ID работы: 8982393

Till death do us part

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Зод всегда чувствовал, что Тэсс принадлежит ему не до конца. Наверное, потому он и желал эту женщину с такой силой, что готов был перевернуть земные горы и осушить земные океаны, даже не обладая супер-силой и термо-зрением, только бы она ему покорилась. А может, именно это — ее непокорность — так сильно его заводило. Зод в отношениях с женщинами всегда больше ценил то время, когда он их добивался. Если красавица уже лежала у его ног, согласная на все и готовая до конца жизни выполнять любую его прихоть, он терял интерес. С Тэсс все получилось иначе. Вроде бы она уже делала все, что он хотел, но почему-то кандорец зачастую чувствовал себя не охотником, а жертвой. Это был необычный опыт, и Зод чувствовал, что Тэсс достойна того, чтобы быть рядом с ним. В отличие от других земных женщин, с которыми ему приходилось сталкиваться, она была очень сильной. Занимаясь своей личной жизнью, Зод в то же время ни на минуту не забывал, что он и его люди не просто так оказались на Земле. Они должны были стать богами на этой прекрасной планете. На самом деле ему так и не удалось выяснить, какова была их миссия, и это не смог прояснить даже Кал-Эл. Вот уж кого Зод не ожидал увидеть здесь, так это сына своего бывшего лучшего друга! Хитрый чертов ублюдок сумел уберечь своего мальчишку, отправив на благополучную Землю, тогда как Криптон погибал в огне. Может и кандорцев на Землю тоже отправил Джор-Эл? Только почему он предпочел лишить их привычной силы? Зод не знал, зачем они прибыли, но поставил целью вернуть себе и своим преданным солдатам силу и занять на Земле правящее положение. И Тэсс должна была ему в этом помочь. Ему очень нравилось совмещать приятное с полезным. Он уже почти достиг своей цели и предвкушал скорую победу. Длительное пребывание рядом со слабыми во всех отношениях землянами сделало его еще более самовлюбленным. А скоро на всей планете равным ему будет лишь один смертный, и Зод собирался доказать, что он сильнее. Все складывалось даже лучше, чем кандорский вояка задумывал изначально. А когда Кларк испортил его произведения искусства — его обожаемые солнечные башни, вершины его архитектурного замысла, Зод его просто возненавидел. Конечно, основы этого сильного чувства лежали глубже. Во-первых, Зод относился к сыну Джор-Эла с неприязнью за то, что тот выжил. Во-вторых, не мог смириться с мыслью, что Кал-Эл запросто живет среди людей, переняв их привычки, но не желает открыться и помогает им, оставаясь безымянным Красно-синим пятном. А еще Зод узнал, что его обожаемая Тэсс дружит с Кал-Элом и, в отличие от других, знает об его истинной природе. Никогда прежде его твердое сердце не знало ревности, а теперь он ничего не мог с собой поделать, и она терзала его постоянно, как орел, клюющий печень у прикованного к скалам Прометея. Он ненавидел Кларка с такой силой, что всерьез полагал: на этой планете может остаться только один лидер-криптонец. Понимая, что Тэсс — слишком сложная для завоевания кандидатура, Зод даже считал, что лучше вовсе отказаться от этой затеи. Стоило ли тратить столько сил и времени на какую-то земную женщину? Но одно то, что она никак не желала ему подчиняться, возносило возбуждение на невероятную высоту, и он готов был, забыв о собственной гордости, умолять ее на коленях, но это не понадобилось. Он быстро изучил нравы земных женщин — читая местную литературу и даже просматривая фильмы, и, как истинно военный человек, выработал определенную тактику поведения. Он понял, что женщина сама придет к нему, если он вдруг пропадет из поля ее зрения, - так и случилось. Постепенно Тэсс даже стала зависеть от него, и все же внутри ее души он ощущал присутствие какой-то тьмы, которую не мог постичь. Она не допускала его туда, тогда как эта тьма манила его, как халявный стакан портвейна манит нью-йркского бомжа. Тэсс упорно держала оборону, и тогда Зод, подозревая, что тьму в ее сердце образовал кто-то другой, вновь обратился к журналам и кино и выяснил, что земные женщины больше всего на свете хотят выйти замуж. Тогда он решил добить девушку — сделать ей предложение, как это называли земляне. Кроме того, женитьба была бы полезна самому Зоду. Он получал доступ ко всему, чем владела Тэсс — и в первую очередь к возможностям принадлежащей ей компании. Зод тут же разработал секретный проект новых солнечных башен, которые должны были уцелеть и не могли пропасть, как предыдущие, поэтому он спрятал их за городом и тщательно скрывал строительство. Тэсс в свою очередь, недовольная его скрытностью, озаботилась созданием беспрецедентной защитной системы, но Зод знал, что если станет ее мужем, то всегда сможет ее уговорить. В крайнем случае — заставить. Зод сам толком не знал, почему не рассказывал Тэсс о новых башнях. Возможно, из-за того, что она общалась с Кал-Элом. Правда, после свадьбы он больше к ней не приходил, все же на душе у Зода было неспокойно. Он не знал, чего ждать от своей непредсказуемой жены. Пусть она выбрала его, а Кларка прогнала, и Зод торжествовал, он все равно не мог избавиться от неприятных предчувствий. Его сердце не желала покидать ядовитая ревность, удобно свернувшаяся там холодной змеей. Тэсс твердила, что это ей важно знать, чем он занят и что намерен делать, когда его люди получат силу, но Зода не оставляло отвратительное ощущение, что она выведывает это для Кал-Эла. Впрочем, слежка не принесла результатов — Тэсс не встречалась ни с ним, ни с кем другим. И вот судя по документам Luthorcorp и данным шпионов, которых Зод расставил повсюду, новые башни были построены и готовы к запуску. Кандорец предвкушал свое грядущее господство, когда Тэсс вновь неожиданно взбрыкнула. Она заявила, что не будет вводить в эксплуатацию новый объект, покуда супруг не объяснит ей популярно, что это такое и почему она, как генеральный директор, до сих пор не в курсе его экономической целесообразности. - Предоставь мне полный отчет, - невинно улыбаясь и хлопая ресницами, заявила она, тогда как у Зода от нетерпения и негодования затряслись пальцы. - Я уже говорил тебе, что это важно для меня и моих людей, - сердито ответил он, но Тэсс такое объяснение не устраивало. - Пока не скажешь правду, твой объект не заработает, а ты знаешь, что включить его могу только я, - сообщила она, и тогда Зод схватил ее и как следует встряхнул. - Ты сделаешь это! - прошипел он, буквально дыша ей в лицо поразившей женщину неприкрытой злобой. - Как только ты мне все расскажешь, - упрямо повторила Тэсс. Тогда Зод тяжело вздохнул, перекинул жену через плечо, так что ее голова оказалась примерно на уровне его поясницы, и куда-то потащил. Тэсс кричала и колотила его по спине, но это было все равно что бить кита плавниками лосося; Зод был неумолим. Его действия уничтожили в Мёрсер остатки не только тех теплых чувств, что она когда-то могла назвать привязанностью, но и последние крохи уважения к криптонцу, с которым она поклялась быть вместе, покуда смерть не разлучит их. Закинув жену в автомобиль, Зод сам сел за руль и куда-то погнал. Путь его лежал на окраину города, где ныне возвышались его новые драгоценные солнечные башни. - Если ты не сделаешь это сама, Тэсс, обещаю, как бы сильно я ни дорожил тобой, - а ты на самом деле мне очень дорога, - я вырву твой глаз и с его помощью все сделаю! - проговорил он, буквально выволакивая упирающуюся женщину из машины. Бросив на него полный злости и яда взгляд, Тэсс нехотя подошла ко входу в здание идентификационной станции. - Надеюсь, ты понимаешь, что этого я тебе никогда не прощу? - спросила она, но Зод был совершенно бесстрастен. - Я это переживу, - ответил он. - Что это такое? - изумленная Тэсс подняла голову, заметив две возвышающиеся темные громадины башен. - Ты снова построил солнечные башни? Так вот как ты собираешься вернуть силу себя и своим людям! - догадалась она. - Но почему ты скрывал? - Чтобы ты не рассказала своему дружку Кал-Элу, - хмыкнул Зод. - Ты же собиралась это сделать, так? Только я не позволю тебе больше бегать к нему! - Я не буду спрашивать твоего разрешения, - процедила она сквозь зубы. - Я просто уйду от тебя! - И куда же ты пойдешь? - усмехнулся Зод. - Сейчас ты включишь башни, и утром твоих соотечественников разбудит красное солнце... После этого они все будут в нашем подчинении. Ты тоже хочешь быть в опале у криптонцев, Тэсс? Не думаю, что тебя привлекает такая судьба. Останься, и ты избежишь этого. Почувствовав себя загнанной в паутину глупой мухой, Мёрсер метнула в него быстрый взгляд. Похоже, у нее не оставалось выбора. Она верила в то, что Зод способен вырвать ее глаз и потому сама подставила его для распознавания. Но ей нужно было предупредить Кларка! Она должна была выбраться, чтобы предупредить его обо всем! Только он мог помочь! - Кларк не позволит тебе это сделать, - тихо сказала она, но Зод ехидно улыбнулся. - Кларк? - переспросил он. - Да он станет таким же слабым, как и все вы! Красное солнце лишит его силы, дорогая! Потрясение было столь велико, что ей показалось, будто ее ударили. - Так вот что тебе было нужно! - ужасаясь, прошептала она, но было уже поздно — система распознала ее, и процесс идентификации был запущен. Зод получил все, что хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.