ID работы: 8982990

My fear

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Иуда____ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter 7. Hellish pain.

Настройки текста
Примечания:
За окном начался сильный ливень, это явление дало знать о себе всем, кто находился в здании. Старые стены и потолки здорово пропускали влагу и сырость, а спустя несколько минут вода прорвалась и начала литься из всех щелей. Особенно начало заливать палаты и коридоры старого корпуса, в большей степени потому что никто не хотел реконструировать его или хотя бы проводить там хорошую уборку. Наруто, когда это началось, сидел кое-как укутавшись полностью в одеяло и читал скудный детективный роман, принесенный Итачи в прошлый четверг. Его тело до сих пор трясло, а на коже виднелись мурашки и темные следы новых шрамов. Он не сразу заметил потоп в комнате. Полы покрывал пятисантиметровый слой воды, стены были полностью мокрые, от чего в помещении становилось лишь холоднее. Мысли блондина были заняты воспоминаниями пятнадцатиминутной давности, прокручивая, словно кассету, момент за моментом.

***

«Зайдя в темное помещение, парню сразу стало не по себе. От вида инкубационных канистр начинало трясти, а от запаха препаратов появились головные боли. Казалось, что в самом помещении была настолько давящая со всех сторон и удушающая атмосфера, от чего Наруто был готов упасть в обморок и высвободить его прямо сейчас. Но сделай он это, то вряд ли смог взять власть над сознанием снова. Орочимару медленно вел его за собой все дальше и дальше от выхода, в самую глубь лаборатории. Там, как и прежде, находились пробирки, микстуры и прочая химическая посуда, хранившая в себе разные жидкости. И они явно не были все до единого лечебными…»

***

Бледная кисть потянулась к следующей странице и перевернула ее. Глаза в беспорядке читали по несколько слов в предложениях, наверно поэтому Наруто так и не смог разобрать его главную мысль. В следующую секунду в дверь постучали и, выждав паузу, вошел Саске. От неожиданности Наруто вздернул голову и испуганными глазами взглянул на мужчину. Он ожидал явно не его. Парня всего трясло: кисти рук подрагивали, глаза начали осматривать врача на наличие схожих черт с тем демоном, с которым он виделся пятнадцать минут назад, а их цвет стал совсем бледным, словно сменив остатки голубого на лунно-серый. Такой цвет казался не менее красивым, по мнению мужчины, но его безжизненность пугала. Он понимал, что имела в виду Цунаде в тот день. Не таким должен быть взгляд 16-ти летнего ребенка. Вид такого Наруто немного вывел его из вечного спокойствия, но шатен быстро вернул невозмутимый вид. Он знал, что до него к парню приходил Орочимару. Как и то, что у того были довольно извращенно-садистские взгляды на лечение. Но и думать не мог, что он доведет его пациента до состояния бледной мыши, что шугается от малейшего движения или звука в радиусе пары метров. Разглядев все черты лица врача и поняв, что перед ним Учиха, Наруто заметно расслабился и вновь принялся за чтение, ничего не говоря. Дрожь заметно поубавилась. Приняв это за дозволение приступить к работе, Саске начал очередную проверку. Подойдя к койке и пододвинув табурет ближе, он немного изменил в бланке то, что хотел проверить сначала на то, что следовало проверить немедленно, и препараты, которые прописывал ему обычно, на более необходимые. Поэтому достав лист А5 он начал беседу, забрав книгу, положив в нее закладку, и заставил парня обратить внимание уже на себя: — Привет, Наруто. Как ты себя чувствуешь по шкале от 1 до 10? — тихим и немного усталым голосом произнес Саске. — Ммм… думаю три. Записав ответ юноши, мужчина продолжил. Он краем глаза начал подмечать небольшие признаки оставшегося волнения. Наруто то и дело ковырял кутикулу на пальцах, готовый дойти до мяса. Так что, засунув руку в портфель за еще одним листом, он протянул его парню. Тот принял его и тут же начал отрывать кусочки от листа. — Ты помнишь что произошло вчера вечером? — Да, — начал тихо парень. — Вчера вечером я после прогулки по коридорам направился в палату. Я начал чувствовать, что он был готов заменить меня. Но по дороге наткнулся на новенького паренька, которого приводил сегодня Итачи, — на губах заиграла улыбка и Саске начал было думать, что причину этого ему не объяснить. Но все случилось наоборот. — Я так разозлился, что думал убить его, но что-то остановило меня. Такие откровенности поразили врача. Раньше Наруто бы скорее послал его, чем стал отвечать. Хотя такая смена радовала. Он последовательно задавал вопросы, проверяя нет ли провалов в памяти. И, что было хорошо и странно, их не оказалось. Поэтому убрав записи обратно в портфель ко всем остальным, он решил начать самую обычную беседу для того, чтобы просто узнать об этом пареньке побольше. Ему нужна была точка опоры и пункт назначения. Нужно было разобраться с тем, чем не захотели разбираться его дядя и брат. — Кхм… ты не против, если сейчас мы просто проведем небольшую беседу? Ты расскажешь что-нибудь о себе, а я, если тебя это заинтересует, отвечу на твои вопросы. М? — проговорил мужчина, незаметно включив небольшой диктофон, подаренный братом на 19-ти летие. Наруто на это предложение, лишь посмотрел на него, как будто это не он был больным, а сам шатен. Эта реакция была понятна. Но обстановка тишины почему-то ставила Саске в некомфортное положение. Ему не нравилась эта тишина. — Ну, если вы хотите, то ладно, — наконец-то ответил Наруто. Во взгляде блеснула живость и желание поговорить с кем-то кроме книг, потолка и стен. Улыбнувшись внутренне на эту реакцию, Саске ухмыльнулся и сел более удобно, насколько позволяли ему размеры табуретки. — Что можешь рассказать мне об этом месте? Я работаю тут от силы неделю, а брат и дядя держат все тайны в шкафу, — начал шатен. Черные глаза принялись следить за любыми изменениями в лице, действиях и мыслях парня. — Думаю, самое подходящее название этому месту — Ад. Убежище для всех отбросов общества и сторонников садизма, куда свозят любых людей с отклонениями, вроде нас, и используют в роде экспериментальных мышей, под видом пациентов, — закончив, блондин усмехнулся и, подняв взгляд на стену, продолжил. — Бесполезно пытаться узнать, что здесь происходит. Ведь, я уверен, этого не знает даже сам Мадара. От неформального обращения к своему дяде, Саске на секунду передернуло. Он думал, что на этом монолог парня был окончен, но Наруто продолжил: — Только вот интересно. Зачем тебя, молодого врача со здоровыми нервами, приставили именно ко мне, — размышлял он в слух, казалось, даже не интересуясь мнением Саске. — Думаю, потому что в случае твоего срыва, только я смогу вернуть тебя в чувства, — перебил его мужчина. — Мы с Итачи поклялись доводить дела до конца, особенно в лечении, — он не знал к чему блондину такая информация, но мысли сами складывались в слова, игнорируя барьеры, поставленные самим же мужчиной. — Так что, именно тогда, когда тебя будут готовы отдать под еще более строгий контроль, только мы по-прежнему будем видеть в тебе тебя, а не его. Тон его голоса был серьезен, черные глаза смотрели внимательно в серо-голубые напротив, но лицо все также выражало полную незаинтересованность. Наруто был готов начать смеяться от этой воодушевляющей речи, но что-то ему не позволило. Поэтому он просто молча продолжал искать ответы на вопросы в двух омутах.

***

После устранения потопа в здании все вернулось к прежней системе работы: врачи обследовали пациентов, убирая старые диагнозы и ставя новые, медсестры меняли капельницы, ставили прививки, разбирали разные бумаги, относя то одному, то другому врачу на подпись; а пациенты продолжали сидеть в своих тюрьмах, молясь тому — в кого уже навряд ли верили, но почему-то все равно продолжали молиться, — о скором конце. Может они рассчитывали на то, что хоть в этом он сможет им помочь. В этом он уж точно был мастером. Саске после осмотра, направился по старым коридорам в свой кабинет на обеденный перерыв, не беря в учет то, что было уже часов шесть вечера. Итачи как раз тоже должен был закончить с Гаарой и идти к нему на чай. Это был их план на каждый конец рабочего дня. Поэтому мужчине хотелось поскорее дойти до заветного кабинета, сесть в кресло и ощутить обжигающий вкус малины на губах. Повороты этих обваливающихся коридоров казались шатену уж слишком привычными и обыденными. За прошедшие дни он, казалось, изучил каждый сантиметр этого здание, всех его работников — по внешности уж точно, — но так и не выведал то, что здесь происходит. Идею спросить брата на прямую он даже не рассматривал. Наконец дойдя до нужной двери он открыл ее и зашел в комнату. Как он и предполагал, Итачи был уже внутри и начинал разливать кипяток по кружкам. Старший даже не дернулся от неожиданного появления младшего, словно вот-вот ждал его. И просто кивнул в знак приветствия, когда Саске подошел ближе, положив вещи на стол. — Как прошел осмотр? Он в порядке? — начал спрашивать Итачи, попутно доставая с верхней полки коробочку рафинированного сахара. — По больнице ходят слухи, что сегодня Орочимару был особенного увлечен процессом «лечения» Наруто. На секунду во взгляде его промелькнуло сожаление и грусть, но он тут же пришел в себя. Учихи умели контролировать поток своих эмоций, и подбирать маски. Саске сделал вид, что не заметил этой минутной слабости и подошел к соседней полке со сладостями: данго и шоколадными маффинами. Достав коробку и поставив ее на стол, он все же ответил: — Если я скажу, что он в порядке, то это будет ложью. А врать тебе я не люблю, — начал шатен. — Но и сказать, что ему очень плохо нельзя, твои книги помогают ему расслабиться. Думаю, лучшим вариантом будет сказать, что он скоро оправится. Монолог окончился и Итачи заметно расслабился. Взяв кружки и поставив их на стол, он сел на стул подле стола и жестом указал брату в сторону места напротив. Присев, шатен наконец взял в руки заветную кружку чая, из которой паром выходил вкусный запах малины. Глоток горячей жидкости обжигал горло, делая больно, но она была не резкая и мучительная, скорее сладостная и успокаивающая. — Как у самого рабочий день прошел? В последний раз мы виделись утром, — сделав еще пару глотков, ради приличия спросил Саске. — Вроде неплохо. После прихода Орочимару, я попрощался с Наруто и отвел Гаару обратно в палату. А после Мадара попросил помочь ему с некоторыми старыми документами. Упоминание этих бумаг заинтересовало Саске, но виду тот не подавал. Старший и так это понял, но рассказывать больше не планировал. Эти тайны до жути интересовали шатена и ему хотелось тоже быть посвященным во все дела этого места. Так почему же от него скрывали даже больше информации, чем, казалось бы, от остальных сотрудников больницы. Неужели, это настолько мутное дело, что ему не следовало даже нос совать в это все? Это интересовало еще больше. Но пока это не было ему доступно, он просто плыл по течению и старался изучить всю ту информацию, что была ему доступна.

***

  «— Ну как тебе наш новый дом?» — томный голос с легкой издевкой интересуется у только что пришедшего парня. Волосы того казались еще более растрепанными, чем обычно, а вид уставшим и обремененным. Он явно не ожидал вернуться сюда так рано.  — Почему я снова тут с тобой? — уставший голос грубо отзывался из-за недосыпа и желания поскорей покинуть эту реальность и окунуться с головой в царство Морфея, но его друг снова ему мешал. Парень лет семнадцати стоял напротив красноволосого и, ехидно улыбаясь, ходил из стороны в сторону. Словно измеряя узкое пространство их разума в шагах. Хотя и сделал это уже давно. «— Ммм… я не знаю, — честно ответил он. — Ты сам тут появился, я был даже удивлен такому повороту.» — Что? Ответ Шукаку удивил Гаару не меньше. Сам? Он наоборот старался, как можно реже встречаться с ним. Из-за него у него проблемы с семьей. И из-за него они здесь. — Я снова потерял сознание? «— Не знаю. Возможно. Но если мы оба тут. То буквально через считанные минуты кто-то станет владельцем тела.» Тембр голоса с баритона сменился на бас, сладко журчащий в сознании парня, пытаясь выбить его из колеи. И видимо у него это вышло. В следующий момент его тело пронзила ужасная боль.

***

— Быстрее! В палате «118» экстренная ситуация! — сообщала через специальные колонки в больнице девушка с блондинистыми волосами. 2:34. Палата «118». Вроде бы все было хорошо, но, по данным от других медсестер, пациент упал в обморок, а после его начало бить в конвульсиях. Это началось слишком неожиданно, чтобы успеть это предугадать или быстро устранить. Итачи выбежал в старый корпус, как только объявление дошло до кабинета Саске. Сам младший остался внутри. Гаара был пациентом Итачи и старший был способен помочь ему сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.