ID работы: 8982393

Till death do us part

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Тэсс напрасно билась в запертую дверь и проверяла железные решетки на окнах спальни, в которой ее оставил Зод. Ее человеческой силы явно не было достаточно, чтобы их сломать. Как же она злилась на Зода! Вот если бы этой злостью она могла прорубить себе выход!.. Эта криптонская сволочь посмел не только заставить ее сделать то, что было ему нужно, но еще и посадил под замок, как будто она была жалкой наложницей, а не законной супругой. Тэсс понимала, что физически ничего не сможет ему сделать, но отныне она будет ненавидеть его так люто, что даже враги его пожалеют. И еще она собиралась выбраться из своей темницы и добраться до Кларка. Любым путем. Даже если для этого понадобится убить кого-то из кандорцев. Вот когда Тэсс пожалела о том, что хранила зеленый метеорит в подвале особняка. Раз эти камни оказывали столь болезненное воздействие на Кларка, то теперь, когда Зод наверняка обрел столь вожделенную силу, Тэсс могла использовать их и для его усмирения. Еще до этой глупой свадьбы стоило озаботиться тем, чтобы обезопасить свое будущее рядом с таким опасным и жестоким созданием, как Зод. Теперь же все, что она нашла, было лишь парой маленьких осколков криптонита, которые, впрочем, тоже могли сослужить добрую службу, и Тэсс положила их в задний карман брюк. Глядя в окно, Тэсс видела мутное красное свечение, - это работали треклятые Зодовы башни. Они создали щит, как будто занавесивший солнце красной тряпкой, и теперь все вокруг освещалось красным. Зрелище было не из приятных. Устав любоваться красным светом, она снова принялась взламывать решетки на окне и стучать в дверь, вызывая Зода. Он не появился, и, утомленная бесплодными попытками выбраться и нерадостными размышлениями о своей дальнейшей участи, Тэсс уснула. Проснувшись, она поняла, что не может больше оставаться взаперти; от замкнутого пространства у нее буквально развивалась клаустрофобия. Тогда она решила, что надо действовать хитростью. - Пожалуйста, откройте дверь, - обращаясь к замочной скважине, проговорила она. - Мне необходимо переговорить с моим мужем - майором Зодом! - Генерал Зод не разрешал вас выпускать, - послышался голос из-за двери, и Тэсс встрепенулась. - Прошу, позовите его! - взмолилась она, стараясь придать голосу как можно большую мягкость. - Его нет, - бесстрастно ответили ей, но женщина не собиралась на этом останавливаться. - Пожалуйста, откройте дверь, мне необходимо выйти, - сказала она. - Между мной и моим мужем произошла семейная ссора, но я поняла, что виновата... Я хочу приготовиться к его возвращению... После секундной паузы в замке послышался скрежет, и дверь все-таки распахнулась. Тэсс вышла вперед, держа в руке тускло светящийся камень, и криптонец повалился на пол, корчась от боли. - Прошу прощения, - сказала Мёрсер, - ничего личного! Но мне нужно отсюда выбраться! Положив солдату на грудь метеорит, Тэсс поспешила прочь. Больше никто не пытался ее остановить. Отыскав мобильный телефон, она принялась звонить Кларку, но он не отвечал. Тогда Тэсс взяла свою машину и отправилась в Метрополис, надеясь найти его в Daily planet. Разруха на улицах неприятно поразила Тэсс. Было безлюдно, словно после атомной войны, а красное солнце и мусор, свободно переносимый ветром с места на место, усиливали впечатление того, что она стала героиней третьесортного фильма о конце света. В редакции тоже было безлюдно. Чувствуя себя полной идиоткой, Тэсс поднялась на лифте в свой кабинет на двадцать третьем этаже, но, никого там не обнаружив, спустилась туда, где обычно сидел Кларк. - Тэсс? - услышав его такой родной голос, она вздрогнула и увидела, что он сидит перед компьютером. - Что ты здесь делаешь? - Кларк! - она даже не знала, с чего начать, тогда как внутри нее все билось, кричало и бурлило, но она не смела ни подойти к нему, ни проявить свою симпатию. - Ты знаешь, что случилось, - сказал он, и это был не вопрос, а утверждение. - Об этом ты пыталась меня предупредить... - Да, - ответила она. - Но тогда я не знала, что красное солнце лишит тебя силы, - жалкое оправдание... - Зачем ты приехала сюда? - спросил он, и в его глазах Тэсс заметила недоверие. - Чтобы предупредить, - сказала она. - Я не смогла раньше. Он заставил меня включить башни! А потом запер на двое суток... Ее глаза наполнились прозрачной влагой, и Кларк неожиданно подошел и обнял ее. - Если бы я только знал, - прошептал он, и Тэсс решила, что сейчас умрет от блаженства потому, что Кент гладил ее по волосам. - Ты же сможешь его победить, - с надеждой проговорила она. - Я не вернусь туда... Я хочу остаться с тобой. - Я лишен силы, - сказал Кларк. - Красное солнце отнимает ее у меня. - Если бы я знала, что именно для этого ему нужно красное солнце, я ни за что не разрешила бы запуск башен, - в отчаянии сказала она, и Кларк мягко поцеловал ее в макушку. - Я знаю! Но теперь тебе лучше уйти. Они могут быть, где угодно... - Но мне некуда идти! - воскликнула она. - Я не могу вернуться к Зоду, я его обманула... Он обещал убить меня, если такое произойдет. - Он не сможет, - уверенно проговорил Кларк. - Ты все-таки его жена! Тэсс одарила его тяжелым взглядом. - Я не хочу к нему возвращаться, - твердо сказала она. - Что ты будешь делать? Если ты не возьмешь меня с собой, тогда я пойду своим путем... Кларк посмотрел на нее, и в его глазах Тэсс увидела смятение. Сжав ее лицо в ладонях, он осторожно поцеловал ее в губы. - Конечно, я возьму тебя с собой, - сказал он. Она не успела толком насладиться этим столь желанным поцелуем, потому что он был испорчен громкими воинственными криками. Тэсс даже не поняла, что произошло, - и вот связанный по рукам и ногам Кларк уже стоял на коленях перед Зодом, и ее саму держал один из его ближайших прихвостней. - Мы возвращаемся в особняк, - скомандовал Зод, бросая на Тэсс убийственные взгляды. Тут она исхитрилась и вытащила припрятанный кусок криптонита, заставив кандорца отпустить ее и повалиться от боли. - Тэсс, не надо! - воскликнул Кларк, и в следующий миг она почувствовала, как горит ее рука, потому что Зод направил на нее лучи термо-зрения. Ей пришлось разжать пальцы и выпустить уже ставший бесполезным криптонит, ощущая полный провал своего плана и словно со стороны слушая свой крик. - Уходим, - снова сказал Зод, хватая жену. - Берите его, а ею я сам займусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.