ID работы: 8982558

Память.

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 54 Отзывы 171 В сборник Скачать

9. Эпилог.

Настройки текста
             - На какой срок хотите снять квартиру?              - На год. Я могу потом продлить аренду?              - Квартиры здесь не особо популярны. – честно ответил мужчина, переписывая данные из моего нового паспорта на закрепленный в планшете лист бумаги. – Если желаете я включу это в договор.              - Да. Спасибо. – перекинув рюкзак в левую руку, правой стащила пыльную ткань с зеркала в прихожей.              Если здесь кто и жил после меня-Персефоны, то следов он не оставил.              Через час управляющий вернулся с распечатанным в двух экземплярах договором, я передала ему чек, заперла дверь и очистив взмахом руки покрывало от пыли упала на постель.              Участок на берегу постепенно выходил из консервации, там все осталось, как и было. Даже моторная лодка под брезентом хоть прямо сейчас в море выходи.              И последив за Источником, я поехала в Лондон. На мотоцикле.              Тут ничего не изменилось, кроме заколоченного досками входа в Дырявый котел.              Никто и не заметил, как волшебство покинуло остров.              Спрятанные Источники еще продержались какое-то время, пока о них не узнали... разными способами. А до других так или иначе добралась зараза проклятия и разрушила изнутри - сомневаюсь что нашелся хотя бы один источник (кроме моего), который не был бы связан с другими прямо либо по родству через магов. Так что… я бы на месте их хозяев просто сбежала, схватив из дома только самое необходимое. Следом настал черед мест с повышенным магическим фоном. Вроде запретного леса.              Скривившись, я смяла немецкую газету с аналитической статьей в ком и бросила в ведро. У них был шанс даже на этом этапе. Даже когда начал разваливаться Хогвартс, все еще оставался крохотный шанс.                     В дверь позвонили дождливым вечером на исходе лета, я на секунду прислонилась к дереву лбом, прежде чем открыть и улыбнуться повзрослевшей Гермионе. По сравнению с ней я так и осталась худым подростком. Да еще и невысоким – как раз ей по плечо.              - Привет.              Гермиона просто бросила сумку на пол, шагнула вперед и сгребла меня в крепкие объятия. Но слезы на глазах выступили совсем не от этого.              

***

             Хорошую ли я прожила жизнь?       Пусть судят потомки. У нас с Гермионой их много, хотя поначалу мысль о детях (пусть и зачатых без "посредников", а под зельями в одном сложном ритуале) вызывала некоторую панику.       Вот только Гермиона не за красивые глаза получила мастера-менталиста и от первого разговора до собственно ритуала прошло всего два месяца, а потом и роды точно в срок... чтобы еще хоть раз...              Весть о существовании чистого и мощного Источника и рождении двух пар близнецов на острове, только вчера считавшемся проклятым, произвела в Европе эффект разорвавшейся бомбы, но только к этому времени (тогда детям было уже по семь лет) у Гермионы было достаточно связей, а у меня убойных вещиц в арсенале. Да и Крайнов, ехидно усмехаясь репортерам, открыто приехал к нам в гости с небольшой делегацией.              С точно такой же ехидной усмешкой он наблюдал за первой и последней попыткой штурмовать наше поместье. Не спеша попивая отличный кофе на открытой террасе и комментируя по ходу немного посеревшему журналисту (единственному допущенному для написания статьи в подконтрольном российском издании), что там вдалеке рвет на части, распыляет на атомы и сжигает магов, оборотней и вампиров.       Намек поняли с первого раза, а кто не понял... обычно это кончалось большим взрывом. Ночью. Почему-то ночные взрывы мне нравились больше всего. Подсвеченная волна сжатого воздуха, расходящаяся от эпицентра, точки горящих обломков... и каждый раз никто не мог понять как устройство попадало в защищенную область, а я не спешила признаваться и раскрывать секреты.       Правда после третьего раза пришел Крайнов и намекнул, что термоядерные, пусть и чистые маломощные, заряды все же перебор - проблемы можно и нужно решать более цивилизованными способами... и нет, орбитальная бомбардировка кинетическими боеголовками тоже не комильфо... в общем есть у нас пара подходящих отставников, а тебе пора организовать разведку и контрразведку.                     Еще несколько минут...       Сильно ослабшие за последние дни пальцы прошлись по массивным подлокотникам удобного кресла, в котором я наблюдала за закатом. Последним.              Сегодня сотая годовщина. Ровно сто лет как умерла Гермиона... и я бы ушла следом, да дети не дали. Пришлось... да, именно пришлось жить дальше.       Но сейчас я полностью отошла от дел - Кланом правят наши первые дети, а праправнуки их детей расселились по всему земному шару и солнечной системе. Кроме закрытого на карантин Марса - там все еще не могут решить что делать с энергетическими паразитами.                     Солнце полностью скрылось за облаками Венеры, по верхней кромке которых плыл Облачный город. Погас последний луч... и мне пора.       Я только улыбнулась, когда сердце перестало биться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.