ID работы: 8982393

Till death do us part

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

16

Настройки текста
...Тэсс показалось, что кто-то осторожно ее целует, и, проснувшись, поняла, что ее щеку нежно гладил ласковый луч утреннего солнца. Мгновенно припомнив все, что с ней случилось накануне, она принялась судорожно ощупывать левую половину лица, сожженную Зодом. Каково же было ее изумление, когда вместо корки ожогов ее пальцы попали во что-то мягкое и нежное. Вскочив с постели, Тэсс бросилась искать зеркало, которое показало ей, что половина ее лица закрыта какой-то пленкой. Замирая от страха, женщина осторожно сняла ее и удивленно уставилась на свою идеально гладкую кожу. Как такое было возможно? Осторожный стук в дверь прервал ее размышления, и тут же в палату заглянула светлая голова Хлои Салливан. - Ты пришла в себя? - спросила она. - Как ты себя чувствуешь? - Хлоя! - удивленно воскликнула Тэсс. - Вот уж не ожидала, что меня навестишь именно ты. - Ну, если учесть, что это я тебя нашла... - улыбнулась Салливан. - Значит, это ты меня спасла? А что с Кларком? - спросила Мёрсер, очень надеясь, что ее голос не дрогнет при звуках этого столь дорогого имени. - Он жив и здоров, - улыбнулась Хлоя. - Он приходил, пока ты была без сознания... - Он видел мое лицо, когда оно было...? - испуганно спросила женщина, и блондинка кивнула. - Он сильно переживал, - заметила она. - Ну, он сам тебе скоро все расскажет. Тэсс невольно вздрогнула, представив, что будет, когда они с Кларком снова увидятся после всего, что им пришлось пережить. - А что с Зодом? - ей не хотелось произносить вслух это второе имя, но пора было узнать, чем все закончилось. - Тебя обрадует известие о том, что он в Фантомной зоне? - спросила Хлоя, и Тэсс удовлетворенно улыбнулась. - Я очень хотела искупить свою вину, - проговорила она. - Но у меня не получилось. Он оказался сильнее меня... - Не думай больше об этом, - Хлоя легко коснулась ее руки. - Мы все в безопасности. До появления следующего злодея, жаждущего захватить наш скромный мир! - рассмеялась она, и Тэсс присоединилась к ней. - Но кто сделал мне операцию? - спросила она через минуту, вновь трогая ту половину своего лица, что прежде была обезображена. - Хотелось бы и нам это знать, - задумчиво произнесла Хлоя. - Но насчет операции распорядился некто, пожелавший остаться неизвестным. Присев на край больничной койки, Тэсс закрыла глаза и попробовала вспомнить, что еще происходило с ней, пока она находилась в этой палате. Перед мысленным взором мелькнуло морщинистое лицо старушки с пучком седых волос на затылке. Кем она была? Тэсс не помнила, но откуда-то знала, что именно эта женщина пришла ей на помощь... - Кто бы это ни был, я ему благодарна, - сказала она. - А сейчас мне бы хотелось выписаться. Это возможно?.. ...Тэсс снова проснулась от того, что шаловливое солнышко гладило ее своими нежными лучами по щеке. В особняке ее кровать стояла так, что солнце никогда до нее не дотягивалось, но Тэсс нравились такие перемены. Ей нравилось просыпаться в приподнятом настроении и в ожидании чего-то приятного. В особняке с сотней комнат и множеством слуг ей не доводилось испытывать ничего подобного, и это было еще одной причиной, по которой Мёрсер не собиралась ремонтировать бывший замок Луторов. В дверь настойчиво постучали. Наверное, это Хлоя, решила Тэсс и, накинув на себя пушистый белый халат, поспешила к двери. Если бы кто-то сказал ей, что однажды она подружится с Хлоей Салливан и будет ходить с ней на ланчи и обсуждать парней за чашкой капуччино, она бы расхохоталась этому человеку в лицо. И вот вам, пожалуйста, они общаются так, словно всегда симпатизировали друг другу! Но это была не Хлоя. За дверью стоял Кларк Кент. Он выглядел настолько привлекательно, и Тэсс была так сильно этим поражена, что даже поспешила захлопнуть дверь перед его носом и несколько раз глубоко вдохнула. Впрочем, она тут же открыла ее снова в надежде, что чудесное видение не исчезнет, но Кларк по-прежнему стоял на пороге. В его руке была алая роза, которую он протянул Тэсс. - Привет, - сказал он и улыбнулся так, что у нее внутри все запело от восторга, и стали понятны все сладостные предчувствия, владевшие ею. - Позавтракаешь со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.