ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

...Еще 10 месяцев назад...

Настройки текста
Примечания:
— Всем спасибо, все свободны. Сказала Кадзуки, начав собираться. — Ооооо да-а-а… — Домой-домой-домой-домой. — Неплохо поработали сегодня. —…Найти майонез… — Наконец-то до… Стоп, какой майонез? ,, Первый день на работе, после большого, отпуска, можно назвать, завершившимся. Надо бы что-нибудь поесть, я полагаю… ,, Вздохнув, Цукаса, не вставая с места, заглянул проверить как там дела у Широ. Она заканчивала что-то печатать. Ее лицо никак не выражало усталости. Хотя, этим гифтии, наверное, и хороши в отличие от людей. — Широ, ты уже закончила? — А, да. Почти. Еще 5 минут, и я буду собираться. — Хорошо, я подожду. — Н-не стоит. Идите без меня. Как я закончу, так сразу в общежитие, поэтому не волнуйтесь. — Нет уж. Как минимум сегодня я весь твой. Надо много чего показать и рассказать тебе, поэтому я останусь. Можешь не торопиться. Делай то, что нужно. — Ну… Ладно.

***

Дверь в их апартаменты открылась. — Прошу, — Он показал рукой внутрь, предлагая ей войти. — Теперь это твой дом. Широ посмотрела на Цукасу, потом на помещение перед собой, после чего неуверенно переступила через порог. Она осматривала комнату за комнатой, полку за полкой. Всё для нее здесь было в новинку. Все таки это её новый дом. Новый и первый в ее жизни дом. Осмотрев все комнаты, она уж было хотела что-то сказать Цукасе, который просто молча стоял и с улыбкой наблюдал за ней, но обратила внимание на панорамное окно. Медленно подойдя к нему, Широ просто молча смотрела на ночные огни города. На самом деле, вид открывался просто завораживающий. Цукаса и сам не против посидеть в кресле Айлы и полюбоваться видом. — Нравится? — Спросил ее аккуратно подошедший чуть позади парень. Широ обернулась на звук с широко раскрытыми глазами, не в состоянии сказать и слова. — О…Очень. — Да… Отсюда открывается замечательный вид. Цукаса посмотрел на ее руку. А ведь когда-то он нещадно гадал и придумывал повод для того, чтобы просто взять её за руку… Да не её, а Айлу. — Рада познакомиться. Вернувшись к реальности, он протёр глаза. — Теперь мы будем жить с тобой вместе. Твой дом — мой дом. Бери и делай все что тебе нужно. Если вдруг что-то понадобиться, обязательно обращайся. Будь то покупки или прогулка. Чуть что, сразу говори мне. — Цукаса улыбнулся. — Уже поздновато, поэтому, с твоего позволения, я спать. Спокойной ночи. — Спасибо, и с-спокойной ночи. — К твоему возвращению с семинара уже прибудет твой новый напарник. Как твоё состояние? Ты справишься? Вам с ней ещё долго работать, поэтому мне не хотелось бы, чтобы ты видел в ней того, кого хочешь видеть. От этого могут быть проблемы. Я надеюсь, ты уже все обдумал. Лёжа в кровати, он посмотрел на рамку с фото, стоящую рядом с его кроватью. —…Да, я понимаю. Я готов. — Быть с тем, кого любишь, да?.. Хм.

***

Выйдя на балкон, Цукаса увидел Мичиру, сидевшую в саду с чайными травами, подрезая то тут, то там. — Мичиру сп- — Уа-а-а-а?!.. Цукаса?.. Что пугаешь-то, балда?! Мичиру уже быстрым шагом направлялась к парню, чтобы надавать ему тумаков. — Я не хо- эй-эй-эй, больно, всё, хорош! — Время идёт, а она вся такая же вредная… — Ага… На то она и Мичуру… Зак, ты ж с ней живешь. Сделай уже что-нибудь. — Сказал Ясутака, прикрыв глаза. — Веришь, нет, я уже сдался. Это бессмысленно. Зак отпил сок в картонной коробке. — Пф… Так что ты пришел-то? — Я хотел сказать: спасибо, что ухаживала за садом в моё отсутствие. Я правда ценю это. Цукаса подошел и крепко обнял Мичиру. — Э, э-эй, ч-что ты делаешь?!.. Отпусти уже, з-задушишь, Цукаса… Мичиру мягко оттолкнула его, покраснев в своем стиле. — Теперь я возвращаюсь к своей обязанности. Спасибо за проделанную работу… И да, прости, что тебе приходилось тратить свое свободное время на это. Он поклонился. — Да н-ничего страшного… Обращайся… И вообще-то мне было не тяжело, да и я это делала не ради тебя, а ради Айлы!.. Э…Прости. — Эти растения… Ты выращиваешь их? —… — Цукаса?.. Мичиру посмотрела в его опущенные глаза. — А, н-ничего. Всё нормально. Так… Лейка-лейка-лейка, ага, вот. Цукаса принялся осматриваться. — И как он? — Спросила Куваноми, опёршись о стену. Мичиру посмотрела на него. —…В целом, вроде всё нормально. Иногда может как будто зависнуть. Но это не так часто бывает. Наверное, это происходит, когда в памяти всплывает что-нибудь связанное с Айлой. —…Хм… О-о, Широ. Девушка стояла прямо позади них. — Как тебе здесь? Всё нравится? Никто не обижает? Цукаса, например? — Поинтересовалась Кадзуки. — Цукаса?.. Н-нет-нет, все хорошо. Он очень добр ко мне. — Да?.. Это хорошо. Если что, ты знаешь, где меня найти. — Кадзуки показала большим пальцем на себя и подмигнула. — Ладно, наслаждайтесь обедом… И не забудьте, — через полчаса собрание. С этими словами она зашла внутрь. — Кадзуки, ничего страшного, если из нас двоих будет только Шерри, а то мне кое-куда надо будет схо- — Ясутака, ничего страшного, если я тебя уво-олю-ю? М? — Ответила она, выглянув из дверного проёма, сделав пародию на его голос. — Через пол часа. Понял. Вздохнул тот. — О, Ай… Широ. Присядем? — А, да. Присев на скамью, они достали еду: у Мичиро, как обычно, был бенто (Японский ланч-бокс), а у Широ пара булочек и бутылка воды. — Ну как тебе твой новый сосед? — Цукаса?.. А, ну… Он приятный человек. По крайней мере, на первый взгляд. — Знаешь, мне он тоже на первый взгляд показался приятным человеком. Мичиру вздохнула, закинув в рот курицу в панировке. — Ты бы видела, он был таким неопытным и так много глупостей делал… Она слабо улыбнулась. — Знаешь… Я вот хотела спросить тебя. — Да? — Насчет его бывшей напарницы… Её зовут… Айла, да? Мичиру хотела положить в рот риса, но, услышав сказанное Широ, рис выпал из ее палочек обратно в бенто. —…Да, верно… Что ты хотела узнать? — Что… В смысле… Ну… Что с ней стало? —… Мичиру задумалась и через какое-то время посмотрела на Широ. —…Ее перевели в другой отдел. У них была проблема с гифтиями, и нам приказали отправить им одну. Ей стала Айла. — А… Ясно. Широ наконец решила поесть, время от времени поглядывая на Цукасу, который так трепетно ухаживал за садом. —…Айла была одна из тех гифтий, которые относились к своей работе со всей должной ответственностью. Чем именно она занималась, я думаю для тебя не секрет. Она посмотрела куда-то в небо, вспоминая те времена. Широ посмотрела на бутылку воды в своей руке. — Значит, на мне большая ответственность. Я, как минимум, не должна отставать от Айлы… Я хочу, чтобы Цукаса смог положиться на меня, как, наверное, полагался на Айлу… Спасибо Мичиру. Широ, улыбнувшись, посмотрела на нее. Та ответила кивком. — Обращайся.

***

— Ясутака, это вам, Мичиру, это вам и… Цукаса это вам. Вопросы? —… — Тогда свободны и за работу. Цукаса вместе с Широ вышел из помещения, выведя на дисплей досье семьи из одного человека. — Хм… Дочка, или… — Мидзугаки, что думаете… Думаешь об этом? — Ну… Поехали, и узнаем. До изьятия еще целый месяц. Поехали. Проведаем его. Широ кивнула, и они вместе спустились на парковку к рабочему транспорту. Цель изъятия — девочка 12-ти лет. Хозяин — мужчина. 43 года. Работает наблюдателем дорожного обслуживания. Живет в квартире. Сам относится к среднему классу. В разводе уже 2 года. Родных детей нет. Близких родственников, проживающих с ним, тоже. — Широ можешь проверить лог системных сообщений гифтии? — Да. Сейчас. Цукаса посмотрел в окно. Япония. Страна восходящего Солнца, а нынче, ещё и страна будущего. Андроиды, автоматизация, искусственный интеллект… Авто-пилотируемые средства передвижения… Поверить только, твоя машина сама выбирает, что ей делать в чрезвычайной ситуации. Как повернуть, чтобы снизить риск повреждения и травм водителя и пассажиров. Когда пропускать пешеходов на переходе… Кого сбить, а кого оставить в живых, основываясь на факторах пользы обществу, образу жизни, месте работы, семьи, образовании… Поверить только… — Ничего за рамки вон выходящего не происходило, не считая… —? — Не считая последней проверки состояния. — Не понял. А что с ней не так? — Если гифтия проходит проверку состояния, значит всё идет своим чередом. Никаких проблем нет. К проверке состояния не относятся конфликты в семье или кругу людей. Такое случается. Но… Когда проверка состояния проходит неудачно, то она повторяется. — И?.. — И… Повторяется до тех пор, пока результат не изменится на положительный. Обычно, если что-то не так, об этом сообщают хозяева, но сообщений о неудачной проверке в логе около 10. —…Первый раз такое наблюдаю. — Он почесал свой подбородок. — Как приедем, будь осторожна. Возможно, жестокое обращение с гифтией. Судя по личному делу он одинокий человек. Мало ли, что ему пришло в голову. — Поняла… И, Цу-… Мидзугаки. Ты можешь положиться на меня в любую минуту, так что, если что-то пойдет не так… Я всё сделаю. Широ серьёзно посмотрела на него. —…Хорошо. Буду иметь в виду Широ. — Улыбнувшись, сказал Цукаса.

***

Стук в дверь. — Здравствуйте, мы из Отдела Терминального Обслуживания, можете ли вы выделить нам немного вашего времени? Дверь, да и здание в целом, не выглядит современной. Механический замок вместо электронного. И так на каждой двери. Широ обернулась к Цукасе, который стоял, опёршись о перила. Он кивнул ей. — Тут кто-нибудь есть? Можно нам войти? Изнутри послышался какой-то шорох. Он также быстро прекратился, как и появился. — Хм. Отойди-ка немного. Цукаса мягко отодвинул Широ в бок. —?.. Максимально возможно наклонив ухо к двери, он замер. . . . . . Тишина — Широ, проверь еще раз время рабочего дня мистера Мэморо, её владельца. Она кивнула. — Рабочий день с 8 до 18. Сегодня работает 2-я смена. Он работает в 1-й. Он должен быть дома… — Ага. Вот и я о том же Сказал Цукаса, повернувшись к Широ. — Передай в Центр, что хозяин гифтии ещё не вышел спустя 5 минут и то, что внутри ничего не слышно. — Хорошо… Центр, говорит Широ. Хозяин гифтии все ещё не вышел. Внутри тишина, но… Нам послышался какой-то шорох. Возможно, он специально нас игнорирует. — *Пш* Вас поняла. Попытайтесь ещё где-то минут 5. Если не выйдет, то попробуете завтра, ничего страшного. Цукаса медленно взялся за ручку двери и медленно попытался открыть её. — Принято. *Пш* Девушка завершила видеосвязь и повернулась к Наблюдателю. — Я собираюсь войти, иди прямо за мной и будь осторожна на каждом шагу. Широ кивнула. Парень попробовал открыть её. Получилось. Дверь не заперта. Медленно распахнув её, он в повышенном тоне сказал: — Можно нам войти?.. Мы не займём много времени… Внутри был небольшой беспорядок. Внутри было темно, хотя снаружи был день. Как вариант: либо занавешенные окна, либо свет так падает. Сделав шаг, Цукаса увидел человека, сидящего на полу и опершегося о стену. Он держался за левую руку. — Мистер… — Простите… Меня… Я не м-мог… Шуметь. —?.. — Что вы имеете в- Парень присмотрелся. Впереди виднелся тёмный силуэт небольшого роста. — Мидзугаки, вы тоже видите это?.. — Да. — Эм… Привет, меня зовут Широ, а тебя как?.. В ответ тишина. Она сделала несколько шагов вперед. — Все хорошо, мы просто пришли пого- — Нет, не подходите! Уходите, пока можете… Оставьте ее… — Широ… — Но мы… — Широ, быстро назад. — А? Но она просто не смогла бы стать странником, ведь в запасе ещё целый месяц. Глаза девочки загорелись красным цветом. Она начала делать маленькие шажки вперед. — Я разберусь. Можешь положиться на меня. Ты не должен делать мою работу. —…Я же сказал вам уходить… Зачем же вы… Девочка перешла на быстрый шаг, а после и на бег. — Я СКАЗАЛ В СТОРОНУ! Цукаса оттолкнул правой рукой Широ в находящуюся справа комнату и сделал шаг вперёд, выставив обе руки перед собой, будто он держит блок. В ту же секунду с яростным хрипом в него влетел тот самый силуэт, выбросив его наружу из квартиры. — Кха… А-айла, пистолет в машине! БЫСТРО! — Айла! Ты в п-порядке? ,, Черт, оговорился?!.. ,, — Ха… Ха… Ха… Грр-р-р!.. ,, Даже учитывая её рост и возраст, у нее столько сил… ,, Она подошла и схватила его, прижимая к перилам и то и дело, рыча, смотря ему в глаза. —…Слёзы?.. Она плакала. — Цукаса! Широ встала и быстро выбежала в коридор. — Сейчас! Я… — Пистолет, быстро! Не лезь! Я сам с ней разберусь. Объяви по свя- кх!.. — Цукаса!!! Неожиданно девочка начала дергать его вправо и влево. Её хватка была сильной. Широ не знала, что делать. Она вышла из квартиры и ходила туда-сюда, не зная, как ему помочь. Она решила попробовать оттащить её от него. ,, Так, она уже не та, которой была… Соберись. ,, Цукаса взял её за руки и рывком прислонил её к перилам. — КОД-3! — Крикнул он, повернувшись к Широ. Исполнитель отошёл назад на пару шагов. — Н-но… Кх… Центр, Код-3. Цель изъятия превратилась в странника. Требуется п-поддержка… Она с Цукасой… Она… —*Пш* Ч-ЧТО?!.. Девочка хлюпнула носом и снова заплакала. — Я-я… Я н-не хотела… О-он не в-виноват в-в этом… Пожалуйста… — П-повторяю, КОД-3, нужна поддержка, у нас здесь СТРАННИК! Широ всё стояла в стороне и смотрела на девочку. — Что?.. Ты в сознании? Да что проис- —…РааааааААА!!! Она схватила его ещё сильней, на этот раз взявшись за его горло одной рукой. — Ч-чёрт!.. ,, Плохо!.. Это плохо!.. Плохо-плохо-плохо-плохо-плохо!!! ,, — Что же делать… Ч-что же мне… Широ схватилась за голову. —…Ши-иро… Пис… Пистолет… Не-еси!.. — Прохрипел Цукаса. ,, Пистолет! Точно! ,, — Я-я сейчас Цукаса! Д-держись!!! Она еще раз глянула на него, потом развернулась и побежала, что есть мочи. ,, Будем держаться. Может и удастся протянуть, пока остальные не приедут… ,, — М-маленькая!.. А-а?! Со лба у девочки стекала кровь. Её было немного, но сам факт её наличия уже мог многое поведать о причине становления её странником. ,, Кровь… Это из-за того, что… Нет, я её никуда не бил. Значит, эта кровь была у неё ещё до того ка-,, Девочка начала сжимать ещё сильнее. Теперь хватка по-настоящему не давала дышать. — Ах-х ты ж… Парень сделал пару шагов назад, один длинный шаг обратно, вперед и со всей силы оттолкнулся от земли, тем самым перекинувшись через перила вместе с Гифтией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.