ID работы: 8982176

Цветение королей. Цена за власть.

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Чёрная вдова»

Настройки текста
Примечания:
      Наступила ночь, все потихоньку готовились ко сну, разбежавшись по покоям. Ида уже легла в постель, как в её дверь постучались. - И-и-да.. Это мы, твои кошки.. – послышались голоса подруг, - ты спишь?       Королева засмеялась и сказала войти. Подруги сели на кровать и пристально посмотрели. - Ну? – спросила Ринна. - Что?? - Вы.. у вас получилось? – тихо продолжила Мелиса. - Боже, нет! Мы так.. мы были.. нас все прервали. - О Господь спаси и сохрани наши задницы.. – завопила Ри. - Перестань! – Ида сдерживала смех. - Чёрт побери, мне так жаль.. Прости, но Королева Марго повсюду искала принца Джон Со. – сочувствовала Мели. - Знаю. - Мы чем только её не отвлекали, она даже сад обошла со скоростью света! - Ри, уймись! – засмеялась миледи Делмар. - Спасибо, девочки. Я благодарна вам. Мел, как тётя Виктория? Нам не удалось хорошо побеседовать. - Она в восторге от этого места и понимает, что ты сейчас вынуждена уделять время другим людям. - Спасибо. - Тогда, мы пойдём, спать хочу. – сказала Ринна. - Не уходите.. давайте сегодня все вместе спать! – воскликнула Ида. - Мы поместимся? – Мели.       Они оглянули большую кровать и в один голос произнесли: - Определённннно.       Улёгшись рядом друг с другом, подруги накрылись тёплым огромным пледом и уснули под звуки горящего камина.

***

      Несколько дней прошло с последних событий, все гости вполне комфортно и уютно освоились. Мелиса, Ринна и Виктория неплохо взаимодействовали с роднёй возлюбленного Иды, пока сама Ида проводила время и с ними, и с мужчинами. Ёнхо знакомился с новыми ремёслами, популярными на севере, практиковался в боях на мечах с принцами. Но больше ему нравились тренировки с Идой, ему нравилось её побеждать. Погода становилась теплее, весна давала знать о своём приближении. В связи с этим, каждый вечер жители дворца собирались во дворике, у большого костра, вкушая различные яства и горячие напитки. - Ваше величество, как прекрасно сегодня небо. Ясное, до звёзд словно рукой подать. – сказал Ёнхо. - Согласна с вами. – ответила Ида. - Джон Со, ты к чему-то клонишь? – спросила его мать. - Вы верно заметили, матушка. Да, я никогда не практиковался под ночным небом. Это придаёт боевому ремеслу некой романтической атмосферы. Гейв, не станете моим партнёром? - О, ваше высочество, не сегодня, я обещал это удовольствие братцу. - Ох, как жаль. Ваше величество, Аделаида, может быть вы? Королева Марго взглянула на сына, дав понять, что не стоило этого делать. Затем она устремила свой взгляд на Иду, ожидая её ответа. - Одно условие. – игриво сказала Ида. - Какое же? - Вы не будете поддаваться. - Ха! Берегитесь. – ответил Джони и встал.       Приблизившись к королеве, он подал ей руку. Встав, она ловко вынула меч Гейба из ножен, покоящихся у него на поясе. Принц и королева отошли подальше от места ужина, два брата последовали за ними, дабы по достоинству оценить бой. - Ваше величество, позвольте задать вопрос. – вдруг сказала леди Виктория королеве Марго. - Конечно, леди. - Какова истинная причина вашего визита? - Простите, но я не совсем понимаю, о чём вы. - Мама… - шёпотом сказала Мелиса, пытаясь остановить мать. - На сколько мне известно, в Валирии сейчас колоссальные государственные реформы и король Норман позаботился о вашей безопасности. - Так. – коротко ответила Марго. - Но почему так неожиданно и без предупреждения? - Даже Аделаида Блоссом, у который мы гостим, не задаёт подобных вопросов. - Не задаёт, но, возможно, задаётся. – не унималась Виктория. - Давайте на чистоту, что вы хотите знать? – спросила леди …, сестра Ёнхо. - Взгляните на них. – виконтесса посмотрела на тренирующихся возлюбленных, - Принц Джон Со и наша Ида буквально признаются в нежных чувствах друг к другу в этой опасной игре мечами. – семья Валирианов возмущённо посмотрела на Викторию, - Королеве для укрепления власти и прав на трон нужно замужество, мужчина рядом с её престолом. Наследник короля Нормана уже достиг того возраста, когда мужчины вашего семейства вступают в брак. Почему вы так томите?       Ринна и Мелиса буквально сверлили тётю взглядом, умоляя прекратить этот пожар. - Как вы можете так открыто говорить на такую тему, непосредственно со мной, матерью принца? - Я волнуюсь за мою девочку. - Я бы не назвала Аделаиду хрупким цветком, - грубо бросила Марго, - Она выглядит очень сильной, мужественной и ни в ком не нуждающейся королевой. Вы слышали, как зовут её в простом народе? - Как же? – спросила Ринна. - Чёрной вдовой, она практически всё время в чёрном! - Что ж, у её величества такой стиль. И вы правы, она очень сильная девушка. – отрезала Мелиса. - Однако, любовь нужна всем. – продолжила тётя Виктория. - Что касается моего сына.. Когда придёт время, он сам выберет себе спутницу жизни. - Кажется, он уже выбрал.       Все сидячие посмотрели на принца и королеву. Ёнхо стоял позади Иды, накрывая своими ладонями её руки, неправильно держащие его меч. Вдыхая запах её волос, он старался учить её мужскому искусству. Они говорили несвязно, бормоча и смеясь.       Вернувшись на место, влюблённые молодые завели беседу с остальными. Однако, их прервал прибежавший страж. - Ваше величество, - обратился он к Аделаиде, - поймали двух воров у окрестностей замка. Они украли три мешка зерна и вино. Через минуту молчания, Ида холодно спросила. - И? - Мы не ведали, как поступить, ведь вы подписали новый закон только вчера.. - Что я подписала? - Отрубать руки по локти ворам, достигшим зрелого возраста. - Ну так идите и отрубите. – она ужасающе посмотрела на стража. – И если в следующий раз, вы побеспокоите меня в компании и по таким пустякам, я отрублю их вам. Марго посмотрела на леди Викторию, её дочь и Ринну. Её взгляд буквально кричал «она жестока и черна!». - Прошу простить меня, я удалюсь ненадолго. – сказала Мелиса и встала. - Мел, куда ты? - Не волнуйся, мам, я скоро.       Да, в замке было интересно, потому что ново. Да, она могла делать всё что захочет. Да, рядом были обе подруги. Но душа Мелисы продолжала в чём-то нуждаться. А именно – в приключениях на её задницу.       Ловко прячась от стражей и пробегая мимо них, она добралась до амбара. Ведь, как она услышала, - там держали пойманных воров.       Зайдя в амбар, Мелиса Делмар принялась глазами искать пойманных несчастных. «Возможно, указ Иды правильный и справедливый... нет, нет, нельзя так, вдруг они были голодны до отчаяния» - думала она. Проходя мимо мешков с различными зернами, Мел услышала чей-то шёпот. Она подошла ближе, спряталась за мешком и стала слушать. Однако, ничего не поняла. Два парня говорили на каком-то странном, раннее не слыханном ею наречии, или может даже языке. При чем второй больше мычал, нежели говорил.       Носители языка, похожий на щебет птички все больше вызывали интерес молодой девушки. Мелиса поддалась любопытству и выглянула из-за мешка. Она увидела двух парней, со связанными ногами и руками. Один из них был похож на пьяного и валялся у стены, пока другой сидел перед ним на корточках и что-то тараторил без остановки. Это было похоже на возмущения и причитания. - Гууге нугун те.. - сказал тот, что валялся, заметив Мелису.       Второй обернулся, встретившись с девушкой глазами. Он хотел что-то сказать, но его тут же остановила Мели: - Заткнись! Не произноси ни слова. - Гаспажа, ммы тут по.. - начал трезвый незнакомец. - Я сказала замолчи! - зашипела она. - Улигеусеун илленал гощингаа-а-а-а... - жалобно завопил незнакомец на корточках. - Что ты сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.