ID работы: 8982619

Путь

Смешанная
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка на Штормовой берег. Начало

Настройки текста
Хоть тевинтерский маг и показал себя незаменимым помощником в той временной катастрофе, обыденная рутина давалась ему с трудом. – Пещера! Вы только посмотрите. – Неужели холодно только мне? – Как вижу волны, меня тут же укачивает! Адаар не брался спорить. Свой лимит был у каждого. И Дориан может помочь Инквизиции как–то иначе. Сопровождать Адаара и его «отряд быстрого реагирования» может любой другой маг. Солас, точнее. Вивьен брать в глушь Внутренних земель тоже не стоило, но выбор-то был. Поэтому совместные путешествия с тевинтерским магом кончились, как только они достигли Убежища. Длительный переход от Редклиффа они осилили меньше, чем за три дня. Адаар и не догадывался, насколько привык к походным условиям жизни. И насколько другие могут быть к ним непривычны. Земля была жесткой, комары зверскими. Днем солнце сжигало нежную кожу тевинтерца, а ночью суровый ферелденский климат пробирал его до костей. Лошадь была строптивой, не чета чистокровным тевинтерским рысакам. По завтракам и ужинам можно было угадывать незадачливого повара, а по прохудившемуся спальнику денежные проблемы Инквизиции. Адаар слышал, как по ночам ворочался их новый соратник, и тщетно старался не вздыхать слишком громко. Будь Дориан на стороне венатори, они бы вообще не собрались покорять эти глухие места. Страдания Дориана из–за неудобств быстрого марш–броска от Редклиффа до базы в Убежище начинали приносить неудобства уже самому Адаару. В стремлении не сорваться и не пройтись по тепличному магу любимой риторикой Шокракар, которая каждому, кто негодовал из-за каких-либо ограничений, прописывала в челюсть, они вернулись в Морозные горы к вечеру второго дня. От перспективы жить в тех же условиях, что и в походе, но уже на более длительной основе, Дориан был в «невероятном восторге», о чём тут же сообщил всему отряду. Остальную тираду Адаар не стал слушать, приспустив тогда коня быстрее к импровизированной конюшне у ворот Убежища. Сейчас Адаар старается выбрать слова помягче. Действительно, старается. Дориан перед ним стоит во всей красе, готовый к поездке на Штормовой берег. Он даже коня оседлал заранее – отмечает про себя Адаар. Весь такой готовый тевинтерский маг выглядит излишне довольным. Адаар сам был не рад вновь отправляться на Штормовой берег, а Дориан светится как золотой. Где пропадает Солас остаётся только гадать. – Еду с вами, как магическая поддержка. Так ли нужна эта магическая поддержка, мрачно думает Адаар. Они всего лишь едут разведать слухи о Серых Стражах. Может быть, магическая поддержка и вовсе не нужна? Может быть они вернуться дня через три, не задействовав магическую поддержку ни разу? Покажут, что без магии, можно справиться. Но для этого ещё требуется это, действительно, показать. И справиться. В Тедасе было столько странной магической херни, как метко выражалась Сэра, что маги каждый раз были той самой критической затычкой в бочке. Поэтому они брали Соласа. Его исследовательский интерес и походные привычки были идеальным сочетанием. Кассандра смотрит на разливающегося соловьем Дориана сурово, но не перебивает. Уж от кого Адаар не ожидал одобрения внезапного спутника. – Что не так? – Дориан следит за выражением лица Адаара с таким тщанием, что как только тот хмурится, маг сразу же выстреливает назревающим вопросом. Он уже догадывается, что что-то не так. Возможно, догадался ещё до всего, когда за прошедшие две недели ни разу никуда не отправился с Адааром. Из-за занятости основной части командного состава на состав спутников Вестника сейчас смотрели сквозь пальцы. Раньше отряды формировал кто-то из троицы, возможно, Каллен. Или Лелиана. В отряде всегда неизменно присутствовала Кассандра, всех остальных набирали по каким-то своим разумениям. Но сейчас, из-за суеты вокруг подготовки к закрытию Бреши, у Адаара выдались бесконтрольные деньки. И он ни разу не обратился к Дориану. Его трудно было не заметить, рядом с домиком Адана, но Солас всегда был предпочтительнее. Запрос со Штормового берега пришёл, как всегда, бывает – внезапно. Буквально неделю назад всё продвигалось «достаточно неплохо», как рапортовала разведчица Хардинг, а два дня назад целый отряд солдат Инквизиции не вернулся. Получив одобрение Кассандры на оказание помощи, он привычным делом зашел в таверну за Сэрой, затем начал поиски Соласа, не увенчавшиеся успехом. В конце концов, вернувшись к конюшням он встретил готовую к пути Кассандру. И Дориана. Адаар старается говорить замысловато, чтобы запутать и скрыть суть. Как Дориан или Вивьен, а ещё порою Лелиана. – Не думаю, что ты будешь доволен условиями на Штормовом берегу, – получается плохо. Дориан тут же парирует. – Вишанте каффас, не надо беречь мои чувства! – Дориан шипит что змея со своих вычурных доспехов. – Я не доволен, но какая разница? Я буду помогать, как и обещал. Это мой выбор, это я вступил в Инквизицию! Я знал, на что иду в отличие от. И уж если требуется прикрыть барьером твою задницу – справлюсь не хуже, чем эльф-отступник. Адаар раздумывает над внезапным сопротивлением. А Дориан не утихает: – Если есть что сказать – говори! Наконец-то вновь услышу голос такого занятого Вестника. – Дориан разбушевался не на шутку. Удивительно, как он только умудряется, злясь, не сбиваться в своих витиеватых предложениях. Адаар вздыхает, принимая укол в свой адрес. – Тебе холодно. Тебя укачивает. Тебе мокро. Всё здесь такое варварское, отвратительное и в запустении по сравнению с... Тем, к чему ты привык, – Адаар отталкивается от забора конюшни, выпрямляется во весь свой немалый рост и отходит к Кассандре. Отдаление от этого деятельного сгустка возмущения приносит Адаару облегчение. – Так почему бы тебе не заниматься тем, к чему ты привык? Не быть там, где ты привык? Дориан шумно вдыхает, раскрывает рот для очередного искрометного комментария, но Адаар прерывает. Довольно, теперь его очередь. – Всё, что я хочу сказать, Дориан – не усложняй мне работу. Ты спас мне жизнь, я сказал тебе спасибо. Если я не смогу спасти тебе жизнь, проиграв банальной простуде – я... – Я не неженка, Вестник, – чеканит Дориан. Его никоим образом не смущает рост Адаара. Он смотрит ему в глаза, и умудряется делать это не снизу вверх. Сохраняет дистанцию, сознательно нивелируя их разницу в росте. – И я абсолютно дееспособен в любых погодных условиях. Что же, тебя смущает светская беседа о погоде? Придётся привыкнуть, высший свет знает толк в, как ты выразился? Нытье! Адаар этого слова не произносил, но Дориан и без него домыслил всё, что нужно. Препятствовать было бесполезно. Дориан был готов отправляться уже сейчас. Скоро и самому Адаару подведут оседланную лошадь. Осталось только дождаться Сэру и можно было выдвигаться в путь. С какой–никакой магической поддержкой. Солас действительно куда-то пропал. Когда Адаару сказали, что маги готовятся к тому, чтобы выдвинуться к Бреши – он и не подумал, что Солас будет занят. За неимением ярких возражений со стороны Кассандры, Адаар кивает. С магом всегда лучше, чем без.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.