ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13: ,,Думаешь тебе повезёт выжить в третий раз?,,

Настройки текста
—Мичиру, расслабься. Тебя же тогда даже не было на месте. Спрос будет с Цукасы...и к слову, я этому не рад, как и ты. Развалившись в кресле, Ясутака ,без капли волнения, осматривал всё вокруг. В том числе и людей, сидевших вдоль одного большого стола, простирающегося в длину всей, и без того просторной, комнаты. Их было...23? —... —После той ситуации в мотеле, я подумал ,,ну и денек у пацана был,, , но после храма я поменял свое мнение. - Мужчина посмотрел на Мичиру, и без того находящейся на взводе, и, с ноткой грусти, сказал. - ,,Ну и работка у пацана,, . —... Та все также молчала, пытаясь слушать своего беспечного коллегу, несмотря на кучу мыслей, витавших у нее в голове. —Ясутака. Влезла Кадзуки, сидевшая по правую руку от него, боковым зрением смотря на него. Эти трое были не единственные сидящие здесь сотрудники Отдела. Было еще несколько человек, но они сидели поодаль. Причем, здесь были не все сотрудники города. Видимо сюда пригласили далеко не всех. —Хватит ее дергать ещё до начала этого... ,,собрания,, . На удивление, он не стал придумывать какую-либо колкую шутку или оправдание. Он понимал что повод всего ,,действа,, , что ни на есть, серьезный. Мичиру всё учащенней отстукивала носком своей туфли, скрестив ноги и руки, но как только дверь во второй раз открылась и внутрь вошел молодой человек в форме Отдела Обслуживания, всё в комнате совещаний затихло. Начиная от стука туфли, и заканчивания еле слышным перешептыванием самых влиятельных людей города.

***

Только сделав шаг внутрь, парень осмотрелся, ещё раз нервно поправив галстук. ,,Как же много людей... ,, —Присаживайтесь вон туда. Мужчина указал на одиноко стоящее кресло посередине комнаты, которое стояло лицом к, подобию, Совета. Сглотнув, он, всё же, решился сдвинуться с места. —Всё будет нормально, они уточнят у тебя пару моментов, по поводу той ситуации в храме, и расскажут о нынешней ситуации в городе. ,,Да-а-а да-а-а...да. ,, Тишину нарушили лишь приглушенные шаги по ковролину, и шепот кого-то из сидящих. Из другого отдела. Аккуратно усевшись поудобнее, держа спину ровной и положив руки на ноги, он принялся ждать худшего. —Усаживайтесь поудобнее, представление начинается. - Съязвил Ясутака, ощутив на себе напряженный взгляд девушек. —Господин Цукаса Мидзугаки, верно? Начал говорить, сидящий ровно по середине стола, мужчина в очках. —Д-да. —Расслабьтесь, мы собрались здесь не для того чтобы отчитывать Вас. Отнюдь. Вы показали себя более чем хорошо. Вы сделали даже больше чем должны были, за что, в обычной ситуации, следовало бы принять, мм... определенные меры. Только настроившись откинуться назад, всё самообладание куда-то улетучилось, оставив за собой только жалкие варианты оправдания в той или иной ситуации. —Насколько мы знаем, после инцидента в мотеле, вы попали в больницу. Позвольте поинтересоваться, как вы себя сейчас чувствуете? —Я-я в п-порядке, г-господин... —О, прошу прощения, я не представился. Меня зовут Иоширо Фудземото. Обращайтесь ко мне просто ,,Господин Иоширо,, . За формальное и уважительное обращение к нему же, его нельзя было осуждать. Обращаться друг к другу по имени в данной ситуации, да и в принципе при деловом общении, было бы не уместно. —Я в п-порядке Г-господин Иоширо. —Хорошо. О, один момент который стоит подметить. Не советую Вам врать в этом помещении. Так вы точно не заработаете наше к Вам доверие. И поверьте, Вам хотелось бы, чтобы мы Вам верили. - Улыбнулся тот. —. . . Никто кроме Цукасы не шелохнулся после сказанных слов. —Ну же, не волнуйтесь Вы так. Надеюсь Вам станет от этого легче, но, понимаете, я Вас знаю. Это благодаря мне и вашему отцу Вы сидите здесь и сейчас. ,,Черт, да это тот самый... ,, —И я считаю что это было правильное решение. ,, ...Ну хоть на этом спасибо,, —Вы наверное подумали, ,,хоть на этом спасибо,, , я прав? Ха-ха-ха . Некоторые в зале издали тихий смешок. —...

,, ...Пиздец... ,,

—Видимо Вам и правда стало легче. Я рад. - Мужчина легко улыбнулся. —... Парень немного разжал, уже какое-то время, сжатые кулаки. —Так вот, то зачем мы здесь все собрались. Начнем с приятного. - Он сложил руки вместе, так же смотря прямо на него. Мужчина, который проводил его внутрь, уже стоял прямо за его плечом, стоило только Цукасе краем глаза заметить очертания серых брюк. Он держал небольшой открытый кожаный журнал. —За проявленную храбрость, решимость и силу воли, мы единогласно решили повысить Вас до второго заместителя главы 1-го Отдела Обслуживания. Насчет обязанностей и ответственности, не переживайте. Мы понимаем что смещение текущего заместителя в такой важный момент, как минимум, для нашего города, может сулить для некоторых из нас, определенного рода, конфликты. Несмотря на некоторые негативные черты нынешнего заместителя главы, мы, по крайней мере сейчас, уверены в её компетентности. Кадзуки даже бровью не повела, услышав слова, нелестно высказавшегося о ней, мужчины. Человек в очках, стоящий все это время рядом, положил ему в руки раскрытый журнал, в котором лежал лист, в котором явно фигурировало имя и фамилия Цукасы. —Насчет подписей и всего прочего тоже можете не переживать - мы уже все уладили, не став обременять Вас бумажной волокитой. ,,Насколько высоко положение этого человека, если ему даже моя подпись не нужна? Насколько ему плевать на возможные последствия?.. Это пугает... ,, Отпив воды из стоящего рядом стакана, парень откинулся назад, быстро пробежав взглядом по бумаге. Аккуратно забрав журнал назад, мужчина отошел куда-то в сторону. —Теперь о менее приятном. Иоширо стал максимально серьезен. —Смею предположить, что та Гифтия была самым неординарным случаем за всю вашу службу, не так ведь? —...Да. —Её побег, с большой вероятностью, в скором времени, станет для нас всех одной большой проблемой. Касательно вопроса гифтий в целом, это из-за её возможности обращать их на свою сторону, пока что, не ясным для нас, образом. Продолжая свою речь, мужчина достал сигарету из аккуратно лежащей на столе пачки, ,быстрым движением руки поджег её, затянулся, и положил в пепельницу. —Если она сможет вербовать гифтий при помощи уже обращенных, то действовать придётся быстро. Последние два слова они произнесли одновременно. —Да. ,,Значит всё не просто серьезно...Всё очень серьезно. ,, —Так вот, о чем это я. В связи с этим, мы бы хотели предложить Вам...

***

—...стать человеком, который каждый рабочий день будет разгребать дерьмо, подвергая свою жизнь опасности, которое, прокаженные Гифтии, устраивают каждый день, и при этом находится в первых рядах. Ты осознаешь это? —Да. Не высовывая рук из карманов, парень кинул взгляд на черный чай, над которым был еле заметный пар. Эта чашка стоит здесь с самого начала их диалога...если, их 2-ух минутное молчание считается за диалог. —Бергамот? —Да. - Кивнула Широ, стоя у окна, прямо между сидящих друг напротив друга Кадзуки и Широ. Куваноми сжала находящуюся в руке пачку сигарет, стараясь себя сдерживать, и продолжила. —На весь город, на данный момент, вас будет всего двое. И то непонятно, отстранят Широ, или нет. Что ты тогда будешь делать? —... Женщина подалась вперед, смотря парню прямо в глаза. —Эти девианты убьют тебя, и принесут твой труп к её ногам, а Ши- ... —Хватит, не нагнетай. Мы ещё ничего толком не знаем... —Перестань строить из себя- —Мне кажется пацан услышал достаточно на сегодня. Голос доносился откуда-то из-за офисных столов. Скорее всего с рабочего места Ясутаки. —Думаешь, тебе повезёт выжить в третий раз? Сказала та, резко поднявшись, и направилась к выходу на крышу. Как только дверь захлопнулась, парень не торопясь отпил чай. Широ явно была взволнована этой ситуации, но не подавала виду. Напряжение постепенно улетучивалось, однако любой звук в тишине офиса, будь то чашка поставленная на стол, становился пронзительным. Вздохнув, мужчина не торопясь взял со стола ключи, свой телефон и прочую мелочевку, после чего направился к выходу, и, остановившись там на пару секунд... —Не завидую я тебе... ...закрыл за собой дверь. —... —Ц-цукаса... —Ну что, нам пора, пожалуй. Залпом допив уже вполне остывший чай, парень устало поднялся. Девушка только хотела взять чашку чтобы помыть ее, как Цукаса выставил руку перед Широ. —Ничего страшного, завтра помоем. Идем. Кивнув, Широ вместе с Цукасой направилась туда же, куда и Ясутака. —Ц-... Услышав какой-то звук, он обернулся: с краю на ступенях сидела Мичиру, которая с грустью смотрела на него, когда тот обернулся. ,,Ох ты ж, как я её не заметил? ,, Кивнув на машину, Широ еле заметно кивнула в ответ и удалилась. Цукаса, аккуратно, подтянув брюки, сел на другом краю ступеней. —... —... Никто из них не решался нарушать повисшую тишину. У парня пролетало много вариантов начала разговора, будь то ,,Хорошая сегодня погода,, и заканчивая ,,Поверить не могу, теперь я, формально, на равных с Кадзуки! ,, Мичиру набрала в грудь воздух, чтобы сказать что-то, но он опередил её. —Тоже считаешь, что я не правильно поступаю? Спросил парень, смотря вслед уходящей в сторону машины Широ. —...Н-нет я...то есть, да, но...в-в общем... Всё, что она хотела сказать коротко и ясно, решило принять синтоизм. —Да, это, может, не логично...слишком альтруистично, с моей стороны, по отношению к жителям города, и эгоистично, по отношению ко всем вам...Я допускаю такой расклад. Но... Цукаса почувствовал её взгляд на себе, и отвернулся в противоположную сторону. Там где заходит солнце. —Если всё это неизбежно, то...почему я должен брать ,,оплачиваемый отпуск,, пока...пока всё медленно, но верно, катится в никуда? Дело даже не в том, что это несправедливо или что-то в этом роде...Я просто осознаю, что если я буду бездействовать, хотя у меня была бы возможность помочь...я съем себя изнутри. Я так не смогу. —... Повернувшись обратно и вздохнув, он обнаружил что она смотрела куда-то себе под ноги. На её лице прекрасно читалось желание сказать хоть что-то наперекор его словам, но, в то же время она понимала, что ,,он будет и дальше стоять на своем, что бы я ему не ответила,, . Парень поднялся и отряхнулся. Засунув руки в карманы, тот нащупал там пачку сигарет. Позади, со стороны Мичиру, послышались тихие, приглушенные звуки, причина коих была ясна. Зажав сигарету губами и стараясь не выронить ее, он спросил, стоя к ней спиной: —Я принимал таблетки ? —!!! Ожидаемая реакция. —Так и знал. Вздохнув носом, он поджег сигарету и затянулся. —Соглашусь я, или нет, так или иначе, скоро мы все будем в это втянуты. Я видел на что она способна. И то не факт, что это всё. Широ, я...ты. Все будут в опасности. Через всю ее философскую шелуху, что она сказала, я так и не понял её мотивов. На данном этапе же, она, как минимум, хочет освободить гифтий. Может есть что-то ещё, но, я уверен, скоро мы об этом узнаем. Он сделал еще одну затяжку, всё также стоя к ней спиной. Как бы Цукаса не хотел, он не мог обернуться. Ему было стыдно смотреть ей в глаза после того, что она сделала для него. —Желающих на моё место будет немного. Да и неизвестно точно, что меня ждёт, поэтому не переживай. Прошу тебя. Позади послышался шорох. Тело парня дрогнуло. —Большая часть близких мне людей работает здесь. Я не знаю, что я буду делать, если, не дай Бог, потеряю вас всех разом... Когда от сигареты остался один лишь ,,бычок,, , Цукаса хотел бросить его в урну, но рядом с ней, как раз таки сидела Мичиру. —...Мне пора. Широ уже заждалась. Если хочешь, то поехали с нами. —... —И...и да...Спасибо. Так и оставив бычок в руке, он наконец двинулся в сторону машины. Слезы начали капать на сжимаю двумя руками юбку; тихие всхлипы и удаляющиеся шаги были единственным, что нарушало вечернюю тишину. —Это так в его духе. —...

***

Положив бычок в емкость на боковой панели двери, Цукаса резко завел машину. —?.. —Пристегнись. —Ладно... Несколько раз нажав на педаль газа, он переключил скорость, отчего машина пулей вылетела с парковки. —!!!

Как долго я принимал их? Что я делал во время этих приходов? Что если я причинял кому-то боль?

Выехав на главную дорогу, парень, не сбавляя скорости, мчался вперед, время от времени обгоняя машины одну за другой.

Что, если то, что я почти совершил с Широ, отчасти по вине :;**%:?; ? Я потерял контроль.

—Ц-цукаса, мы превышаем скорость...ты уверен? Посмотрев ему в лицо, девушка увидела сосредоточенность и спокойствие. Создавалось ощущение, что для него вся эта ситуация была, не более чем, просто вечерняя поездка. —Да. На светофоре загорелся красный, но Цукаса только ускорялся. —!?. Сигналы наводнивших главную улицу машин разносились по всей округе. Цукаса преодолел пешеходный переход, хоть и в метре от машины проходили люди. Была бы его скорость чуть поменьше, проблем было бы не разгрести. Широ, сидевшая рядом не знала как себя вести - держась одной рукой за кресло, а другой за ручку, находившуюся на дверным окном.

Всё будет хорошо...я рядом...

—?.. Со всей силы нажимая на тормоз, и забыв при этом отпустить газ, их машина начала вписываться в поворот - в сторону другого пешеходного. Люди на нем осмотрительнее первых: только услышав скрип резины, они начали бежать назад, подальше от дороги. Неизвестно как так вышло, но поворот был идеален. Он продолжил движение, а округа провожала его недоумевающими возгласами и криками.

Что это?..я не помню чтобы я это где-то слышал...Чьи это слова?..

110 километров в час...120...

Прости...Прости что приходится пить еще и их, но, если ты будешь помнить все это, ты можешь...можешь сделать что-нибудь нехорошее.

Что-то...нехорошее?..

—Цу...са!..

Прости, что принимаю решение за тебя...но так будет лучше.

—..у...а!!!

Я обещаю...я сделаю всё, чтобы это осталось просто дурным сном

—...дин Цукаса? Вы меня слышите? Я говорю, не позволите взглянуть на ваши документы? —...Документы? Как будто проснувшись, парень осмотрелся: их машина стояла у обочины, в остальном внутри все было также, он не попал в Чистилище . Но, было основное отличие - полицейская машина прямо перед ними и, непосредственно, полицейский, стоящий над душой, ожидающий ответа на свой вопрос. —Документы...да, документы. Сейчас...где же они. Он был немного в растерянности, будто всё что можно, в миг вылетело у него из головы. Бардачок открылся сам по себе. В нём виднелось что-то, похожее на очень маленькую книжечку. —! Не раздумывая, Широ в момент достала её оттуда, и протянула Цукасе. Она волновалась, потому что не знала что в ней. И это не было удостоверение Цукасы, по крайней мере, не то, что он берет с собой обычно. —С Вами все в порядке?..Давайте после осмотра, я, все же, вызову специалистов. Они убедятся что вы здоровы, не более. —... Почувствовав, как в него что-то тычат, он недоумевающе посмотрел на Широ. Парень заметил как она переводит взгляд с документов на полицейского и обратно. Бардачок закрылся также медленно, как и открылся. Без посторонней помощи. ,, Черт...да что здесь вообще происходит...еще и этот походу собирается проверить меня на наркотики...Замечательно ,, Взяв предмет, он протянул его полицейскому, полностью полагаясь на девушку. —Вот, пожалуйста. . . —...Спасибо. Полицейский открыл его, начав сверяться, поглядывая На Цукасу и обратно. Кинув взгляд обратно на гифтию, он начал медленно сжимать и отпускать волосы на голове. —Прости...наверное, от меня одни неприятности, да?.. Печально улыбнулся он. —Я должен был... —И-извините, п-подождите минутк-ку. Я с-сейчас вернусь, нужно проверить кое-ч-что... —? Мужчина удалился к своей машине. Цукаса вопросительно посмотрел ему вслед, и откинулся назад. —...Сегодня утром я хотел извиниться за...и-извиниться за... Девушка с беспокойством на лице наклонилась к нему, посмотрев ему в глаза. —?.. Мягко надавив ему на грудь, она вынудила его откинуться назад. Свободной рукой, та легонько провела ему по векам, отчего он прикрыл глаза. Глубоко вздохнув, у него не получалось скрыть волнения, но он чувствовал что был максимально расслаблен. ,,Но могу ли я позволить себе это, в такой ситуации?.. ,, —Можешь... - Прошептала та ему на ухо, будто отвечая на вопрос, только что всплывший у него в голове. Парень вздрогнул с головы до пят, то ли от её неожиданного ответа на вопрос, которого не было, то ли от её томного голоса. Пока он собирался с мыслями, что-то в салоне машины зашуршало и маленьких размеров рука обхватила его, перебирая пальцы. Широ умиротворенно улыбалась, будучи уже как минуту покрасневшей от того, что она вообще себе позволяет. —Ш-Широ я...

...Всё нормально, я понимаю о чем ты...

Донеслось до него совсем рядом —Как ты вообще со мной разговариваешь после того...случая. После...Вот этого.

Всё хорошо...

Она все также нежно и аккуратно держала его руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону кисти. —Я... Она приблизилась к нему ещё ближе. Настолько, что почти касалась носом его щеки и, вздохнув, прошеп- —Господин Цукаса, прошу меня простить. Вы свободны. Удачной дороги! Протараторил неожиданно появившийся полицейский, отчего Широ подпрыгнула на месте и быстро уселась назад, рассматривая что-то за окном. Цукаса встрепенулся на месте и протерев глаза посмотрел на него. Он вручил обратно ему его удостоверение...если оно таковым является, отдал честь, чуть не сбив фуражку у себя с головы, и зашагал обратно к своей машине. Недоумевающе смотря за этой картиной, Цукаса несколько секунд приходил в себя. —Что там вообще было? Не уж то я положил туда все свои деньги и забыл об этом? Он раскрыл ,,корочку,, и пробежал по ней глазами. Девушка, сидящая рядом, сначала искоса поглядывала туда, постепенно придвигаясь, не в состоянии унять свой интерес. —Ха-ха-ха, ну хоть какая-то от нее польза. —Ч-что там? —На, смотри. Я так понимаю, теперь мне дозволено все, вплоть до вооруженного ограбления, если это будет необходимо для выполнения нашего задания. Широ посмотрела в раскрытое удостоверение, но не увидела там ничего особенного. —Это-о...Так почему он отпустил нас? —Если он выпишет мне штраф или, более того, заберет меня в отделение полиции ммм...Скажем так, штраф уже будут выписывать ему. —То есть, это из-за твоей новой должности? —Да, грубо говоря. —Ясно... Цукаса повернул ключ зажигания. —Широ... —Д-да? —Спасибо...ещё раз. Она расплылась в улыбке. —Всегда пожалуйста!..только вот... —? —Можешь в следующий раз ак-куратнее за рулём...ладно? —А...Да. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.