ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гла#^;,\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Настройки текста
Прохладный воздух наполнял авто, из-за чего галстук Цукасы развивался в разные стороны. Его правая рука отстукивала по наружной части двери пальцем в ритм играющей по радио, Hey Ya! , . Недостаточно громко, чтобы разбудить уснувшую по пути Широ. Он, стараясь следить за дорогой, то и дело поглядывал на нее. Ее волосы слабо развевались от порывов ветра, иногда щекотя ей нос, заставляя ту морщиться. Потерев пальцем нижнюю губу, он потянулся в карман за пачкой сигарет. Держа пачку одной рукой, он открыл её, и губами достал сигарету. Бросив пачку на верхнюю панель, парень достал зажигалку из того же кармана. Только пламя коснулось сигареты, как тот сразу же выпустил ее из рук, уронив между ног. Взяв тлеющую сигарету, он посмотрел на нее. —. . . Так ничего и не сказав, высунув руку в окно, он со всей силы сжал ее. Из раскрывшейся ладони, ,,пародия на табак,, отправилась в свободный полет .

***

—Широ, просыпайся. Мы приехали. —М?..Уже?.. —Да. Надеюсь тебе понравится. Протерев глаза, девушка прикрыла глаза от лучей заходящего солнца. —Э...Г-...Где мы?.. —Это парк развлечений. Помнишь, я обещал что мы куда-нибудь выберемся с тобой? —... —Не стесняйся. Иди вперед. Я прямо за тобой. —Н-но...Что я должна делать?.. —Делай то, что хочется. —А что делать...что делать если я не знаю что мне хочется? —Ну...Пройдись, осмотрись. Что-то, да понравится, так или иначе. —...

***

Сделав неуверенным шаг на красиво уложенную плитку, явно отличавшейся от дороги на парковке или плитки в самом городе. Медленно идя вперёд, она осматривала вокруг все, что попадало под ее взор, а играющая на территории парка музыка, соединяющая в себе детскую мелодию и повторяющийся текст, создавала специфичное ощущение внутри. Но не у Цукасы : только услышав ее, его гримаса плавно перетекла в угрюмую. Даже ему самому неизвестно, с чем это свя... —...зано, но я хочу попасть в эту рубку, и включить там midnight Tokyo. Всяко лучше этого дерьма. - Пробормотал тот. Широ была поодаль от него, не в состоянии перестать осматривать округу, будь то магазинчик или аттракцион. Проходя мимо лавки с едой, девушка остановилась, засмотревшись на то, как молодая пара покупает своему сыну попкорн. —Проголодалась? —А? Я?..Н-нет. Совсем нет. —Хорошо...А если я себе тоже возьму, ты захочешь есть? —Мм...Думаю, да. Уголок ее рта дернулся, и она отвернулась. Парень пожал плечами и пошел к продавцу.

***

Тир. Метание дротиков по воздушным шарам. Карусель, с сидениями в виде лошадок. Воздушный хоккей. Даже танцевальной игре нашлось здесь место. Широ была вне себя от счастья в каждом из аттракционов. Цукаса же все время был рядом и просто оплачивал их для нее, время от времени участвуя в некоторых из них. Например, в тире. А в остальном, он просто смотрел на нее, держа 2 порции попкорна, лениво закидывая лакомство себе в рот. Если бы кто-то посмотрел на него, даже случайно, этому человеку бы показалось, что он бывает в этом парке каждый день, настолько он был потерян в себе в этот вечер, не выказывая ни единой эмоции, даже общаясь с Широ. Несмотря на то, что он был искренен с ней каждую секунду. —Это...Э-это... —? —ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! Она запрыгала на месте, даже не пытаясь скрыть свою улыбку. —Да? Хорошо. Хочешь куда-нибудь ещё сходить? —На самом деле д-!..Кстати, а сколько времени? —Половина девятого. —Ого...Я думаю нам пора в общежитие. Хотя я бы еще побыла здесь...Мы еще не были на той большой штуке. Это же колесо обозрения да? —... Он медленно опустил голову и посмотрел на свободную от попкорна руку. —Цу- кажется...что мы познакомились только вчера. Цукаса вздрогнул. Подрагивая он снова поднял ее и тут же остолбенел. —Как же мне хотелось, чтобы у нас было больше приятных воспоминаний... Он начал кивать. —М-м-мне т-тоже. Будь это что-то повседневное или рутинное, что не имело бы какого-либо смысла, или будь это кто угодно, но не она, он бы не реагировал так на любое слово, совпадающее с фразами из их диалогов, не уходил бы в себя, ностальгируя по тем временам, не отвергал бы настоящее. Сердце тут же забилось с бешенной силой, отзываясь в ушах, будто бы закладывая их. Попкорн выпал у него из рук, рассыпаясь по каменной плитке парка. Дрожащей рукой он потянулся в правый карман чтобы достать сигареты. Кое как достав то что нужно, он обеими руками попытался открыть пачку, но его так трясло, что они попросту выпали у него из рук. —Тем не менее... Нет большей цели, чем вернуть те времена, заставляющие его ощущать себя живым. Сердце все колотилось и колотилось. Становилось все тяжелее и тяжелее дышать. —дальше тебе придется все делать с- Маленькая ручка коснулась его плеча. —Цукаса?..С тобой все хорошо? Он одернулся, отчего Широ вздрогнула. —...В порядке?..Д-да, все хорошо. Устал н-наверное... Она все еще волновалась, но все же опустила руку. —Ты что-то гово- —...ну что, нам пора? —...А, д-да. Думаю да... Цукаса не торопясь двинул к выходу из парка, освещаемому фонарями, которые, в свою очередь, сменили зашедшее за горизонт солнце. Широ ненадолго посмотрела на разбросанный по брусчатке попкорн, и двинула за ним.

***

—Фух, н-ну вот мы и пришли. —Ага. Цукаса стоял немного поодаль от входа в их апартаменты. —...Ну, ты заходи, а я сейчас. Кадзуки просила перезвонить, это по поводу сегодняшнего инцидента. —... - Широ вспомнила, как подвела его, упустив Странника. - ...да, х-хорошо. Зайдя внутрь, она тут же выглянула из-за угла, и, прокашлявшись, спросила: —Кхм...Т-ты не против попить чай перед сном?..А то, з-знаешь, атмосфера сейчас ка- —Да. Не отказался бы. —Х...хорошо. А к- —Зеленый. Любой из зеленого что у нас есть на твой вкус. Не дав ей договорить и слегка улыбнувшись сказал Цукаса. Расплывшись в улыбке, которую она почти сразу прикрыла своей маленькой ладошкой, она кивнула и нырнула обратно так же быстро, как и выглянула в коридор. Он посмотрел на время - 20:03 Вздохнув, тот оперся на стену. —Ну, я сделал все что мог, Айла... Он посмотрел на маленькую игрушку, свисающую с мобильника, и перевел взгляд куда-то в потолок. —...Прости, Широ...

***

Сзади послышался знакомый голос, но он даже не стал оборачиваться, и, войдя внутрь, просто закрыл за собой дверь, не забыв запереть ее на панели рядом. Цукаса стоял посреди прихожей, наблюдая за ней, держащей рамку с фотографией. Вздох. ,,Получилось?..Не уж-то у меня получилось?.. ,, Он мягко улыбнулся. —...Айла..? —...Ц-цукас-са... На фоне частично освещенной луной комнаты, фигура гифтии завораживала, не позволяя ему сделать и шагу к ней. Но что-то было не так - её трясло. Казалось еще немного и рамка выпадет у нее из рук. Может, она просто еще не пришла в себя? Она медленно обернулась, но ее лица все же не было видно. —Ц-цукаса...голов-ва...рас-скалывается... - сказала она держась за голову свободной от рамки рукой. —Чт-...А-айла?... ,,Все это время я ждал и верил, думал о всевозможных вариантах чтобы вернуть ее...и вот он, результат! Все было не зря! Жизнь снова обретет смысл, я уверен, неважно где, неважно когда, - быть рядом с ней, вот что важно. —Г-голова...не м-могу т-терп-петь... ,,Как же долго... ,, —Я-я...Я... Немного подрагивая от волнения и улыбнувшись, он протянул руку в ее сторону, тут же замерев на месте. Она старалась говорить ровно, выделяя каждое слово, чуть ли не проговаривая его по слогам, несмотря на то, что каждую секунду ее голову, будто, пронзают десятки игол. —...Т-ты не виноват...Не кори...себя... Улыбка не сходила с его лица; зрачки расширились. —...Айла, что ты...

Она была готова...Она долго готовилась к этому...К тому чтобы уйти без сожалений...

Треск

Единственное за что она волновалась...так это за то, что будет после...Ты мог отреагировать по разному...

—Что я. . . Ноги подкосились, и она попыталась удержаться за стул у стойки. Боль все не утихала.

Ты ничего не мог сделать...н-но...за все то время с тобой она...

Треск —Что я натворил? . .

она была искренне счастлива с тобой

Звук разбившегося стекла разнесся по всей квартире. Рамка выпала у нее из рук, и крупные куски стекла разлетелись в разные стороны. Затем рухнула и она сама, опираясь одной рукой о пол. Цукаса наконец отчасти пришел в себя. Его пробило в холод, сменив дрожь по всему телу. Он посмотрел на свои руки. Отвращение внутри становилось все сильнее. ,,Невозможно. Это же Айла? Правда? Все же получилось, да? Теперь все будет как прежде?.. ,, Он перевел взгляд на девушку - ей явно было тяжело. Она делала глубокие вздохи, и даже не могла просто поднять голову. Парень сделал шаг в ее сторону, чтобы хоть как-то помочь, но тут же остановил сам себя. — Айла. . .Широ. . . Я всех подвел —Ц-...Цукаса... —...Прости меня...Я не допущу этого снова. —Эй! Цукаса, у вас там все нормально? За дверью послышался голос мальчика. —!

***

Дверь открылась, Цукаса стоял лицом к лицу с Заком. —У вас все нормально? Ты был какой-то потерянный когда вернулся. Он говорил расслабленно, даже не высовывая рук из карманов шорт. —Пожалуйста, отойди. —В смысле? Куда ты так поздно собрался? —На прогулку. Повторю еще раз - отойди. Прошу. Зак прищурил глаза, и заглянул за спину Цукасы. На полу была Широ. Что-то явно было не так. —Знаешь, давай мы с тобой сядем и все спокойно обсудим. Хоро- —Я же попросил. Я не хочу доставлять никому проблем. Его зубы скрипели, настолько сильно он сдерживал себя. —Просто дай мне, МАТЬ ТВОЮ, ПРОЙТИ. Я ГОВОРЮ ЭТО НЕ КАК ,,ПРОСТО ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ, КОТОРЫЙ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ НАЧАЛ СХОДИТЬ С УМА ПОСЛЕ ПОТЕРИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА,, , А КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ. —... Зак вздохнул и, подняв руки, спокойно отошел в сторону. На шум в коридоре жильцы начали выходить наружу, дабы узнать в чем дело. В том числе и Мичиру. Причем одна из первых. —Спасибо... Цукаса еще раз обернулся назад: очевидно, ей стало легче. Хорошо. Медленно выйдя наружу и сделав несколько шагов он остановился, будто забыл что-то. —Зак... —Да? —Присмотрите за ней вместе с Мичиру. —А ты? Без негатива, мне кажется в таком состоянии лучше ост- —Я скоро вернусь. Он двинул в сторону лифта, опустив голову смотря куда-то себе под ноги. Мичиру посмотрела на Зака - он развел плечами. Затем перевела взгляд на Цукасу, который уже нажимал кнопку лифта. —Цукаса! Подожди! Двери лифта уже начали закрываться, но она придержала их обеими руками, и не отпускала. —К-куда ты собрался?..Может давай с-сядем...а-а я чаю налью, хочешь? Только не уходи... Цукаса еле заметно поднял голову, устало улыбнувшись. —Мичиру, не переживай. Я же сказал, я скоро вернусь. —Нет! Неправда ! Давай я пойду с тобой!? П-пожалуйста?.. Какое- то время он молчал, но все же поднял голову. Слезы застыли на его глазах. —Я ведь и тебя подвел, да?.. —?.. Телефон в кармане завибрировал, но сейчас было не до него. —Ты столько всего сделала, а я не обращал на это внимание...Замкнулся в себе, изменился, пытаясь понять, что нужно сделать, чтобы она снова была рядом...Но я поставил Цель выше чем Средства...Почти потерял все, ради малейшего шанса...Которого на самом-то деле и не было. —Цукаса... Слезы текли по ее щекам. Двери начали автоматически закрываться, но девушка раздвинула их обратно. —Прости. Мне нужно идти Он нажал на кнопку с цифрой ,,-1,, . —Н-нет, Ц-цукаса! Улыбнувшись, Цукаса наконец моргнул, давая ход слезам, которые он изо всех сил удерживал. Двери закрылись. —Нет...Зачем же ты так...

***

БАМАААААА, Ч Ё Р Т . . . В О З Ь М И!!! В ушах раздался звон, постепенно усиливаясь. БАМ Он был настолько громким, что кроме него ничего больше не было слышно...Не получалось ни о чем думать...Мысли в одной куче. БАМК-как же я т-тебя ненавижу. . . . . . . БАММинус первый этаж. Подземная парковка. Придя в себя, он увидел, что его правая рука была прижата к небольшой вмятине в кабине лифта. Кулак был разбит в кровь. Повернув голову на звук, и еле двигая ногами, Цукаса вышел наружу. Подойдя к служебной машине, он остановился около места, где было отделение с пистолетом Наблюдателя. Телефон вибрировал в его кармане уже который раз, начиная выводить его из себя. Приложив руку к панели, он выбрал пункт со снаряжением. <<Применение пистолета Наблюдателя разрешено только в крайнем случае. При применении, будьте крайне осторожны, ведь Исполнитель, также как и остальные гифтии, может пострадать>> Он еще раз нажал на вкладку, но ничего не произошло. <<Цукаса.>> - Нарушила тишину Нюкта, но он никак этому не удивился. - <<Разрешите поинтересоваться, для какой цели Вам необходимо Ваше Снаряжение?>> —...Давно пистолет не чистил. <<Не хочу показаться вам чрезмерно любопытной, но разве Ваш пистолет не в идеальном состоянии? За все время вы пользовались им всего 2 раза. Причем стреляли из него только в 1-ом случае. Судя по вашему пульсу, учащенному дыханию, и не здоровому виду, смею предположить, что Вы не собираетесь заниматься чисткой Вашего оружия. Я советую вам->> —Нюкта. <<Я Вас слушаю>> —Пистолет. <<...>> —Нюкта, открой отделение с оружием Наблюдателя. Это приказ. <<В целях Вашей безопасности и ничьей другой, я не могу выполнить его>> —Гх... Цукаса еще раз открыл сенсорную панель, но в этот раз выбрал пункт проблем с ,,выдвижным механизмом,, , и на экране показалась надпись: ,,При возникновении проблем с выдвижном механизмом какого-либо отделения, держите палец на вкладке минимум 10 секунд, после чего запирающий механизм откроется, либо обратитесь к автоматической системе вашего транспортного средства,, . Он приложил свой палец и начал ждать. <<Цукаса, прошу Вас не делать этого. Ваши действия идут на перекор моему протоколу>> —Какому протоколу ? 6 секунд <<Протоколу защиты жизни операторов любой ценой. Последнее предупреждение. Прошу, уберите руку от панели управления>> <<2 секунды>> —Прости, Нюкта. ,,Отделение со снаряжением Наблюдателя открыт,, <<Включение режима Чрезвычайной Ситуации>> —? . . . ! Машина моментально завелась, несмотря на отсутствие внутри ключа зажигания. —Твою мать! Цукаса быстро достал пистолет, и машина резко начала сдавать назад, завернув за угол. —Совсем дубу дала! Ты что творишь!? Парень вышел на дорогу, таким образом их разделяло метров 30. Она остановилась у лифта, начав газовать на месте. Ее голос перешел на связь через передатчик в его ухе. <<Прошу Вас, положите оружие на землю. Я ни в коем случае не хочу вам вредить, поэтому, прошу>> —... Он посмотрел на пистолет в руке. Достав магазин, тот проверил наличие патронов. . .Достаточно. Вернув его на место, Цукаса взял его в правую руку, несмотря на легкую боль. —Что бы ты не сделала, мне нужно и всего-то залезть на любую из этих машин, и ты ничего не сможешь сделать. И это та самая автономная система, которую разрабатывали годы, нахваливая тут и там?..Не делай вид что тебе не все равно на нас, людей. Ты делаешь то, что тебе приказано твоими создателями. Он, подрагивая, поднял пистолет на уровне груди, не в состоянии поднять выше. Дрожь усиливалась. —Цукаса...Можно задать, наверное, личный вопрос? —...Насчет того что было сегодня?. —Гм...Да. —...Кадзуки решила выяснить со мной отношения. Это связано с одним человеком, который для нас обоих был дорог, в разной степени. —Я-ясно... —Не волнуйся, ты здесь не причем. —Кх... Рукоять непроизвольно сжалась, отдавая скрипом. Телефон так и продолжал вибрировать, из-за чего он наконец достал его и посмотрел в экран - ,,Кадзуки,, . Цокнув, он слабо отбросил его в сторону, не давая разбиться окончательно. —Так это...Тебе больше ничего не мерещилось как тогда? А то мало ли, может нам стоит заглянуть к дяде Тэцу. —Хм...Была пара моментов, но, я уже не помню в чем заключалась их суть. Будто бы маленькие сны, которые забываешь сразу после пробуждения. —Ясно...Если что, дай мне знать, Широ. Выдохнув он наконец поднял дуло пистолета до уровня виска, и прижал его к голове. ,,Нюкта,, сразу же рванула прямо на него. Он закрыл глаза и сделал ещё один глубокий вздох. Дрожь прекратилась, а сердцебиение замедлилось до нормального ритма. Гул машины становился все громче. Парень улыбнулся.

...Т-ты не виноват...Не кори...себя...

Резко открыв глаза, тот увидел яркий свет перед глазами, отчего пришлось прикрыть их обеими руками. Судя по звуку, машина резко затормозила. Протерев глаза, он осмотрелся. <<Жизнь оператора превыше всего>> Сзади послышался знакомый женский голос. —Ты опять не выходишь на связь? Стук ################## Проверка целостности сохраненной записи закончена. . . Производится воспроизведение —...тел, я не смогу все замять...Слишком много свидетелей, да и еще эти репортёры... —...Я все понимаю. —... —Можешь зачитать по какой причине меня устраняют? —Да...Кхм, так... ,, Неподчинение приказу, использование огнестрельного оружия, причинение физического вреда представителям порядка: 1 полицейский и 5 оперативников специального назначения...и...к-как бы сказать... —Наказания за становление Странником формально не существует, да?.. —... —Слу- —Ну что, ты скоро?..Скопируй все и уходим. Тебе же не нужны лишние вопросы. —Д-да, я почти закончила... —И это...я не имею ничего против в том, чтобы помогать тебе в этом деле, но зачем тебе- —Я закончила. Идём. —М-да, и где же та самая Мичиру,которая наедине всегда была, знаешь, такая, няша-стесня- —Ты можешь просто зат-...замолчать уже, пожалуйста?.. Не задавай глупых вопросов. —Ладно, молчу-молчу. ################## Послесловие Ну, что сказать. Поздравляю вас с Пасхой. Если вы дошли до сюда, то, во-первых это означает что вы дождались наконец таки новой главы моей писанины, а во-вторых...вы дочитали ее до конца. Логично, не правда ли? В очередной раз извиняюсь перед вами за очередной долгий перерыв. Чтобы сделать что-то стоящее (хотя-бы на 1%) требуется определенное состояние, без которого это будет просто текст, не более. Вроде просто сидишь поздно ночью, вроде и музыка играет, вроде просто нажимаешь на клавиатуру, но на выходе получается что-то вроде прошлой главы. Ладно, то о чем я говорю довольно очевидно, плевать в общем-то. О чем я хотел рассказать...а, да. Эта глава по сути является кульминацией. Ну или проще говоря, концом 1 арки и началом 2 (если я правильно понимаю что такое ,,арка,,). Далее события пойдут пошустрее в плане таймлайна, поэтому не пугайтесь. Я задал довольно высокую планку в самом начале, поэтому, возможно, для некоторых последние главы кажутся душными, и ,,вообще не тем что я ожидал,, . Что я могу на это сказать?..Ну...Такие дела. В целом, касательно фика это все. А, ну и еще могу добавить что проблема с выходом главы отчасти заключалась в передаче настроения различных ситуаций. Это довольной важный аспект в написании. Ну и напоследок немного о себе, если это кому-то все еще интересно. Из недавно просмотренного аниме, я хочу выделить Орейгайру(Моя Школьная Жизнь Сплошной Обман). Когда я смотрел 1 сезон лет 5 назад, примерно, я бросил просмотр примерно на половине, так как меня ну очень сильно вымораживал гг с его суждениями и тд. Недавно я как-то о нем случайно вспомнил, возможно по списку просмотренного и брошенного - его оценка стояла в районе 5-6 из 10. Для сравнения это самый низкий балл который я когда-либо ставил. Я поспрашивал знакомых, и мне говорили отвечали что-то типа ,,после 1 сезона бросил\1 сезон не понравился,, . Но в общих чертах услышав за концовку, решил дать ему шанс. Ну и мне понравилось. Коротко: если рассматривать все 3 сезона как одну большую историю, не разбирая некоторых персонажей, то имхо все очень круто. Не буду расписывать здесь рецензию, но скажу так - у меня появилась мысля написать фик по нему, но хорошо подумав по этому поводу, я, все же, решил отказаться от этой затеи. Суть в том, что если я захочу взяться за фик\постфик по какому либо аниме, и буду придерживаться оригинальных персонажей и канона, то в фике по Орегайру это будет очень сложно, из-за сложности гг как персонажа. Я не смогу достаточно хорошо все и вся раскрыть, как я это стараюсь делать здесь(по аниме с 1 сезоном и 13 сериями(ха-ха-ха)). Ладно, чет я затянул. Еще один момент о котором хотел упомянуть, это то, что, судя по всему, некоторые перечитывают прошлые главы время от времени\проверяют содержание, не вышла ли новая глава. Это тригерит меня в хорошем смысле, и мне становится неудобно перед вами. Спасибо за любое проявление активности. Надеюсь глава вам понравилась. Попозже добавлю некоторые названия песен, которые не помешали бы для передачи атмосферы и тд. Я буду впредь стараться как то вуалировать их названия(в этой главе я это сделал 2 раза, кто не заметил). Дальше - больше. P.S. Идея с добавлением названий песен хороша, но, из-за того что я так и не понял как ее интегрировать чтобы это не выбивалось из общей атмосферы, к сожалению, я решил от нее отказаться. Тем не менее те 2 песни что уже есть в тексте никуда не денутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.