ID работы: 8982595

В жёлтом круге арены

Слэш
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Офелий Минор спустился с колесницы и засмеялся от радости, оказавшись в объятиях брата. — Эй, ты меня раздавишь! — Мы тебя ещё вчера ждали. Оделий Майор — старший брат — отпустил его и взглянул в глаза. — Я страшно скучал. Как там, в пансионе? — Я тоже скучал. На этот раз Офелий сам обнял брата, прикрывая глаза. — Как обычно, всё строго и тихо, а ещё нельзя стричься. Это, видите ли, разгневает богов. Он взмахнул волосами чуть ниже плеч. На самом деле в последнее время ему даже нравилась такая длина, но почему бы не пожаловаться старшему, правда? — Ничего, я с удовольствием их подрежу, если захочешь. Майор погладил его по волосам, искренне радуясь возвращению похорошевшего брата. — Папа в перестиле отдыхает, а отец как всегда, с гладиаторами. Завтра новых привезут. Отец был ланистой, тренировал гладиаторов и отдавал им больше времени, чем семье. Потомок вольноотпущенного любимца публики, Деций Оделий не стыдился этого, наоборот, любил вставить к месту и не к месту. Старшему сыну-омеге было в сущности наплевать на любимое дело отца, зато младший с детства любил стоять на балконе и наблюдать, иногда зажмуриваясь, чтобы не смотреть на кровь. После церемонного приветствия с папой братья прошли на балкон, чтобы взглянуть на гладиаторов. Оделий упирался, но младший упросил его: — Ну пожалуйста! Я целый год не видел даже тренировочных боёв! Одни книги и правила этикета! Отец наблюдал за тренировкой каких-то слабаков, которые не могли пройти даже три круга пали. Этот механизм состоял из двух обтянутых кожей мечей, один был расположен на уровне головы рослого альфы, а другой на уровне колен. Мечи были прикреплены к столбу, а тот, в свою очередь — к центру большого положенного на бок колеса, которое приводил в движение раб. Таким образом, гладиатору приходилось подпрыгивать и тут же нырять, уворачиваясь от ударов. — Их что, с рудников привезли? Минор нахмурился, смотря на худых и постоянно падающих рабов — гладиаторами назвать их было стыдно. — Таких только львам, и то на корм, даже зрелища не выйдет. — Отец решил доказать папе, что сделает из них достойных воинов. Майор скрестил руки на груди, с усмешкой смотря на тренировочную арену. — Даже перестал уделять внимание по-настоящему сильным. Азарт — страшная вещь. — Так значит, завтра привезут таких же? Минор отвел взгляд от отца и взглянул на сильных и красивых гладиаторов в другой части арены. Под одним из этих он бы с удовольствием оказался, но Деций никогда не подпускал сыновей к этим животным, как он их называл. «Даже не думай. Они живут на одних инстинктах — дерутся, едят и избегают ударов. Изнасилуют раньше, чем поймут, что за это я их убью.» — Нет, просто с красавчиками он заниматься не будет. Старший похлопал брата по плечу и ушел в дом, позволяя тому в одиночку поглазеть на полуобнаженных альф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.