ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: ,,Второе дыхание,,

Настройки текста
Стрекот сверчков, далёкий гул проезжающих машин, то и дело сигналящих или резко тормозящих, — это единственные звуки, которые были слышны в эту глубокую ночь. Цукаса стоял на балконе, опираясь на перила балкона его палаты и изредка затягиваясь сигаретой. Неспокойная ночь. Хотя такие ночи для него уже не редкость. После того, как он оказался в больнице, ему запретили принимать таблетки, из-за чего его состояние могло резко ухудшиться, ввиду разного рода галлюцинаций, депрессивных снов, от которых он уже с утра был без настроения. Благо для него — ему не становилось хуже, что было одной из и так небольшого количества хороших новостей. Галлюцинации бывают разные: какие-то как-то связаны с определённым воспоминанием из его жизни, какие-то могли просто наводить жуть, а какие-то, что хуже всего... Проявлялись в виде Айлы. Хуже не в том плане, что он теряет рассудок, а в том, что он не может забыть то, что так сильно хочет. Небольшой поток дыма от зажжённой сигареты почти столбом поднимался вверх. На улице не было даже легкого ветерка. Осматривая территорию больницы, парень обратил внимание на тёмный силуэт, стоящий в небольшом прогулочном саду у одного единственного дерева. Создавалось ощущение, что он стоял и смотрел прямо на него. Они какое-то время пытались друг-друга переглядеть, ожидая, кто из них первый даст слабину. Хотя парень не знал точно, есть ли вообще у того силуэта глаза. Но Цукаса был спокоен, время от времени потягивая ,,табак,, , отчего создавалось ощущение, будто такие игры были для него обычной повседневностью. На самом деле тот силуэт вполне мог оказаться человеком. Загвоздка в том, что в данной ситуации это никак нельзя проверить. — Ты думал я тебя не переиграю? Ты думал я тебя не уничтожу ? — Сказал он полушёпотом. Сзади послышался щелчок открывающейся двери. Комнату начал освещать тусклый свет. ,,Ну вот, а ведь немного осталось... ,, Цукаса затушил сигарету о наружную сторону перил и выбросил окурок вниз. Шаги были всё ближе. Обернувшись, он увидел белую фигуру, стоящую перед ним с поднятыми, замахнувшимися руками, злобно, но тихо рыча. — Р-Р-РАР! Испугался? — Ну, так. Неплохо в этот раз, ха-ха. Медсестра опёрлась на перила так же, как и он. — Знаешь... — Тихо сказал парень. —? —...А я знал... Я всё думал, КОГДА ЖЕ ТЫ ПОЯВИШЬСЯ! ПЛЮ-ЮС МОРА-А- ай-ай, все-все, ладно-ладно. — Замолчи! — Грозно прошептала она, начав его колотить. — Дурак, опять ты со своими шутками глупыми... Ха-ха-ха-ха-ха. Он улыбнулся. Вспомнив про силуэт, он краем глаза решил проверить, стоит ли он там же или нет — ничего. — А ты, значит, нарушаешь тут, да? Ц-ц-ц-ц-ц — Помахала она головой, цокая при этом. — Да-а, есть грешок. Я бы и сам не против соблюдать все правила, но... Ты же знаешь. — Вздохнул тот. — Ага... — Лунный свет, абсолютная тишина, не считая отдалённого гула машин, любимая девушка сидит рядом, нежно прижимаясь... Да-а-а... Давно у меня не было такого ощущения, но всё равно приятно. Девушка грустно взглянула на него: Цукаса всё также стоял, опираясь на перила, и улыбался. За всё время их общения он так и не снял свою ,,маску,,. — О-ой, мне нужно идти, а то меня там совсем уже потеряли. — Ага, удачи. —...Спасибо!.. Шепнула она и выбежала наружу. — Эх... Когда же я уже выйду на работу...

***

—...Ну, уже лучше, Широ. Думаю, через недельку результат будет ещё лучше. — Фух... Девушка вылезла из бассейна и уселась на краю, свесив ноги, позволяя каплям воды стекать с её тела вниз, падая с кончиков пальцев. Пожилой мужчина, открыв дверь, начал осматриваться. Эру, помощница главного инженера, оглянулась на шум и вздохнула, закатив глаза. — Знаешь, А... Широ. Людского во мне дофига. Микидзиро у пульта стоит, кнопки тычет свои, ну я и говорю: ,,Старина, с- АЙ!,, — Пх... Широ еле сдержала смешок. — Слышишь, ,,Старина,, . Иди-ка к пульту, проверь, ничего ли там не сбоит, а я пока с Широ посижу. — Н-ну дядя Тэцу! Я ж пошутила, вы ж меня знаете!.. — Давай-давай, чеши и не умничай. Только аккуратно, не поскользнись. — Ну да, я ж смотрю, у нас тут посетителей столько... Успевать полы протирать за ними, да шапочки резиновые раздавать... Увидимся, Широ. — Подмигнула она ей напоследок. С этими словами, Эру захлопнула дверь с другой стороны. Главный инженер уселся на место своей помощницы на скамье у стены. — Ну, рассказывай, как дела-то твои? Есть успехи? — Мне нужно отвечать на этот вопрос? — Улыбнулась та и повернулась к мужчине, скрестив ноги на полу. Мужчина не смог сдержать улыбки, и ответил: — Да ла-а-адно тебе, как ты ещё предлагаешь такому старику, как я, начать разговор? Цукасы нет уже недели 3, поэтому я и не знаю за что зацепиться, а всё свободное время ты проводишь здесь. Ну и как же, прикажешь, мне быть? Милая улыбка на лице Широ сменилась на печальную. Она опустила глаза вниз. —...Его нет 23 дня 5 часов и 44 минуты... —... —...Я всё время нахожусь либо здесь, либо в офисе. На задания меня не берут... Я уже с ума начинаю сходить. —...Понимаю. Впрочем, почему бы завтра тебе не спросить, когда там выписывают Цукасу? — Может мне попросить отвезти к нему кого-нибудь? — Не думаю, что стоит его так часто навещать. Запомни, если хочешь чтобы у тебя были хорошие и крепкие отношения с кем-нибудь, не надоедай ему своей персоной. Порой редкие встречи гораздо лучше ежедневного ,,привет,, , ,,как дела,, . Девушка задумалась. — То есть, если я являюсь напарником Цукасы, я вскоре надоем ему? — Нет, вовсе нет. Как раз таки наоборот. —...Странно... Нужно будет подойти завтра к Кадзуки. — Ладно, на сегодня хватит с тебя. Можешь идти одеваться, я сейчас позвоню Мичиру, чтобы она проводила тебя. —До свидания, дядя Тэцу. Широ поклонилась мужчине и пошла в сторону раздевалки. — Интересно, что будет в этот раз?.. Пробормотал он себе под нос.

***

— Да. — Нет. — Да. — НЕТ. —...Да. — Тебе что, непонятно сказали? —...Знаешь, мне не нравится, как ты на меня смотришь... — ЗАК, ТЫ ТРАТИШЬ МОЁ ВРЕМЯ. ЗАВЯЗЫВАЙ СО СВОИМИ ПРИКОЛАМИ И ДАВАЙ ЗА РАБОТУ. Закончив с поливом растений в саду, Широ открыла стеклянную дверь и прошла к своему месту. — Мега-Сити Один. 800 миллионов людей, живущих в руинах старого мира и мега-сооружениях нового... — А что происходит? — Всё идет своим чередом, Широ. Не переживай. — Ответил Констанц, не отвлекаясь от экрана монитора. —...Только одна сила борется за порядок в хаосе: Исполни- — ТЫ, ГРЯЗНЫЙ Ч- Куваноми стукнула по своему столу кулаком. — ТАК. А ну прекращайте. Если вы на работе такой кавардак устраиваете, что дома-то у вас творится?.. Кстати, а разве там в конце говорилось не о ,,судьях?,, — Именно. Просто поправил под наши реалии. Ведь в нашей команде Я делаю всю работу. — Был бы ты таким смелым, когда я забираю зарядку от твоей приставки. — Ой, опять ты начинаешь... Кстати, знаете, суть в том, что, как только мы остаемся наедине, она ведет себя так, будто язык в- —...Ну всеё.. ТЫ ЖИВЕШЬ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС . Мичиру подорвалась со своего места, уже собираясь идти к нему как- ########### D:\Model_32568959654_b>Ошибка. Попытка установки соединения. — Какого... Ну и в чём твоя проблема? Ну же!.. Установка соединения... Соединение установлено... Производится восстановление исходного текста: ########### — ОНА МЕРТВА. ИДИ ПОПЛАЧЬ В ПОДУШКУ И СМИРИСЬ. — Ты вообще соображаешь, что ты делаешь? —...Спасибо. —Я тут подумала... Можешь рассказать про ту игрушку? —И так вы меня встречаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.