ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8: ,,Ты смотришь не в ту сторону,,

Настройки текста
Дверь открылась, и внутрь зашёл парень, держащий в руке свой рабочий чемодан. — И так вы меня встречаете? Все присутствующие расплылись в улыбке, увидев Цукасу живого и здорового. Ясутака вместе с Заком подошли к нему и крепко пожали руку. — Так свыкся со всеми этими ,,девиантами,, что не можешь даже нормально отдохнуть, а, ,,Народный герой,,? — Усмехнулся мужчина с щетиной. — Тебе руку оттяпай, так ты на следующий день на работу придёшь. Цукаса-Цукаса... Не бережёшь ты с-АГХ. М-мич-чи...р-ру... Отпусти-и-и. Рыжеволосая девушка воспользовалась случаем и обхватила горло Зака рукой со спины. — Гадёныш, вот ты и допрыгался. Ну, что теперь будешь делать, ха? — Мичиру явно была довольно собой. — Привет, Мичиру. А вы тут с Заком, как обычно, судя по всему. Рад, что моё отсутствие не сильно сказалось на здешней атмосфере. Улыбнулся тот, смотря ей в глаза. Девушка ослабила хватку, еле заметно вздохнув от его слов. —... Переговоры окончены... Приговор — Смерть. — Чт-!? Зак зашёл ей за спину, пройдя под правой рукой, которой она держала его, зажал на уровне поясницы и легко толкнул её в стоящего прямо перед ней Цукасу. Парень отпустил свой чемоданчик и поймал девушку, не давая ей удариться о него. Мичиру вздрогнула и подняла голову, смотря ему в глаза. Зак ехидно наблюдал за ними обоими, понимая, что остался в победителях. — Ты не рада меня видеть? Усмехнулся Цукаса, мягко дав ей отстраниться. — Р-... А-ага, что ещё расскажешь? Что мы тут ждали, когда же ты вернёшься? Пф. Сам полез на рожон и думает, все будут его жалеть. В своей манере Мичиру дала Заку подзатыльник и пошла к своему месту. — Oh!... I Can't Believe You've Done This! Зак последовал её примеру. — Мидзугаки. Ты ещё не успел прийти на работу, как начинаешь ломать итак хлипкую дисциплину в нашем коллективе. Всё, хорэ с телячьими нежностями. Давай-ка за работу. — Есть! — Он отдал салют и, подняв свой чемодан, двинулся за рабочий стол. —...Да ладно тебе, конечно же мы рады тебя видеть. Кадзуки и все остальные достали из-под стола хлопушку и почти одновременно дёрнули за верёвочку. Даже начальник Такао поступил также, что не могло не радовать. ХЛОП! — С возвращением, Цукаса! — Мы знали, ты там долго не задержишься! — Наконец-то хоть кто-то начнёт делать свою работу, как надо, ха-ха! Кричали они. — А теперь, на цу-е-фа кто будет это всё убирать! — ЦУ — С возвращением, Ми-, Цукаса. — Улыбнувшись, сказала Широ и поклонилась, не отпуская хлопушку. — Е. — С-спа- — ФА. Ты будешь чай, Цукаса? —?.. — Чай. Зелёный. И вкусный... Нет? Ты же никогда не отказываешься. — Чай?.. — Цукаса?.. Ты как? — Э... Я-я? Всё нормально. Чая что-то захотелось. Всё нормально. На обеде заварю себе. Чашка чая на блюдце стояла у него на столе. С поверхности коричневатой жидкости исходил пар. Широ только-только поставила его на стол. — Я всё это время поливала чай на балконе и решила его заваривать, так как там кончилось место, чтобы его садить. Попробуешь? —...Да, конечно... Спасибо.

***

—...Вот оно что. Так тебя не брали даже с Мичиру? — Да... А я-то думала понаблюдаю за тем, как работают другие исполнители, чтобы допускать меньше ошибок, когда тебя выпишут. — Ха-ха, не переживай ты так. Всё будет хорошо. Сделаем выезды на несколько мест, и ты быстро освоишься. Тот инцидент... Единичный случай. Не подумай, что такие дни будут постоянно отнюдь. На моей памяти их было всего-то раз-два и обчёлся. Я недалеко ушёл в твоих познаниях о том, что нужно делать в таких ситуациях. — Тогда я повела себя... Не очень правильно. Мне нужно было действовать быстрее. Прости... Парень посмотрела на гифтию, сидящую слева от него. — Эй, всё же обошлось, верно? Мы выполнили наше задание. Нечего додумывать, как тебе или мне стоило поступить. —... Цукаса повернулся в сторону заходящего солнца, потягивая эспрессо в алюминиевой банке. — Я тут подумала... Можешь рассказать про ту игрушку? —...Ты о чём? — Ну, ту игрушку-брелок. На твоём телефоне. ТУ-ДУМ. — У меня возникло такое ощущение, будто она мне знакома, хотя я видела её в первый раз. Парень, подрагивающей рукой, медленно достал телефон вместе с брелком из кармана. Взяв себя в руки, он сглотнул и передал телефон в её маленькие руки. Широ начала внимательно осматривать её, делая это аккуратно, прекрасно понимая, что это чужая вещь. А с чужими вещами нужно быть вдвойне внимательнее, чем со всеми остальными. Так она считала. — Хм... Извини за личный вопрос, но... Откуда она у тебя? — Это... Подарок. — Подарок? — Да. —...Ясно. В таком случае, наверное, мне показалось. — Хотя знаешь. Парень зациклился на одной точке. —? — Я догадываюсь, где она может продаваться. — Да? Где? — В парке развлечений. Думаю, нам стоит сходить туда, если мы будем проезжать по пути. — Да, звучит здорово. Она улыбнулась. — На самом деле я не очень верю в то, что могла видеть её где-то раньше, но... . .. ... — Всякое бывает, правда?

***

Девушка делает последний глоток, после чего сжимает банку пива в руке и бросает её на землю, не задумываясь о том, что ногти на её руке могут сломаться. Она оттолкнулась от стены и вышла на свет. — Цукаса, можно тебя на минутку? Красноволосая девушка вышла из-за угла. — Э? Д-да, конечно. Широ обернулась назад, увидев откуда ни возьмись появившуюся Кадзуки, но всё же зашла обратно в офис. Дверь захлопнулась. —...Спасибо. Она проводила гифтию взглядом, плавно переведя его на парня. — Так о чём ты хотела поговорить? Парень подошел к перилам, так и не повернувшись к ней с начала их разговора. Куваноми открыла дверь, ведущую в офис, и, взявшись за дверную ручку с внутренней стороны, рывком потянула её на себя. Да так, что она осталась у неё в руке. — К-кадзуки, что ты де- Закрыв дверь снаружи, она заперла её ключом, а ручку бросила рядом. Теперь её не открыть так легко, но всё же реально. Да и стекло — это не такая серьезная проблема. — Я наблюдаю за вами почти целую неделю, и у меня назревает нескромный вопрос — чего ты хочешь добиться? — Монотонно спросила та. Девушка медленным шагом встала посередине крыше, смотря в спину Цукасе. — Не понимаю, о чём ты. Обычный разговор двух напарников. Что тебя в нём смущает? —...Ты же не глупый, Цукаса. Зачем задавать вопрос, если ты знаешь на него ответ? Я ещё тогда заметила, как ты загорелся чем-то. У тебя появилась идея. —... Ясутака стоял у двери, наблюдая за ими обоими через окно. — Может, хотя бы ты объяснишь, что здесь происходит? Какого черта она делает? — Что бы это ни было, Шерри, всё, довольно! Серьёзно. Это не просто диалог. Во время диалога обычно не ломают дверные ручки. — Усмехнулся тот. — Это вообще нормально, нет? Вам не кажется, что нужно как-то к ним попасть и остановить их, пока не поздно!? — Взывала Мичиру, поднимая панику. — Пока рано вмешиваться. У неё явно был на это повод. Если нужно будет к ним попасть, с этим не будет проблем. Так и не получив ясного ответа, Шерри начала смотреть за ними обоими. — Ты вообще соображаешь, что ты делаешь? Ты знаешь, к чему это может привести? Нет? — Знаю. — Ну-ка расскажи-ка. К чему же? — Я знаю, к чему это может привести. Но вероятность такого исхода далека от 100 процентов. Я много думал о той ситуации. Если постараться, подстроить всё так, как нужно, дать ей самой собрать этот пазл, подавая нужную информацию по кусочкам и то в виде намеков, то... —... —...Велика вероятность того, что Широ бы вспомнила, кто она. — Какой же ты помешанный ублюдок... Девушка быстро приблизилась к нему и повернула к себе. — Ты СЕРЬЕЗНО собираешься обрабатывать е, дабы добиться своего? Ты СЕРЬЁЗНО готов наплевать на Широ? На то, кем она является? Или это просто препятствие на пути к твоей цели? —...Неужели ты сама бы этого не хотела? —...Ты... Ты реально двинулся. Тебя не то что к работе допускать нельзя, тебе НА ЛЮДЯХ БЫТЬ НЕЛЬЗЯ. — Мне кажется, этот разговор ни к чему не приведёт, поэтому прошу меня извинить, но мне надо вернуться к работе. Девушка схватила его за плечо, не давая пройти. — А я вот считаю, что нам ещё есть, что обсудить. — Убери свою руку. — Цукаса, перестань цепляться за- — Убери. Свою. Руку. Парень сжал кисть девушки и откинул её руку в сторону, двигаясь к офису. — Стоять. Он не обращал на неё внимания, так до сих пор не проявив и капли эмоций. — Я сказала СТОЯТЬ. Она сделала ему подсечку, от чего парень упал на щебень, равномерно усыпанный по всей крыше. — Эти твои разговоры с ней наедине, распитие чаёв, хиханьки да хаханьки. Я-то думала, ты решил с ней подружиться, но ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЁ, СУКА, И БЛИЗКО НЕ ТАК. —... Парень поднялся и повернулся к ней. — Какая же ты всё-таки поехавшая падаль... — Я не буду драться с тобой. — Мне плевать. Зато я буду. *Звон в ушах* Кадзуки ударила его хуком справа прямо по его щеке. Цукаса содрогнулся от неожиданности, но не упал. Вместо этого он поднял руки перед собой. — Тебе...*тьфу* не понять того, что я чувствую. — Сказал он, сплёвывая кровь из прикушенной губы. — КОНЕЧНО НЕ ПОНЯТЬ. ТОЖЕ МНЕ ОПРАВДАНИЕ, ЧЕРВЯК. Далее последовала серия ударов руками, которую Цукаса успешно блокировал. — ТЫ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ОСОЗНАТЬ, ЧТО ВСЁ УЖЕ СДЕЛАНО И ПРОШЛОГО НЕ ВОРОТИШЬ! ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ ПРИШЁЛ К ТАКИМ РАССУЖДЕНИЯМ?! А!? ВСЁ ЖЕ БЫЛО ХОРОШО! Я ПРИХОДИЛА К ТЕБЕ, ТЫ ОСТАВАЛСЯ ПРЕЖНИМ! ТАК ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ!? НА ВОСПОМИНАНИЯ ПРОБИЛО!? Сказав последнее слово, она сильно толкнула его вперёд ударом ноги в живот, отчего он, с гримасой боли на лице, влетел спиной в окно позади него. — Цукаса! Девушка схватила его за горло и замахнулась. — ОНА МЕРТВА. ИДИ ПОПЛАЧЬ В ПОДУШКУ И СМИРИСЬ. БУДЬ МУЖЧИНОЙ! — ЗАТКНИСЬ! Ударив по внутренней стороне руки, которая держала его, она расслабила её, отчего он зашел ей за спину и кинул через себя. — КХ!.. —...Успокоилась? —...Ах ты ж гнида... 1 балл тебе в копилку, псих. Поднявшись, Куваноми встала в стойку, как и Цукаса. — Получается? — Не очень. — Может, всё-таки залезть снаружи? — Ну же! Быстрее!!! Удар. Блок. Ещё удар. Ещё блок. Два удара. Блок и уворот. — ВСПОМНИ, КЕМ ТЫ БЫЛ! И ПОСМОТРИ НА ТО, КЕМ ТЫ СТАЛ! ПОЗОРИЩЕ! ТЕНЬ САМОГО СЕБЯ! И К ЭТОМУ ТЫ СТРЕМИЛСЯ!? ТАК ВОТ ТЫ ХОЧЕШЬ ОПРАВДАТЬ ОЖИДАНИЯ ОТЦА!? Цукаса замер. Удар. От очередного удара по лицу его откинуло к перилам. Девушка схватила его за ворот рубашки и начала прижимать его всем телом, заставляя половину его тела висеть на высоте около 5 метров. Скрип. Её зубы скрипели от того, как она их сжимала. Глаза были налиты кровью. Она смотрела на него так, будто ненавидела его в этот момент больше всего на свете. Он схватился за её руки, пытаясь их разжать. Но это продлилось недолго. — Аргх!.. Кх... *вздох* Неожиданно он отпустил её и отвёл руки в стороны. — Давай. Толкни меня. Ты же хочешь, ну же. Я тоже этого хочу. Скрип. —?.. ЦУКАСА!!! Шерри вот-вот собралась выбивать стекло, как вдруг... — Зак, разбей дверь! — Мне 2 раза повторять не нужно. Отведя корпус чуть назад, он вдарил по стеклянной части дверь со всей силы. Оттолкнув его в сторону, она просунула руку через остатки стекла, торчавших тут и там, отомкнула дверь, открыв её. — Знаешь... Ещё 10 месяцев назад я смирился с тем, что Айлы больше нет. Н-но с каждым днём... Я-я сомневаюсь в этом всё б-больше. СКРИП.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.