ID работы: 8982235

Story of Smeraldo

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало?

Настройки текста
Начало? Воскресенье. Сегодня я могу позволить себе не отвечать на звонки и сообщения, могу осуществить мечту что теплилась в моей душе с начала рабочей недели – отдохнуть. Да.. Наконец-то мне удалось выспаться. Сколько радости в таких обыденных вещах. Вдоволь навалявшись я иду умываться (чтобы там ни было но умываться нужно всем и всегда). Прохладная вода помогает мне выйти из состояния «разварившегося пельмешка». После этого своего рода «утреннего ритуала» я иду на кухню дабы заварить себе вкуснейший кофе, ведь без этого моё утро не сможет быть поистине «добрым». Во время распития бодрящего напитка я наслаждаюсь видом на столь завораживающий меня каждый раз сонный город. Прошло совсем немного времени с тех пор как я живу в городке что находится на самом краю королевства Ирингтон, под названием «Stair Smeraldo», что в переводе с языка той местности – «История о Смеральдо». Не знаю, почему я выбрала именно этот город когда думала куда переезжать ,честно говоря, даже сама не заметила как очутилась на пороге своего нового дома с кучей коробок и ключами. Что-то зацепило меня в этом, казалось бы, неприметном городишке. Думаю мне предстоит это узнать. Утренняя рутина выполнена, теперь своим долгом я считаю подкрепиться и заварить вкуснейший чай. Вот в чём я разбираюсь, так это в чае. Когда-то мне довелось изучать целительство у лучшего мастера – Господина Арне. Меня, как лучшую ученицу он обучил ещё и науке о травах и плодах, что могут залечить не только недуги, но и душевные раны. Господин Арне, величайший в своих знаниях и доброте, сопровождал меня на пути моего становления той, кем я сейчас являюсь. Но, всему суждено закончится. Так и Мастер покинул меня уходя странствовать. И хотя он обещал вернуться – своего обещания он не сдержал. Flashback «Почему сейчас?! Почему тогда когда вы нужны мне больше всего , вы уходите?» – почти захлёбываясь в собственных слезах говорила я. «Вы обещали что будете рядом, когда я буду в этом нуждаться!» - уже почти кричала на своего наставника я. «Зачем вы дали мне надежду, зачем спасли тогда? Что бы просто бросить сейчас?» - своим сорванным от крика голосом прошептала я. На это всё Господин Арне лишь вскинув свои седые брови, окинул меня своим мягким и полным печали взором. Когда я подняла глаза и посмотрела на него, я почувствовала как по щеке покатилась слеза. Последняя слеза. Конец flashback-а Спустя время, до меня дошли вести о его героической смерти в схватке с очередным чудищем. Каждый раз заваривая чай, я имею возможность оказать ему благодарность за всё. Закончив все приготовления я отправляюсь в комнату, в которой меня ждёт пара новых книг. Книги – возможность для меня очутиться в любой новой истории, приключении не выходя из комнаты. Как бы я хотела стать героиней одной из таких книг. Как бы я хотела совершить что-то стоящее. Как бы я хотела оправдать ожидания своего Учителя. «Как жаль что этому не суждено сбыться» - пронеслось у меня в голове. Откинув печальные воспоминания и съедающие меня изнутри мысли я решаю пойти потренироваться. Ведь единственное что помогает мне избавиться от бушующей внутри душевной боли – нагрузка на мышцы. Когда я отдаюсь этому полностью и без остатка я забываю обо всём. И так я начинаю танцевать. Пока я тренировалась душевная боль и вправду утихла. Я собиралась было заканчивать оттачивание движений, но что это я слышу? Хруст ветки? Открывая глаза, я вижу молодого парнишку что стоит и вдумчиво смотрит на меня, словно ожидая моей реакции. И вдруг хватая первое что попало под руку(это оказалась палка) я застыла в ожидании его дальнейших действий. - Воу воу воу, спокойно, опусти палку. Опасная какая. - ВСМЫСЛЕ СПОКОЙНО!? КТО ТЫ?! И ЧТО ТЫ МАТЬ ТВОЮ ДЕЛАЕШЬ В МОЁМ САДУ?! - Слышал ты недавно в нашем городке и решил зайти поглядеть на новую соседку, а попасть в «твой» сад очень легко – бывшие хозяева оставили калитку что выходит к озеру, а я живу как раз неподалёку. - Оу, прости. В следующий раз желательно предупреждать о «визите через калитку». Сказала я и мягко улыбнулась. - Соседушка, а как тебя хоть зовут? - Ааа… Ээээ… Я Джейсон, для друзей можно Джесси. А тебя? - Я Эшли, приятно было познакомиться. Думаю мы в следующий раз сможем поболтать при более спокойных обстоятельствах, ну а сейчас я думаю что тебе пора. Парнишка чуть постоял и убежал по направлению конца сада. Не прошло и минуты как он скрылся за кронами деревьев. «Что-то я сегодня слишком воинственная» - подумала я и засмеялась обдумывая свои действия. Остаток дня пролетел совсем незаметно. Я успела немного освоить и так сказать «разведать» свой участок. Один сад только чего стоил! Территория сада была настолько велика что освоить его за один день было просто нереально. Множество разных редких экземпляров деревьев, несметное количество ягод и прекраснейшие цветы; некоторые из них мне всё таки известны но остаётся и огромное количество неизвестных мне красот. Но один цветок привлёк моё внимание. Стоило мне один раз взглянуть на него, как в моей голове прочно засел его образ и никак не собирался уходить. Он показался мне очень знакомым (почему-то?), хотя я была уверена что в своём городе ни разу не видела его. Я не придала этому значения и просто продолжала любоваться растением. Соорудив себе небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе и полив все растения, по настоянию предыдущих хозяев, я на закате дня со спокойной душой направилась обратно в дом. Закрыв двери на защелку, закрыв окна и включив гирлянды для освещения (мы хоть и в не совсем цивилизованном обществе, но электричество тут имеется, но только для ламп), я стала любоваться закатом и с каждой секундой набирающим силу ливнем. Капли дождя стучали по карнизу и я решив что ничего кроме просмотра расслабляющего фильма не может быть лучше. Заварив чашку ароматного чая с собранными в моём саду ягодами я направилась в комнату. Взяв в руки довольно занимательное чтиво и чашку чая я устроилась на полу прямо возле окна на предусмотрительно расстеленном покрывале. Как только чай был допит, а глава книги дочитана я невольно сползла на подушки. Как только моя голова коснулась подушки, веки как будто бы налились свинцом, а сознание отключилось. Сегодня был сложный день. ………
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.