ID работы: 8982848

улыбка и расплывающиеся мысли

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ченлэ закончил минуты три назад, но никто не двигался и не говорил, надеясь, что это выдумка. Потому что если это всё же правда, то это слишком жестоко. -Привет, дети, что за секта? — Чан коротко постучался, открыл дверь, пропуская вперёд себя Минхо, и включил свет. Привычная процедура: после отключений электричества в старом корпусе старшие проходят по комнатам, проверяют лампочки на предмет лопнувших и треснутых и заменяют их, если надо. Минхо снял шлёпки и, встав на кровать около парней, принялся быстро проводить пальцами по всем лампочкам в люстре. -Минхо-хён, а ты правда был близок с Хёнджином? — решил снова отличиться Джисон. Лампочка под пальцами Ли сломалась, впиваясь осколками ему в ладонь. -Бомгю, быстро, руку ему за спину, чтобы он её не видел, и спусти его ко мне за плечи! Чан стремительно подскочил к кровати, по пути отвешивая Джисону подзатыльник. Школьники заметили, что после вопроса Пака у Минхо участилось дыхание, а глаза бешено забегали, ни на чём не останавливаясь. -Хёнджин… -Пойдём-пойдём, я сейчас позвоню девочкам, они помогут с осколками. Чанбин, Уджин! — старшие вышли в коридор, где Чан крикнул куда-то направо. — Тут внезапные проблемы, мы выбываем! В ответ прилетело глухое «окей», и студенты ушли, закрыв за собой дверь. -Я, конечно, всегда знал, что ты последний идиот, но сейчас ты прямо превзошёл сам себя, — скривился Бомгю, снова выключая свет и осторожно выкручивая оставшийся от лампочки патрон. -Зато теперь понятно, что что-то похожее имело место быть. -Ага, зато теперь мы напомнили хёну о его незаросшей травме, заставили его ужасно нервничать. Какие мы молодцы. А ещё у него на левой ладони шрам от ножниц, правую я не увидел. -Джисон, ты баклан, — проворчал Чонин. -Вот это новость, - вздохнул Ченлэ, спрыгивая с кровати. -Вы вообще зачем эту тему подняли? — Чан с Уджином ворвались с ноги в комнату к парням дня через два, когда у всех был выходной. — Каким образом?! -Ну, Ченлэ сказал, что электричество в корпусе отрубает дух сошедшего с ума ученика… -Да Ченлэ много всякой херни говорит, но рассказать всё потребовали именно вы, — вмешался Ченлэ. — Хватит на меня всё спихивать, да, я рассказал, но хоть как-то затрагивать эту тему в присутствии любого из хёнов я не собирался, мозги пока на месте. -Джисон, нервов на тебя не хватает, — присоединился Уджин. — А у нас их и без того не ахти. -Ну извините, я уже тысячу раз извинился! -Да нам-то что твои «извините», если и просить прощения, то только у Минхо, а ему что твои извинения, что щебет наших одногруппниц, что часть лекций — всё одно, не услышит. Эта демагогия продолжалась бы и дальше, но Ужину позвонили, а вместе со звонком замолчал и Чан. -Алло. Хорошо, держи в курсе, мы идём. Ким убрал телефон и тут же встал. -Минхо куда-то пошёл с рюкзаком. Второй старший кивнул и пошёл на выход. -Вы следите за Минхо-хёном? Мы тоже хотим, — подал голос Бомгю. -Ты серьёзно? -Мы же не сможем контактировать с ним, а лично я чувствую себя виноватым и хочу знать, что с ним всё будет в порядке. -Бомгю, нет, с Джисоном уж тем более нет. -Ну Чани, Чани, Чани, — подключился Чонин, ведь ему Чан отказывать не умеет. — Мы будем тише воды, ниже травы. Бан оскалился и сложил руки на груди. -Спалите нас — я вас лично голым руками в асфальт зарою и катком сверху проедусь. -Спасибо! Минхо сидел на скамейке уже 40 минут, изучая залитую солнцем брусчатку. Он не знал, сколько ему ещё ждать, он не видел торчащих в кафе через дорогу друзей, он просто сидел, сжимая в объятиях рюкзак и иногда зевая. Такая погода была прекрасная, что хотелось лечь на траву и уснуть. Ещё через час он услышал неразборчивую речь и тут же вскочил на ноги, закидывая рюкзак на спину. Около ворот стояли женщина в халате и парень в белой одежде, договаривая какую-то тему, о которой, видимо, говорили довольно долго. Женщина своим электронным ключом открыла калитку и кивнула в сторону Минхо. Получив ответ, она улыбнулась, выпустила парня в белом и ушла. Ли затупил на секунду и рванул к этому парню, буквально врезаясь в него. -Пять лет просто как в тумане. -Могу сказать о себе то же. -Лучше же поздно, чем никогда? — Минхо отлепился и озабоченно нахмурился. — Да, Хёнджин? -Да. -Тогда: я тоже люблю тебя. Прости, что не успел сказать это. Хван улыбнулся и поцеловал Минхо. -Два поцелуя пять лет назад и оба остались без ответа. Нам надо наверстать кучу всего. Хван схватил парня за руку и потащил к кафе, в котором буквально за входной дверью прятались наблюдающие. Сидели они до этого за столиком на улице, а сейчас всем составом упёрлись внутрь, откуда их по ряду причин усердно выгоняли. Хван уже потянулся к ручке двери, от парней его отделяли одни только жалюзи, но Минхо одёрнул его. -Ну нет, я тебе не позволю есть где попало, пошли, купим нам лекарства, а потом я свожу тебя в нормальное вкусное место. Хёнджин отшагнул от двери, а парни за ней облегчённо выдохнули, но очень заинтересовались местоимением, которое употребил Ли. -«Нам»? — тоже не понял младший. -Ага. Мне тоже надо, кончились, а без них моим мыслям весьма грустно. -А…в смысле… Минхо стушевался, а глаза у него снова забегали. -Хён. -У меня форма СДВ, справку смогу показать позже, — выпалил Ли. — Без лекарств я вообще всё забуду, потеряю, мысли расплывутся, я даже говорить с кем-то нормально не смогу. -Мы с Тамарой ходим парой вместе в психодиспансер? — весело спросил Хёнджин. Минхо удивлённо проморгался и рассмеялся, утаскивая младшего от двери. -Давно? -Вероятно, всю жизнь? -Я серьёзно, когда проявилось, только честно? -Где-то в середине всей истории с тобой. Хёнджин резко остановился и поймал и вторую руку Минхо, разворачивая ладонями к себе. Два симметричных шрама уже побледнели, но всё ещё выделялись, бросаясь в глаза. Нахмурившись, младший переместил своё внимание на голову парня, замечая уже более чёткий шрам с пятью швами. -Я сказал, что не прощу себя. Я и правда не могу. -Хёнджин, это было давно, главное, что мы оба сейчас в порядке. Относительно. -Ну да, у тебя синдром дефицита внимания, у меня сборная солянка и в прошлом желание убивать, мы оба пожизненно на таблетках, нас ни на какую работу не возьмут, у меня даже нет образования, но, знаешь, мне всё равно, пока ты рядом. Без преувеличения. Я так тебе доверяю. -Пообещай мне, что, несмотря на наши состояния, мы будем поддерживать друг друга даже в самых элементарных вещах. Минхо совершенно серьёзно протянул мизинец. Хёнджин также серьёзно его пожал. -Даже если тебе надо будет ёмко пересказывать чью-то речь — я буду. А ты начал свою часть обещания уже очень и очень давно. -Ну что, прорвёмся? -Без вариантов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.