ID работы: 8982491

Корпорация "АльмСиВи"

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город никогда не спал. Мегаполис с поэтичным названием Морнхолд никогда не спал. Огни никогда не гасли, шум никогда не смолкал, а кары продолжали пролетать над головой тут и там между шпилями, оставляя за собой росчерки голубоватого свечения. Невыразимая тяжесть одной только тени этого города давила Сота Силу на плечи так, словно он нес на них каждое здание, каждую улицу, каждый квадратный метр самой дорогой в Морровинде недвижимости. Он позорно сбегал, да-да, он бежал, лишь бы его не заметили толпы назойливых репортеров и гостей столицы, приехавших на презентацию проекта по оптимизации градостроения. На его презентацию, как же иначе. Группа корпораций «АльмСиВи», сложившаяся крайне выгодно после смерти Неревара, разделила некогда единую сверхкорпорацию «Ресдайн» на три приблизительно равные части. Конечно, никто не знает точно, как именно погиб Мора-Индорил и его главный бизнес-партнер и заместитель Ворин Дагот. Никто кроме жены, ныне скорбящей вдовы Неревара, Альмалексии, Вивека, ставшего в «эти непростые времена» фактическим правителем всего Морровинда, и самого Сота Сила, инженера и кибер-архитектора, которому теперь приходилось светится на публике вместо занятия работой. И никто не узнает. Во всяком случае, они сделают всё, чтобы этого не произошло. С теми или иными поправками, но смерть Неревара оказалась очень и очень удобной для каждого из них. Хотя, если говорить о Силе, несмотря на появившиеся практически безграничные ресурсы для исследований и работы, он не был в восторге от того, что Айем навязала ему. Она, фактически, вынудила его составлять бесконечные планы, проекты и чертежи, которые, тем не менее, никогда не будут реализованы хотя бы частично, создавая видимость бурной деятельности. Это сильно стопорило проекты реальные, не давая ему заниматься тем, что действительно важно. А ещё, вишенкой на огромном кремовом торте его социальной несостоятельности стало то, что она называет «медийными приличиями». Он обязан устраивать эти проклятые бесконечные приёмы и презентации, собирая всех, кто хоть что-то значит и хоть чем-то владеет в достаточной мере. Иными словами всю знать пяти великих Домов. Унылые пирушки для унылых интриганов, в головах которых нет ни единой мысли о науке и прогрессе. На немой вопрос о том, какого скампа он должен, фигурально выражаясь, метать перед этими напыщенными гуарами жемчужины познаний, если они не способны понять даже трех слов из того, что он говорит, она всякий раз говорит о имидже, популярности и солидности. Это не совсем то, что он в принципе мог бы оценить. Именно поэтому он сбегает, торопливо пробираясь по коридору к черному ходу, где он оставил свой неприметный кар с комплектом одежды и сумкой с дисками и дата-кристаллами. На них записаны вовсе не чертежи, программы и планы. На них живет то, что заставляет его примириться с нынешним положением дел. На них живет, бьётся и пульсирует музыка. Его музыка. Сил быстро переодевается, садится за приборную панель и летит навстречу своей музыке. И тем, кому важна лишь она, а не то, кто же он такой и сколько у него в данный момент миллиардов дрейков на счету. Люди и меры, встречающие его на танцполах разных клубов каждую неделю, иногда и чаще, которые просто слушают его душу, его чувства и мысли, его невысказанный протест, слушают и танцуют. Резонируют своими душами, бесконечно усиливая и изменяя эту музыку каждый собой. Они возвращают Силу настолько мощный поток энергии, что это едва не сбивает с ног. Это заставляет его жить, ради хотя бы следующего раза. Сота Сил покидает свой кар, на ходу натягивая голографическую маску, изображающую лицевую панель фактотума последней модели, распускает волосы и берет с сидения из натуральной кожи алита свою драгоценную сумку. Почти тысяча ожиданий подстегивает его походку. Но больше всех его ждет она. Музыка, которой он и люди вокруг него творят жизнь. Его музыка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.