ID работы: 8982774

Вещунья. Последняя истина

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава X. Одна пронзительная сцена

Настройки текста
      — Не спится?       От неожиданности Рейдж вздрогнула и резко обернулась. Гарри подошел ближе и плавно опустился рядом с ней на большой пуф. Слабенький шарик света тускло освещал его лицо, без очков он выглядел как-то непривычно.       Вместо ответа Рейдж кивнула и уставилась в темноту палатки. Рон и Гермиона наверняка уже десятый сон видели, а она все никак не может остановить назойливые мысли. Завтра. Их вторжение в Гринготтс произойдет уже завтра, а она до сих пор не уверена, что метка на руке не призовет Волан-де-Морта прямо в сейф банка.       «С другой стороны, прошло уже больше недели, — успокаивала себя Мэйсон. — Меня до сих пор не выследили. Возможно, охранные чары помогают? Или моя собственная сила еще на что-то годится?»       — Волнуешься из-за завтрашнего? — угадал Гарри и понимающе вздохнул. — Мы сделаем все, что в наших силах, верно?       — Верно, — ответила Рейдж, слабо улыбнувшись. Гарри сидел так близко, что она чувствовала тепло его тела. Это подействовало успокаивающе.       Некоторое время они сидели в молчании. Снаружи мягко шелестел ветер, изредка из леса доносилось уханье совы. Глаза Рейдж закрывались от усталости, но тревога упорно засела внутри и никак не хотела уходить.       — Ты знаешь, мы… — начал было Гарри, но тут смущенно кашлянул и поправился, — я очень ценю все, что ты для нас делаешь. Конечно, я понимаю, что дело не только в нас, но твоя миссия закончилась, сообщение Дамблдора передано, а ты все равно осталась.       У Рейдж затрепетало сердце. Она посмотрела на Гарри, но тут же отвела взгляд и улыбнулась:       — Я рада, что могу помочь еще чем-то. К тому же, два последних крестража я пока не могу увидеть и…       — Ты правда думаешь о них? — спросил Гарри то ли с иронией, то ли с удивлением. — Сейчас? Не пойми меня неправильно, Рейдж. Но иногда мне кажется, что в тебе часовой механизм, который настроен только на поиск крестражей. Я не хочу сказать, что это плохо… Ты только не подумай…       Гарри отчаянно пытался подыскать правильные слова, Рейджел даже в полумраке видела его жалобный взгляд.       — Это ничего, — просто сказала она и слегка пихнула его в бок. — Я все понимаю.       — Я не сомневался, — с облегчением сказал Гарри. — С тобой просто разговаривать.       — Да? Спасибо. А про механизм, знаешь, я правда много об этом думаю. На несколько лет эта миссия стала для меня главней всего. Я оборвала то, что меня связывало с предыдущей жизнью и надолго пропала, и весь мир пропал для меня. Теперь сложно перестроиться на новый лад, расслабиться хоть немного.       — Понимаю, — кивнул Гарри и слегка повернулся к ней. — Дамблдор долго хранил в тайне мою миссию и многие другие вещи. Кажется, я теперь понимаю, почему. Он хотел дать мне время пожить нормальной жизнью, прежде чем отправлять в неизвестность.       — Наверное. Хотя нормальная жизнь иногда тоже сплошная неизвестность, — хмыкнула Рейдж.       Они снова замолчали. Рейджел чувствовала, что Гарри хотел спросить ее о чем-то еще, но не решался. Она и не торопила, наслаждаясь его теплом и тишиной ночи. Кто знает, когда удастся еще так посидеть. Завтра все может измениться.       — К слову о предыдущей жизни, — неловко начал Гарри. — Я давно хотел спросить тебя, мы ведь погодки, верно? И ты знаешь Дамблдора. Значит, ты училась в Хогвартсе? Почему мы не пересекались тогда?       «Мерлин! Еще как пересекались!» — хотела было усмехнуться Рейдж, но вовремя остановилась. Нельзя было нарушать кое-как построенное доверие. Но так отчаянно хотелось признаться и все рассказать! В глубине души Рейджел хотела бы увидеть реакцию Гарри на ее рассказ. Быть может, время сгладит все ее поступки, быть может, он поймет ее?       — Я там училась, — тихо подтвердила Рейдж, решив, что проще сказать неполную правду, чем нагородить лжи. — Училась на Когтевране, но мало чем отличалась от других. Потом на пятом курсе я открыла в себе дар поиска. Уж не спрашивай, как, но профессор Дамблдор об этом знал. Мы встречались несколько раз, я помогала ему с крестражами. Потом он как раз назначил мне миссию. На следующий год я уже не вернулась в Хогвартс. О том, что Дамблдор мертв, я узнала, уже когда снова оказалась в Англии.       «Надо же, получилось. Все ведь так и было, если опустить перераспределение на Слизерин, мои ночные прогулки с тобой, дружбу с Риком и Драко, квиддич, Отряд Дамблдора и «незаконный» роман слизеринки и Гарри Поттера. Мне почти не жалко, что ты не помнишь, Гарри. Почти не жалко».       Последнюю фразу Рейдж не раз повторяла, как мантру, но это мало помогало. После уклончивых ответов о ее возвращении и поисков Гарри, снова наступила тишина. Усталость начала понемногу брать верх, и Рейджел клонило в сон. Она не заметила, как сначала облокотилась на Гарри, а потом положила голову ему на плечо. Уже почти во сне чья-то рука опустилась на ее талию.       — Если все так, — услышала Рейдж сквозь дрёму. — Если все так, как ты говоришь, почему тогда у меня жуткое чувство де жа вю каждый раз при взгляде на тебя.       Шепот Гарри мигом прогнал сон. Она распахнула глаза, но не попыталась отодвинуться или убрать руку Гарри, только ждала, что он станет делать дальше. Наконец, подчиняясь любопытству, Рейдж медленно подняла голову и посмотрела на лицо Гарри, освещаемое волшебным шариком света. Он смотрел на нее очень знакомо. Откуда в этом взгляде столько теплоты? Он не мог знать, не мог вспомнить! Невозможно!       — Может быть, это магия? — также шепотом продолжил Гарри, но Рейдж находилась к нему так близко, что его дыхание опаляло ей губы. — Колдовство?       Рейдж оцепенела. Еще пара сантиметров, и он поцелует ее. Хочет ли она? Это все сильно усложнит. Хочет ли она? А вдруг Гарри вспомнит все и прогонит ее, ведь Рейджел врала и притворялась. Он сказал еще что-то, но в мыслях Рейдж гремел лишь один вопрос, заглушая все вокруг: хочет ли она?       — Магия, — еле слышно повторила Мэйсон, все еще не двигаясь. — А может просто мимолетное воспоминание.       Гарри улыбнулся и мягко поцеловал ее в губы. Знакомая лавина чувств накрыла Рейдж с головой. Вмиг неважным стало все: Гринготтс, крестражи, запреты, война. Впервые забытое чувство безопасности, уюта и тепла нахлынуло на нее, и Рейдж не сопротивлялась. Она приникла к Гарри всем телом и обхватила руками отчаянно, будто спасательный круг. Гарри провел рукой по ее шее, плечам и притянул к себе. Сердце Рейджел готово было взорваться от нестерпимого желания, любви и страха.       — Рейдж.       — Да?       — Рейдж?       Тихий шепот быстро развеял грезы, Мэйсон очнулась и сперва ничего не смогла разглядеть. Гарри мягко взял ее под руки и отвел к кровати. Магический шарик света растаял в воздухе. Едва ли Рейдж понимала, куда надо идти и что делать, в голове на миг все смешалось. Граница сна и реальности оказалась неуловима.       — Я заснула? — ничего не понимая, спросила Рейдж.       — Да, — ответил Гарри после небольшой паузы. — Отдыхай, набирайся сил.       Неловко завернувшись в одеяло, Рейдж провалилась в беспокойный сон. Странные образы приходили к ней: что-то шипело в темноте, сверкали вспышки молний. Силуэт в темном лесу неотрывно наблюдал, но больше ничего не предпринимал. Что это? Предзнаменования? Дурные знаки?

***

      Все пошло прахом. Хотя чего еще можно было ожидать от плана, обреченного на поражение? Гарри, Рон, Гермиона и Рейджел смогли пробраться в банк Гринготтс, используя маскирующие чары и мантию-невидимку. Взяв под контроль одного из гоблинов, они пробрались к хранилищам, никем не замеченные. Рейджел удалось отыскать нужный сейф, но при первой же попытке открыть его весь банк оглушил крик сирены.       Гермиона предлагала бежать, и Рейдж готова была с ней согласиться, если бы не настойчивость Гарри. Вчетвером они пробили защиту сейфа, найдя уязвимое место в каменной стене. Забирать чашу пришлось уже под шквалом заклинаний, охранники, наверняка, приспешники Волан-де-Морта, и его ставленники в банке, поспешили к нарушителям. Пока Рон и Гермиона защищались, Гарри и Рейдж нашли чашу-крестраж. Но путь назад им был заказан. Оставалось только уходить все глубже в подземелья Гринготтса, отражая бесчисленные заклинания, летевшие им вслед.       — Что теперь? — прокричал Рон. Он задыхался от быстрого бега и попутно пускал Оглушающие чары.       — Рейдж? Выход! — крикнул Гарри, в его взгляде читались одновременно мольба и страх.       — Внизу его нет, — ответила Рейдж со слезами на глазах. Они загоняли себя в ловушку. Как только доберутся до последнего уровня подземелий — стражники схватят их. И тогда конец всему.       — Ужасно, что мы еще и трансгрессировать не можем в этом проклятом месте, — проворчала Гермиона.       Они укрылись в одном из коридоров, погоня немного отстала. Темное подземелье уходило все ниже, не оставляя шансов на побег. Рейджел вертела головой по сторонам, напрягала все свои силы, но нигде не могли найти ни прохода, ни тропы, которая в обход могла бы вывести наверх. Неужели это все?       — Хотя бы попытаться стоило? — с обреченной улыбкой сказал Рон. — Сказать по правде, я с самого начала…       — Шшш!       Уизли недовольно посмотрел на Гермиону, но та снова требовательно шикнула на него и указала пальцем куда-то вглубь коридора. Рейджел и Гарри вопросительно переглянулись и прислушались. Сначала ничего, кроме глухого топота десятка ног невозможно было различить, но спустя пару мгновений Рейдж отчетливо услышала чей-то хриплый вздох.       — Что это значит? — спросила она.       Вопрос, конечно, риторический, ведь никто из них и представить не мог, что таят в себе подземелья Гринготтса. Звуки погони становились все громче, совсем скоро из-за поворота появятся волшебники.       — Нужно решить. — Кратко предложил Гарри, оглядывая всех. — Вниз или туда?       Рейджел с сомнением покосилась в темноту коридора, смутно освещаемую парой факелов. Чего выбрать-то? Меньшее из зол. Знать бы только, что из этого меньшее…       Прежде, чем она успела ответить, Гермиона резко потянула Рейдж за рукав в сторону коридора. Остальные молча последовали за ней. Дыхание становилось отчетливее с каждым шагом, теперь к нему прибавилось позвякивание цепей, а вот уверенность ребят таяла. В конце концов, они вышли к огромной площадке с высоким потолком, уходящим куда-то наверх. В самом центре огромного помещения, закованный в цепи, лежал самый настоящий дракон.       У Рейджел вырвался тяжелый вздох, но Гарри предупредительно поднес палец к своим губам:       — Без резких звуков, — предупредил он.       Дракон не спал, но выглядел как-то затравленно. На спине прежде светлая шкура была покрыта корками от запекшийся крови, на правой лапе недоставало двух когтей. Кажется, за ним здесь не слишком ухаживали.       — Они близко, — шепнул Рон, но Рейдж уже и сама слышала топот приближающейся стражи.       — Есть идеи? — спросила она, — потому что мне кажется, мы оказались меж двух огней. Буквально.       В это мгновение дракон резко поднял голову, тоже услышав людей, и протяжно зарычал. В пасти сверкнули блестящие зубы, глаза-щелки полыхнули гневом.       — В сторону! — крикнула Гермиона.       Они едва успели увернуться от огненного потока, жар опалил Рейджел лицо. Через секунду в проеме показались волшебники.       — Осторожно! — заорал кто-то, но было поздно.       Дракон выскочил вперед, насколько позволяли ему цепи и изрыгнул пламя. Послышались крики боли, запахло паленой одеждой и кожей. От страха Рейдж вцепилась Гарри в руку.       — Вон они!       Рядом с Роном пролетело заклинание, но Уизли не остался в долгу. Завязалась драка. Ребята передвигались от одной толстой колонны к другой, постепенно заходя за спину разбушевавшегося дракона.       — Неожиданный союзник, — удивленная и испуганная одновременно, Рейдж кивнула на спину дракона, который не переставал нападать на охрану банка.       — Точно! — осенило Гермиону. На нее мигом устремились три пары вопросительных взглядов. — Вы посчитаете меня безумной.       — Вовсе нет, если ты спасешь всех нас, — пробормотал Рон.       Гермиона поколебалась еще секунду, глубоко вздохнула, а потом жестом позвала следовать за собой. Одним прыжком она достигла хвоста дракона и стала взбираться ему на спину. У Рейдж отвисла челюсть, но она не успела как следует испугаться, потому что совсем рядом с ее плечом пролетело очередное заклинание. Дракон почуял непрошеных гостей и разозлился еще сильнее, но цепи не давали ему развернуться и задать ребятам жару. Он метался из стороны в сторону, бешено ревел и вставал на дыбы. Охранники боялись близко подходить к нему и только пускали в него заклятья, заставляя злиться еще больше.       — Уничтожьте цепи! — крикнула Гермиона.       Все четверо прицеливаясь в огромные кандалы и попутно обезвреживая охрану, освободили дракона. Почувствовав свободу, тот расправил крылья, последний раз зарычал и бросился вверх, ловко перебирая когтистыми лапами. Он карабкался все выше и выше, изредка сворачивая в какие-то проходы в скалах.       — Он чует сквозняк! — догадался Гарри, изо всех сил прижимаясь к шершавой чешуе.       — Готовьтесь! — крикнул Рон. — Нужно помочь ему пробить скалу!       Настолько мощного залпа «Бомбардо!» Рейджел не видела никогда. Летели камни, откалывались целые куски скал, но дракон ловко уворачивался, продолжая взбираться. Наконец, одним мощным залпом удалось пробить пол банка и потолок хранилища. Рейджел убрала свою палочку, зажмурилась и вцепилась в чешую изо всех сил. На нее сыпались обломки и пыль, что-то больно ударило по спине. Мэйсон закашлялась. Вокруг послышались крики, затем звон разбитого стекла. Дракон оказался на крыше здания.       Когда холодный ветер коснулся лица Рейдж, она открыла глаза и огляделась. Чуть ниже ее Рон цеплялся за спину дракона, Гермиона и Гарри пристроились левее. На секунду Рейдж показалось, что самое страшное позади, как вдруг дракон повернул к ним свою шипастую голову и вновь показал клыки.       — Скорее! Магазин Оливандера! — скомандовал Гарри, и они с Гермионой одновременно трансгрессировали. Рон схватил Рейдж за лодыжку, и в следующую секунду, ее закружил сумасшедший водоворот.       Мэйсон больно ударилась об асфальт, но тут же, шатаясь, поднялась и огляделась. Через пару домов виднелась сломанная крыша банка, откуда взлетал их спаситель. Рядом пытался отдышаться Рон, держась за колени. Гермиона отряхивала одежду, а Гарри сжимал в руках крестраж.       — Они будут обыскивать весь Лондон, — хрипло сказал Гарри, кивнув на здание банка. — Нужно убираться отсюда.       Вчетвером они перенеслись на берег озера Бассентуэйт, живописное место, куда однажды Рон с семьей ходили в поход. Оказавшись в относительной безопасности, ребята в изнеможении опустились прямо на холодную землю. Рейджел всего лишь участвовала в перемещении, и уже была без сил, поэтому легко могла представить, что Рон, Гарри и Гермиона выдохлись окончательно.       — Не могу поверить, что мы это сделали, — вздохнул Гарри, лениво оглядывая пустынное побережье озера. Ему никто не ответил. Все были измотаны, но довольны тем, что остались в живых.       Вскоре Гермиона смазала Рейдж на пояснице огромный синяк волшебной мазью и наложила шов на широкую царапину на ноге. Вдвоем они залечили раны Гарри и Рона. В пылу битвы никто не заметил боли. Оказалось, что Рон вывихнул ногу, а Гарри разбил колени и заработал с десяток синяков на спине. Но все это показалось ребятам самой малой ценой, которую можно было заплатить за спасение. Все, что произошло с ними сегодня — одна большая невероятная удача.       — Разобьем лагерь тут? — устало предложила Гермиона, спрятав крестраж в волшебную сумку.       Рейджел повернулась, чтобы ответить ей, но вместо этого вынула палочку из кармана и направила куда-то за спину Гермионы. Сердце у Мэйсон испуганно заколотилось, ладони похолодели. Только не вы! Почему сейчас?       — Привет, ребята, — сказал Рик Урхарт, помахав рукой с зажатой в ней палочкой. Рядом с ним появился Малфой.       — Вот это сюрприз, — сквозь зубы прорычал Рон, наставляя свою палочку на Пожирателей смерти.       «Как они нашли нас? — испуганно подумала Рейдж, хотя интуитивно уже знала ответ, — моя метка жжется. Вот черт!»       В мгновение ока воздух между ними запестрел потоками магических заклинаний. Рон утащил Рейдж за большой валун, поросший мхом, а Гарри и Гермиона скрылись за деревьями. Рейджел сыпала заклинаниями, но настолько устала, что едва могла попасть туда, где стояли Рик и Драко. Один из них направил палочку на валун, и он тут же раскололся на несколько частей, Рейдж и Рон оказались под огнем.       — Это слишком легко, — усмехнулся Рик и, умело уклонившись от оглушающего заклятья, попал в Гермиону.       Рейдж успела увидеть, как Гарри подхватил подругу и выстрелил в ответ «Петрификус Тоталус!», но Рик отмахнулся от заклинания, как от надоедливой букашки.       «Мы все выдохлись!» — с ужасом подумала Рейдж. Сейчас они вчетвером не опаснее первокурсника. Сил едва хватало, чтобы защищаться.       В этот момент Рон схватил Рейджел за руку и трансгрессировал. Ее крик утонул в волнах пространства, а, когда водоворот закончился, перед глазами появился пейзаж туманного вечернего города. Подсветка башен Вестминстерского дворца вдалеке не оставляла сомнений в том, что волшебники попали в Лондон.       — Вернись! — истошно крикнула Рейдж и в припадке безумия сжала Рону плечо. — Нам надо им помочь!       — Успокойся! — прикрикнул в ответ Рон и выдернул руку из мертвой хватки. Он с трудом дышал и с большой долей облегчения облокотился на холодную стену какого-то жилого дома, у которого они оказались. — Гарри сделает то же самое. Мы найдем их, но позже, деллюминатор поможет, он ведь до сих пор у тебя?       Рейдж кивнула не в силах больше говорить. Умом она понимала, что план не такой уж плохой, им будет легче запутать следы, да и Рику и Драко тоже придется разделиться, чтобы поймать их. Лондон — отличное место для засады, многолюдное, шумное, никто и не заметит их, к тому же Пожирателям не так-то просто искать здесь.       Рон обошел Рейдж и с опаской выглянул из-за угла. По сумеречной улице спешили люди, моросил мелкий, неприятный дождик. Чуть далее на реке велись восстановительные работы взорванного моста, еще одной показательной демонстрации силы Волан-де-Морта. Вокруг ни одного намека на волшебников.       — Переждем тут, укроемся чарами, — предложил Рон, — потом найдем остальных. Поможешь? Эй, ты в порядке? Что с тобой?       Повернувшись, Уизли застал Рейдж, сжимавшую левую руку. На ее лице отразилась гримаса боли и страха. Не в силах больше молчать, Рейджел всхлипнула и выругалась.       «Я не могу сказать ему! — с ужасом думала она, пока Рон безуспешно пытался добиться ответа. — Как же я покажу метку? Ай! Больно!»       — Бежим, — сквозь зубы прошипела Рейдж.       — Что? Почему?       Взгляд Рейджел, направленный ему за спину, заставил Рона обернуться. В узком проходе появилась высокая фигура в черном плаще. Сверкнул луч заклятья, и Рон едва успел отбить атаку.       — Решили сбегать на экскурсию? — уточнил Рик и даже без помощи заклинания увернулся от «Редукто!» Рейдж. — Нужно было выезжать раньше, Мэйсон. Твои каникулы закончились. Собирайся, мы уходим.       Рон без слов протянул Рейдж руку, и они снова переместились. На этот раз ей было уже все равно, где они оказались. Боль в руке становилась все невыносимее, метка будто горела огнем.       — Что происходит? — только и успел спросил Рон. — Он тебя знает?       — Знаю, конечно, — прозвучал отчетливый голос недалеко от них. — И я не отступлю, пока не получу то, за чем пришел. Мэйсон, ты идешь со мной!       — Нет! — в отчаянии крикнула Рейдж и уцепилась за куртку Рона. Они перенеслись снова.       Оказавшись на новом месте, Уизли начал сразу же окружать их защитными заклинаниями. Рейдж старалась помочь ему, но через две минуты рядом с ними вновь возник Рик Урхарт и лишь посмеялся над неумелой защитой.       — Как он находит нас? — взбесился Рон, вновь хватая Рейдж за руку, чтобы трансгрессировать.       — Ай! — взвизгнула Мэйсон и попыталась вырваться: Рон больно сжал то место, где полыхала метка Пожирателей.       — Погоди-ка, — подозрительно прищурился Уизли, но хватку чуть ослабил.       В этот момент мощный залп заклинаний пробил несколько магических щитов вокруг Рона и Рейдж. Рик показался снова:       — Уизли, не могу сказать, что не хочу тебя в свою коллекцию, но ты будешь полезнее на свободе. Пока. Отдай мне Мэйсон, и разойдемся с миром.       Рейджел и Рон зажмурились от новой мощной вспышки: Рик разрушал их защиту с завидной легкостью. Новая вспышка пробила еще две защиты, и вот только одна едва уловимая в воздухе пленка заклинания отделяла Рика от Рона и Рейдж. Они оказались в парке метров друг от друга. Урхарт слегка опустил палочку и взглянул на Рона:       — Твоя догадка не лишена смысла, мой друг. — Рик улыбнулся и высказал вслух все подозрения Уизли. — Я нахожу вас неслучайно. Пожиратели могут легко установить местоположение друг друга. И для этого мы используем не самую продвинутую, но точно действенную процедуру. Слегка пощипывает руку, но к этому можно привыкнуть. Да, Рейдж?       Рон повернулся к ней и оцепенел. Его рука дернулась и потянулась к рукаву куртки Рейджел:       — Я все объясню, — залепетала она, едва сдерживая рыдания. — Рон, не верь ему! Меня заставили! Нет! Рон!       В глазах Рона читался неприкрытый гнев, он сжал губы и шумно дышал, но поднять рукав куртки почему-то не решался. В его взгляде Рейдж увидела смесь презрения и злобы, но Уизли медлил, не хотел проверять. Почему? Надеялся, что ошибался? Или знал, что прав, но не хотел до конца верить?       — Давай же, — без тени злорадства сказал Рик, услужливо склонив голову на бок, — уверяю тебя, Уизли, ты найдешь ответы на свои вопросы. Но чем дольше ты медлишь с предательницей, тем больше оставляешь шансов Драко и его помощникам схватить Гарри и вашу подругу. Выбор очевиден, разве не так?       Эмоции накрыли Рейдж, и она заплакала. Ну почему? Почему она позволила? Почему не ушла сразу? Это была ее ошибка! Только ее! Захотелось поиграть в героиню и помочь всем!       — Зачем? — прошептал Рон, до боли сжимая руку Рейджел. — Зачем тебе было все это?       Он наконец отодвинул рукав и обнажил уродливую метку: череп с вылезающей из его рта змеей. Метка ярко выделялась и почти пульсировала. Рон тихо выругался, затем сгорбился от горя и с разочарованием взглянул на Рейдж. От этого взгляда у нее земля ушла из-под ног. Что же она наделала?!       — Вот так, — произнес Рик успокаивающим тоном. — Теперь опусти щит, Рон, и дай мне забрать ее. А сам можешь искать своих друзей. Я не трону тебя, даю слово.       Уизли обернулся и смерил Пожирателя яростным взглядом:       — Я не верю тебе, гнилая падаль.       Рик в ответ только прикрыл глаза и усмехнулся. Возникшую паузу нарушали только всхлипы Рейдж.       — Давай переместимся еще раз, — зашептала Мэйсон, развернув к себе Рона. — Я все объясню, не надо было таить от вас! Рон, я все могу объяснить!       — Чаша проклята? — хрипло спросил ее Уизли. Его взгляд мигом стал холоден. — Это подделка?       — О нет, нисколько, — учтиво заверил его Рик, чем вызвал немалое удивление Уизли. — Я настоятельно рекомендую уничтожить ее, как вы, наверняка, планировали. А затем, Рон, я советую тебе… вспомнить школьные годы.       Уизли уставился на него в полном непонимании, а Урхарт только устало вздохнул:       — Хоть тебе и сложно в это сейчас поверить, но Мэйсон должна пойти со мной. А ты и твои приятели — навестить Хогвартс. Верно я говорю?       Последний вопрос был адресован Рейдж, выражение лица которой мало чем отличалось от гримасы Рона. Пожиратель смерти, меч Темного Лорда, Рик Урхарт только что намекнул, где спрятан еще один крестраж? Рейджел, конечно, знала, что он прав, но откуда он узнал? И еще важнее, почему говорит от этом Рону?!       «Он хочет, чтобы мы выиграли?» — подумала Рейдж, ослепленная мимолетной надеждой. Но она тут же вспомнила разговор Рика и профессора Снейпа. Тогда Рик впервые показался ей угрожающим и куда более опасным, чем даже Волан-де-Морт. Нет, он не на стороне Гарри и остальных, но и не на стороне Волан-де-Морта. От непонимания и вопросов кружилась голова, Рейдж уже не знала, чему верить, как ей воспринимать Рика Урхарта.       Рон тем временем медленно взмахнул палочкой, и последний волшебный барьер между собеседниками исчез.       — Нет! Умоляю тебя, Рон! — крикнула Рейдж, но было уже поздно.       — Беги, — медленно сказал Рик. — Помоги своим настоящим друзьям. У вас мало времени.       Уизли собрался с последними силами и трансгрессировал, напоследок смерив Рика уничтожающим взглядом. Но тот лишь усмехнулся. Через секунду в маленьком переулке оказались только двое.       — Ты же не думаешь, что сможешь противостоять мне? — снисходительно спросил Рик, когда Рейдж с готовностью подняла свою палочку.       Она не отвечала. В глазах горела упрямая решимость, руки тряслись от усталости, голова раскалывалась от мыслей, слезы все еще катились по щекам. Левое предплечье пожирала боль. И все же палочка была наставлена на Рика, а губы подрагивали, готовясь произнести заклинание.       Урхарт лишь глубоко вздохнул и неодобрительно покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.