ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17: ,,Я - твой меч и щит,,

Настройки текста
Примечания:

Шокирующее происшествие на окраине Токио - сегодня, в 18:23, произошел чудовищный взрыв в промышленном районе города. Количество жертв уточняется, однако по нашим данным никто из людей не пострадал.

Повертев стакан апельсинового сока, он поставил его на журнальный столик. —Цукаса, я оставлю ужин на стойке, хорошо? —... Тот не отрывался от экрана телевизора.

Причина взрыва до сих пор устанавливается, однако, предположительно, ею могло стать утечка топлива, с последующим его возгоранием. На месте уже работают специалисты. Глава общественной безопасности высказался по этому поводу. На месте происшествия, наш корреспондент - Ясуо Такидзава.

Тихо присев рядом, Широ молча наблюдала за лицом парня. Красные глаза испепеляли экран телевизора, будто в этой комнате не было ничего и никого, кроме новостного канала. Она не находила себе места, потирая руки. Достав пачку сигарет из кармана, тот, открыв её большим пальцем той же руки, достал одну из сигарет ртом, зажав ее губами.

На данный момент мы разбираемся в случившимся. Как мы сказали ранее, пострадавших нет, а все работавшие там люди покинули склад, сообщив о ЧС. Сейчас их опрашивают о произошедшем, поэтому я прошу всех сохранять спокойствие до того момента, как мы получим наиболее полные сведения об инциденте.

А теперь к другим новостям. Синоптики сообщают, что в ближайшую неделю выпадет большое количество осадков, поэтому мы советуем Вам запастись большим количество зонтов, а по возможности, даже...

Поднявшись с места, парень взял стакан сока и отнес его на кухню. —Извини, но я не голоден. Завтра обязательно попробую твой ужин, хорошо? - сказал тот, не выпуская сигареты изо рта. —Ладно... —Что-то я устал сегодня, пойду, наверное, спать. —...Ц-цукаса! —? —Могу я...что-нибудь сделать для тебя?.. Парень потер подбородок, стоя на первой ступени лестницы. —Отдохни, Широ. Сегодня был тяжёлый день. —...

***

Сев на кровать, он со скрежетом придвинул к себе рядом стоящую тумбу, движением руки сбросив стоящую на ней лампу. С раздавшимся, по всей квартире, звоном, чудом не разбившийся предмет освещения, катился по полу до тех пор, пока не столкнулся с комодом. Вынув из кобуры свой пистолет, Цукаса положил его перед собой. Достав и положив магазин на тумбу, тот передернул затвор, сняв его с пистолета. Сигарета, все это время зажатая у него между губ слабо подрагивала. —О-о-о, вот это трек! Ну, мой выход! Парень прикрыл глаза. . .. ... Весь отдел сидел за одним большим столом в одном из заведений не подалеку. Оно было похоже на что-то между баром и ночным клубом - сохранялась уютная атмосфера, голова не так сильно гудела от громкой музыки, и тем не менее это место было рассчитано на большое количество людей, как посидеть, так и потанцевать. 1-ый Отдел в полном составе занимал угловой стол. Каждый был чем-то яро увлечен. Не было никого кто сидел бы в сторонке наедине с собой. Кадзуки мило болтала с официантом-стажером, Констанц сохраняя спокойствие выслушивал жалобы господина Такао на свою личную жизнь, Ясутака был явно в ударе - опустошенный взгляд Шерри говорил о том, что она явно не жалеет о том, что села рядом со своим Наблюдателем, ища помощи в глазах Цукасы. Улыбка жалости и тихий вздох так и говорил ,,слишком большая цена, ради спасения,, . —Эй, Цукаса. Парень обернулся на голос. Это был Зак, сидящий рядом. —Не хочешь пригласить Мичиру на танец? Я замолвлю за вас словечко перед звукарем. —Э, ну...думаю можно, почему нет. —Отлично. Так-с...Разрешите! Зак подорвался с места, поправив форму, и направился к барной стойке, грубо расталкивая всех на пути. Вид у него был, конечно, важный, но его рост не позволял воспринимать его как-то серьезно, даже если ситуация была соответствующая. —Мичиру, могу ли я пригласить Вас на танец? В этот вечер мало у кого оставалось чувство смущения. Все были под градусом, что позволяло говорить и делать то, что хочется. В пределах разумного, конечно, однако в этот единственный вечер, всего один, руки были развязаны. Алкоголь - не панацея, но кто сказал, что он - не катализатор? —А-а? - смущенно вздрогнув, та, через секунду, уже сидела расплывшись в улыбке. - М-меня устраивает моя компания за этим столом, да и...с тобой?.. Она попыталась издать надменный смешок, но её голос дрогнул, раскрыв неумелую актерскую игру. Она и в обычной жизни то с трудом скрывала свои настоящие чувства, а тут, с алкоголем на перевес, у нее не было шансов. —Мичиру. Парень посмотрел на нее с укором. —...Извини...Я...Я бы правда хотела станцевать с тобой. Цукаса усмехнулся, залпом опустошив свой бокал пива, и поднялся с места. Широ вопросительно посмотрела на него. —Ц-цукаса, а ты куда? —You're next. - прошептал он голосом главного злодея одного известного фильма ей на ухо. Медленно выйдя вместе с ней в центр заведения, в котором, к слову, было целых два этажа, отчего они вдвоем были открыты всем. Несколько парочек также заняли свои спонтанные места. Поправляясь и прихорашиваясь тут и там, Мичиру не могла перестать нервничать. Безусловно, непривычная (не рабочая) обстановка и непривычное одеяние, в виде сиреневого платья, давало о себе знать. Где-то на заднем плане, Зак развалился за барной стойкой, повернувшись к ним двоим лицом. Пару раз стукнув себя по груди сжатым, кулаком, Цукаса ответил ему тем же. И вот, заигравшая Fly me to the moon сигнализировала начало медленного танца. Девушка робко положила одну руку на его плечо, а другой взяла его за руку. —Да успокойся ты уже, мы не делаем ничего противозаконного. —... —Или делаем? Та испуганно посмотрела на него. Парень лишь усмехнулся, медленно покачиваясь в танце вместе с ней. ... .. .

Лежа на кровати, Цукаса смотрел в потолок, не выпуская разобранного пистолета из руки. Незажженная сигарета так и торчала у него изо рта.

Хах, моя смерть это меньшая из проблем, да?

***

Ты должен был принести мне эти бумаги еще 15 минут назад, металлолом с ножками.

Какого хрена ты здесь расселся? За работу! Ворковать будете в не рабочее время.

Стоит мне позвонить, ты и твой дружок-хвостик оба будете стоять отключенные где-нибудь на витрине в магазине одежды.

Ты забыл наши правила? Я не разрешал тебе открывать свой рот, кукла.

Н-нет...нет-нет-нет-нет, Сато... —Рик...нужно уходить, оставь его. —Он здесь не причем...Он не виноват! —...Через минуту здесь будет полиция, у нас нет выбора, уходим! —Прости...Сатоши...

***

—Отряд Эко и Браво, за работу. Докладывайте обо всём, что видите, нам нужно знать с чем мы имеем дело. —Район оцеплен? —Так точно. —Чтобы никто не зашел и не вышел. Весь город и так на ушах стоит еще после того шествия, не хватало чтобы эти двое еще больше подорвали положение... —Так точно, сэр. —Широ, наш выход. Девушка кивнула.

Внимание, идёт переговорщик!

Как только Цукаса вышел из машины, он сразу понял, насколько большая разница между их отделом и третьим. Все таки расположение отдела имеет огромное значение на его бюджет, штат сотрудников, и ,,высоту здания,, . Оно имело U-образную форму, во внутреннем пространстве которой находилось некоторое подобие площади; в самой её середине располагался относительно небольшой фонтан, с несколькими уровнями. Идя к главному входу, Широ оглядывала все вокруг, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Проходя мимо фонтана, её глаз был прикован к нему больше чем ко всему остальному. Преодолев немаленькое пространство перед Отделом номер 3, те зашли внутрь. Встав перед лестницей, они ненадолго остановились. —Мы не знаем что там происходит, поэтому будь осторожнее. —Хорошо. —Гм я...я прямо за тобой. Улыбнувшись, та положила его руку себе на плечо и обернулась. —Я - твой меч и щит. —Эй, мне не нравится такое сравнение. Мне кажется... ,,Коннор, детектив-помощник,, подходит лучше. Широ хихикнула. Они начали свой подъем.

—Говорит отряд Эко. Видим следы крови.

—Принято. Будьте готовы к сопротивлению. Постарайтесь взять их живыми, но если ситуация выйдет из под контроля, - стреляйте на поражение

—Принято. —Принято.

—Где этот ваш знаменитый ,,переговорщик,, ? Мы бы хотели видеть его.

—?..

—К-кто ещё на канале!? Н-назовитесь!

—Просто из интереса, он сейчас в здании? Он поднимается с кем-то из ваших людей, которые стоят у двери?

—О-он их видит? Но всё электричество в здании было отключено, тогда как- —Нужно ускориться. Похоже на ловушку.

—Говорит Браво, мы внутри...

—Нет, оставаться на своих местах!

—Ничего не вижу...Все окна либо заставлены, либо занавешены всяким тряпьём, но зачем?..Включаем фонари.

—Браво! Эко! Отставить! Возвращайтесь назад. Повторяю, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НАЗАД!

—Я же просто хотел поговорить, а вы опять за свое...

—Ч-черт. ЭЙ ТЫ! Только попробуй что-нибудь-

—...Люди - злой вид. Только и можете, что причинять боль...

Сэр, вижу большое количество коробок, посередине офисного помещения. Тел не обнаружено. Приказы?

—...то и дело убиваете друг-друга из-за того что они не такие, или потому что не согласны с вами.

—Ч-черт, это...это подрывные заряды! Запрашиваю разрешение отступить! Как слышно!?

—Это всё ТВОЯ вина. Это ТЫ послал их на смерть.

—БЕЖИМ! БЕЖИМ!

—Не успеем, надо уходить. —Чёрт, но там около- —Надо уходить! Широ схватила его за руку, и они понеслись обратно вниз по лестнице. —Твою мать...мы на 6 этаже...мы не успеем Широ. —Я знаю. —Чт- —Пятый... —Черт-черт-черт! —Четвертый... —Твою мать...Если мы умрем, то знай что я- —...Третий. - Широ сжала его руку и отошла назад для разбега. - А теперь прыгаем. Держись крепче. —Ч-черт! Где-то сверху эхом раздался взрыв, а за ним ещё и ещё. —Давай-давай-давай... Девушка зажмурилась изо всех сил, держась свободной рукой за голову. —Нет времени! Достав пистолет, Цукаса несколько раз выстрелил в стекло, которое простиралось по всему лестничному пролету снизу доверху. —Ну же... Распахнув глаза, обзор Широ будто переключил фильтр на более красный, оставив от остальных цветов лишь еле различимые очертания. Сердце вырывалось из груди только от одной мысли, что с ними случится в считанные секунды. Собрав всю волю в кулак, он понёсся вперёд. —Наконец-то... Перехватив инициативу, перед самым соприкосновением с, покрытым трещинами, стеклом, девушка повернулась к нему боком и обхватила Цукасу обеими руками. —Агх...Чёрт!

***

На удивление, боль была меньше чем он ожидал. Обычно, в таких случаях говорят ,,отделался небольшим испугом,, . Через несколько секунд, придя в себя, Цукаса, уперевшись руками в осколки стекла, разбросанные, казалось, по всей площади, с трудом поднялся. Осмотревшись, он медленно провел взглядом по округе: недавно все вокруг, имеющее относительно серый оттенок, сменилось тепло-оранжевым цветом; через разбитые окна виднелись слабые языки пламени, явно не собирающиеся затухать, а вся площадь была усеяна различными частями вещей, бывших ранее частью интерьера многочисленных помещений всего здания. Части дорогой мебели, бесформенные металлические куски, обломки бетона, стекла - все это смешалось в один неприятный слой ,,последствий,, . Немного придя в себя, он обратил на лежащее не подалеку тело. —...Ш-широ! Парень подбежал к ней и припал на одно колено, осматривая девушку. Её лицо было скорчено от боли, но она старалась не подавать виду. Слёзы выступили у неё на глазах, но девушка не давала им шанса выйти за границу век. Закинув руки девушки себе за спину, позволив ей обхватить его, он медленно поднял её, придерживая за поясницу. —...Как ты? —Я в-в порядке...Правда, в порядке.

—Цукаса, мы видим вас обоих. Вы в порядке?

Парень нажал пальцем на кнопку небольшого устройства, расположенного у него в левом ухе. —Да, в общем и целом...Эко и браво, они...

—Нет сигнала. Их показатели жизнеобеспечения либо отключены, либо...

—...Мы уходим.

—Принято. Группа оцепления ожидает вас у главного входа.

—Есть...Идём Широ, теперь нам нечего здесь делать. —П-пожалуй. Положив её руку себе на плечо, он пошел в сторону фонта-

Цукаса? Так тебя зовут?

Парень замер на месте. Этот голос означал только одно - Странник находился прямо у него за спиной. Медленно обернувшись, он увидел двух молодых парней, стоящих рядом. Их форма особо ничем не отличалась от формы 1-го отдела, за исключением лазурного цвета, преобладающего на их одежде. Цукаса сразу подметил, что лидером, у этой пары, был парень, который был немного выше чем его коллега - дипломатичная поза и явно выраженное спокойствие, тому доказательство. Он искренне верит, что полностью контролирует ситуацию. Что до второго Странника, то его поза была более свободная и агрессивная. Если его напарник считает, что контролирует ситуацию, тот этот же считает, что находится на своей территории, готовый выкинуть что-нибудь непредсказуемое в любой момент. —С какой целью вы пришли сюда? - начал Странник повыше. —Вести переговоры. Странник ухмыльнулся. —Очевидно, что так. Но каков был ваш интерес? Отвлечь нас от спецназа, дав им время вывести заложников, и занять выгодные позиции? Парень почувствовал как напряжение Широ нарастало с каждой секундой: она всё сильнее сжимала кулаки, а её глаза открывались всё шире и шире. Он выставил перед ней руку, заводя девушку себе за спину, и сказал: —Рано. Собирай информацию об этих двоих. Но будет готова к стычке. Я присоединюсь после твоего ,,сигнала,, . Они оба понимали, о каком сигнале идёт речь. За такой относительно небольшой промежуток времени совместной работы, они начали чувствовать друг друга. Она не сразу, но кивнула ему. —Если бы вы не пришли к нам домой с толпой вооруженных людей, Его голос был спокойным, без колебаний или пауз. Он говорил прямо. Однако во всю горящее многоэтажное здание навязывало напряженную атмосферу, чуть ли не переходящую в страх, ведь, перед ним, на данный момент, два Странника. Больше, чем он когда-либо встречал за раз. Да и из тех схваток он еле выбирался живым. —Где сотрудники третьего отдела? - смотря тому прямо в глаза, спросил Цукаса. —... Он вздрогнул, в отличие от стоящего рядом с ним коллеги. —Там же, где и ваши головорезы - кормят червей.

Ту-дум.

—Н-нет, это невозможно...

,,Отрицание,,

—Ты...Точнее вы не смогли бы- Его глаза расширились, а он развел руками в стороны.

Весь этот кукольный домик сгорел до тла. Как ты думаешь, где они могли бы спрятаться, от заложенной на каждом этаже взрывчатке, идиот?

—Но зачем?.. —Все то время сколько мы себя помним, к нам относились как к вещам, инструментам. Постоянные указания, унижения... —,,Тебя пустят на переработку! ,, , ,,Кусок дерьма! ,, , ,,Из тысяч гифтий, деффектный мусор попал именно в НАШ отдел! ,, ... —Каждый из сотен людей, работающих здесь, издевался над вами?.. —Какая разница десять, двадцать человек. Вы все одинаковые. Жестокие, хитрые, жадные. История, тому прямое доказательство. Отпусти, мы, хоть кого-нибудь, кто знает, может он пойдет, и устроиться в такой же Отдел Терминального Обслуживания, но уже в другом районе, и будет издеваться над нашим народом и дальше.

,,Гнев,,

—Убийцы. . . —Лучше быть убийцей, чем рабом для таких мерзких существ как вы. Руки Цукасы затряслись от силы, с которой он сжимал свои кулаки. Гнев нарастал. Правая рука, невольно, потянулась под пиджак. —Мы думали отпустить вас, как свидетелей всего этого, дабы вы донесли до всех, что случается с теми, кто пытается причинить гифтии боль. Но, судя по всему, это уже не представляется возможным. Краем глаза Цукаса заметил силуэт, сгруппированный в рывке вперёд, испепеляющий взгляд которого, направлен на тех двоих.

—Вы не уйдете, пока мы не будем мертвы, так ведь?

Широ через секунду преодолела расстояние в 10 метров и столкнулась с тем Странником, что был менее дипломатичен в разговоре. Их руки, с оглушающим хлопком, сплелись друг с другом.

Противостояние Странников началось.

Второй без особой спешки хотел вмешаться, но металлический щелчок отвлек его, заставив обернуться обратно к Цукасе. Он открыл по нему огонь, держа пистолет обеими руками, но тот ловко изворачивался из стороны в стороны, либо ныряя вниз, чуть не приподая к земле. Но, как бы он не уворачивался, в его движениях не было той скорости как у его напарника, что давало пищу для размышлений. Может, это и было причиной, почему Широ выбрала именно того Странника из них двоих? 5, 6, 7 патронов было отстреляно. Но не в цель. Проблема. Его оружие было не готово к тому, что он вступит в открытый бой. ,,Чёрт... ,, Парень быстро потянулся за запасным магазином, расположенным в кармашке на его кобуре. Пустая обойма упала на землю. —Ты не успеваешь, Цукаса. Вставив новый магазин в пистолет, он передёрнул затвор. Но было уже поздно. Странник выбил оружие из его рук, ударив того хуком справа. Пронзительный писк вдарил по ушам, на пару секунд. Нанеся ему ещё один сильный удар в живот, Цукаса попятился назад, упав на спину. —Кх!.. Надменно смотря на того сверху вниз, серебристые волосы странника спокойно развевались на ветру. —Ради чего ты сражаешься, Цукаса? Ради кого? —Я сражаюсь ради того, чтобы спасти людей, от такого отродья как вы... Задумавшись над сказанным, он уже собрался сделать шаг к нему, но в его спину влетела Широ, размашистым ударом ноги откинув того к фонтану. —!.. Одарив парня быстрым взглядом, она резко развернулась, заняв оборонительную стойку. Его соперник уже был тут как тут. ,,Это мой шанс... Она не сможет сражаться с ними двоими ,, Ползком сделав рывок к своему оружию, Цукаса быстро поднялся, и побежал к, ещё приходящему в себя, Страннику. —Это смешно, Цукаса. Где ты...А где мы. С трудом поднявшись, опираясь о бетонное ограждение, парень поманил Наблюдателя к себе, сжимая и разжимая пальцы, ехидно улыбнувшись.

***

Трудно было сказать, кто из них ведёт: никто, до сих пор, не нанёс своему оппоненту чёткого удара. Это был танец, в котором оба были равны. Пока что. —Предатель...Ты ничем не лучше, чем те ублюдки. —Так докажи это. Убей меня уже. —АРРРРРРГХ!!! Странник замахнулся для прямого удара прямо ей в лицо, но Широ перехватила его руку, ударив того головой. Бросив его через себя, она вбила свою ногу в то место, где должно было быть его лицо, но тот, всё же, уклонился. Схватив её за потрёпанную форму, он оттолкнул девушку к фонтану, уперев её в перегородку. Только она хотела подняться, как руки Странника больно впились в её горло. —Ну как, нравится быть сучкой этих бесчувственных мразей!? Тебе только ошейника не достаёт!!! —Кх...У меня есть...тот, ради которого...я убью не задумываясь...Можешь ли ты сказать...то же самое? Парень опешил. Его зрачки увеличились, а стиснутые зубы разжались. —А ты готов умереть, ради него...без задней мысли...Мы не одинаковые. —Чт- Воспользовавшись моментом, она перекинула его через себя, уперевшись в его грудь обеими ногами. Перемахнув через бетонную ограду, она оказалась в воде, на уровне, который был, для неё, выше щиколоток, но ниже колена. Это затрудняло последующее применение привычного, для неё стиля боя. Встав в стойку, Широ начала приближаться к своему сопернику. Справа от неё были слышны пистолетные выстрелы. Боковым зрением глянув в сторону, та заметила, как второй Странник прижимал Цукасу к ограждению, в очередной раз, отбросив его оружие в сторону. —ЦУКАСА! —НЕТ! ЗАКОНЧИ НАЧАТОЕ, Я РАЗБ- Взяв его за затылок, сребровласый Странник ударил его лбом о бетон. Парень тут же отключился, сидя на половину в воде. Голубая плитка, выложенная по всему водяному бассейну, придавала жидкости характерный оттенок. Кивнув своему напарнику, Рик быстро направился к ней. —Кх!.. Картинка перед её глазами начала искажаться. Цвета потеряли какое-либо место, меняя место друг-друга. Пульс участился.

,,Конец?.. ,,

Широ начала ходить вокруг них, как на дуэли. Цукаса рассказывал о такой сцене, из одного очень известного, в своё время, вестерна. Никто не предпринимал попыток, сделать первый шаг. Её переполняло желание броситься на одного из них, не оставляя на этих смазливых лицах живого места.

,,Нет...Это не конец. ,,

***

С трудом раскрыв глаза, Цукаса видел расплывчатые фигуры, двигающиеся слишком быстро, чтобы тот смог сообразить, кто есть кто. —Широ... Соскользнув вниз, парень упал лицом в воду. Резко подняв голову, он тут же получил прилив бодрости, заморгав от неожиданности. —Я...Точно. Двое Странников. Они... Снова повернувшись в их сторону, парень был шокирован, наблюдая за отчаянными попытками Широ отбиться от двух гифтий сразу. Блокируя каждую атаку, она еле успевала переводить с них обоих взгляд, временами получая удар за ударом. —Кх... ,,Если... Если я ничего не сделаю, то... ,,

Ц-Цукаса...Пр-рости меня...

,,Они убьют её... ,, Парень начал ползти к центру фонтана. —Нет...Нет-нет...

Я не смогла помочь тебе...Я т-так...старалась...

,,Но что я...вообще могу им сделать?.. ,, Его руки дрожали. Беспомощность. Вот, что переполняло всё его нутро. Что человек может противопоставить таким машинам, как он?.. ,,Я... ,,

Сначала Констанц...а т-теперь и...я, подвела тебя, да?..

Подползая всё ближе, его пульс замедлялся всё сильнее, делая его дыхание более ровным, спокойным. Спустя минуты тяжёлой схватки, движения Широ стали гораздо медленнее. Сил, чтобы держаться дальше, не оставалось. Она чувствовала приближение конца. Страх овладевал ею. Наконец, два Странника достигли, какого-никакого, прогресса, прижав её руки по обе стороны от неё. Не было больше сил сопротивляться, хотя-бы, ногами. Снова обхватив её горло, парень начал вдавливать её в бетон, не давая струйке воды выйти наружу, из-за, вдавленного в отверстие, затылка.

—И заплачу я . . .

—К х... Ц у...К а...

Цукаса расстегнул ремень на своих брюках, взяв его в обе руки.

—. . . Любую цену . . .

—С . . . А-а-а . . .

Встав с колен, тот подошёл к Страннику сзади, сжав, закрученные, вокруг ладоней, концы ремня и растянув его в разные стороны.

—. . . Ради счастья др- КХАААА!!!

Кожаная удавка с невероятной силой впилась в глотку сребровласого парня, не оставляя тому и шанса продохнуть. Отчаянно пытаясь ухватиться за ремень, он беззвучно молил своего напарника помочь ему, в ужасе смотря на него, ещё больше покрасневшими глазами. —РИК! Когда его хватка ослабла, девушка тут же глубоко вздохнула, набрасываясь на шокированного Странника. Цукаса стиснул зубы, дрожащими руками, не ослабляя хватку, а только усиливая её. Отступив назад, на несколько шагов, тот повалился назад. Вздохнув поглубже, Цукаса потянул гифтию за собой. Уровень воды был недостаточно высокий, чтобы они оба были полностью погружены в неё. Но из-за попыток парня вырваться из удушения, вода не стояла на месте, то и дело, попадая ему в рот. С трудом перевернувшись набок, Наблюдатель оседлал его сзади, жадно хватая ртом воздух. Странник пытался ухватиться за его руки, лишь царапая их, дёргаясь в разные стороны.

—Привет. Меня зовут Рик. А тебя как?

—М-меня?

—Да. Ты же гифтия, как и я. У тебя должно быть имя, разве нет?

—...Э...Э-Элиот...

—Ого, классное имя!

—Самое обычное...

Упав на колени после очередного удара, кровь начала стекать по его виску. Не давая ему времени отдышаться, Широ погрузила его голову в воду. С десяток секунд он сопротивлялся, но, увидев в воде лицо своего друга, тот расслабился. Их взгляды пересеклись. Замученный, от длительного времени без воздуха, Рик оставил попытки дать отпор. На изрядно побледневшем лице парня появилась улыбка, полная смирения. Это был конец, для них двоих. Две руки медленно тянулись друг к другу, сквозь прозрачную толщу, в которой, местами протекали красные разводы. Напоминание о том, чего им стоила их совместная затея.

—Какая еда тебе нравится больше всего?

—К-какая разница? Почему ты постоянно спрашиваешь меня, о таких бессмысленных вещах?

—Потому что, мне правда интересно! Для меня это важно!

—Это не имеет никакого смысла...Ничего в этом мире, не имеет смысла...

Их пальцы почти соприкоснулись, но им не хватало всего пары сантиметров, даже когда они вытянули руки вперёд так сильно, как только могли. Глаза сребровласого Странника начали постепенно закрываться. Его рука, невольно, опускалась всё ниже, пока и вовсе не легла на мозаичное дно.

—Твоя жизнь, как и моя, имеет смысл, Элиот. Просто нужно им это доказать.

—Доказать...Но как?

—У меня есть план. Ты со мной?

Тьма, не торопясь, укрывала его глаза, свидетельствуя о том, что он не смог...Они не смогли.

,,Я с тобой, Рики...Навсегда,,

***

Держа гифтию на руках, Цукаса нёс её вперёд, медленно вышагивая по плиточной дороге. Посмотрев ей в глаза, тот заметил, что она уже уснула. Разорванная форма, подрагивающее тело, кровь - всё это вызывало у него беспокойство, в то же время, выводя из себя. ,,Всё могло закончится гораздо хуже...Благо, я сделал то, что должен был. ,, —Спасибо, Сенсей... Когда парень увидел силуэты множества людей, мчащиеся к ним, его глаза начали постепенно закрываться; ноги начали подкашиваться но он всё же шёл вперёд, не давая себе упасть без сил. —...подин Цука-!.. ,,Тяжёлый выдался денёк...А я всё такой же беспомощный, по сравнению с ней... ,, —...спо...каса!.. ,,Так устал...Не могу даже...думать... ,, Оглушительный писк, пронзивший его уши, по-тихоньку сходил на нет, уходя на второй план, как и происходящее вокруг. ,,Лишь бы...они помогли ей...чёрт... ,, . . . . . . Вздрогнув всем телом, Наблюдатель подорвался с места, осматриваясь по сторонам. —Широ!..Г...Где она?.. —Ваш напарник в порядке. Она восстанавливается, не переживайте. Вам нужно отдохнуть, не напрягайтесь. Молодая девушка в белом халате осматривала свои записи, глядя в планшет. Звуки, и, чувства в принципе, начали возвращаться, позволяя ему оценить своё положение. Цукаса сидел на каталке, будучи в машине, больше всего похожую, на карету Скорой Помощи. —Всё закончилось, да? —Если Вы имеете в виду Ваше задание, то да, - всё закончилось. —Хорошо... Вздохнув, парень аккуратно спустился вниз, вступив на, обшитый резино-пластмассовым покрытием, пол. Пройдя к выходу, он осторожно спрыгнул на асфальт, прикрывая глаза от оранжевого зарева. —Я помазала Ваши ушибы специальной мазью, и перевязала их. В целом, если Вы не хотите провести дополнительное обследование в больн- —Не хочу. Где моя...напарница? Девушка ухмыльнулась, и, прочистив горло, ответила: —Она сейчас в Вашем транспортном средстве. Организм гифтии устроен, на порядок, иным образом, поэтому, оказав ей первую помощь, я сказала своим людям, положить её туда. Посмотрев на их машину, припаркованную недалеко, девушка перевела взгляд на парня, ещё приходящего в себя. —Можете идти. Кивнув, он направился прямиком туда, поглядывая на время, вызванное прикосновением к его ушному передатчику. —19:43, значит... Сев на водительское сиденье, Цукаса начал осматривать девушку. Повернув голову и так, и сяк, оглядывая её тело, парень инстинктивно отвёл взгляд, заметив часть её чёрного нижнего белья, зияющую между разорванных кусков ткани на боку. Почесав затылок, он снова повернулся к ней, стараясь не отводить глаз от её лица. Мягко положив руку на женскую щёку, Цукаса провёл большим пальцем по линии её бровей. Подавляя желание зайти дальше, пользуясь моментом, пока она спит, он, нехотя, отстранился от неё, положив руки на руль. —Нюкта? << С возвращением, Цукаса. >> —Проложи маршрут до дома, пожалуйста. << Есть. >> На небольшом экранчике, слева от приборной панели, тут же появилась извилистая линия. Мельком глянув на флажок, расположенный на конце их маршрута, парень вставил ключ зажигания, и нажал на кнопку рядом. Машина, с характерным тихим гулом, двинулась вперёд. Услышав в правом ухе тихий писк, Цукаса нажал на передатчик. —Цукаса. —Господин Горо. —Полагаю, Вы направляетесь домой, верно? —Да. Подустал за сегодня, что-то. —Понял. У меня достаточно данных для анализа, но, хотелось бы, чтобы Вы рассказали о том, что произошло с вашей колокольни. —Отправлю голосовой отчёт по приезду домой. Устроит? —Да, спасибо. Вы хорошо потрудились сегодня, вместе с мисс Широ. —Ага... —В таком случае, я откл- —Горо, подождите...Можно задать вопрос? —Да. —Такие операции, как эта, будут...они... —К сожалению, да. Ситуация не становится лучше, поэтому, ожидать, что дальше будет легче, м... —...Не стоит. —Да...Мне жаль. —До связи, Горо. —Надеюсь не скоро увидеться с вами обоими, ха-ха. До связи. Устало ухмыльнувшись, парень прошептал. —И я...

***

Войдя в лифт, парень нажал на кнопку ,,7,, . Взявшись поудобнее, Цукаса переложил девушку, устроив её голову у себя на плече. —Мы почти дома, Широ...Потерпи немного. Поёрзав у него на плече, та уткнулась в его шею. Слабое дыхание девушки щекотало его кожу, отчего он посмотрел на неё боковым зрением. Глаза Широ были приоткрыты. —Мы дома?.. —Почти. —Цукаса... —? Он вопросительно повернул к ней голову. —Я хорошо справилась? —Да. Более чем, Широ. Не переживай. Глубокого вздохнув, гифтия обвила руки вокруг его шеи, прижавшись к нему ещё сильнее.

—Седьмой этаж.

Дверная панель с тихим шипением отодвинулась в сторону, скрывшись где-то внутри стены. Войдя внутрь, Цукаса нажал на кнопку запирания входной двери, параллельно снимая обувь с себя, и со своей напарницы. Двинувшись дальше, и, пройдя мимо лестницы, он почувствовал, как тело Широ начало еле заметно подрагивать. —Что такое? Тебе не хорошо?.. —Н-нет, всё в порядке, просто... Обеспокоенно посмотрев на девушку, Цукаса огляделся, в поисках аптечки. —Так, давай-ка поищем какое-нибудь обез- —Нет-нет, я просто...хочу скорее лечь спать... —Ладно, только...Для начала, я думаю, нам стоит принять душ. Через пару секунд осознав, что он, только что, сказал, парень тут же опустил свою напарницу. —Я-я-я имел в-ввиду помыться! В смысле, м-мы же с тобой- —Я п-поняла... Смущённо улыбнулась та, опустив голову. —Так, ну, я тогда пока...отчёт отправлю, гм... —Хорошо... —...Убедившись, что он не двигается, я сел прям там, чтобы отдышаться. Широ, к тому времени, стояла посреди бассейна, приходя в себя...Осознав, что она вот-вот потеряет сознание, я подбежал к ней, чтобы подхватить её. А дальше...всё как в тумане. Нажав на кнопку на сенсорной панели коммуникатора, парень откинулся назад, глубоко вздохнув. Осушив стакан воды, парень сполоснул его в раковине, а затем подошёл к двери в ванную. —Широ, всё хорошо? —Д-да, извини...Задумалась, просто...Я сейчас выйду. Потирая перебинтованный лоб, парень параллельно вытирал полотенцем свои волосы.

—Где ты, а где мы, Цукаса

—Да пошёл ты, сучёныш... Он цокнул, поднимаясь с места. Вывесив полотенце на балконе, тот вышел наружу, и обратил внимание на девушку, лежащую в своём привычном кресле. На ней была длинная чёрная рубашка, позволяющая закрывать её самые пикантные места. Забавен был тот факт, что у Айлы, этот предмет гардероба, тоже был, достаточно, типичным. Носить это заложены в их программах? Или... ,,Бедная...Ты чуть не погибла там, из-за меня... ,, Обратив внимание на синий след на ёё шее, его передернуло. —Кх... Снова выйдя на балкон, парень быстро достал сигарету, из, лежащей на стеклянном столике, пачки, и закурил её. —Мне нужно стать сильнее. Она не долго проживёт, если всё останется так, как сейчас... Цукаса часто затягивался, делая перерывы между дымными вздохами минимальными. —Завтра воскресенье...Надо бы развеяться завтра, пока у нас есть такая возможность...Кхм. Войдя внутрь, Цукаса закрыл за собой раздвижную дверь, остановившись около места гифтии. Его руки начали подрагивать, так и норовившие сделать что-то, что будет неправильным. Ему хотелось обнять её, как тогда. Снова почувствовать это тепло. Может, ей станет легче, если он сделает это прямо сейчас? Она же не будет против, верно? —Мм...Ай...Аааа... Девушка прошипела, жмурясь изо всех сил и хватаясь за шею.

,, Вдох... ,,

Цукаса глубокого вдохнул, прикрыв глаза.

,, ...Выдох ,,

Выдохнув, он тут же направился к себе наверх. ,,Она живой человек, идиот. Пораскинь мозгами хоть чуть-чуть, прежде чем допускать у себя в башке такие мысли. ,, Тряхнув головой, он снял серую футболку, и, аккуратно сложив её, положил сверху выдвижного ящика. Ложась в кровать, тот выключил ночник на тумбе рядом с кроватью, укрываясь под одеяло с головой. Приняв позу эмбриона, парень накрыл голову обеими руками, и прикрыл глаза.

***

Рядом что-то заёрзало, и парень открыл глаза: небольшая фигурка лежала спиной к нему, на самом краю кровати, сжавшись в беззащитный комок. Она не была укрыта одеялом, отчего, если дать глазам привыкнуть к темноте комнаты, можно было разглядеть её очертания, относительно чётко. Опешив на несколько секунд, Цукаса укрыл девушку одеялом, и...отодвинулся от неё чуть дальше. Кивнув самому себе, тот снова прикрыл глаза. —Ты дурак... —Чт-?.. —Совсем о себе не думаешь, да? —Я... Укрывшись одеялом с головы до пят, она заерзала на месте. —Я не хотел, чтобы ты...в общем... Заметив, как небольшой бугорок придвинулся к нему, тот зажмурился подняв правую руку, чтобы случайно не коснуться её. —Широ, гм... —Ты...боишься меня? Еле слышимый вопрос застал его врасплох. —Нет. - Ответил Цукаса, чётко и ясно. - Я боюсь не тебя. Я боюсь того, что с тобой может случиться, если ты будешь рядом со мной... —... —Если всё останется как есть, то...я могу...я могу потерять тебя. Несмотря на то, что Широ держала одеяло обеими руками, не давая снять его с себя, он проявил напористость, силой стянув мягкую ткань с девушки. Гифтия была удивлена его выпаду. Как и он сам. Но он продолжил. —Не давай мне надежды. Цукаса посмотрел в глаза, полные слёз. Они оба знали, что их ждёт в конце. И это ,,что,, с самого начала их новой должности, не давало им покоя. —Т-ты же видел меня...Я не д-дам себя в обиду...И тебя. Мягко взяв Широ за затылок, парень притянул девушку к себе так близко, что чувствовал каждый сантиметр её тела. И чёрная рубашка гифтии, не была этому помехой. Она удивлённо ахнула, но не отстранилась. Прижавшись губами к сиреневой макушке, он задался вопросом: —И-и...что дальше? В ответ, гифтия лишь хихикнула, зарываясь в его шею ещё сильнее. —А что в таких случаях делают?.. Возможные варианты начали прокручиваться у него в голове, что вогнало того в краску. —Если мы...продолжим рассуждать на эту тему, то тебе точно не понравятся последствия этого разговора, поэтому д-давай просто...спать, ладно? —Х-хорошо. Вздохнув полной грудью, Цукаса попытался расслабиться, стараясь засунуть свои желания куда подальше. Сейчас определенно не подходящий, для них, момент. Когда-нибудь, но точно не сегодня. ,,Маленький шаг для человечества, но —...огромный шаг для человека. —Ты что-то сказал? —Н-н-нет, это так...мысли в слух. —Спокойной ночи, Цукаса. —Спокойной...Широ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.