ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10: ,,Ага, удачи,,

Настройки текста
—Здесь кто-нибудь есть? Цукаса повышенным тоном сказал, заглянув внутрь помещения, похожего на комнату для молитвы. —А вот и, непосредственно, Каннон... Прошептал тот, увидев у дальней стены что-то вроде скульптуры, и добавив: —Мы заходим. Цукаса и Широ оказались внутри самого большого здания на территории храма. Потолок находился довольно высоко, поэтому то тут, то там стояли деревянные балки, хотя и их было от силы 4 штуки. Посередине комнаты стоял низкий столик. Судя по назначению этой комнаты, он не должен здесь стоять. В остальном же, кроме свечей и подношения у скульптуры, в комнате, можно сказать, ничего и не было. —Ц-цукаса, это нормально что внутри так, да и на снаружи, так тихо? Я первый раз нахожусь в храме... —...Честно говоря, я и сам их редко посещаю, но, насколько я знаю, в них тихо. —А, ну, то- —...Но не настолько. - Он посмотрел на Широ с самой серьезной физиономией, что у него была. Она вздрогнула. —Не бойся. Будь на чеку, и осматривайся получше. Я, конечно, почти пришел в форму, но все же, сама понимаешь. Любая часть твоего тела лучше моих вместе взятых. —Д-да. Я же Исполнитель...Моя задача делать всю работу. Поэтому можете на меня положи- *всхлип* —? —?... —Приветствую Вас в нашем храме. Я полагаю, вы из Отдела Обслуживания? Прошу, проходите. В проходе появилась высокая улыбающаяся девушка в традиционном наряде. Ее выделяло наличие белых волос,и , что обычно не свойственно девушкам, довольно большой рост. —Здравствуйте. Нам поступил звонок. Его совершили вы? —Да. Прошу, присаживайтесь. Я принесу чай. Зеленый или черный? —...Черный. —Зеленый. —Одну минуту, никуда не уходите. Девушка удалилась туда, откуда пришла. —Ты тоже слышала тот звук? - Прошептал тот. Широ кивнула, при этом, сглотнув от напряжения. —Она определенно гифтия... —...После того как мы выпьем чай, я отвлеку ее, а ты пойдешь в тот коридор, и найдешь источник звука. Или что-нибудь, поинтереснее. —Х-хорошо. Парень взял ее за руку. —Ах!... —Если она гифтия, она почует твой страх. Не бойся. Все нормально. Нас же с тобой двое. А она одна. Успокойся. —Д-да, я постараюсь, извини... В этот момент, внутрь вошла... —Кстати, можно узнать, как Вас зовут? —...Меня зовут Иками. —А-а где сейчас находится Ваша х- —Да я смотрю это место валится от посетителей. Цукаса прервал Исполнительницу и еле коснулся ее правой рукой. —Хи-хи. Ну что вы. Дело в том, что...

***

Парень допил то что осталось у него в чашке, и начал подниматься, и двинулся к террасе, которая простиралась с передней стороны, вдоль всего храма. —Знаете, я хотел спросить у Вас...Сложно ли вот вак вот следить за таким большим местом? Иками неспешно двинулась за ним. Широ проводила ее взглядом, до того момента когда она поравняется с ним, и тихо поднялась со своего места. —Большая часть дня у нас уходит на поддержание чистоты и различные молитвы, поэтому, да, это довольно сложно.

***

Девушка размеренно дышала, и старалась делать редкие, но глубокие вдохи. ,,Странный запах...Не такой старый, какой должен быть. И это не запах той гифтии. Не пойму... ,, Девушка больше не слышала того самого звука что был в момент когда они вошли в храм. Шаг за шагом, она продвигалась все дальше, стараясь не скрипеть, наступая на доски, которые явно уже были потрепаны временем. Запах, который она чувствовала усиливался. Он становился для гифтии все более непонятным. Странным. Будто невозможность уловить запах конкретного человека, стоящего в толпе. Широ остановилась. ,,Здесь!... ,, —...! —...? Из небольшого помещения рядом послышался какой-то звук. Широ медленным шагом подошла к выдвижной двери. Не смотря на легкую дрожь, она старалась не издать ни звука. Открыв ее она —Цукаса...Я с начала нашего разговора все хотела задать вам один вопрос. Разве вам не интересно где сейчас... —...Ах! —...Томайо Мисато? Да, мне интересно где она. Но, задай я вам этот вопрос сразу, у нас бы не сложилось с Вами такого занимательного диалога. Верно? —...П-п-пожалуйста*хнык*...п-помог-гите... Прошептал детский голос. —...И в правду. —Позвольте задать последний вопрос. —...Тс-с-с! З-закройте глаза и оставайтесь здесь. С-сначала нам нужно разобраться с... —НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! Она п-причинит вам...б-боль...Она очень страшная...П-прошу вас... Цукаса напрягся, и был готов к ее реакции. —Как можно одновременно быть странником, при этом не утратив память?

***

—...Ч-чт *ГРОХОТ* ,,Цукаса!!! ,, Она выбежала наружу, и устремилась туда, где происходило их чаепитие. Вернувшись, Широ увидела как Цукаса встает с пола, опираясь на одну из половинок маленького стола, который, к этому времени, был грубо разрублен. —Ну что, нашла Госпожу Мисато? С улыбкой на лице произнесла девушка, стоящая по другую сторону столика. —А-АХ!... Широ резко вздрогнула, представив перед собой ту картину, что она видела, когда открыла ту самую дверь. —Я одного понять не могу Поднявшись, Цукаса поправил пиджак. —Почему ты все еще здесь? —...На самом деле, все пошло не так как должно было. Вы правы. Я не должна быть здесь. Если бы не ее дети... Парень быстро достал пистолет из кобуры и навел его на...

Так не пойдет

...на что? Она уже стояла справа от него, и, схватив его за руку, та легким движением выхватила у него оружие. —?...! Стоя на том же месте, она достала из магазин из пистолета и выбросила его рядом. Передернув затвор, пуля вылетела наружу, и с глухим стуком покатилась по полу. —Не стоит шуметь, Цукаса. Да и зачем пугать и без того травмированную психику детей. Пока он начал поворачиваться в ее сторону, гифтия ударила парня (?????) ,,Замечательно, только успел оправиться от одного странника, так тут еще один, который, при всем при этом, еще и умеет ду- ,, —ВОУ! . . . Кх!... Иками быстро сблизилась с ним и схватив парня за руку, отбросила его в сторону. —Ц-цукаса!!! Гифтия встала в подобие стойки. Она была сильнее обычного человека, но в ее обязанности не входило решение проблем таким способом, отчего пользы в открытой схватке от нее было немного. —Он жив и невредим. Пистолет был их единственной надеждой Иками подошла к Широ, которая попыталась замахнуться, но выглядело это максимально неуверенно . Подойдя к ней она схватила ее за летящий в нее кулак. Это было настолько легко, что ,,странник,, даже улыбнулся еще шире. —...Ты не задумывалась о том, чтобы делать то, что ты хочешь? —...Я-я... —Я помогу тебе. Приложив руку к ее щеке, она склонилась к уху Широ и прошептала:

Ты свободна

—Чт... —Ц-Цукаса Мидзугаки! Рад п-познакомится!..П-прошу, позаботьтесь обо мне! Цукаса?...Но...Ты ведь не говорил такого... —Широ, ты веришь в кого-нибудь? Я? Но я же уже гово... —Айла! Ты в порядке!? Айла?.. —Я буду снаружи. Кадзуки? —Н-нет...П-прошу не говори так... Что..?

Это ведь не сон? Ты всё ещё со мной?

Я...

Ничто не делает человека счастливее, чем время, проведённое с тем, кого любишь

Кто я?

НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТя...НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ...хочу...НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ...помнить...НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ...тебя —Мне...Не нужна... —? —...твоя ,,свобода,, . Она старалась говорить серьезно, но все же не могла скрыть подрагивающий голос. Тишина в храме наконец была прервана. Широ какое-то время была где-то глубоко в себе, путаясь в, быстро мелькавших перед глазами, картинках. Широ раскрыла сжатый кулак, не смотря на то что та держалась за него мертвой хваткой. Их руки дрожали от приложенной с обоих сторон силы. —Что ты... —Не трогай меня... Окончательно освободив правую руку, и немного отведя ее назад, она ,,выстрелила,, ей прямо в лицо, отчего Иками отбросило на несколько метров назад. —Фух...Ты в порядке? —Цукаса...держитесь от нас подальше. Я разберусь Иками приподнялась с пола и опечаленно посмотрела на Широ. —Но почему...ты не хочешь быть свободна?..Я ведь подарила тебе все что у меня Не дожидаясь момента, когда та договорит, Исполнитель влетела в Странника , ударив ногой в то место, где у нее должна была быть голова, но служительница храма вовремя среагировала, и уже поднялась на ноги. —Ясно...Тебя уже не спасти. В ту же секунду гифтии столкнулись в схватке. —...Это Цукаса...На месте вызова Странник. Повторяю: на месте вызова Странник. Запрашиваю помощь. С обоих сторон следовали частые и сильные удары, но каждый из них был заблокирован или спарирован. Создавалось ощущение будто сам воздух сотрясается, когда кто-то из них совершает удар. Удар ногой - промах. Контратака ударом в живот из низкой стойки и завершающий хук слева - Канон лежит на земле. Широ отшатнулась на месте и удивленно посмотрела на свои руки, приходя в себя. ,,Как же так вышло?..Я как будто только что видела сон, но со стороны... ,, —Ты как? Широ вздрогнула от неожиданного прикосновения. Она обернулась через правое плечо - это был Цукаса. Его лицо было достаточно серьезным. Настолько серьезным, что девушка не могла вспомнить, был ли он когда-нибудь более серьезным чем сейчас? —Д-да...Устала, правда. Парень взял ее под руку, и ее ноги тут же подкосились. —Держу-держу. Парень аккуратно вышел на террасу и посадил ее на край. —Если захочется лечь, ложись. Мне нужно проверить того ребенка. Я быстро. Он уже встал и собирался уходить, как она потянула его за запястье, чуть не упустив. —...Их...и- —Их двое. Понял.

***

Айла! Ты в порядке!? —... ,,Это голос Цукасы...Но почему я слышу это снова и снова? Голова раскалывается... ,, Рядом послышались шаги. —Цу-? Чьи-то тонкие пальцы обхватили ее шею. —!? —Я обязательно спасу тебя. Еще увидимся, Широ. Или правильней будет, Айла? Резко обернувшись назад, девушка никого не обнаружила , кроме Цукасы, прижимающего девочку к груди и мальчика, держащего его за пиджак. —Куда она- Где-то в храме издался скрип. Широ подорвавшись с места, быстро рванула на звук. —...

***

Разрывая раздвижные перегородки на своем пути, она добежала до крайней части храма. Той части, через которую она, скорее всего, и должна была уйти. Замерев и осмотревшись, Широ осознала что уже поздно - она ушла. Кулаки непроизвольно сжались. ,,Как же...Как я могла- ,, —В следующий раз она не уйдет. Цукаса стоял рядом с ней, положив руку ей на плечо. —Пойдем, нужно тебя осмотреть.

***

—Ясно. У тебя есть какие-нибудь мысли на этот счет? —Только вопросы: каким образом она научилась так хорошо драться, будучи на отшибе цивилизации, чего она хочет добиться, и что она сделала с Широ. Парень сделал затяжку, сидя на краю деревянных ступенек у входа в храм. Ясутака задумался, осмотрев машины полиции и скорой, стоявшие здесь уже около полу часа. —Ясно одно - это не просто гифтия ставшая ,,странником,, . Он вздохнул. —Чувствую, этот день - переходный в истории нашей организации, если нас, конечно, не отстранят от этого дела. Мы же просто занимаемся обслуживанием, не более. —Но пистолеты же нам не для показухи выдают. Цукаса повертел служебный 1911 в руке. Ясутака еле заметно улыбнулся. —Я доложу об этом Кадзуки. Отдохните, и возвращайтесь домой. Мужчина направился к машинам, как его окликнул Цукаса. —И, да, Ясутака. Он остановился. —Да? —Можно нам по пути заехать в парк аттракционов? —...Да, конечно. Ты сам решаешь, что делать, ты уже не стажер. Уверен, что вам не нужен отдых? —Мы не надолго. —Ладно. О, кстати. Завтра ,,наверху,, будет собрание, и скорее всего, ты должен будешь на нем присутствовать, так как ты владеешь информацией, буквально, из первых рук. —Понял. Все вокруг начало окрашиваться в оранжевый цвет, а осенний ветерок затихал, с приближением вечера. Цукаса сидел на том же месте, ожидая когда полиция с сервисной службой разберутся. Парень закурил уже 7-ую по счету сигарету, находясь в подобии прострации. ,,Ну, так. Неплохо в этот раз, ха-ха...Знаешь...А я знал...я все думал, КОГДА ЖЕ ТЫ ПОЯВИШЬСЯ! ПЛЮ-ЮС МОРА-А- ай-ай, все-все, ладно-ладно. ,, Зажав сигарет между зубов, он взялся за голову, одной рукой почесывая ее. Все звуки вокруг медленно начали исчезать, пока не пропали вовсе. Противный писк стоял в ушах. —...... .. ... ? ,,Да-а, есть грешок. Я бы и сам не против соблюдать все правила, но...ты же знаешь... —Цукаса? —?.. Сигарета выпала у него изо рта и упала на землю, продолжая тлеть. —Цукаса, ты как? —А...я в порядке...д-да, все нормально. Тебя осмотрели? Широ присела рядом, поправляя при этом свою юбку. —Да. Дядя Микидзиро говорит, что я получила несколько ушибов, но в остальном все хорошо. Ничего серьезного. Он проси чтобы ты подошел к нему как закончишь здесь. Сейчас он разговаривает с Кадзуки —Хорошо. Ну что, пойдем? —Да...я бы не против прилечь отдохнуть...то есть, я могу сесть за руль, я не настолько устала! Парень мягко улыбнулся. —Я поведу. Основной удар пришелся на тебя, было бы не красиво еще и заставлять тебя везти машину. —Но я-! Он положил ладонь ей на голову. —Расслабься. Ты сегодня достаточно поработала. Он легонько прижал ее голову к своей груди, поглаживая волосы на макушке. Будучи в шоке, она не могла сказать и слова. —Ц...Цу...Чт-!.. Напряжение перешло в расслабленное состояние, и она, почти что, лежала на нем.

Ага, удачи.

(на этом глава заканчивается, и дальше будет ,,парочка,, слов от меня. Там многа букав, поэтому тем, кому влом все это читать, скажу коротко - Спасибо за поддержку лайками и терпение (если таковые вообще остались). Послесловие Всем охайо. Надеюсь администрация не удалит эту главу или напишет мне, за то, что я пишу послесловие в конце главы. В правилах об этом не сказано, а на мой вопрос о том, как мне наладить с вами обратную связь, мне ответили что-то типа, ,,это не платформа для общения,, . В общем, я хотел перед вами извиниться. Я видел статистику, вроде как вас становится больше, и некоторые из вас, даже, добавляют мой фик в избранное как ,,Рекомендую другим,, , за что я вам очень благодарен. Честно. Что я думаю насчет этой главы? Ну, мягко говоря, это худшая из моих глав как в плане содержания, так и в плане ее написания. Я бесчисленное количество раз садился чтобы написать ее, но мог выдавить из себя только строчки 2, не более. И такими темпами, и уверенным темпом сегодня( в дату ее выхода) я ее все же написал. А связано это с тем, что я перегорел на этой конкретной главе, из-за ее непростого устройства и довольно важной частью всего фанфика. Переходным моментом(хотя следующая глава тоже будет в этом плане переходной точкой). Эта глава очень душная, и мои попытки ее переписывания не сильно улучшили ситуацию. Могу лишь извиниться за нее перед вами. Такой духоты, скорее всего, больше не будет. Еще одна из причин плохого качества этой главы - не самое лучшее мое состояние. Не буду сильно в это углубляться. Со мной много чего произошло за этот большой промежуток времени. В общем-то, посвящу вас в мои дальнейшие планы. Чуть-чуть. После этой главы, события будут разворачиваться быстрее по сравнению с предыдущими главами. Таким образом, главы будут насыщеннее, хоть их и будет меньше. После дописания этого постфика(я очень хотел бы довести его до конца как и обещал) я по тихоньку приступлю к ориджиналу, над которым я работаю(ну как работаю, продумываю от начала до конца, ведь я ленивая жепа) около 2-ух лет. А как перебивка, возможно буду писать драбблы по разным играм в которые играю. Во время игры что-то наклевывается на ум. В прочем, все может быть. мб что-то еще придумаю. Психодел какой-нибудь, который вы не сможете разобрать. Кто знает. По поводу правильности написания, на днях я поищу Бету, которая возьмется поправить то, где мне не хватило сил или познаний. Вроде, это все что я хотел сказать. Над следующей главой я начну работать сегодня, а когда она выйдет...лучше не буду ничего обещать. Еще раз спасибо всем читающим мою писанину. И помните Дальше - больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.