ID работы: 8983025

Последний Защитник

Джен
R
Завершён
117
автор
SPIRT_VD соавтор
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Стены круглого зала утопали в темноте. В центре него стоял проектор, передающий голограмму Верховного лидера Первого Ордена — Сноука. Лицо этого существа вызвало отвращение. Создавалось впечатление, что оно оплавилось от жары, один глаз находился ниже другого, кожу покрывали глубокие то ли морщины, то ли шрамы — сложно было разобрать не слишком четкое изображение. Перед проектором на коленях стоял молодой человек. Средней длины темные, казавшиеся в свете голограммы черными, волосы слиплись от пота. Низко опустив голову, не решаясь поднять взгляд, он слушал своего господина:       - Упустить девчонку? Какой позор! - голос Сноука сочился презрением. - «Обычная мусорщица», так ты сказал? Эта обычная мусорщица разгромила отряд подготовленных солдат и победила тебя!       - Я виноват, господин. И готов понести наказание, - Рен еще ниже опустил голову. - Я недооценил ее.       - Но ты все же что-то почувствовал в ней? Я чую твои сомнения, ученик, - гнев в голосе Сноука сменился интересом.       - Когда... когда я попытался заставить ее рассказать о Сопротивлении, она отразила мой удар. И ответила на него. Это та самая методика, которой я научился из голокрона, - ответил он.       Перед внутренним взором Рена предстала темная фигура в простой джедайской робе, объясняющая ему как воздействовать на разум разумного так, чтобы не оставлять ему лазеек для лжи. Холодный женский голос ввинчивался в его мозг, навсегда впечатывая в память знания. Как жаль, что Скайуокер испугался и спрятал голокрон. Сколько еще он мог узнать о Силе!       - Ты полагаешь, что эта девица — протеже Люка Скайуокера?       - Возможно. Она сильна, она не стесняется пользоваться Силой. И училась она тому же, что и я.       - Скайуокер решил натренировать ученицу? От безысходности? Или просто нашел кого-то, кто более умелый, чем ты? - с ноткой ехидства спросил Сноук, вызвав у Рена вспышку гнева.       - Я найду и притащу ее сюда! Мы вычислили вектор гиперпрыжка, дайте мне два дня на подготовку и... - он вскинул голову, глядя прямо в глаза своему господину, находившемуся за многие парсеки от него.       - На охоту за джедаем я отправлю других, - лениво ответил Сноук. - Для тебя у меня будет другое задание.       Связь оборвалась. Рен чувствовал, как в глубине души закипает ярость. Вскочив на ноги, он выбежал из зала, сжав кулаки. В коридоре он увидел Фазму, о чем-то разговаривающую с одним из офицеров. Тот, едва завидев Рена, поспешил уйти. Женщина повернулась к нему и коротко кивнула. Она успела частично сменить и подправить броню, но полностью скрыть следы столкновения с джедаем не удалось. Новенький шлем она держала под мышкой, он ярко блестел начищенными боками в свете ламп. Пригладив короткий ежик светлых волос, Фазма, смерив его неприязненным взглядом, сказала:       - Кайло Рен.       - Капитан Фазма, - в том же тоне ответил Рен. - Вы привели себя в порядок?       - Да.       - Надеюсь, что все ваши истории времен Великого Истребления Джедаев будут хоть чего-то стоить.       - Не сомневайся в этом, - бросила Фазма, перекладывая шлем из одной руки в другую. - Почему ты приказал расстрелять тех штурмовиков?       - Они струсили, бросили оружие и побежали! - чересчур громко и резко ответил Рен, вызвав у Фазмы гримасу боли.       Коснувшись, блестевшего свежим металлом, импланта на виске, она, помедлив, ответила:       - Это были мои люди. Хорошие солдаты. Они оказались не готовы к такой схватке.       - Первому Ордену не нужны трусы, - отрезал Рен. - И то, что они оказались не готовы — ваша вина.       - И спрашивать надо было с меня, а не с них, - Фазма сделала шаг вперед, нависнув над Реном — она была выше него на две головы. - Ты тоже оказался не готов, но почему-то тебя не запаковали в пластиковый мешок и не выбросили в космос.       - Знай свое место, капитан, - прошипел Рен, толкая ее в грудь. - И если ты еще раз заговоришь со мной в таком тоне...       - То что? Ты описаешься от страха? - фыркнула Фазма, незаметно кладя руку на рукоять бластера.       Одно движение пальца и в груди этого напыщенного юнца окажется дыра размером с кулак и никакая Сила ему не поможет. Но нельзя — его учитель этого не поймет. Впрочем, Рен тоже ничего не мог ей сделать — оба они понимали, что за это Сноук своего ученика по голове не погладит. Долгая дуэль взглядов закончилась, когда Рен, не выдержав неживого взора импланта, отвернулся.       - Делайте свою работу, капитан, - уже немного спокойнее ответил он, подводя черту под разговором, резко развернулся и быстрым шагом пошел по коридору, не оборачиваясь.       - Щенок, - раздраженно прошипела Фазма, разжимая ноющий от напряжения кулак.       Проведя ладонью по своему, покрытому сетью тонких шрамов, лицу, она вздохнула. На своем веку ей не раз приходилось видеть подобных личностей. Они ярко горели, но быстро сгорали. Командиры, которые из кожи вон лезли, чтоб выполнить любой, даже самый безумный приказ. Одаренные, считавшие всех вокруг себя мусором, не стоящими даже их внимания. Единственным светлым пятном, как бы это не звучало по отношению к нему, был Дарт Вейдер. Фазма его уважала, хоть и очень недолго ей пришлось служить под его началом. Выбросив из головы воспоминания — возраст, несмотря на всю ту кибернетику, что занимала больше половины ее тела и была призвана держать ее на пике формы, все же сказывался — она вошла в зал и коротко поклонилась светящейся голограмме.       - Верховный лидер, капитан Фазма по вашему приказанию прибыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.