ID работы: 8982393

Till death do us part

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Тэсс, тщетно мечтая стать невидимой, осторожно пробиралась по коридорам собственного дома, прячась от кандорцев и больше всего опасаясь столкнуться с Зодом. Он вряд ли обрадовался бы той ловкости, с которой жена его в очередной раз обманула, но ей снова повезло, и коридоры были почти пусты. Видимо, Зод был уверен в том, что Тэсс не сможет выбраться из своей новой темницы, и почти всех своих людей отправил наружу. Он сказал, что Кларк сидит в подвале, и она, задыхаясь от нетерпения, спешила туда. Кроме спасения Кента у нее была еще одна причина попасть в подвал - там в укромном месте был спрятан запас метеоритов. Дверь, конечно же, оказалась заперта, но Тэсс предусмотрительно заглянула в свою комнату и вооружилась шпилькой. Теперь ей не был нужен ключ, и, поковырявшись в замке, она легко его открыла. - Кларк! - негромко позвала она. - Ты здесь? Ей никто не ответил, и тогда, включив свет, Тэсс решительно ступила в помещение с низким потолком и быстро прошла мимо рядов полок, на которых стояли многочисленные бутылки вина — наследство Луторов. Здесь, среди бутылок, была спрятана обитая свинцом шкатулка, полная криптонита. Кент сидел, прислонившись к стене, в самом дальнем углу подвала, и его голова свесилась на грудь. Мёрсер подбежала и опустилась рядом с ним на корточки. - Тэсс? - удивленно спросил он, открывая глаза. Его лицо все было в запекшейся крови, - похоже, его сильно били, но лучистая улыбка по-прежнему согревала, и Тэсс тоже улыбнулась в ответ. - Привет, - сказала она, осторожно касаясь кончиками пальцев его ссадин. - Тебе нужно бежать. Зод собирается тебя убить... - Ты пришла спасти меня? — снова улыбнулся он, прижимая ее к себе. - Я так рад тебя видеть! - И я рада, но тебе нужно немедленно уходить! - воскликнула она. - Я знаю потайной выход на поверхность... - Я никуда не пойду без тебя! - заявил Кларк и завладел ее рукой — той, что была обожжена и перевязана. - На этот раз я останусь, - твердо проговорила она, осторожно освобождая руку. - Только я смогу его остановить! Кент покачал головой. - Ты заблуждаешься! В своем стремлении завладеть этим миром Зод уже ни перед чем не остановится... Он сметет тебя! - Но он не убил меня, - сказала она, опуская глаза. - Я все же имею над ним власть, иначе я уже была бы мертва... Кларк посмотрел на нее с сомнением. - Ты должна уйти со мной! - повторил он. - Нет, - возразила она. - Отсюда я буду тебе полезнее и я знаю, что мы будем делать. Я слышала про бунтовщиков... Присоединись к ним, соберите весь зеленый криптонит, какой только сможете найти, и нападайте на особняк! Я сделаю так, что Зод будет выведен из игры, а его люди без него не выстоят! - У Хлои был большой запас метеоритов, - словно вспоминая что-то далекое, проговорил Кларк. - Видимо, она предвидела такой поворот... Возможно, она-то и является организатором армии сопротивления. - Скажи ей и остальным, что новые башни находятся за городом, - продолжала Тэсс. - Но их просто так не уничтожить, они защищены силовым полем. Чтобы убрать поле, необходимо сначала уничтожить главную энергетическую станцию в Метрополисе, а затем и ту, что находится рядом с башнями. Это понятно? Тогда можно будет снести и эти идиотские столбы, и люди Зода лишатся силы... А я позабочусь о генерале. - Он теперь генерал, - усмехнулся Кларк. - Ты все запомнил? — тревожась, спросила она. - Уничтожьте станции, а затем и сами башни! А теперь прошу, беги! И береги себя... Ради меня! - Я скоро приду за тобой, Тэсс! - ответил он, снова прижимая ее к себе и целуя в губы. - Обещаю! Дождись меня! Прежде ей никто не давал обещаний, и она привыкла полагаться лишь на себя. Оказалось, это приятно — когда тебе что-то обещают, и ты точно знаешь, что это будет исполнено... Тэсс вывела Кларка к тайному выходу из подвала Луторов (когда-то ей о нем рассказывал Лекс), а затем вернулась в свою темницу (не забыв прихватить шкатулку с криптонитом). Как бы ей ни хотелось остаться на свободе, она все же понимала, что необходимо замести следы и создать себе нерушимое алиби. Ключ от комнаты она выбросила в коридоре... …Наутро Зод явился к ней. По его удивленному выражению лица Тэсс поняла, что он не ожидал увидеть ее там, где оставил. - Ты вернулся, - заметила она, тогда как генерал принялся тщательно осматривать комнату и, убедившись, что в ней больше никого нет, сильно рассердился. - Что случилось? - Тэсс умело разыграла святую простоту. - Ищешь моих любовников? - Где ключ от этой комнаты? - спросил Зод, обрушивая на нее серию суровых взглядов, но женщина лишь пожала плечами. - Если ты снова обманываешь меня, я больше не стану тебя жалеть, так что лучше сразу признайся! - продолжал он, буквально проедая ее цепкими глазами, но Тэсс не зря уповала на свой актерский талант. - Не знаю, о чем ты говоришь, - сообщила она, принимая соблазнительную позу, которая, впрочем, вновь не была удостоена внимания. - Твой дружок сбежал, потому что кто-то ему помог!- сказал криптонец, но супруга выказала полное равнодушие к его словам. - И ты считаешь, что это я? - усмехнулась она. - Я телепортировалась к нему, помогла ему удрать, а потом снова вернулась сюда... - Но у меня пропал ключ от этой комнаты! - воскликнул Зод. В этот миг в дверь постучали, и один из солдат зашел с донесением. На его открытой ладони лежал ключ. - Генерал, в подвале есть потайной ход, ведущий на поверхность, - сообщил он. — А вот что мы обнаружили в коридоре, - и он протянул ключ. Зод снова одарил Тэсс полным подозрений взглядом. - Что? - недовольно спросила она. - Ты сам потерял ключ — нужно лучше следить за своими вещами — это во-первых. А во-вторых, я ничего не знала о потайном ходе. - И ты хочешь, чтобы я тебе поверил? - Генерал, смею доложить, что нас окружили повстанцы, - снова заговорил криптонец, принесший ключ. — Они вооружены зелеными метеоритами, от которых всем нашим плохо. Вполне возможно, что это они помогли пленному сбежать... Наконец, глаза Зода отпустили Тэсс, и она расслабилась. Как вовремя появились эти повстанцы! Только бы генерал поверил в то, что его благоверная ни при чем! - Убивайте всех! - приказал он. - Но их лидеров нужно взять живьем! - Ты знаешь их лидеров? - удивленно спросила девушка. - Их фотоснимки висят в гостиной, дорогая, - сообщил Зод. - Ты их тоже знаешь. Оливер Куин и Хлоя Салливан — они же Зеленая стрела и Сторожевая башня и теперь с ними наверняка Кларк Кент! Они все нужны мне живыми! - Слушаюсь, сэр, - ответил солдат и удалился, а генерал тяжело опустился на кровать рядом с Тэсс. - Послушай, теперь, когда ты убедился, что это не я помогала Кенту сбежать, может, выпустишь меня из этой тюрьмы? - спросила она. - Я не собираюсь убегать. Я же вижу, что ты повсюду расставил своих преданных, - она сделала ударение на этом слове и позволила себе легкую ухмылку, - людей. При всем желании вряд ли я смогу сбежать... - Хорошо, - ответил он. - Я не буду тебя запирать. Но ты знаешь, что я с тобой сделаю, если... - Можешь не продолжать, - холодно перебила она. - Прибереги свои угрозы для твоих настоящих врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.