем! Зачем ты мне звонишь? Я думал, ты уже утешаешься с другим Морти… Тусклые звезды выступили на черно-сером небе, и он, поднимая к ним глаза, гнал из головы все воспоминания о том, какие они бывают в космосе. О том, сколько планетоидов, сверхновых и черных карликов он увидел бок о бок со своим безумным дедом — а что ему осталось теперь? Только эти маленькие огоньки да одинокий номер в первом попавшемся на пути мотеле…       Чуть теплая вода стекала по плечам и спине. Устало вздыхая, Морти мылил голову, вытирая пену, попадающую на лицо, а потом… ну, хоть что-то взамен несостоявшемуся случайному сексу! Он сделал это, как все прочие его версии — быстро, буднично и неуклюже отдрочил свою пипиську, хмурясь и тихо поскуливая, ведь теперь он мог играть только с рукой. Как полный лох. Как самый обычный среднестатистический Морти… В ушах слегка звенело, когда он, горячий и распаренный, вымытый до скрипа, упал на кровать и уставился в белый потолок. Снова телефон. Снова цифры и буквы, плывущие перед глазами — нет! Не будет он звонить Рику, и не собирался, и не думал даже! Вот и прочистились его мозги, ведь теперь Морти не хотелось вообще ничего. Отбросив от себя мобильник, он выключил свет и быстро погрузился в тяжелый сон без видений…

***

      Следующие два дня меньше всего были похожи на то, что Морти привык видеть вокруг себя. Вырвавшись из кокона своей гламурной жизни, он теперь сидел в дешевых кинотеатрах, закидываясь попкорном под какие-нибудь дебильные боевики. Лихо плевался палочками от чупа-чупсов, лупил по клаксону, когда кто-то подрезал его на дороге, пил кофе и ел оладушки с приторно-сладким сиропом в придорожных забегаловках, играл в автоматы, катался на заводных быках, и… И скучал. До чего же это омерзительное чувство! Это приключение должно было сделать его более свободным, а он все сильнее начинал понимать, что ему было бы еще веселее, будь рядом его Рик… Нет уж, не надо нам тут никаких наглых изменщиков, и вообще, раз я не нужен — то и навязываться не буду! Он больше не звонил. И не писал. Ну и прекрасно — Морти демонстративно фыркал, убирая телефон в очередной раз, и все равно доставал его через некоторое время с той же жалкой, противной надеждой, колющей где-то под ложечкой. Он так и не переспал ни с каким Риком. Отложил этот вопрос до лучших времен, но уже строил планы — может, дорожный указатель подскажет ему, где водятся горячие дедушки? "Мортивилль, 5 миль". "Беверли-Рикс, 7 миль". "Край Цитадели"… У последней стрелочки не было обозначения расстояния, но, с другой стороны, раз уж у него есть совсем не метафорический шанс добраться туда, то почему бы и нет? На том Морти и порешил, утопив педаль газа в пол. Местность вокруг пока выглядела пустынной, одни заброшенные домишки да дорога, но, чем дальше Майами заезжал, чем громче доносились какие-то странные звуки. Музыка? Вдали виднелось что-то пестрое, какое-то непонятное яркое пятно, по мере приближения распадающееся на детали, и вместе со скрипом тормозов у мальчика отпала челюсть, ведь он увидел трепещущий на ветру праздничный транспарант: "Поздравляем, Морти!" А еще — столы, ломящиеся от угощений. Море роз и вылетающие из бутылок с шампанским пробки. Множество незнакомцев, которые начали свистеть и хлопать при его виде, и в центре всего… И в центре всего — его Рик с бокалом в руке.

***

      Наверное, только на этом празднике жизни он чувствовал себя круглым идиотом. — Ч-что?.. — Ну наконец-то! — во всеуслышание объявил его Рик. — Наконец-то пришла наша главная звезда! Позвольте представить — Морти из Майами, перспективный и подающий надежды молодой актер! — Ч-что?! Других слов ему на ум просто не шло. — Детка, не стой столбом! Поприветствуй наших дорогих гостей… Он пытался улыбаться, но выходило не особо, а незнакомые Рики и Морти подходили к нему, трогали за плечи, жали руки, поздравляя с грядущей премьерой — какой еще, нахуй, премьерой?! — Обыкновенной, — широко улыбаясь гостям, между делом ответил на вопрос дед. — Я дал тебе главную роль в своем будущем фильме, и мы будем проводить больше времени вместе, как ты и хотел… Что-то не вижу радости! А его, кажется, просто немного контузило от таких новостей. — Р-роль? Мне?! — А кому еще, — и Рик вдруг махнул рукой, кого-то подзывая. — Эй! На волосах этого Морти, наверное, была целая тонна геля. Толстые золотые цепи и массивные кольца сверкали на нем, как елочные украшения, из кармана мятого пиджака торчала шариковая ручка, и он лениво поздоровался с Майами: — Че, как оно ничего, братан? — Знакомься, это — исполнитель нашей главной роли! Нравится? — Фактурный, — будто нехотя выдавила эта витрина ювелирного магазина, походя стащив с подноса идущего мимо официанта тарталетку. — Малыш, позволь тебе представить, это — наш главный сценарист, Дорогой Морти, — и, наклонившись к уху мальчика, Рик проворчал: — Судя по его гонорарам, он не просто Дорогой, он самый настоящий Обдиральщик… Твою мать! Осознав, насколько он ошибся, Морти чуть наземь не грохнулся от шока. — Т-так ты… ты не!.. — Блядун? Несчастный кобель? Рик смотрел на него поверх солнечных очков со снисходительной усмешкой. — Ты хорошо прочистил свою голову? — Д-думаю, да, н-но… Шмыгнув носом, Морти потупился, шаркая носком обуви по земле. — Н-но… но я… м-мне так жаль!.. — Тшшш. Все были заняты празднованием, и, наверное, никто не увидел, как Санчез наклонился к нему, осторожно целуя в уголок губ. — Думаю, наши гости справятся и без нас. Пойдем отсюда? Морти был только "за". Пока гремела вечеринка, они тихонько отошли в сторону, и он, идя чуть позади, напряженно пытался найти нужные слова. — Р-рик… — Да? Они остановились, и старик, сдвинув очки на лоб, выжидательно поднял бровь. — З-знаешь, я… я правда думал, что между нами все кончено, н-но… Но я так по тебе соскучился! Я д-думал о тебе постоянно, и… — Не надо лишних слов, сученька. Довольно ухмыляясь, Рик поднял своего взвизгнувшего от неожиданности внука на руки и перекинул животом через плечо. В воздухе открылся портал. — Думаю, тебе стоит хорошееенечко объясниться за все, что случилось, — заявил он, похлопывая ладонью по заду Морти. — И учти, что спрошу я по всей строгости!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.