Глава 11
22 марта 2020 г. в 20:18
Вокруг темно. И пусто. Да, в темноте фиг различишь есть ли вокруг тебя стены или потолок над тобой, но мне показалось, что вокруг простилается только давящая чернота, которая намного километров уходит в даль.
Я совершенно без понятия где нахожусь.
Может, это камера пыток, в которой разбиты все лампочки, или очень, ну очень тёмная улица.
Мне не нравилось находиться в неведении, я хочу поскорее вернуться... Куда? К кому? Меня кто-то ждёт в том месте, куда я так стремлюсь?
Вдруг я услышал приглушённый стук. Я обернулся и начал щуриться, надеюсь разглядеть его источник. Кажется, будто эти глухие удары шли отовсюда, из каждой щели, если они тут вообще были.
Я неожиданно понял, что это стучит. Сердце. Моё сердце. Оно билось о рёбра настолько громко, что в такой тишине было слышно его учащённые сокращения.
Я закрыл глаза и стал вслушиваться в мерные удары, но заметил, что они становились всё реже и реже. Вдруг я ощутил острую нехватку воздуха и, схватившись за горло обеими руками, упал на пол. А сердце всё замедлялось, пока его не стало слышно совсем...
Я неожиданно резко распахнул глаза. В голову тут же ударил импульс боли из-за яркого света больничных ламп, а всё тело ломило, словно мне делал массаж человек, который до этого занимался армрестлингом целых десять лет.
Стоп, а почему я в больнице? Что я опять натворил?
Я прикрыл глаза и хотел подняться на подушках, чтобы рассмотреть палату получше, но тут же обессилено упал обратно. При падении было такое ощущение, будто моя голова столкнулась не с тканью, а с камнем. Я снова приложил пальцы к вискам, начиная массировать их, чтобы немного утихомирить боль. Одновременно с этим я пытался вспомнить, что я такого сделал, что снова попал в уже успевшую стать мне родную больницу.
Вчерашний день расплывался в сознании, я помнил его по частям и отрывкам, словно кто-то вырезал ножницами фрагменты из старой киноплёнки. Утро я помнил точно: в ванной, изнемогая от боли во всём теле, я красил волосы, потом явился Фрэнк мы целовались, а дальше.. В мозгу мелькали родители, Фрэнк, миссис Айеро, Майки с ужасом на лице... Но ничего не точного я совершенно не помню. Надеюсь, здесь есть хоть кто-нибудь, кто сможет пролить свет на ситуацию.
Я открыл сначала один глаз и быстро обвёл взглядом палату, потом уже открыл второй и зажмурился от света.
Потерев глаза, я наконец привык к яркой обстановке вокруг меня. Но тут я заметил на своих запястьях болтающиеся кончики марлевой повязки. Что...
Я снова полуприсел (на этот раз не свалился на подушки) и дрожащими пальцами разматал запястье одной руки. Сбросив марлю на пол, я с большим удивлением и не менее большим ужасом смотрел на свою изрезанную кожу.
Вдоль вен были длинные и, по всей видимости, глубокие царапины, которые за ночь успели покрыться корочкой и лишь пульсацией отдавались в руках. Я быстро разматал вторую руку, но там меня ждала такая же картина.
— Что, мать вашу, произошло? — прошептал я, касаясь царапин пальцем.
— Ты не помнишь? — услышал я ехидный голос. Резко оторвав взгляд от рассматривания увечий, я встретился с наглыми глазами Айеро.
— Н-нет... — почему-то запнулся я, — все мышщы напряглись. Задницей чувствую, эти царапины и Фрэнк как-то связаны.
— Досадно, — цыкнул Фрэнк, садясь на стул, поставленный здесь для тех, кто пришёл навестить больного. — Что ж, так и быть, пролью свет на ситуацию, — он хищно улыбнулся.
Мне очень не нравилось, как вёл себя Фрэнк. Да что скрывать, — я до жути сейчас его боялся, ожидая что при таком выражении лица он из-за спины достанет ножь, пронзит меня им в грудь. От него исходила какая-то опасность причём очень сильная, мозг отчаянно бил тревогу, но я завороженно смотрел на парня, который в ответ также сверлил меня взгялом.
— Несколько дней назад... — наконец начал Айеро, но я его перебил, ошарашено спрашивая:
— Так я здесь несколько дней?
— Да, — нетерпеливо бросил он. — Не перебивай меня больше, — зыркнул Фрэнк, отчего всё внутри меня сжалось. — Несколько дней назад тебя привезли в эту больницу с сильными ушибами. Жаль, что не переломами, — он усмехнулся. — Ты не приходил в сознание три дня и, честно говоря, я скучал по твоему глупому лицу, Джи.
— Фрэнки ты меня пугаешь, — я натянул одеяло до носа. Ой, будто оно спасёт меня от этих пронзительно-злых глаз или пробирающего до мурашек голоса.
— Я попросил меня не перебивать! — громко сказал фрэнк. — Ты же ведь хочешь знать, почему ты получил ушибы?
Я несмело кивнул.
— Ты упал с лестницы. Я столкнул тебя, — довольно, почти с гордостью произнёс он.
— Что? — я не поверил своим ушам. Чтобы Фрэнки, мой Фрэнки, собственноручно столкнул меня с лестницы?
— Ты врёшь! — сказал я, несильно налоняясь вперёд, заглядывая в его глаза, желая разглядеть там ложь. Но нет, Айеро был абсолютно спокоен и доволен собой.
— Позови кого-нибудь, тебе всё расскажут, — хмыкнул он и отошёл к стене. Я неуверенно поёрзал на месте, поморщившись, и громко спросил:
— Тут есть кто нибудь?
На удивление, в палату тут же вбежал Майки, встревоженно глядя на меня. Он сел на то место, где минуту назад сидел Фрэнк и схватил мою руку, сильно сжав её.
— Джи, — прошептал он.
— Майки, что со мной случилось? — напрямую спросил я без лишних предисловий.
— Ты... ты не помнишь? — спросил Майки, у которого на щеках уже были дорожки от слёз.
— Во-первых, не реви, — строго сказал я ему, включая старшего брата, коим не являлся последние несколько месяцев. Майки тут же вытер слёзы пальцами и постарался улыбнуться. — Вот, молодец. Теперь расскажи, что со мной случилилось без лишних слов. Да, я ничего не помню, — опережая вопрос брата ответил я, закатив глаза.
— В общем, — начал он, опустив взгляд на мою руку с порезами. Я накрыл её одеялом. — Это было три дня назад. Был вечер, ты пришёл с прогулки, что само собой удивительно, ведь в последнее время ты был в депрессии и не вылезал из своей комнаты, — хмыкнул Майки.
— Это я помню. Конкретнее, — потребовал я.
— Пришёл ты с улицы какой-то расстроеный и подавленный. Ну, по словам родителей, — возобновил рассказ брат, побледнев. — Какое-то время из твоей комнаты не раздавалось ни звука, но потом я услышал смех. Смеялся ты, — Майки поднял глаза на меня. Внутри что-то сжалось от нехорошего предчуствия.
— Я увидел тебя валяющимся на полу... смеющимся... с ножницами в руке и окровавленными запястьями... — буквально прошептал он, на эмоциях сильно сдавив мои пальцы. Я ойкнул, и он тут же отпустил мою руку.
К горлу подкатил рвотный комок. Эти царапины я сделал сам себе? Я не мазохист, чёрт возьми, я бы никогда не стал бы наносить себе увечья.
Я поднял запястья на уровне глаз и снова стал рассматривать длинные, тонкие порезы. Майки резко развернул мои руки на себя и после секундного рассматривания буквально откинул их, резко вставая с места.
— Я позову родителей, — с каменным лицом сказал Майки и вышел из палаты.
— Ну вот, а я тебе что говорил? — ехидно поинтересовался Фрэнк, всё также стоя у дальней стены. Он согнул ногу в колене и упёрся подошвой бонтинка о поверхность, скрестив руки на груди.
— Чувсвую это ты меня надоумил заняться этим? — я выставил вперёд руки запястьями верх, чтобы Фрэнк мог полюбоваться своей работой.
— Согласись, получилось красиво, — холодно улыбнулся он. — Вот только дело в том, что я тебе не говорил этого делать. Ты всего лишь вырезал моё имя у себя на бедре, а это, — он кинул взгляд на порезы, — ты сделал сам.
— Ой, Джерард! — с этим криком в комнату влетела мама, тут же садясь передо мной и беря в свои спотевшие ладони мои. Фрэнк вновь отошёл к стене, с интереосм наблюдая за нами. Казалось, он упивается происходящим.
— Всё нормально, — я скривился, когда пошевелил телом, чтобы сесть удобно.
— Тш-ш, — мама тут же надавила на мои плечи, убеждая лечь обратно. Я взглянул на её лицо: худое и бледное с синяками под глазами. Было ощущение, что все эти три дня, пока я был в отключке, она не спала и караулила, когда я очнусь.
— Что со мной случислось? — задал я вопрос, который волновал меня больше всего на свете. — Майки уже успел мне рассказать кое-что... Так что дополняйте вы, — я кинул взгляд на остановившегося у входа в палату отца.
— Эм... Ну... — замялась мама. — Ты сильно ударился. Но ничего страшного, врачи тебя подлатают, — она обнадёживающе улыбнулась.
— Мама, — с нажимом и злость. проговорил я. — Я уже не маленький, учусь в выпускном классе, так что веди себя со мной подобающе, хорошо? И не надо врать в лицо, — я демонстративно показал ей одно запястье, и она ахнула, прижав рот рукой.
— Хорошо... До какого момента тебе рассказал Майки? — осипшим голосом спросила она.
— До того, как он вошёл в мою комнату на смех и увидел ножницы, — с каменным лицом ответил я.
— Ах, да... После этого я услышала, как вы с Майки поругались, он ушёл, хлопнув дверью... — мама опустила глаза, словно была виновата в этом. — Но потом мы с отцом услышали, как ты кричишь, побежали к тебе... Ты действительно кричал. Даже не так, - криком общался с кем-то. Ты так яростно кричал... в пустоту, — мама тщательно подбирала слова во время рассказа.
— А потом ты отступился и покатился вниз по лестнице...
Больше я её не слушал, переводя невидящий взгляд на Фрэнка. Айеро едва заметно кивнул, его губы расплылись в улыбке.
Я вспомнил...
Я уставился на маму, которая с обеспокоенным выражением лица смотрела на меня, что-то ещё говоря и маша руками. Я не разбирал её речи, только отдельные отрывки фраз:
— Мы не подумали для чего...
— У тебя было шоковое состояние...
— Я сейчас позову врача...
Перед глазами всё закрутилось, унося меня в тот злополучный день. Я помню. Я помню тот вечер до мельчайших подробстей: как я сидел в комнате, слёзы лились из глаз, как потом я целовался с Фрэнком, все те ужасные эмоции, блеск лезвия в свете уличного фонаря, который проникал в комнату сквозь окно, ощущения во время того, как он вырезал своё имя у меня на бедре, потом мы смеялись и валялись на полу, Фрэнк меня щекотал... Чёрт!
Я вынырнул из своих мыслей, потому что меня кто-то звал. Я перевёл взгляд на мужчину в белом хатале со седыми волосами. Видимо это тот самый врач, о котором говорила мама.
— Джерард, — позвал меня доктор, слегка касаясь плеча. Я мотнул головой, как бы выходя из своегообразного транса, и уставился на мужчину во все глаза.
— Как вы себя чувствуете? — спросил врач.
— Болит голова и всё тело, — тут же ответил я слабым голосом.
Я отказываюсь верить в происходящее.
— Так, — он сделал пометку в какой-то тетради.
—Ты помнишь, что было вчера? — спросил мужчина.
— Только вечер... И утро, — честно ответил я.
Это не может происходить на самом деле.
— А ты помнишь, что было месяц назад? Опиши какой-нибудь конкретный день, — попросил доктор, выжидюще уставившись на меня.
— Э-э-э... — я напряг все извилины, но правда, ничего не мог вспомнить.
Удивлённо уставившись на доктора, я покачал головой. Лечащий меня врач сделал ещё какую-то пометку и хотел уйти, но его остановил:
— Почему у меня провалы в памяти?
Я услышал ирочниный смешок Фрэнка, он стоял, прислонившись спиной о стенку. О, я и забыл о его присутствии.
Невольно взглянув на его ухмылящееся лицо, я снова сфокусировался на докторе, который отвёл глаза в сторону. Я нетерпеливо прожигал его взглядом, и наконец он сдался.
— Твоя мама говорила, что в дестстве ты упал с велосипеда и прилично ударился головой. В принципе, тогда у тебя не было ничего серьёзного, — врач старался объяснить всё нормальным языком, чтобы я понял о чём тот говорит, но я так и чувствовал, что он хочет перейти на медицинские термины. — А после той аварии на мотоцикле... Скажем так, старые раны снова открылись... — он выдохнул, словно собираясь с силами. — У тебя сотрясение мозга третьей степени. Этот этап сопровождается потерей сознания на неопределённый промежуток времени. Человек становится слабым, бледным, быстро утомляется, также отсутсвует аппетит, появляются нарушения сна и головная боль, — перечислил он.
Я ошарашено молчал, глядя куда-то сковзь доктора. Так я всё время жил с сотрясенрем мозга? Почему они тогда не оставили меня в больнице до полного выздоровления? Почему отправили домой с такой тяжёлой травмой?
— Блять! — выругался я, не стесняясь троих взрослых в палате. Однако только мама бросила на меня укоризненный взгляд, отец и врач, на удивление, никак это не прокомментировали.
— Когда ты упал с лестницы — продолжил мужчина, — Весь удар пришёлся на голову, что усугубило ситуацию. Но ты получил мало телесных повреждений: пара вывихов и синяков. Джерард, ты принимал те таблетки, которые тебе выписали пару месяцев назад? — резко перевёл тему доктор, устремля глаза на меня, будто видел насквозь.
— Что? — переспросил я, не ожидавший такого поворота этого тяжёлого разговора.
— Ты принимал таблетки, которые тебе прописали после той аварии несколько месяцев назад? — повторил мужчина, следя за сменой моих эмоций на лице.
«Чёрт, это те самые таблетки, которые я выбросил в окно ещё при первой встрече с Фрэнком?» — промелькнуло в голове. Я посмотрел на Айеро со страдальческим видом, желая, чтобы это было неправдой. Но разрушая все мои надежды, Фрэнк кивнул на мой немой вопрос, его ореховые глаза задорно сузились.
— Нет, — очень тихо сказал я, надеясь, что меня никто не услышал. Но на меня одновременно посмотрели мама и доктор, - они взглядом, словно стрелами, пронзили меня.
— А эти таблетки были так важны? — робко задал вопрос я. Взрослые тут же отвернулись от меня, будто боялись, что заглянув им в глаза, я прочту все их мысли.
— Вы опять что-то скрываете, — я подозрительно прищурился. — Выкладывайте! — тут же потребовал я.
— Джерард, мальчик мой... — в разговор вступила мама. — Ты только не пугайся, но... У тебя психическое отклонение.
— Дайте угадаю: шизофрения? — яростно спросил я устремляя злой взгляд в сторону Фрэнка. Тот широко улыбнулся и зааплодировал.
— А эти таблетки были специальными медикаментами от шизофрении, так? — продолжил я задавать вопросы, метаяя молнии.
— Долго до тебя доходило, — хмыкнул Фрэнк. Я снова зло глянул на него, и парень тут же поспешил выставить руки перед собой в знак капитуляции.
— Он сейчас здесь? — доктор привлёк моё внимание к себе. — Фрэнк здесь, не так ли?
По спине пробжались мурашки, внутри всё похолодело, а на лбу выступила испарина. Гнев и злость прошла, уступив место растерянности. Краем глаза я заметил, как Фрэнк энергично машет головой, говоря не выдавать его с потрохами врачам. Как будто ему они что-нибудь сделают.
— Нет, — как можно уверенней сказал я.
— Точно? Джерард, ты же знаешь, что врать плохо, — мужчина шутливо пригрозил пальцем, надеясь "расстопить" моё отношение к нему, думая, что я сознаюсь.
— Я не вру, мистер эээ... доктор, —обезоруживающе улыбнулся я. — Тут кроме нас четверых никого нет.
Врач, кажется, был немного оскорблён тем, что я не удосужился таки посмотреть имя на его бейдже, но вновь промолчал. Затем вместе с родителями вышел из палаты. Я прислушался, - звуки трёх пар ног стихали в коридоре.
– Блять, Фрэнк! Ты знал всё с самого начала! — я чуть ли не подскочил на месте. — Зачем ты так со мной?
Черты лица парня сменились с задороного и надсмехающегося на злого, властного.
— Потому, что ты нахрен в этом мире никому не нужен! Зачем мучиться, зачем жить, если тебе от этого всё равно никакого кайфа? — Фрэнк медленно подходил к моей кровати. — Каждый день ты чувствуешь боль и разочарование, злость, гнев, печаль, изредка может быть что-то похожее на любовь. Зачем жизнь, которая похожа на существование?
— Какой я придурок... — я спрятал лицо в ладонях, дабы скрыть слёзы. Нет, нет, нет! Я просто сумашедший.
— Серьёзно, я не понимаю, как можно быть таким тупым, — грубо продолжил Айеро. — Все признаки на лицо, а ты ничего и не подозревал! Это всё твоя гадкая любовь! Её не существует в этом грёбанном, сером мире, который провонял помойкой до самого ядра планеты, но ты ищёшь её, думаешь о том, что всё будет хорошо, но на самом деле всё катится по наклонной, и ты это понимаешь и не хочешь осознавать, потому что держишься за те кусочки светлого, что есть в твоей памяти. Майки? Он теперь тебя боится! Конечно, имея неуравновешенного старшего братца, который склонен к селфхарму! — вскинул руки Айеро. — Родители теперь буду тебя стыдиться, а всё из-за того ты, блять, сумашедший!
— А нельзя тебе было сразу меня прикончить? Ещё в самом начале? — спросил я в тон парню.
— Так неинтересно, — лениво махнул Фрэнк рукой, внезамно успокаиваясь. Он сел на стул и закинул на на кровать. — Мне понравилось наблюдать, как ты угасаешь, как лампочка, которой не хватает электричесва. А потом вновь расцветаешь, будто цветок, который наконец полили водой. Это было занимательно, но теперь пора.
— Свали! Всё! Хватит! — я замахал руками, после приложил ладони к ушам. В палате тут же стало тихо.
Я открыл глаза и со злостью ударил по подушке, да так, что несколько перьев выбились. Я готов был громить и крушить, рвать на части.
Я обессилено откинулся на подушку, наплевав на боль в голове, и закрыл лицо руками, скрывая снова подступившие к глазам слёзы от внешнего мира.
Итак, что мы имеем: меня с третьей степенью сотрясения мозга, также меня сумашедшего и также меня в край тупого! И что из этого вытекает? Джерард Уэй обуза этому миру.
Собственное подсознание хочет меня убить.
Только сейчас до меня дошло: те слова Майки о том, что в комнате никого нет, странные взгляды мамы, когда она спрашивала, с кем я разговариваю, те "сидения" у окна, которые якобы очищали мысли, то, как он попросил выкинуть таблетки и многие, многие другие случаи... Подсознание выдавало Фрэнка как реального и я, чёрт возьми, поверил ему! Ненавижу себя.
Мало того, что поверил, так ещё и бесприкословно слушался! Тупой, ничтожный, никчёмный, сам себя вгонял в апатию и депрессию! Даже поцелуи и, те были были нереальны! Как плохо осознавать, что ты сумашедший и всё то, что ты помнишь, - не происходило на самом деле. Это лишь придуманные фантазии, которые как будто помогали чувствовать себя лучше. И хотели убить.
В голову глупо отдавались слова Фрэнка.
— Твоя фамилия «Уэй», что буквально озночает «дорога», а по дороге нужно ходить.
«Но теперь пора»
Всё это время я разговаривал с пустым местом! Все эти указания мне давал не Фрэнк; мой мозг сам дорабатывал все картины и действия, делая так, будто это говорил Айеро. Шутки с подсознанием плохи! Вместо какого-нибудь смешного выдуманного друга мозг выдавал любимого человека, которого я обязательно послушаюсь, сделаю выводы из его слов, буду ценить мнение.
Всё то, что говорил Фрэнк - мои слова.
Я чёртов эгоист! Фрэнк заставлял меня вести себя, как эгоист, наплевав на семью и друзей! Я погряз в собственных проблемах, которые даже проблемамы назвать нельзя! Закрылся от всего мира, утопая в своих несущественных загонах, возомнив себя богом, которому все должны! Живя "своими" принципами, я совершенно закрылся от мира и на подкорках черепа ненавидел абсолютно всех. Ярость распирала меня, каждая мысль болью отдавалась в груди и голове.
«Но теперь пора»
— Можешь убиваться сколько хочешь, но вечно ты так не пролежишь, — на ухо игриво прошептал Фрэнк.
— Ты ненастоящий! Уйди! — я хотел крикнуть эти слова так громко, так сильно, чтобы стёкла в окнах задребезжали, чтобы ко мне сбежался весь мед.персонал, но лишь тихо прошептал их высохшими губами.
— Я тебя ненавижу, — посмотрев заплаканными глазами на Фрэнка, чуть громче скзал я.
— О, да? — Айеро запрокинул одну ногу на другую и сцепил пальцы домиком. — А кто недавно предлагал сбежать? Кто недавно целовал меня, м? — издевался он.
— Ты не настоящий, слышишь?! Не появляйся больше! — я махнул рукой и Фрэнка как и не было.
Мама сказала доктору, что я падал с велосипеда в детстве. Но я не помню этого дня, ни одного фрагмента. Может это было настолько не запоминающимся днём, что я просто забыл о нём? Ведь люди часто забывают незначительные вещи. Нет, я не мог такого забыть, наверняка это был мой первый раз, когда я сел на велосипед, такое я бы точно запомнил.
Всё эти слова о любви, лживые улыбки и вечные маски, которые он надевал каждый день, а я верил ему, верил!
Это была последняя капля.
Неожиданно силы покинули. Руки безвольно упали на одеяло, я уверен что моё осунувшееся лицо не выражало абсолютно ничего, кроме всей той задолбанности, которая накатила на меня волной. Слёзы стекали по вискам и прятались в волосах, иногда попадая в ушную раковину.
Фрэнк прав. Он действительно прав во всём, это я, чёртов кретин, усложняю всю ситуцию.
Я рекзо поднялся с кровати, из-за чего в глазах потемнело, но это меня не остановило, и я босым чуть ли не добежал до двери. Я знаю, куда мне нужно.
Я выбежал из палаты, громко топая голыми ступнями по холодному кафелю. Казалось, что меня никто не замечал: пациенты были заняты собой, а врачи пациентами, но вдруг кто-то громко окликнул меня. Я задорно рассмеялся на весь коридор, мой смех отразился от больничных стен. Я ускорился и тогда за мной побежали ещё несколько врачей и медсестра. Доктора что-то кричали мне вдогонку, но я не слушал и не слышал.
Нагло расталкивая пациентов и не успевших опомнится врачей, что попадались мне на пути, я выбежал на лестничный пролёт и, перепрыгивая сразу через две ступеньки, поднялся на самый верхний этаж.
Светящимися от идеи и радости глазами я посмотрел на лестницу, тянущуюся ко входу на чердак. Не долго думая, я прыгнул и пальцами вцепился в перекладины, потягиваясь. Я кулаком выбил ненадёжную чердачную дверь и хмыкнул, - какие плохие делают двери для больницы. Нужно делать их металлическими и с кодовым замком. Вдруг объявятся такие же сумасшедшие, как я?
За спиной тут же послышались крики переполошенных врачей, санитаров и медсестёр, и я, как можно быстрее придавив дверь коробкой со своей стороны, поспешил к выходу на крышу.
Мне было соврешенно насрать, когда я босиком, в больниой одежде стоял на крыше больницы.
Холодный, почти что зимний ветер бил мне в лицо, приятно обдувая уши; босые ступни успели оледенеть за этот короткий промежуток на улице, но я словно не чувствовал холода. Расправил руки в стороны, закрыл глаза и вдохнул воздух полной грудью, чувствуя, как душа будто защемилась от переполнявших меня эмоций.
Я иду к свободе.
Нет Джерарда Уэя - нет проблем.
— Это был твой план с самого первого появления? — спросил я, не открывая глаз, сразу же ощутив, как в спину мне смотрит довольный ситуацией Фрэнк.
— Конечно. Точнее, это твой план по саморазрушению, — тихо хмыкнул он, подходя ближе.
— Тогда я доведу его до конца.
Я встал на парапет, чувствуя ступнями маленькие камешки, пыль и прочее, что ещё могло лежать на кирпиче. Я посмотрел вниз; отсюда всё кажется таким мелким и жалким, что я невольно усмехнулся своим мыслям. Думаю, мои красные волосы, словно огонёк, видно за километр. Внизу стали собираться люди, это я понял по скопившемся внизу точкам.
Вот и всё. Не надо будет больше делать трудные выборы, думать о будущем, думать о знакомых, друзьях и семье, не надо будет думать о себе и о мире. Я больше не стану терпеть это существование. Зачем мне мир, в котором нет Фрэнка?
— Фрэнки, — позвал я парня. Он тут же появился рядом.
— Ты будешь рядом? — дрогнувшим голосом спросил я фактически у пустоты. Но сейчас это была не пустота, это был Фрэнк, мой Фрэнки: его большие ореховые глаза светились счастьем и смотрели на меня, губы расплылись в доброй улыбке; его волосы, как и мои, из-за ветра спадали на лицо, но ни меня, ни его это не волновало, мы просто смотрели друг другу в глаза, словно хотели взглядом передать все те слова и чувства, которые были в нас. Мы понимали и без слов.
— Готов? — спросил Фрэнк, беря меня за руку.
— Готов, — уверенно сказал я и, сжав его руку чуть сильнее, чем надо было, сделал шаг вперёд.
Красный огонёк волос полетел вниз.
Ветер бил в лицо гораздно сильнее, чем тогда, когда я бежал по коридорам больницы, ветер свистел в ушах а я счастливо улыбался. Я не увидел ошарашенных лиц врачей, которые ворвались на крышу в самый последний момент. Не видел, как они всей гурьбой побежали ко мне, желая остановить, но было поздно.
Вот он мой путь к искуплению. Вот чего не хватало мне всю сознательную жизнь, всю сознательную жизнь вампира - это полёт, который будет для меня первым и в то же время последним. Дух захватывало от свободного падения, на глазах невольно навернулись слёзы не то от радости, не то от ветра. Я с трудом повернул голову и взглянул на Фрэнка, который в это время был рядом, летел со мной, что было невозможно, ведь он плод моего воображения. Тем не менее, мы вместе встретимся с неизвестностью, с тем местом, в котором я не буду ничего ощущать, не буду думать.
Теперь мы будем вместе.
Я посмотрел на стремительно приближавшуюся землю, затем опять в бок и не мог понять: лечу ли я навстречу своей смерти или это просто падает небо, погружая мозг в ошибочную иллюзию спокойствия и умиротворения.
Глухой удар. Воздуха в лёгких больше нет. Зато я почувствовал, как улыбка медленно расползается на моих губах.
Джерард Уэй променял свою жизнь на нечто более стоящее. На смерть.
Примечания:
Хей, вот и последняя глава) Хочу выразить огромное спасибо тем, кто был с нами самого начала и тем, кто присоединился во время написания. Ваши отзывы и оценки были большой мотивацией. Спасибо бете за те волшебные пинки по зад, которые помогали мне писать проду)
Честно, мне больно публиковать эту главу, будто кусочек от себя отрываю, но хорошее всегда проходит))