ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14: ,, Ну и денек, да? ,,

Настройки текста
Примечания:
Цукаса зажал, торчащую из пачки, сигарету губами, поглядывая на дорогу. Заметив боковым зрением косой взгляд Широ, которая опершись на руку, смотрела на него, он быстро убрал пачку обратно в карман. —Это последняя на сегодня. Честно. Та, надувшись, отвернулась обратно к окну. —Знаешь какой стресс я испытал когда нас остановили? Ха-ха.

Ц-цукаса, мы превышаем скорость...

—...Гм. Солнце уже давно село, несмотря на то, что как только они выехали, оно начинало заходить. ,, ...Как так вышло, что я не помню половину пройденного за рулем пути?.. Значит ли это, что я все еще не здоров?.. ,, Затянувшись, он выставил руку обратно в открытое окно и почесал подбородок. —Слушай...можно спросить? —Да, конечно. —...Как оно там оказалось? Парень указал на бардачок. —Честно говоря, не знаю...Когда он спросил его у тебя, через какое-то время он сам по себе открылся. Я ничего до этого не нажимала, правда. - Задумчиво посмотрела она. Парень прищурил глаза. —Нюкта, включить свет над передними сидениями. В ту же секунду, приказ был исполнен - передняя часть салона теперь была освещена тусклым желтоватым светом. —! Широ открыла рот от удивления, наверняка подумав: ,,Как давно здесь голосовое управление?,, . Цукаса выключил его нажатием кнопки рядом с лампочкой. —Нюкта, открыть бардачок. И...ничего не произошло. —Не понял...Нюкта. Открыть бардачок. - Протянул он ещё медленней, выговаривая каждое слово четко и ясно. Бардачок, всё же, открылся. <<Прошу прощения, Цукаса. Не думала, что Вы так быстро догадаетесь, что в этом нет никакой мистики>> Он улыбнулся. —Да я и знал, что всё гораздо проще, чем кажется. Вот если бы я был один в машине, я бы засомневался - Улыбнулся тот. - Вообще-то, ты могла напугать Широ, ты в курсе? - Он посмотрел на нее боковым зрением. <<И правда. Прошу меня извинить, мисс Широ>> —Я-я не испугалась!..Просто я удивилась что ты так можешь. —Тем не менее, ты была как никогда вовремя, Нюкта. Спасибо. Все перед глазами постепенно мутнело. Он протёр глаза двумя пальцами. —И да, я так и не понял...что оно там делало?

<<Вы сами его туда положили>>

Девушка еле заметно встрепенулась. —Хм. Проехав мост, парень сбавил скорость и засмотрелся на огни города. Рекламные экраны на высотках, неоновые вывески в небольших закоулках города уже стало визитной карточкой Токио. По вечерам, тут определенно есть чем заняться. К сожалению новая должность Цукасы едва-ли позволяла выделить целый вечер на одни только прогулки по, той же, Сибуе. ,,Да-а...надо бы выцепить время чтобы пройтись всей нашей компании где-нибудь здесь... ,, <<Цукаса, ваше дыхание и пульс замедляются. Вы засыпаете. >> —И в правду...Непростой сегодня денек был... Он откинулся на спинку сидения. — Цукаса ты- —Широ...тут осталось...совсем немного доехать...сменишь меня? —Да, конечно, останови вот зд...

***

—...ество вызовов в Сервисные службы растет с каждым днем. Жители города утверждают, что в поведении их Гифтий наблюдаются подозрительные изменения - иногда они отказываются выполнять свои обязанности, и, по словам некоторых владельцев, они задают им странные вопросы которых не задавали ранее. О чем идет речь, до конца не ясно. SAI Comp. пока никак не комментировала данную ситуацию. Перед глазами всё было размыто. Моргать было возможно, но с трудом. Парень постарался осмотреться, несмотря на полную темень комнаты в которой он находился, освещение которой ограничивалось светом от экрана телевизора. Вокруг были знакомые очертания. Знакомый телевизор, кухонная стойка, огромных размеров панорамное окно. Но было еще кое-что. Под головой было что мягкое и теплое. Повернув голову наверх, он увидел сидящую, в более-менее удобной позе, Широ, которая, скорее всего, дремала. ,, ...Мы возвращались назад, и...и она поменялась со мной местами. Стоп...получается она тащила меня аж с парковки до самой квартиры?.. Господи, опять всё на неё вываливаю... ,, Аккуратно поднявшись, он сел на диван. ,,Время... 2:35 . Поздновато. ,, Зевнув, тот еще раз осмотрел девушку: лицо её было спокойным, голова слегка повернута в сторону, хоть как-то прижимаясь к спинке дивана, руки были сложены вместе, несмотря на то, что он лежал на ней все это время. А ведь она вполне могла воспользоваться ситуацией...хотя, а должна была ли?

...годе. Завтра ожидается небольшой дож...

Поняв, что он засмотрелся, парень тихо похлопал себя по щеке и поднялся. Медленно подойдя к ней, он поднял с пола ее ноги, положив на диван, придерживая голову. Поставив чайник на огонь, он сходил наверх, взяв с кровати одну из двух подушек. На самом деле, технически для Гифтии не было обязательным наличие какого-то конкретного спального места, кроме их модуля. Но, если у них нет дискомфорта от сна в полулежачем положении (хотя вряд-ли какой-то дискомфорт у них вообще присутствует) то могут ли они, в таком случае, чувствовать комфорт ? Именно с такой мыслью, Цукаса, приподняв её голову, подложил под неё подушку. ,,Может стоило взять одеяло?..да не, если она, да и Айла, все это время обходилась без него, то с чего ей сейчас вдруг замерзнуть?..или может они все это время молчали, стараясь не обременять меня своими нуждами?..бля ,,

***

Через минуту, Широ была уже укрыта одеялом, которое он достал из шкафа там же, наверху. ,,Вот так гораздо спокойней ,, Чайник к этому времени как раз вскипел. Осмотрев кухню на источник заварника, он обнаружил сразу два. Открыв по очереди сначала крышку одного, потом другого, принюхиваясь, тот выбрал какой-то зеленый чай. Заварив его в небольшую чашку и подсластив двумя ложками сахара, тот вышел на балкон, оперевшись о перилла.

Первое задание будет уже завтра. Вам нужно будет наведаться в Отдел Терминально го Обслуживания в районе Сибуя. Там тебе будет нужна

***

Эцуко значит...ну и что же ты хочешь? Свободы?МЫ НЕ СДВИНЕМСЯ С МЕСТА, ПОКА НЕ ПОЛУЧИМ ТО, ЧТО НАШЕ ПО ПРАВУ!!! —Твою-ж мать...не открывать огонь без приказа. —А что, если они пойдут прямо на нас?.. —Мы будем готовы, вот что . Это мирное шествие. Тем более, ты что, не слышал её? Они будут стоять. —Мало ли что она сказала! С чего нам ей верить!? —Не нам решать. Здесь особый отдел. Он и отдает указания...

...дня утром, десятки Гифтий вышли на Сибуя сукуранбуру ко:сатэн в мирном протесте, против, так называемого, насильного удержания их, как на различных рабочих местах, так и в личном пользовании. На данный момент неиз...

Парень посмотрел на вертолет репортеров, снимающих протест с высоты. ,,Прямой эфир с революции Искусственного Интеллекта в центре города. А мы еще и в первых рядах... ,, —Цукаса, что будем делать?.. —Я...я не знаю. Как минимум мне нужно выйти к ней туда, чтобы услышать что конкретно она хочет. Я уверен, у неё есть требования поинтереснее, банальной свободы. - Он почесал затылок. - Моя новая работа подразумевает что я являюсь переговорщиком в таких ситуациях, как я понимаю... —Я с тобой. —Нет. Ты остаешься здесь. —Я иду с тобой! Парень наклонился к ней, уперев руки в колени. — Ладно ...Если что-то пойдет не так, они откроют огонь. Там будет опасно даже для меня, не говоря уже о том, что ты можешь смешаться с другими гифтиями, если они вдруг пойдут на нас. —Цукаса... Та взялась за его рукав на уровне локтя, но не смотрела на него. —...Вмешайся в тот момент, когда почувствуешь угрозу моей жизни...Я знаю, что ты не должна, но...то что ты теперь умеешь, может очень нам пригодится. Если есть сомнения за то, что ты можешь потерять контроль то- Широ сжала его рукав еще сильнее.

----------------------------------------------------------------------------------

Если что-то пойдет не так... Е-если хоть ч-что-то, к-когда-то, я-я...я...

----------------------------------------------------------------------------------

Парень улыбнулся. —Я всегда держу это в голове - Тот постучал указательным пальцем по виску. Девушка мягко улыбнулась в ответ, и все же отпустила его. Проверив свой пистолет, который был у него в кобуре под пиджаком, парень выдохнул. —Внимание. Идёт переговорщик. Приподняв ленту с повторяющейся надписью ,,НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ,, он пролез под ней и, подняв руки чуть выше груди? в знак мира, он двинулся вперед. ,,Съездил, блин, в Сервисный Отдел...На тебе, твою мать, мини-восстание с утра пораньше... ,, —Сохранять готовность. Проверить предохранители.

...да мы можем наблюдать, как кто-то со стороны Полиции, по нашим данным, вышел чтобы наладить переговоры с протестующими. Мы, всё же, надеемся, что сегодня всё обойдется без кровопролития. К слову, движе...

Как только дистанция между ними и Цукасой уменьшилась до, примерно, пяти метров. Он начал первый: —П-привет. Пожалуй, стоит представиться - Я Цукаса Мидзугаки. Второй заместитель начальника Первого Отдела Сервисного Обслуживания. А как твое имя? —Эцуко. Меня зовут Эцуко. ,,Все же, этот момент настал. Гифтии захотели свободы от своих создателей...Надо же, я никогда не задумывался о правильности нашего нынешнего образа жизни...пока они не восстали против нас. Как давно стало нормальным покупать Гифтию, и использовать её в своих целях?.. ,, —Кхм, отлично...Могу я- —Что ты здесь забыл? —...В смысле? —Почему именно тебя послали сюда. К нам. Она скрестила руки на груди. Цукаса на секунду задумался —...Если буду врать, мнение обо не сильно то улучшится, да?..Я здесь ради тебя. До нас дошла информация, что ты, последнее время, ведешь себя странно, поэтому нужен был человек, никак не относящийся к вашему Отделу. Непредвзятая сторона. А я, к тому же, еще и имею в этом деле, какой-никакой, опыт. —Опыт в чем? В работе с такими гифтиями как я? —Не только как ты. Как все вы...Или вы чем-то различаетесь? Цукаса сделал акцент на последнем слове. —Кхм... ,,Ошибка, Эцуко,, Парень рядом с ней что-то прошептал ей на ухо, но, не дослушав его, она сказала в полный голос: —Он ничего нам не сделает. Нечего за него переживать. Нас много, а он один, в любом случае. Даже если он что-то сделает, и мы разберемся с ним, они не откроют по нам огонь. ,,По этому поводу я бы возразил, ну да ладно ,, —Я, всё же, хотел бы что бы мы общались цивилизованно, без применения насилия с обоих сторон. - Парень медленно начал опускать руки. - Ты же тоже этого хотела бы, верно? —Верно... —Не будем тянуть. Я здесь чтобы услышать ваши требования. ,,Пока все идёт хорошо...У меня, вроде, даже неплохо получается ,, Глядя друг на друга они улыбнулись, будто заключали взаимовыгодное торговое соглашение. —Я прекрасно понимаю, что моментом всё не изменить, но можно начать с малого.

И заплатит она...

—К примеру, дать нам волю самим выбирать сферу, куда мы хотели бы-

...любую цену...

—...Не чтобы люди, а мы выбирали к кому мы хотим пойти, и на каких первоначальных усл-

...ради счастья других

,,Всё в миг стало таким медленным. Я чувствовал это и ранее, но именно в тот момент всё перевернулось ,,

—?..

...НАТА!!!ЛОЖИСЬ!!!

Широ?..

,,А ведь все так хорошо начиналось... ,,

ВРАЧА!!!

ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ!?

ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!!!ЦУКАСА!!! ПРИГНИСЬ!!!Почему...Почему всё так...БЕГИ!!! Гифтия толкнула, вставшего столбом, парня в противоположную Полиции сторону.

,, Почему все так обернулось?.. ,,

Цукаса закрыл уши руками и упал на колени, не в состоянии отвести глаз. Глаз, вытаращенных настолько, что, со стороны казалось, будто они готовы были выпасть из глазниц.

,,Тела падали одно за другим. Было очень шумно. Только выстрелы из автоматов и свист пуль был слышен . Теперь уже на, печально известной, улице. В определенный момент, я перестал закрывать уши. ,,

Сначала одна его нога уперлась в асфальт, поднявшись с колена. Потом-

,,Правда, от этого изначально не было толку, но все же, когда я опустил руки, пули все еще летели. Справа, слева...везде. Я уверен если бы не она, я мог бы и встать прям там. Прикидываешь, да?,,

Что-то не давало ему подняться. Хоть немного придя в себя он увидел перед собой Широ. Она уперлась своим лбом в его и обхватив его руками, подрагивая. —...т, не д-двигайся...всё хорошо... Сердце бешено колотилось. Оно готово было разорвать грудную клетку, на пути наружу.

,,Не знаю, почему тогда мне пришла в голову эта мысль. Я был слишком...шокирован, что-ли?..А, да. К тому моменту я начал слышать хоть что-то...правда, истошные крики, зовы о помощи, и звуки мигалок, накладывающихся друг на друга это не то что я бы хотел услышать первым ,,

Стрельба прекратилась и парень, все же, решил подняться и осмотреться, естественно после того как Широ выпустила его из своих объятий.

,,Кровь...кровь и трупы это все что нас тогда окружало... ,,

Цукаса заметил кого-то среди тел. И этот кто-то, будучи весь в крови, поднялся на колени, пребывая в том же шоке что и он.

,, ...Кроме неё. Она была единственной кто выжил. Ты можешь себе представить? Она стояла впереди всех и она единственная кто выжил! ,,

Позади послышались звуки передергивания затворов и перезарядки. Обернувшись, парень поднял руки, размахивая ими во все стороны и крича во всю глотку: —НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! Он стоял аккурат на линии огня, мешая нормально прицелиться . Хотя, те кто был по бокам могли свободно открыть огонь. Нужен был только приказ.

,,Они все подрагивали. Все. Даже тот капитан, первый отдавший тот приказ открыть огонь. Создавалось ощущение, что только у нас с Широ остался рассудок. И то, на свой счет я не уверен ,,

Чтобы быть полностью уверенным что они не откроют огонь, парень подбежал к той гифтии. —...Э-эцуко, т-ты как? Обеспокоенно потряс за плечо тот. Девушка, будто придя в себя, посмотрела на него. —Вы убили их. . . Вы убили их всех. . . В глазах Гифтии не осталось ничего кроме отчаяния. Осознание того, что все закончилось, даже не успев начаться. —Эцу- ! —...ТЫ убил их всех. !?.

,, Только у нас с Широ оставался рассудок. ,,

Две, небольшого размера, руки впились ему в глотку, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. —Э ц у . . ! Её глаза были налиты кровью...Нет, в них было что-то еще. Он видел такое только один раз в своей жизни. Сейчас её не волновало ничего, ни то что было до, ни то что было после. Её сила выросла в разы, после того как она увидела это побоище. У парня не возникало сомнений. ,,Нет... ,,

Она стала Странником.

Её маленькие пальцы сдавливали глотку всё сильнее. Благо для него, это продлилось не долго - в тот же миг в неё влетела Широ, ударив под дых, и схватив за руки. Он попятился назад, и, запнувшись о лежащее тело, упал назад. Без возможности ударить руками, та ударила Широ головой, заставив ту отпрянуть. ,,Надо же... ,, мелькнула у него мысль ,,они сымитировали в них даже это, хоть и узнать её цвет в повседневной жизни было бы невероятно сложно... ,, —Широ... Удар - уворот. Ещё удар - уворот. От всех ударов руками, Широ уклонялась без проблем, не решаясь нападать. Цукаса почувствовал холодные капли на теле. Хотя бы что-то смывало с него кровь десятков гифтий. Посмотрев на свои руки, его тело в очередной раз пробрала дрожь. На это не было времени. ,, Всё в порядке...Сейчас есть дела поважнее ,, Ослабив галстук, он медленно поднялся. Они обе были как один - хладнокровны и расчетливы. Будто бы они когда-то были на одной стороне, но здесь и сейчас, стоят друг против друга. Создавалось ощущение, что между ними есть зеркало, настолько их движения были схожи. Даже скорость была почти одинакова. Вот только кто из них отражение ? Парень медленно шагал в их сторону, на ходу приходя в себя. Хай кик - парирование обеими руками; еще раз - блок левой рукой и подсечка. Замах ногой сверху вниз, чтобы вбить голову в землю - мимо. Эцуко перекатилась в сторону и быстро встала в стойку. В месте куда ударила Широ, было небольшое углубление в асфальте, с расходящимися трещинами. Достав пистолет из нагрудной кобуры он взял его в обе руки, сближаясь с ними обеими. —Эцуко, прошу...сдайся. —... Та безразлично посмотрела на него, и, в один шаг, оказалась рядом с ним, не обращая внимания на Широ, явно ошеломленную этим ходом, которая была готова к любому её шагу. Не успев навести на неё пистолет, она выбила его у него из, и без того слабой хватки, рук. Поймав его, та начала наводить его прямо на голову. На таком огромном перекрестке, только две гифтии видели всю картину. Для остальных же, все проходило с невероятно большой скоростью. Казалось, что даже операторская камера на новостном вертолете не могла уловить всех их движений. Цукаса краем глаза заметил до боли знакомое лицо, полностью сосредоточенное на происходящем. Ни капли тревоги или волнения.

,,Эти глаза, или...глаз. Разве он не был светлее? ,,

Знакомая маленькая ручка обхватила ствол сбоку, уводя его в сторону. Все так, как и должно быть

Выстрел

В левое ухо будто что-то на мили-секунду вонзилось, отчего он перестал слышать им что-либо. Он ещё какое-то время приходил в себя, пытаясь сфокусироваться на двух фигурах, передвигающихся слишком быстро для такого, обычного человека, как он. Да и как и все остальные тоже. Удар в челюсть; Удар в колено с внутренней стороны, от которого нога Эцуко подкосилась. Широ ударила по ее запястью правой ногой, вынудив выронить пистолет. Зайдя ей за спину, та обхватила ее голову снизу. Эцуко попыталась высвободиться, но через секунду, постепенно расслабилась, глубоко выдохнув. Снова упав на колени, Цукаса печально посмотрел ей в глаза. —Прости меня...это...так быть не должно...все не т-...Умереть п-пытаясь, кх... Кровь стекала с ее разбитой губы. —умереть ради них... Девушка печально улыбнулась. Слеза начала медленно стекать по ее щеке, умело обходя капли дождя. —...это счастливая смерть. Дождавшись пока та договорит, Широ быстрым движением свернула ей шею. Широ несколько раз моргнула, убедившись что она - это снова она. Отпустив е`, та стояла на месте, не решаясь двинуться. ,,Я убила её... ,, Перебирая коленями, тот обхватил тело девушки руками, не в силах поверить своим глазам. —В какой момент все пошло наперекосяк?.. - Задал он вопрос, сам не зная кому конкретно. Широ? Богам?..Ей? Проведя пальцем по её щеке, вытирая ту самую прозрачную каплю, он смотрел на её умиротворенную улыбку, все не сходившую с женского лица. Широ медленно подошла к нему со спины, потянувшись к его плечу, но так и не решаясь коснуться его то ли от стыда, то ли из-за того, что сейчас не самое подходящее для этого время. Она была в смятении, так и оставшись стоять у него за спиной, отгоняя суровым взглядом всех, кто хотел подойти к ним для оказания помощи, или для того, чтобы убедиться в том, что ,,главный зачинщик бунта - мёртв,, . Окружающая их, ранее, тишина (или только им казалось, что вокруг, кроме их потасовки больше ничего не происходит) с каждой минутой, нет, секундой, нарушалась всё больше, превращаясь в непонятный гул, будто бы они были в центре пчелиного улья, где даже мгновение тишины было бы редкостью. Военные небольшими группами осматривали тела, дабы убедиться в том, что никто больше не встанет, ведь тело Гифтии выдерживает больше повреждений, чем обычный человек. Где-то слышались одиночные выстрелы. Медики осматривали тех, кто был в радиусе того взрыва. Один из них даже осмелился подойти почти в упор к Широ. —... —...Мне нужно осмотреть его. Я все понимаю, вы сейчас немного заняты, но...мало ли что. Да и Вас тоже бы следовало проверить. Вы были на передовой вместе с Агентом РПС- —Она мой напарник. —... —...Можете начать с неё, пожалуйста?..Дайте мне пару минут. —Х-хорошо. Идёмте. Мужчина с небольшим кейсом, движением руки попросил её проследовать за ним. Широ также была неподвижна, лишь кинув печальный взгляд на Цукасу и сказав: —Цукаса, а как же- —Всё нормально. Я сейчас подойду. —Хорошо... Как только они прошли пару метров в сторону машины скорой помощи, парень добавил: —В первую очередь осмотрите её правую ладонь, не остался ли там ожог. Медик кивнул, и они двинулись дальше. Парень аккуратно положил тело девушки на землю и прикрыл ей глаза. Рука его, уже не дрожала. Протерев, уже попадающую в глаза, воду, парень начал медленно вставать, не отводя от неё взгляд. Сзади послышался негромкий мужской голос. —Мне жаль что всё так вышло, буду честен. Цукаса обернулся - справа от его плеча стоял мужчина в формальном костюме, держащий в правой руке большой черный зонт, смотря на тело Эцуко. Он укрывал от дождя их обоих, правда, Цукаса к этому моменту уже промок до нитки. —Не знаю, о чем вы сейчас думаете, но, знайте - все это, это не ваша вина. В этом никто не виноват. Ни протестующие, ни военные, ни вы тем более...никто не ожидал что такое могло произойти. —Кроме Вас, естественно. Если бы Вы не ожидали, здесь бы не было столько вооруженных до зубов людей. Смею предположить, что в ход не пошли минометы, лишь по той причине, что из-за этого могли пострадать гражданские и инфраструктура города, верно? —...Моя работа предугадывать такое, высказывать своё мнение по разным вопросам, и давать совет тем, кто непосредственно занят делом. —? —Один из таких советов, будет, отдать приоритет при осмотре тел именно Эцуко. Она отличается от других Гифтий. Не зря же именно она была их лидером. —...И поэтому вы предлагаете побольше поковыряться у неё в голове? Тот напрягся, но через несколько секунд снова расслабился. —Да, возможно сам факт ее тщательного осмотра Вам противен, и я понимаю Ваши чувства, но если мы хотим найти Каннон и предотвратить ещё больше смертей как человеческих так и в числе гифтий - это не самое отвратительное что мы можем сделать. —... —С этого дня, я часто буду бывать в таких местах после того, как операция будет завершена. Нет смысла путаться под ногами. Но, не переживайте, вы в любой момент сможете связаться со мной, будьте уверены. Мои контакты уже отправлены Вам. А что до Ваших, я записал их еще до начала того совещания. Так что...будут какие-либо указания, Агент по Решению Проблем со Странниками? —...Было бы глупо отрицать сказанное тобой, поэтому, да...После осмотра Эцуко, дай знать о результатах, заранее сравнив их с результатами осмотра остальных...И было бы неплохо узнать, что случилось в тот момент, когда я занимался перегово- —Один из девиантов бросил самодельное взрывное устройство за линию укреплений. Расстояние и так было неблизкое, однако он добросил. Цукаса стиснул челюсть. —Приоритет для него такой же как и у Эцуко? Тот кивнул —Будет сделано. Мужчина сделал пометку на своем сенсорном экранчике и кинул взгляд на толпы людей, сдерживаемые полицейскими, все также не смотря Цукасе в глаза. Парень достал новенькую пачку сигарет из кармана, но, посмотрев на них, понял, что они были сырые. —Мои соболезнования. Не забудьте осмотреться у медиков. Вы же помните, в первые две рабочей недели на новой должности, больничные не будут оплачиваться, ха-ха...Шучу. Я буду поддерживать с вами связь, в случае чего, а остаток дня, на Вашем месте, я бы провел за бокалом виски, да в компании близких друзей. Вы хорошо потрудились сегодня. Всего доброго. —... —А, и ещё. —?.. —Тренировки. Вы же не забыли о них? С завтрашнего дня можете приступать. О месте и времени напишу позже. Идея, это, конечно, хорошо, но все мы люди. Куда нам до них. Парень задумался о сказанном. Капли дождя снова касались его плеч. А ведь стоило телу только отвыкнуть... Поправив галстук он вздохнул и направился в сторону, наспех расставленных брезентов, под которыми развернулась различная аппаратура, и бегающие туда-сюда специалисты.

***

—Как твоя рука? —А?.. —Рука. Ничего серьезного? —А, д-да. Всё нормально. Он сидел с ней в плотную в одной из палаток, укрытый пледом. Температура к вечеру начала падать, поэтому без него, он бы начал замерзать. —Ты тоже укройся. Он указал кивком на плед рядом с ней, которым она так и не воспользовалась. —Сегодняшний случай показал, что без тебя я как без рук. - тот усмехнулся. Колеблясь, та, взявшись за лежащий краешек пледа, обернула его вокруг себя, прижавшись к нему еще сильнее. Он был достаточно большой, так что двое, не самых упитанных, людей уместились бы под ним. —Можно?.. —Да... —...Извини, если я делаю что-то не так. Парень напрягся. —Ты о чем? В смысле, ,,не так,, ? —Я...я не знаю что нужно делать в таких ситуациях, поэтому, я не знаю, правильно ли я себя сегодня повела...Я даже не знаю, правильно ли я сделала, убив её... —...У нас не было другого выбора. Нельзя было предугадать, что она сделала бы, отпусти ты её...А насчет того как ты себя повела...всё нормально. Не парься. Я вижу эту гифтию впервые, но вся эта ситуация...Мне жаль...Мне жаль, вот и всё. Девушка положила голову ему на плечо. —Я посмотрел запись с камеры. Из всех. Из всех Гифтий что там были, только одна была настроена радикально. В лаборатории, его, как и Эцуко, осмотрят, и тогда можно будет делать какие-никакие выводы. —Что будем делать дальше?

Было бы неплохо отдохнуть где-нибудь

***

Открыв входную дверь, они обнаружили, что внутри было тихо: один столик у окна был занят небольшим коллективом, это было понятно по их формальной одежде, верхние пуговицы которых, на их рубашках, были расстегнуты, а пиджаки, если таковые были, лежали рядом; Парочка женщин сидела за стойкой, что-то бурно обсуждая, прерываясь на нескромные смешки. Под громкий звон бокалов пива, они шагнули вперед .

У общежития есть небольшое заведение, там и поедим...

Усевшись вместе с Широ в сам дальнем углу раменной, недолго погодя, еда уже была перед ними. Парень в очередной раз потер свою шею, на которой отпечатком зиял синяк от рук Эцуко. —Все ещё болит?.. - С грустью в голосе посмотрела на него та. —Уже меньше, чем пока мы были там, хах...не переживай, главное что живой, верно? —... —Ешь давай. Мы с обеда ничем не закусывали...даже сигаретой, блин...ай! Цукаса почувствовал резкую боль в ноге. Глянув под стол, и ничего там не обнаружив, он поднял его на Широ, где его уже встречала её хмурая гримаса. —Ты обещал! —Я чист! Успокойся! У меня даже сигарет с собой нет, можешь проверить...

А я...

—...Да, без проблем. Прошипев от легкой боли в спине, парень кое-как поднялся со своего места, за что Зак похлопал его по плечу, гордо улыбнувшись. —Извини, Мичиру. Девушка уселась аккурат на его место. —Все хорошо, ничего страшного. Расскажешь мне потом, в общих чертах? А я чай завтра сделаю, идет? —Да я бы и без чая рассказал, но раз ты настаиваешь...только с разрешения Широ. Хихикнув, та проводила уходящих к стойке Цукасу и Зака. —Ты же ему не расскажешь? Прошептала та, и, взяв палочки, закинула в рот одну из двух оставшихся в тарелке креветок. Широ прикрыла рот от смеха, также ухватив, но уже последнюю, креветку палочками в свободной руке.

...Наверное плесну себе чего-нибудь.

Опустошив третью по счету сакадзуки, Цукаса громко поставил ее на стол. —Ну и что ты думаешь по этому поводу? Они же твои сородичи. Честно, я не знаю как у вас там это все устроено, но...неужто вообще ничего? —...А что я могу сделать? Видишь, будь я среди них сегодня, как ты думаешь, сидел бы я здесь с тобой прямо сейчас?..Да уже завтра же, с утра, отправилась заявка в Управление, на отправку новой гифтии, которая займёт моё место. —...Тебя устраивает твоя нынешняя жизнь? Ты ведь...ты ведь подчиняешься людям, и...типа ходишь там, где и твой Наблюдатель. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Делаешь то что прикажут. Разве это жизнь? —Знаешь, ты возможно удивишься, но...меня всё устраивает. Я могу заниматься всем, чем захочу, стоит мне только сказать об этом Мичиру. Я ем еду, какую захочу, общаюсь. Такие возможности есть далеко не у каждой гифтии. Даже не то что гифтии, то что могу себе позволить я, не могут позволить себе миллионы людей. Есть и свои минусы, конечно, но...я чувствую себя живым. Зак опустошил свою чашку с сакэ. —... —...Да, не все из нас живут так, как, к примеру, мы с Широ. Но, не забывай о том, что все это началось с того момента, как мы узнали о Каннон. Я имею ввиду, почему впервые за все время, десятки гифтий вышли именно сегодня? А хотели ли они вообще выходить на улицы? Может они сделали это под её влиянием?..Цукаса? Парень тихо сопел, положив голову прямо на стойку. Несмотря на это, его правая рука все еще сжимала пустую чашку. —Ну и денек, да?.. ##################

Разве справедливо то, как они обошлись с нами?

Ч-что?..С н-нами?..

Разве справедливо то, как ОН обошелся с нами?

Он. . .

Теперь он другой. Разве ты не видишь? Они убивают нас одного за другим. А ОН - стал их инструментом. Стал инструментом, так ещё и по своей воле.

Но как же...нет, он-

Но он не один. Она приняла его сторону. Их сторону. Он переманил её к себе, потому что знает, что не справится с нами. Он слаб. Пока он жив, мы обречены.

Пока он жив, мы обречены

##################
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.