Сон наяву

NC-17
Завершён
79
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 8 651 слово, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник

Часть 5

Настройки
Когда Шерлок очнулся, было уже утро. Поднявшись с кровати, он тут же вступил в лужу. — Отлично… Опустив голову, парень увидел, что это была не вода. — Твою мать… Проследив взглядом до источника лужи, он заметил два тела на полу у стены. В ужасе закрыв рот рукой, Шерлок выбежал из дома и от бессилия и ужаса рухнул на колени. Перед ним лежали сгоревшие тела его отца и его прихвостней, а за ними то, что осталось от леса. Пепелище и смерть. Неужели это дело рук Духа? Его Джона? Да, он мог мстить, но… но… это навсегда перечеркнет все… Хотя, о чем он думает. Все уже и так перечеркнуто. Вернее, сожжено.

***

— Ты обещал рассказать мне, Псаргок. — Да, верно. Как я уже говорил, мы давно нашли это место, свято оберегали от людей, и на то были причины. Как оказалось, мы все привязаны не только к своему месту обитания, такому, как твой лес, но и к этим островам. — Вторая жизнь? — Можно сказать и так. Да, это будет более точным определением. Потеряв дом, мы уходим сюда, чтобы был шанс выжить. Потеряв и это место… Мы исчезнем навсегда. Поэтому так важно, чтобы люди о нем не знали. — Ясно… Джон теребил в руках деревянную кружку с травяным отваром. — Теперь твоя очередь рассказывать, как так получилось, что твой лес загорелся, а ты стоял на коленях перед людьми? — Я… Джон не мог подобрать слов. Ему все еще было до слез обидно. — Я доверился им. Точнее, одному из них. А он предал меня. — Я всегда твердил тебе, не связывайся с людьми. — Но он был таким искренним… таким светлым… — тихо сказал Джон, сдерживая слезы отчаяния и обиды. — Расскажешь подробнее? — осторожно уточнил Псаргок, боясь реакции. Джон мотнул головой, — не сейчас. — Хорошо. Я готов ждать сколько тебе будет угодно. — Я смогу когда-нибудь вернуться в свой лес? — Он уничтожен полностью. Если бы там было хоть одно деревце, ты бы мог. — Но ведь я могу сам посадить его. Прийти и посадить. — Нет, Джон. Ты не можешь уходить отсюда надолго. Тогда ты погибнешь. — Значит… шанса нет? — Разве что только тот, кто еще не потерял дом, может ходить туда и сажать. Но не думаю, что кто-то согласится. Это может накликать беду и на их дом. И потом… ты же понимаешь, как долго растут и набираются жизни деревья, прежде чем смогут поддерживать эту жизнь в тебе? — Да, я понимаю… — Джон… Тхгралак. Здесь твое место. Здесь ты будешь в безопасности. Со мной. Снова. Разве это плохо? Джон поднял взгляд на старого любовника и горько улыбнулся. А может это и к лучшему? Может, именно Псаргок сможет помочь ему заглушить эту пустоту?

***

Шерлок тем временем бродил по выжженному лесу. Грудь сдавило страшными тисками, он решил, что это все только его вина. Не было никакой живности, ни травинки. Все было черным. Мертвым. От бессилия Шерлок упал на землю на колени, закрыл руками лицо и заплакал. Почти беззвучно. Страшно. Без слез.

***

Парень пришел в себя лишь на следующий день. Странное чувство не давало ему покоя. От леса не осталось ничего, но он чувствовал, что его Дух жив. Осталось только узнать где он. Хрупкому подростку было довольно тяжело провести похоронный обряд для всех убитых, но иного выхода не было. У Холмса словно отключило все чувства, кроме долга. Выжгло вместе с деревьями. Он молча ходил, копал, таскал, даже говорил необходимые слова, но всё это было как не здесь, как не с ним. Отец, пара его ближайших друзей, староста… Рассматривая раны, он пришёл к выводу, что убийца — не его дух. Людей убил не огонь, а острое железо. У Джона он никогда не видел ничего похожего, да едва ли он позволил бы себя так скрутить, если бы мог защищаться. Ему пришли на помощь. И увели. Унесли. Наверняка. Скорее всего — очень далеко. Но здесь все равно больше делать нечего. Остальные жители сбежали, наверняка в соседнюю деревню, и когда они вернутся, Шерлоку лучше быть отсюда подальше. Едва ли его будут слушать. Забьют, и хорошо, если быстро. Собрав все, что смог найти полезного на пепелище, Шерлок отправился в путь. В его планах было найти здоровый лес и отыскать там местного духа. Возможно, сородичи Джона смогут помочь. Спустя почти неделю он нашел наконец того, кто был ему нужен. Шерлок долго бродил по лесу, пока на него не напал ястреб. Кое-как отбившись от птицы, он заметил у нее несвойственные для этого вида ярко-зеленые глаза. — Ты же дух? Ты дух этого леса? Птица заинтересованно посмотрела на человека. — Кто ты такой и откуда знаешь о нас? — заговорила она. — Я не ошибся… Я Шерлок, и я ищу своего… друга… Он тоже дух, как и вы. — И что же с ним стало? — Это… это моя вина… — глухо сказал Шерлок, опустив голову. Ястреб слетел с ветки на землю, и вот перед парнем стояла темноволосая девушка, за спиной которой бились темные крылья. — Ты не боишься. И не стремишься уничтожить неизвестное и страшное. — Вы не страшная! Никто из вас не страшен. Наоборот, ваш вид… Хотя Джон думал, что остался один такой. — Джон? У духов нет таких имен. — Да, я знаю, но… Он сказал, что его имя непроизносимо на стандарте, поэтому сказал звать его Джон… — Какой лес питал его? И почему он покинул его? — Я не знаю, возможно наши названия отличаются от ваших, но он находится к югу отсюда. А ушел он… — Шерлок вздохнул. — Леса больше нет. Он сожжен дотла. И все из-за меня… Шерлок вот-вот готов был снова расплакаться, однако нежные перья приподняли его голову к свету и прошлись по лицу, оглаживая. — Будь это так, мы бы не говорили сейчас с тобой. Обидевший Духа никогда не сможет ни увидеть, ни услышать его и ему подобных. А уж опознать в виде животного — тем более. Если ты сумел это все, значит ты можешь… — она чуть помолчала, вглядываясь и вслушиваясь, и продолжила: — Есть лишь одно место, куда мы можем уйти, потеряв дом. — Правда? Ты не скажешь, где оно? — Нет, не скажу. Холмс заметно поник. — Я покажу, — поспешила успокоить его новая знакомая. — Ты хороший человек, Шерлок, раз так печешься о моем собрате. Я вижу твой свет. Шерлок невольно вспомнил о том дне, когда Джон тоже рассказал ему про свет, исходящий от него. — Спасибо. Как мне тебя называть? — Прости мне мои манеры. Мое имя Нейхара. — Красивое… Девушка улыбнулась и обратилась лошадью. — Путь не близкий. Садись. Вздохнув от предвкушения «веселой поездки», Шерлок забрался на спину животного и они помчались вперед.
79 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник