ID работы: 8982491

Корпорация "АльмСиВи"

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спящий проснулся

Настройки текста
Тесная капсула с омниотической жидкостью давила во всех сторон. Дышать. Двигаться. Алая тревога, желтый страх, лилово-оранжевая паника. Всё тело опутали трубки и провода, губы склеились вокруг трубки под кислородной маской. Не пошевелиться, не вздохнуть, не позвать на помощь. Вокруг только щекочущие, словно тина, волосы и мерзкая жижа, и ты влип в нее как муха-сборщица в смолу шалка, ты не выберешься. Мозг лихорадочно кричит, отзываясь ноосферой, чувствует отклик, а спустя ещё одну маленькую вечность две пары мягких рук извлекают тело из капсулы. Руки и ноги не слушаются, хотя слух не подводит. - Необходимы мио-стимуляторы, нужно чтобы он начал дышать сам. - Торопливый и требовательный, сухой и теплый, как воздух у вулкана, мужской голос кажется знакомым. - Отлично, дышит. Реагирует на звуки. Алфе, запусти мягкий цикл очистки. Мягкий, я сказал. Делте, принеси одежду. Да, ту самую, почему вы все четверо всё еще живете моим умом, я вроде бы, каждой из вас дал свой собственный? Нет, второй пока не готов. Узнаете, когда пора. Не переживайте, скоро я избавлю вас от наблюдения за превосходно сложенным голым мером, который не может даже вас выгнать. Воздух наполнился микроскопическими каплями очищающего раствора, стирающего липкую жижу с кожи и волос и мгновенно сушащего их. - Ворин, ты ведь слышишь меня, открой глаза. Ворин. Ворин Дагот. Мысли ворочаются со скоростью новорожденного гуара. Он Ворин Дагот. А кто этот мужчина? Да, точно. Дивайт. Дивайт Фир. События последних минут жизни Шармата пронеслись перед глазами и в сознании со скоростью огненного импульса из винтовки. Неревар, взрыв, пепел, боль. Боль вызвала неоднозначную реакцию, очередной поток сознания вырвался прямо в общую ноосферическую сеть. Алый, серый и фуксия, белый шум. Шармат Ворин Дагот открыл большие, равномерно красные, совсем без зрачка, глаза. Он был слеп. Через два часа после того, как Сота Сил, Часовой Бог и Отец Таинств подошел к сияющему диджейскому пульту, спрятав свое лицо, Спящий проснулся. Едва он вышел, так же как и зашел, через черный ход клуба, Сил увидел Люциану. Нет, в принципе, он этого ждал. Она всегда его находила, так или иначе, как бы он не прятался. И вид у нее был при этом всегда одинаково мрачный. Имперка стояла на углу обшарпанного, светящегося ноосферическим неоном здания, подпирая плечом грязную стену. Люциана Пуллона уже настолько состояла из синт-латуни, двемериума, пластика, кремния и кибер-кожи, что вряд ли могла называть себя человеком в полной мере. Она была секретарем, ученым, заместителем, телохранителем и верным другом Сета, которому он мог бы доверить свое маленькое увлечение. Проктор никогда на его памяти не одевалась женственно. Всё, что она носила было максимально удобно и утилитарно, ох уж этот имперский прагматизм. Сегодня её грозная фигура была затянута в черный сьют с накладками пластичной синт-латунной брони, красиво и без излишеств, разве что ее любимый багровый пояс с имперским драконом разбавлял монохром. Забавная сентиментальность женщины, работавшей и жившей с ним, известным домоседом, лишь раз в пару тройку лет выезжающим за рубеж, и никогда в Сирод, уже много десятков лет. Что поражало в ней Сила всегда, так это то, что она никогда не боялась запачкаться. Как в прямом смысле, так и фигурально. Сегодня она была особенно сердита, интересно из-за чего? Сил отключил голографический экран маски на ходу стягивая волосы в хвост. Если Люциана была недовольна, его ждала, как минимум пытка увещеваниями о вреде подобных побегов, и о том, что на него, Сила, все, конечно же, рассчитывали. А он опять ведет себя как мальчишка. - Садитесь в кар, тут кое-что серьёзное, уважаемый «Часовой Бог». - Она произносила слова, будто плевалась тяжелыми древними монетами. Дело дрянь. Сет забрался на пассажирское сидение своего кара, кое-как устроив непомерно длинные ноги под мешавшим ему бардачком. - Что произошло, Люциана? Неужели эта презентация была так важна и Векх не смог дать этой толпе то ,что им на самом деле там было нужно? Неужели Сера Эпатаж не развлек публику очередным скандалом? - усмешка на искусанных тонких губах Сила растянулась почти против его воли из извечной полуулыбки. - Не ёрничай, Сет, всё очень серьезно. Если дело было бы в этом вульгарном сборище сибаритов, я не стала бы приезжать. Если ты ещё не заметил, ноосфера там и тут кричит алыми помехами. Это происходит последний стандартный час. Пока не совсем понятно, что именно послужило причиной для этого, но часть наших серверов и носителей транслируют среди этих помех одну единственную фразу. «ЯСЛУНСОРП ЙИЩЯПС» Вот оно что. Спящий проснулся. Но что это? Хакерская атака радикалов, считающих, что это Трое убили Неревара и Дагота? Личностный сбой АЙОС? Вирус? Пораженный фактотум с одной из экспериментальных допотопных прошивок, подключившийся к нейросети? - Интересно, что это. Что же, как только прибудем с Латунную Крепость, я начну разбираться с этим немедленно, только подготовлюсь к восхождению на Все-Ось. Хотелось бы мне знать, кто в этом виновен. Они молчали всю дорогу до главного научного корпуса. Сказать, что Сил был напуган было бы не совсем верно. Удивлен, изумлен, ошарашен, но не напуган. Для Векха и Айем эта новость наверняка была более пугающей. К тому же ещё не всё понятно, быть может всё не так страшно, как он предполагал. Стоило ему взойти на Все-Ось, как он тут же понял, что дело было несколько хуже, чем он предполагал. Сигнал помех был очень диффузным, сложно было определить его источник, впрочем он явно уводил в даль от крупных городов. Куда-то к Красной горе. Но ведь там жили только изгои да полудикие племена, что там вообще может быть? А если и может, то хотелось бы только знать, как и где эшлендские дикари смогли собрать достаточно мощную машину и источник питания для того, чтобы пробить его барьеры защиты? Это вряд ли по силам тому, кто считает осколок металла и палку, к которой он примотан обрывком ткани, сногсшибательным изобретением. Сойдя со Все-Оси он оказался вымотан до предела. Весь заряд энергии, что он получил в клубе растворился в бесконечных поисках и пеленге невнятного сигнала ,который в добавок то появлялся, то исчезал опять. Когда Сил убедился, что сигнал прерван, и фраза и помехи больше не транслируются даже в самые отдаленные уголки нейросети, он отправился, наконец, спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.