ID работы: 8982619

Путь

Смешанная
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка на Штормовой берег. Продолжение

Настройки текста
На Штормовом берегу дождь идет постоянно. Он не стихает ни днем, ни ночью, даже солнце, прорывающееся сквозь тучи, не может их одолеть до конца и постоянно проигрывает, вновь скрываясь за серой пеленой. Хлипкие деревянные постройки рыбаков здесь давно заброшены, крыши изъедены паразитами и не дают никакой защиты. Останавливаться в них нет никакого смысла, и отряд идет дальше. Адаар и Кассандра старательно высматривают укрытие, хоть какое-нибудь. И ближе к ночи, в мокрых потемках, они находят-таки выемку в горе. Это бывшая пещера, но проход внутрь обвалился, оставив пару метров до входа и под благословленной «крышей». Вдвоем сдвинув пару больших валунов, они устанавливают границу лагеря, расчищают сухую площадку. Кассандра вызывается сходить за дровами для костра, Сэра и Дориан же ныряют под навес и стараются согреться. Дориан промок насквозь. Его потряхивает, и Адаар расстается с мыслью о замене подоспешника и быстрой возможности отдохнуть. Он вытряхивает из туго скрученного одеяла, что впитало большую часть влаги, сухую рубаху и такой же скрученный жилет, и предлагает Дориану простым словом «держи». Жилет из бараньей кожи, всё еще пахнет животным, но сухой, как и рубаха, но Дориан что-то цедит сквозь сжатые зубы и качает головой. Мокрые пряди облепили его лоб и виски, с усов капает, и ему бы не отказываться от столь щедрого предложения, но Адаар даже не успевает как-то выразить своё удивление – Сэра перехватывает его вещи. – Ну и придурок, – кидает она в спину Дориану, а Адаар оставляет их - выходит помочь Кассандре с поиском подходящих веток для костра. – Придурок-придурок-придурок, – скороговоркой проговаривает Сэра. – Будешь выделываться, жопа простынет. И отвалится! Некуда чпокаться будет совсем! Она и не думала надевать вещи Адаара, суёт их Дориану во второй раз, когда тот снимает верхнюю часть своего доспеха. Дориан был уверен в своей предприимчивости, но что-то пошло не так. Его вещевой мешок промок так же, как и его хозяин, но это ниже достоинства Дориана – просить чужую одежду. – А ну убери свои причиндалы!.. – Сэра распахивает жилет и пеленает в него Дориана, который ради хоть какого-то тепла сотворил на ладони огонёк. Вырваться из захвата Сэры не выходит (или не хочется), поэтому Дориан смиряется. Практически со всем. Рубаха Адаара достает ему до середины бедра, а жилет и того ниже. К тому времени, как они с Сэрой натянули всё, что осталось сухого из их одежды, а мокрую развесили на импровизированной сушилке, возвратились Адаар с Кассандрой. Адаар лишь кивнул при взгляде на Дориана и присел соорудить кострище, Кассандра пошла перебирать свои вещи. Сэра чуть ли руки в костер не сунула, когда огонь занялся. Она не дрожала, как Дориан, но побелевшие пальцы на руках и ногах ясно свидетельствовали, что постоянные ветра и дожди Штормового берега сказываются и на ней. Дориан тоже приблизился на максимально допустимое расстояние. Не хотелось ни есть (да и что там есть, оно всё мокрое и склизкое), ни спать, пока не согреешься. – Клинки должны быть недалеко, – негромко проронила Кассандра. – Раз уж ты заморочился с амулетом, быть может, мы устроим переговоры… В её голосе слышно недовольство, но Кассандра не возмущается открыто. Конечно, она бы лучше пустила всю эту верующую секту под меч солдат Каллена, но их мало. И солдат, и рекрутов, а сколько Клинков пока что неизвестно. – Лучше бы перестреляли всех этих жопошников, – Сэра не разделяет миротворческих взглядов. – Они же наших похерачили, значит, не заслуживают ми-ло-сер-ди-я, – последнее слово она произносит противным голосом. Похоже она говорит «магия» или «мораль». Адаар фыркает, теребя шнурок от амулета. Быки сейчас заняты по делам Лелианы, а большего количества солдат они бы здесь не дождались. Хардинг вообще предложила сняться с территории, чтобы не растрачивать попусту силы. Дориан в рассуждениях участия не принимает. Он смотрит в огонь, и пока Адаар куда-либо отворачивается, бросает взгляды на него. Дориан не может сказать, что ему больше не нравится в происходящей ситуации, поэтому все возмущения оставляет на потом. – Караулю первым, – Адаар оглядывает наспех обустроенный лагерь, получает согласный кивок Кассандры, и уже собирается повернуться, чтобы встать. – Я – после тебя, – бросает ему в спину Дориан, старается сделать голос как можно более строгим и непререкаемым. Как у Кассандры, когда она отдает приказы. Кассандра отрывает голову от тюфяка и хмуро смотрит на Дориана. Адаар не отвечает, но Дориан не думает сдаваться так быстро. – Ты меня слышал, Вестник? Адаар поворачивается полубоком к Дориану. – Да, я слышал. Но место уже застолбила Кассандра. – Ей нужно отдохнуть, – цедит Дориан фразу, что ему вчера предъявила сама Искательница. Он не неженка, и в походах обузой быть не намерен. Он бы, не будь столь обделен своей сухой одеждой, швырнул бы Адаару в лицо и рубаху, и жилет. Из-под одеяла откуда-то слева взвыла Сэра: – Жопа! Заткнитесь все, иначе по стреле раздам! Кассандра, хоть и не принявшая в этот раз участия в разговоре, последовала совету Сэры, а Адаар, выдержав взгляд Дориана, тихо произнес: – Нам может понадобиться твоя помощь завтра, Дориан. Отдохни. И, не давая ни обещаний, ни отказов, Адаар устраивается у выхода из пещеры. Дориан от возмущения сначала думает не спать вовсе, но здравый смысл в словах Адаара всё же есть, поэтому он обещает себе поспать совсем немного, чтобы, к удивлению отряда, заменить-таки Адаара на посту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.