ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16: ,,Нам пора домой,,

Настройки текста
*** ...равнению с другими Гифтиями, у (зачеркнуто) отличается линия поведения, оставшаяся после смерти. Если сравнивать ,,протестующих,, , (зачеркнуто) и обычных Гифтий прошедших\проходящих перезагрузку, то можно отметить, что у обычных Гифтий, в основном, всё упорядоченно, а у (зачеркнуто) всё в точности наоборот. Код ,,протестующих,, , относительно этих двух подгрупп, является переходным. Хаотичность нельзя с уверенностью назвать сбоем, скорее, отклонением от заданных параметров. Исходя из статистики, мы обнаружили, что подобное(!) можно наблюдать только у Странников. Исключения составляют ,,старые,, Гифтии срок службы которых близится к перезагрузке. Отсюда же, можно сделать вывод, что количество Гифтий с отклонениями в разы возросло с недавнего времени, аккурат после того, как Каннон дала о себе знать. Исходя из информации которую мы имеем, самый хаотичный код является самым наиболее ,,зараженным,, . Прошу обратить внимание на то, что анализ проводился только на Гифтиях непригодных к восстановлению. Сколько Странников находится ср- —...Что думаешь? —Было сразу очевидно, что это не случайно. Одна из Гифтий просто вышла из всей этой толпы и взяла на себя роль лидера. Ага. - Женщина закинула ногу на ногу. —Согласен. Широ поставила две чашки с чаем перед Цукасой и Кадзуки. —Спасибо, Широ. —Спасибо. Та, улыбнувшись, кивнула. —Цукаса, тебе принести сэндвич? Вчера ты так и не притронулся к нему. —Блин, и правда...Раскидав нашу работу на другие районы, жить легче не стало... - тот потер переносицу. - Да, пожалуйста. Разрежешь его на пополам, пожалуйста? —Конечно, сейчас. Гифтия быстрым шагом потопала на кухню. Отхлебнув зеленого чая, напоминающего по вкусу больше фруктовый, парень задумался. —Есть идеи, что нам предпринять дальше? Кадзуки сначала серьезно задумалась, потом, будто бы осознав всё положение, просто улыбнулась и развела руками. —Как вариант, вы можете и дальше выезжать на вызовы, где ,,сломалась,, очередная гифтия. Потом возвращаться, спать, и на следующий день получать вызов о том, что очередная гифтия... - Та сделала удивленное лицо. - ... ,,сломалась,, . Посмотрев на неё, у парня вырывалось наружу сразу несколько вариантов ответа, но, поняв бессмысленность самого факта их использовать, он откинулся на стуле. ,,У нас 0 зацепок, 0 предположений где бы она могла находится, 0 идей. Мы просто изо дня в день реагируем на очередную Гифтию, которую она заразила. Таким ходом, проще будет уже утилизировать их всех... ,,Не ищи среди толпы одного больного - если сжечь их всех, больше никто не будет заражен,, ... ,, —Но одно мы знаем точно - нам нужна эта ,,монашка,, . Только так можно будет прекратить распростране- —А если не только у неё есть возможность заражать Гифтий? - Цукаса перебил её, указав на Кадзуки своей ручкой. —Если бы так было, то, боюсь, мы бы здесь уже не сидели и не пили этот чай. Женщина наконец сделала первый глоток из своей чашки и поднялась вместе с нею с места. —Ну и что нам делать не имея ничего?.. —Будем ждать возможности, вот что. Делаем то, что и раньше, пока не подвернется удобный случай. Как вариант, если бы нам попался живой Странник, мы могли бы выведать у него, как он стал тем, кем стал. Терпение, Цукаса. Просто будь готов. —?.. Кадзуки похлопала его по плечу, и удалилась. —Кстати, мне нужно идти, а, так как у Констанца ещё осталась работа, он будет добираться до общежития вместе с тобой и Широ. —Ну и куда тебе нужно идти? —Дела, Цукаса. Не забывай, теперь у нас с тобой одна должность на двоих, так будь мужиком и не жалуйся. - сказала та, окончательно затерявшись где-то в коридоре. —Тц...

***

С усталым вздохом поднявшись с места, парень взял висевший на стуле пиджак, и задвинул стул. —Констанц, ты закончил? —Да, секунду. Приберусь здесь немного. —Понял. Пойду скажу Широ, чтобы подождала в машине. —Не переживай, Цукаса, я быстро. Это не займет много времени. —Да ладно, зачем ей стоять по пусту. Я быст- Почти коснувшись ручки двери, парень замер, не в состоянии ею пошевелить. —!? Посмотрев на свою руку, он понял, что, каким-то образом, Констанц всего за пару секунд оказался подле него. —К-констанц, все н-нормально?.. —Я же попросил немного подождать...Почему нельзя было послушать меня с самого начала? Посмотрев ему в глаза через его очки, тот увидел два ярко горящих красных глаза. ,,Нет-нет, я не могу отправить его на перезагрузку...он же...о-он же мой друг, м-мы же одна команда... ,, —... Цукаса одернул руку и отступил назад. —Констанц...только не говори мне ч-что- —Не бойся, кроме тебя и Широ мне никто не нужен. - тот снял очки, отбросив их на пол.

Не сопротивляйся.

Его рука потянулась чтобы схватить Цукасу за горло, но тот успел отпрянуть. Отбросив дипломат в сторону, он встал в стойку. ,, Странники...среди нас?..Как она смогла до нас добраться!? КАКОГО ДЬЯВОЛА ОНА ОБРАЩАЕТ- ,, —Я же просил...НЕ СОПРОТИВЛЯЙСЯ!!! —! Констанц бросился на него, замахиваясь для ударов в рывке. ,,А вот и практика... ,,

Блокируй, уворачивайся, контр-атакуй, используй всё, что поможет спасти жизнь тебе и всем остальным. Кусок асфальта, шариковая ручка, стул - неважно. Используй всё.

Попробуй увернуться, а затем нанести ответный удар. Начали.

Девушка сделала два замаха в сторону Цукасы.

Увернувшись сначала от одного, потом от второго, он остался в полусогнутом положении, нанеся в ответ два быстрых удара ей по корпусу.

Заметив, что она все ещё продолжает нападать, замахнувшись для очередного удара, тот нанес завершающий хук, в сторону ее челюсти.

—Ты решил со мной потягаться? - повернув голову в исходное положение, тот стал серьёзным. - Хорошо. Схватившись за горло, Констанц бросил его на рабочие столы. —Кх!.. Приземлившись прямо на фанерную перегородку, он перекатился на противоположную от Странника сторону, снеся собою часть, лежащей на столе, утвари. Приложив палец к уху, Цукаса сказал: —Широ, Конст-! Нащупав внутреннюю часть своего правого уха, парень ничего в нём не обнаружил. —Что за- —Это ищешь? Констанц повертел в руках маленькое электронное устройство, медленно шагая вдоль столов. —Приехали... —Цукаса...не усложняй все...ты думаешь мне легко? —Борись, Констанц! Я не верю, что она делает из вас ,,роботов, на пульте управления,,! Не поддавайся её ле- Скользнув через столы, он сблизился с Наблюдателем. Удар. Блок. Удар. Уворот.

Казалось, это продолжалось вечность. Парень явно был измотан, но не останавливался. Когда он не успевал увернуться, то ставил блок, ожидая, когда та выдохнется...

Но она продолжала и продолжала. Капли пота падали на маты, когда девушка делала резкие движения. Казалось, что она никогда не устает. А ведь и в правду - он никогда не видел чтобы сенсей уставала. Та никогда не показывала этого. Легкая отдышка - это максимум, который мог заметить Цукаса.

Ещё Пха...ха...ха... Ещё ху...ху-ху-ху ЕЩЁ! Деревянный треск раздался по всему помещению. Констанц прижал Цукасу к столу, вдавливая его. Он замахнулся для нового удара. —Если бы всё было так просто, как ты говоришь...

Удар

Кулак пробил стол господина Такао насквозь, в паре сантиметров от головы парня, которую он успел отклонить. —К-констанц...Оч-чнись... Хватка ослабла, дав ему возможность набрать немного воздуха. Констанц на секунду задрожал. Казалось, что он вот-вот заплачет. —Я-я не...я н-не хочу этого делать, п-понимаешь?.. —С-скажи ч-что мне нужно сделать, и я...я сделаю...только ос-становись... —Я... —...каса, вы еще не закон-? ...чи-ли... Мичиру застыла от того, что она увидела перед своими глазами, вернувшись в офис. —МИЧИРУ, БЕГИ! Со всей силы ударив Констанца коленом, парень смог встать на ноги, вернувшись в стойку, но уже не в такую уверенную как в первый раз. —... —Не вынуждай...меня...использовать его... Отдышка дала о себе знать. —Не буду. Поправив галстук, он развернулся и двинулся к выходу на террасу. —?.. —Не здесь. Через минуту я отправлю тебе адрес, где мы продолжим наш диалог. Обещаю. Так или иначе, если ты не веришь мне, то убедись в моих словах сам, отследив моё местоположение. —Ц-цукаса, ч-что происходит?.. —Ми- ...черт. На секунду повернувшись к девушке для ответа, парень понял какую ошибку он совершил. Констанц исчез.

***

—Как ты мог раскрыть себя и упустить их!? —...Я не хотел впутывать в это никого из- —Та гифтия была ключевым элементом в нашей операции... —Слушай...для чего все это? Зачем нужно...Ставить на кон жизни твоих людей, ради того, чтобы кому-то что-то доказать? Чем тебе не нравилась твоя прежняя жизнь? Гифтия подошла к сидящему на стуле парню и наклонилась почти в упор к его лицу, стоя с широко распахнутыми красными глазами. —Нас создали для того чтобы прислуживать ИМ...И ты спрашиваешь, для чего мы все это делаем?..Мы были никем. А сейчас... —...А сейчас каждая гифтия боится за свою жизнь, на чьей бы стороне она ни была. ОНИ БОЯТСЯ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТРАДАЮТ ОБЫЧНЫЕ ЛЮ- Констанц опрокинулся на пол вместе со стулом, от хлесткого удара гифтии. —Я покажу чего мы стоим. Поэтому для начала... Она подошла к окну, выходящему на большое складское помещение, по которому сплошь и рядом передвигались гифтии. —...Для начала нужно заявить о себе. Рука со скрипом сжалась в кулак.

***

После того, как Констанц исчез, несмотря на уговоры Мичиру, они двинулись к месту, сброшенному Цукасе, как и было обещано. Он выбрал самый оптимальный путь, чтобы добраться до нужного адреса. —Промышленной район, ближайшее к дороге складское помещение...боюсь представить что там внутри... —Что будем делать?.. —Я не знаю, я... ,,Он не просто так дал мне адрес...его местоположение совпадает с ним. Я сомневаюсь, что он ведёт меня в ловушку, чтобы просто...не знаю, убить меня. Там что-то есть...Там определенно что-то есть. ,, —...Во время того, как мы с ним сцепились, он сказал что ,,не всё так просто,, . Я думаю, что он не может соскочить, или типа... —Может они заставляют его делать то, что он делает?..Но что именно ему приказали сделать? —Привести нас, может?..Чёрт, я ничего не понимаю... Парень уткнулся в свои ладони. —...Нужно вызвать подмо- ? —Нет. Вот в этом я уверен на 100 процентов. —Мне нужно спрятаться, там, или может пробраться внутрь, разведать всё? —Кстати об этом...Ты остаёшься в машине Широ. —Ч-что? —Это дело отличается, от того что мы делаем обычно - один из нас Странник. Самый настоящий. Ты думаешь, он выбрал этот склад для того, чтобы потом на следующий день спокойно, как ни в чем не бывало, вернуться на свою обычную работу?.. —...Ты не можешь пойти туда о- —Я иду один, Широ. Он со всей серьезностью посмотрел на неё. —Ты не можешь быть в уверен в том, что это не подстроено! —Да, не могу, но если там будет полиция или он увидит...ну... —Если бы на моем месте была гифтия, которую тебе бы поставили в напарники, ты бы согласился не задумываясь? —Ну, я бы п-повозмущался, потому что з-задание достаточно с-серь- —Дело во мне? —... Глубоко вздохнув, парень протер глаза. —Ты думаешь, я не знаю, что, если что-то пойдет не так, ты, чего бы это тебе не стоило, вытащишь меня? —Н-но я... Машина остановилась. Наклонившись к ней, тот взял её за обратную сторону шеи, и, притянув к себе, прижался к ней лбом. —Ц-цу-..! —Широ...ты остаёшься здесь. Гифтия вздрогнула. —...Но...Если что-то пойдет не так... Цукаса потерся о неё своей щекой. —...Делай то, что нужно...но если с тобой что-нибудь произойдет...я тебя на металлолом сдам, ясно? Она приглушенно хихикнула. —... —Тебе ясно?Да. —А теперь возьми это. —Ч-... Отпрянув от него, девушка увидела протянутый ей пистолет. —Но что- —Ты знаешь, что гифтиям законом запрещено использовать огнестрельное оружие, тем более оружие наблюдателя. Я и не прошу тебя об этом. Поэтому, когда я вернусь, ты отдашь его лично мне в руки. Ты знаешь, что я делаю все как по учебнику - меня посадят, если кто-то узнает, что я отдал своему Исполнителю своё табельное. Это будет моим обещанием вернуться, хорошо? —Д-да... Парень ощупал свои карманы. —Твою мать, если Бога нет, тогда что это? Посмотрев на маленькую коробочку, с надписью ,,Marlboro,, Цукаса вздохнул с облегчением. —Только сегодня...только сегодня... Открыв пачку, он уже собрался достать оттуда сигарету, как его окликнули: —Цукаса! —? Обернувшись, выбежавшая из машины, Широ, с разбега влетела в него. —Воу-воу...Эй, успокойся...Ты подрываешь нашу спец-операцию, ты в курсе? —П-прости. —...Ну всё-всё...Мы договаривались, ты помнишь? —Да...Удачи. —У удачи нет здесь власти...Ладно, всё, иди уже. Дверь их авто захлопнулась. Развернувшись к распахнутым сетчатым воротам, Цукаса губами вытянул сигарету из пачки и, закинув ту в карман, поджёг сигарету. Медленно, но верно, он двинул к массивному зданию. Десятки идей того, что же там могло находится, распирало его, однако с каждой едкой затяжкой, идей становилось на два десятка меньше. —Кадзуки. В ухе разнесся тихий писк, быстро сменившись на тихое, еле слышимое шипение. —Цукаса. —Ты знала, что он Странник, да? —Не понимаю о чём ты. Разве не у вас двоих возник конфликт, спустя 20 минут после того как я ушла? —Ладно, я знал на что иду... —Нужна поддержка? —Знаешь, было бы неплохо, если бы минут через 10, или даже 15, здесь были все, кто хоть в чём-то разбирается. —Принято. Ты же понимаешь, что я бы не повесила всё на тебя, если бы не знала, что ты справишься? —... —Полиция, Скорая, Газовая служба, коронер - тебе какой прожарки? Может ты предпочитаешь с кр- —Пш-пш, помехи, не слышу те- пш-пшшшшшш. Отключив наушник, парень снова зашагал вперед как услышал хлопок. А затем ещё несколько. —Какого- В окнах, расположенных почти под самой крышей, были видны еле заметные вспышки. Выбросив недокуренную сигарету в сторону, Цукаса бросился к входной двери. Взявшись за ручку, он провернул её и потянул на- —Пха...Ха...Ха... —Констанц!? Странник, будто с разбега, влетел в него. —Эй-эй, давай...я помогу. С трудом подняв коллегу, Цукаса перекинул его руку себе через плечо. —Констанц...да ты весь в крови. —В-всё...нормально. Главное...что ЭТО у меня. Он показал детонатор, который он крепко сжимал в руке. —Что это?.. Развернувшись обратно, Странник припал на колено, но быстро поднявшись резким движением сломал ручку двери. —Слушай в-внимательно... Несколько раз заехав по той части, где находился дверной замок, он уперся спиной в дверь и повернулся к Наблюдателю. —Каннон...Она ищет тебя... Позади него послышался сильный металлический грохот, от чего Цукаса отступил на несколько шагов назад. Не обращая внимание на шум, тот продолжил. —Вам нужно в-встретиться...о-она назначит встре-ечу... —НЕ СМЕЙ ДЕЛАТЬ ЭТО, ПРЕДАТЕЛЬ! БРОСЬ ДЕТОНАТОР! —... —...П-пойми, это всё н-недопонима- Они выбили дверь, но, подпирающий её Констанц, не давал им пройти, из-за слишком маленького зазора. —Т-тебе пора, Ц-цукаса...

Констанц, не хочешь после работы зайти глянуть, что там из манги вышло нового?

Я?..Ну, мне пока хватает работы, Зак, ха-ха.

Да ладно тебе, это...это вообще идея Кадзуки, ты не слышал?

Разве? Обычно раньше неё никто отсюда не ухо-

Зак, ты чё там удумал?

Странник расплылся в улыбке. —ТАК И ЗНАЛА, ТЕБЯ НАДО ПРИКОНЧИТЬ ЕЩЕ С ПЕРВОГО ДНЯ КАК МЫ ТЕБЯ ВСТРЕТИЛИ! ТЫ ВСЕГДА БЫЛ В СТОРОНЕ! ПОКА ТЕБЕ НЕ ПРИКАЖЕШЬ, ТЫ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИШЬ! ТРЯПКА!

Ээ...я тут рассказываю Констанцу про то, как Цукаса предложил нам всем вместе сходить посмотре-

А я тебе доверял...

—В-всё нормально, Цукаса...Я-я жалею лишь об одном... Констанц снял предохранитель с детонатора.

Я знаю его слишком хорошо, чтобы в это поверить, Зак. Возвращайся за работу, пока я не попросила Шерри накатить на тебя эту...как там эта штука для компьютера называется, там еще пингвин довольный сидит, как её...

Linux.

Да, точно.

—...Я жалею л-лишь о том, что с-сдался, тогда...

Кадзуки.

Э, д-да?

Если мы управимся раньше конца рабочего дня, вы не позволите сходить нам в книжный магазин?

Ну...да, почему нет. Хотя зная Зака, вы вряд-ли -

ТОП-10 Аниме спидранов!

—...По мне, м-может, и не скажешь, н-но я завидовал тому, насколько ты с-силён.

Надо же, даже Ясутака работает...А нет, показалось.

А? Ты что-то сказала?

Нет, ничего, балда.

—Жаль у меня не вышло... —Констанц, беги сюда, ну! Ты успеешь, помощь скоро придёт! —Меня устранят, Цукаса. Я же Странник, забыл? Показав детонатором на свои, на половину прикрытые, глаза. —Я-я желаю вам счастья...Тебе и Ш-широ. —Конс-

Тебе пора, Цукаса. Верни гифтиям доброе имя.

—ПРЕКРАТИ СЕЙЧ-

*Пик*

С огромной силой, взрыв разнесся по всей округе, выбив окна у ближайших домов. Даже в ногах чувствовался взрывной импульс. Здание разнесло на части, разбрасывая листы металла по округе. Споткнувшись, тот какое-то время отползал назад спиной вперед, пока тело не перестало слушаться. —Эй, пацан, тебе жить надоело!? Кто-то позади подхватил его и начал оттаскивать назад. Красное зарево расплывалось перед глазами. ,, Я теряю сознание?..Что это? ,, Уперевшись спиной в полицейскую машину, он посмотрел на свои руки. —Кровь. —Цукаса! Знакомое маленькое тельце вцепилось в него, прижавшись к его груди, все глубже зарываясь в него своим крошечным лицом. —К-как ты!? Тебя не задело!? —... Подрагивающими руками он мягко отстранился от нее. —Цукаса... Встав на колени, он сел на поджатые ноги. —Вряд-ли он выжил, да?.. —... —Он мёртв. Я мог выстрелить в него ещё тогда и...его бы просто отправили на перезагрузку и...и всё...почему я не сделал это? Широ села рядом с ним, не зная что ответить. —ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ, А ОН ТАМ!? ЧЕМ Я ЛУЧШЕ!? КАКАЯ МЕЖДУ НАМИ РАЗНИЦА!? ПОЧЕМУ Я ПРОСТО НЕ ОСТАНОВИЛ ЕГО ТАМ. В ОФИСЕ. ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ВЫШ- —Потому что, если бы ты выстрелил в него тогда, он бы умер. Но бы умер от твоих рук. Ты прекрасно знаешь, что там заряжены боевые пули. Кадзуки встала рядом с ним, смотря на горящее здание. —... —Полиция бы всё только усугубила, подними мы столько шума. Кто знает, возможно нам пришлось бы штурмовать это чертов склад, если бы не он. Парень опустил голову, потирая, уже начинающую сохнуть, кровь. —Но в одном ты прав. —?.. —На твоем месте должна быть я. Я не должна была подстраивать всё так, будто только ты можешь с этим справиться. Просто... —...Страх. Цукаса привстал, чтобы выпрямить ноги и сесть на голую землю. —Довольна, проделанной мною работой? Тебе, наверное, нравится сваливать в самый ответственный момент, да? Чувство ностальгии, все де- От удара Кадзуки, голову Цукасы повело в сторону. По началу отчетливый звук каблуков постепенно стихал. —Цукаса... —Прости. Он широко развел рукой, подзывая её к себе, по прежнему сидя на холодном асфальте. Когда Широ собиралась сесть рядом, Цукаса остановил её, помахав головой. Взявшись за руку, тот повел ею так, чтобы она села ему на ноги. Аккуратно обвив руками его шею, девушка положила свой подбородок ему на плечо. Цукаса прижал девушку к себе испачканными в крови руками. Сильный раскат грома раздался где-то высоко. Все ближайшие машины постепенно начали тихо постукивать, встречая капли дождя. —К-как т-там мой п-пистолет?..На м-месте? —Да...он в машине. —Х-хорошо...В-вот ви-...в-вот видишь...я...я же обещал...и я-я... Она обняла его ещё крепче. —Н-нам пора домой, Цукаса... —Д-да.

—Спасибо что помог с бумагами, Цукаса.

Вообще, это была работа Зака, но, раз мы собрались все вместе куда-то сходить, то почему бы нет?

—Ну что, мы идем?

—Ты посмотри, самый главный трудоголик у нас ещё и самый уставший, я смотрю, да?..Широ, господин Такао уже оппился твоим чаем, пойдём.

—Эй, Констанц, ты идешь?

—Д-да, конечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.