ID работы: 8982558

Память.

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 54 Отзывы 171 В сборник Скачать

8. Риск, расчет и немного везения.

Настройки текста
             Я подписалась на «Пророк» и «Придиру». На этом этапе уже не имело смысла соблюдать полную изоляцию. Более того – надо было следить за происходящим, чтобы в случае чего успеть сделать ноги. На этот случай у меня даже моторная лодка была припасена.              Пока что Воландеморт выбивал отряды авроров и изредка устраивал налеты на дома противников. Но скоро… скоро он захватит Министерство.              Если бы не Дамблдор.              Поморщившись, я отбросила газеты в угол и стала смотреть на огонь в очаге. Узкая часть плана, но директор сам по себе не помрет… и страну не покинет.              Ненавижу рисковать.              Посмотрев на стену, куда я прикалывала кнопками билеты, еще раз вздохнула, и чтобы успокоить нервы стала пересчитывать оставшиеся деньги. Вышло что-то около пятидесяти тысяч. Негусто.                     Проведя бессонную ночь, я потратила день на внеочередной ритуал, который просто сдвинет время следующего на месяц, закинула чистое белье в рюкзак, и на метле долетела до Лондона, где уже на такси поехала в аэропорт.              А там взяла билет до Японии с пересадкой в Москве.              

***

             Русский маг-таможенник посмотрел на анкету, которую я заполнила для покупки порт-ключа, и предложил подождать.              «Очередь» - соврал он, хотя площадка и комната ожидания были пусты.              Там меня и задержали, после чего отвезли прямиком в КГБ. На вопросы я отвечать отказалась и совсем не желала встречаться с адвокатом. Даже с бесплатным.                     - Ты же понимаешь, что Дамблдор скачет по кабинетам, трясет должников и раздает обещания направо и налево, только бы ускорить твою экстрадицию в Англию? – следователь, по внешнему виду которого непонятно было то ли он только проснулся, то ли прямо счас свалится и захрапит, откинулся на спинку стула и устало посмотрел на меня.              Вздохнул и забрал ручку и чистый лист, которых я даже не коснулась. Просьба об убежище мне не нужна.              - Я требую экстрадиции обычным транспортом. У меня аллергия на порт-ключи. Острая.              Следователь оживился и склонился над столом, внимательно всматриваясь в мое лицо, но не дождавшись продолжения снова поскучнел.              - Я окончательно перестал вас понимать, мисс Поттер. Или Соло? Как правильно?              - Поттер-Соло. – улыбнулась мужчине. – Когда?              - Через две недели. – бросил он, перед тем как выйти из комнаты.              

***

             Расчет был на то, что аэропорт с магической частью в Москве один и повезут меня именно через него, оправдался. Зачем перевозить прибывших порт-ключом встречающих в другое место? Лучше сразу отправить их обратно.              Везение – среди четырех сопровождающих не было женщин.              - Я хочу в туалет. – заявила я, увидев в дальнем конце зала Грюма и девушку с красными волосами.              Сопровождающие переглянулись. Двое перекрыли вход, один проверил все внутри, и меня втолкнули в дверь, так и не сняв наручники. Антимагические, с маячком.              Открыв воду на полную в раковине, я нажала кнопку смыва, с унитаза прыжком села на перегородку и руками, без усилий вытащила решетку вентиляции. Винтов там не было – только головки, посаженные на клей. А дальше… хорошо, что я маленькая и вешу мало, хотя в некоторых местах и пришлось ободрать плечи, по светящимся меткам быстро двигаясь к вентиляционной камере.                     Везение – комната с высоковольтным распредустройством оказалась пуста.              Расчет – я бухнулась на колени посреди нарисованного почти месяц назад круга отрицания, размещая в узлах кристаллы-накопители. Капля крови, вспышка магии и наручники слетают, а я подпрыгиваю, срываю приклеенный к потолку рюкзак с отводящим взгляд амулетом, и через лабиринт проходов по заранее нарисованным меткам ухожу в технические тоннели.              Один из них кончается недалеко за оградой аэропорта.              

***

             В Магической Великобритании смена власти.              Я ухмыльнулась, складывая газету и пошла в сторону лавки «все для артефакторов». Патрули в магической части Москвы на меня даже не смотрели – голубоглазая блондинка с косой до лопаток, по-русски говорящая без акцента даже близко не была похожа на англичанку на расклеенных плакатах.              Да и искали меня без огонька.              Более того – в банке обменяли пачку фунтов на золотые и обычные рубли без малейших вопросов.              Через час, сложив покупки в сумку, на которую я прямо в лавке наложила чары незримого расширения и облегчения веса (я узнавала – так можно), оставшись с двумя золотыми в кармане, покинула квартал, а затем и город. Сначала на метро, а потом на метле.              Через месяц я установила палатку на берегу Белого моря.              Еще через два я осторожно подошла к границе мертвого пространства. Там не было магии, но не было и радиации – круг абсолютно стерильной земли.              Но там меня подловил Крайнов.              

***

             - Я тебе не враг. – сказал мужчина, стоя на пронизывающем ветру в своем строгом костюме. – Да и не хотел бы я тебя во враги. Ты в курсе что происходит в Англии?              Я молча показала рукой в сторону палатки с расширенным пространством, которую установила вчера вечером между двумя огромными валунами, и вошла первой.              Крайнов молча бросил на столик газету, умостился на походный табурет и внимательно смотрел за тем как я читаю.              - Никто в этом не виноват, кроме них самих. – равнодушно сказала я и посмотрела в зеленые глаза старика. Мотнула головой в сторону полога, за которым завывал ветер. – Что здесь произошло?              Он несколько минут всматривался в мое лицо, на этот раз без линз и с волосами обычного цвета.              - Неисповедимы пути… у тебя видения были? – после моего кивка ссутулился и стал выглядеть еще старше. – А ты похожа на Марию…              Неожиданно для самой себя я решилась.              - Поттеры спрятали принесенную на порог девочку в другой семье. Там… произошел инцидент, и она стала сквибом. Персефону Соло убил Сириус Блэк. Неправильный ритуал, он думал, что приносит в жертву маглу. Не успел – Грета Поттер перерезала себе вены. В результате… получилась я. Я помню обе жизни и больше Перси, чем Грета.              - Об этом варианте я даже не думал. – сказал мужчина через несколько минут. – Но это многое объясняет. – он коснулся пальцем газеты, которая лежала между нами на низком столике. – Чего я не знаю?              - Том Реддл убил двух единорогов чтобы испить их крови.              - Ох**ть… - выдохнул Крайнов.              - И теперь он министр, лорд Слизерин, которому присягнули старые рода. По сути – король.              - Я точно не буду с тобой ссориться. – нервно рассмеялся Крайнов. – Как тебе вообще в голову такая идея пришла?              - Когда книжку читала в библиотеке. Со сказками. – я снова показала в сторону полога. – Так что здесь произошло?              - Портал на Марс. – коротко ответил мужчина. – Я настаивал на повторной бомбардировке.              - Да ладно…              - Поэтому люди на Марс не полетят… пока не научатся бороться с… с этим. – он нервно мотнул головой, словно отгоняя воспоминания. – Сергей неправильно понял… думал из карантина никто не выйдет, ему бы подождать неделю, но…              Я молча выставила купленную в Москве настойку и кружку – я-то еще маленькая и брала про запас на всякий случай, а Крайнов, посмотрев на этикетку пальцами сорвал пробку, сделал пару глотков и удовлетворенно крякнул.              - Пойдешь в ученики к мастеру- артефактору? Самойлов его фамилия, мы воевали вместе. – неожиданно сказал Крайнов.              Я в ответ похлопала по карману, в котором друг о друга звякнули две монеты.              - Забудь. Ты дочь Петра… надо будет рассказать тебе о семье. Так что собирайся, мы навестим старого друга прямо сейчас.              

***

             - А потом она сдалась. Выманила паука из Англии и сбежала из-под стражи прямо в аэропорту! – рассмеялся Крайнов, стукнув пустой кружкой о стол.              - Так просто? – недоверчиво посмотрел на меня мужчина немного помоложе, с небольшой бородкой.              - Я там по вентиляции несколько дней ползала и мелком стрелки рисовала, перед тем как «сдаться».              - А если бы через Питер отправили?              - Все равно через Хитроу. – пожала плечами. – а там у меня тайник с «калашом» и шестью магазинами.              Крайнов внезапно протрезвел.              - В женском туалете?              - Да. В главном здании, вторая кабинка от входа, за панелью.              - Мне надо позвонить.              Я вопросительно посмотрела на Самойлова, но тот только пожал плечами.              Вернувшийся через двадцать минут Крайнов на взгляды с обеих сторон пояснил:              - Наши завтра проездом там будут, вот я и сказал, чтоб захватили. Что добру пропадать?              - Аааа… - протянул хозяин дома и подвинул мне блюдо с нарезанным пирогом.              - Ну так что? – спросил поздний гость.              Самойлов внимательно посмотрел на меня и кивнул в сторону коридора, в конце которого была лестница:              - Иди-ка ты спать, Грета. Там на втором этаже слева дверь – комната свободная. Утро вечера мудренее.              И я пошла, в основном потому что едва не заснула прямо за столом под конец рассказа.                     - Ну что? – переглянулись мужчины, когда не удержавшаяся от зевка девушка скрылась на втором этаже.       - Я буду последним дураком, если откажу. – ответил хозяин дома.              

***

             Два года пролетели быстро. Во всяком случае для меня.              Самойлов чередовал теорию с практикой, убедившись, что русский понимаю отлично, и довольно часто пропадал по делам. Ну я почти не вылезала из мастерской, иногда посещая полигон чтобы опробовать некоторые идеи. В основном связанные с оружием, где обычный огнестрел использовался как средство отправки в сторону противника смертельных подарков.              Одним из таких стал модифицированный выстрел для РПГ-7, где на подлете заряд распадался на рой големов-репликаторов, которые разбирали на части все что было под силу им крохотным острым зубкам. И пока не кончалась вложенная в них изначально магия.              - Ты бы поосторожнее, Грета. – заметил Крайнов, опустив бинокль, через который он смотрел как «рой» обваливает макет дома, защищенного стандартными чарами. – А то станешь невыездной.                     Вечером того же дня я посмотрела в перенесенном в мою комнату думосборе заседание МКМ, которое прошло почти месяц назад, но результаты его только-только попали в прессу.              Там, заняв место за трибуной, представитель Советов с едва сдерживаемой ехидной улыбкой, спросил у мистера Малфоя, представителя магической Великобритании, что они собираются делать с проблемой проклятого короля.              Как бы проблема, из-за их бездействия, не выползла за пределы острова и не стала общеевропейской.              Но как только стихли крики и стали звучать вопросы, мужчина посоветовал адресовать их мистеру Малфою, как более осведомленному –«все-таки он правая рука», и вернувшись на свое место стал демонстративно разгадывать кроссворд в газете.              Понятно, что вопросы повторили потом и в более приватной обстановке – Малфой предпочел покинуть заседание гордо вскинув голову и помахивая своей тросточкой. Но об этом мне в нескольких словах Крайнов только намекнул – ответы представители других стран получили.              В тот день, когда я просмотрела воспоминание, газеты объявили о полной магической изоляции Великобритании. Выпускать обещали только детей в сопровождении одного родственника женского пола после тщательной проверки, но пообещали и рассмотрение каждого случая, когда такое будет невозможно.              Понятное дело, что за деньги закрывали глаза и на переезд целыми семьями, но вот Воландеморт клейменых не отпускал.              Он сидел в Министерстве, Дамблдор в Хогвартсе, а Церковь выгружала с десантных кораблей технику и бойцов – не для того, чтобы решить проблему с распространением заразы по связи через Источники и связи между родами. Нет. Они ясно дали понять, что магам не стоит соваться в обычный мир. Мол, вымирайте тихо, по домам.              А там и среди обычных людей перестали рождаться волшебники. Хогвартс опустел.                     Я в это время думала над тем, что предоставить в качестве заявки на мастерство. Ибо фантазия буксовала, как только я сворачивала в сторону от мыслей о разрушении, а Крайнов твердо пообещал - «еще раз и точно станешь невыездной». Это после того, как я показала гравитационную мину… хм… гравитация… я подняла голову со сложенных на верстаке рук и посмотрела в сторону печки, где обычно выплавлялись заготовки в формочках. Это будет интересно.              Через полгода я гордо стояла рядом с конструкцией, занимающей большую часть немаленькой отведенной мне мастерской.              - Надеюсь это не какой-нибудь генератор черных дыр. – сказал приглашенный на демонстрацию того, что через несколько дней увидит комиссия, Крайнов.              Самойлов усмехнулся, а я показала вырезанный из дерева прямой клинок и положила его на прозрачный поднос. После чего мысленно перекрестила пальцы и нажала на пуск. Модель ярко осветилась из невидимого источника, после чего из-под подноса вынырнули гибкие щупальца и замерли, не дойдя до нее нескольких миллиметров.              Пришли в действие вложенные друг в друга круги, закрепленные на центральной платформе. Сделали несколько оборотов и заняв оптимальную позицию едва слышно щелкнули. На равномерно расположенных на этих ободах матовых линзах появилось едва заметное искажение, отчего у меня, стоящей слишком близко, возникло неприятное ощущение в животе.       Стараясь сохранять спокойное выражение лица, я сделала шаг влево, а потом еще один.              В этот момент брусок металла, повисший в фокусе прямо в воздухе стал красным, потом белым и потек, принимая форму лежащей на подносе детали.              Казалось его было слишком много, пока не началось самое интересное – гравитационная ковка.              И спустя полчаса (установка была экспериментальной и не особо мощной), я с усилием приняла щипцами уже металлический клинок и опустила его в воду. Когда он остыл, уже руками протянула мужчинам. Пусть он и был грубым, заточенным как лом, но Самойлов взял его так, словно он был из хрупкого стекла. И едва не выронил от неожиданной тяжести.              - Во сколько уплотнено? – спросил он деловито.              - В два раза, по расчетам мощности хватит на четырехкратное, но процесс будет идти почти шесть часов.              - Грета… - едва не застонал Крайнов. – Я же просил… я что недостаточно ясно выразился? НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО ЧТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ ВОЕННЫХ!!! – неожиданно заорал он, отчего я вздрогнула и выронила деревянную модель.                     Но ничего, всего через год, после того как целый институт, поработал над моей установкой, доработав ее и изменив до неузнаваемости, Крайнов лично отдал мне новенький паспорт на имя Греты Соловьевой.              И пожелал счастливого пути. С таким выражением в глубине глаз, что уже вечером я смотрела на огни города под крылом самолета, прижав к груди рюкзачок со своими пожитками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.