ID работы: 8983027

Now that it has come, let me leave.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У Саймона зависимость. Он нуждается в том, чтобы знать, что у его возлюбленного все в порядке. А сейчас это невыносимо трудно. Саймон устал. Устал бояться, что вот-вот все закончится, и больше он никогда не услышит любимый голос, не коснётся любимых ласковых рук и не поцелует такие желанные губы. Прошло уже больше двух недель с того момента, как Маркус выбрался со свалки. Он действительно восстал из мёртвых, и весь Иерихон восхищается им. Но надолго ли? На свалке выбор не велик. Если хоть что-то работает — бери не думая. И это андроид понял сразу. Поэтому его организм сейчас — это целая мешанина странных, давно непригодных биокомпонентов, которые вот-вот откажут. А новых у Иерихона нет. Многие андроиды предлагали свои, но Маркус против. Он не станет никогда жертвовать чужой жизнью за свою. Первые несколько дней все шло довольно неплохо и это давало хоть какую-то надежду на то, что андроид продолжит работать. Саймон нуждался в этой надежде.

***

— Слушай, а мне даже нравится. — Что именно? - голос андроида уже не тот, но он все ещё такой же любящий и ласковый. — Твои глаза. Гетерохромия тебе идёт. Как и все остальное. — Ну, я предпочту скорее работающий глаз, чем цветной. — Мы найдём все. Обещаю тебе.

***

Маркус стал отключаться все чаще. Если раньше это случалось раз на неделе, то сейчас это несколько раз за пару дней. Прошёл уже месяц с момента его возвращения, и весь этот месяц организм андроида мучительно умирает. Саймону страшно. Страшно, что в один момент Маркус не откроет глаза. Норт буквально чуть не сбивает Саймона с ног: — Саймон, он очнулся. У нас получилось. Блондин бежит к северному борту корабля слишком быстро. Ведь время на секунды. Не известно, сколько его парень пробудет во включённом состоянии на этот раз. Андроид по пути в каюту задевает несколько выпирающих труб и повреждает ногу, откуда уже потекла голубая кровь, но его это не волнует. Есть только один человек, что волнует его на данный момент и последние полгода. Первое, что видит Саймон — лечащего бывшего врача-андроида Коула, который был поставлен следить за Маркусом в надежде, что тот снова проснётся. Тот мило улыбнулся и покинул каюту, что-то быстро шепнув «больному» на ухо. — Привет, сладкий - через силу и с паузами произносит Маркус, когда его парень уже вовсю обнимает его тушку, обхватывая руками плечи и утыкаясь в его волосы носом, вновь вдыхая его запах. Они лежали в таком положении долго. Никто точно не знает сколько, да и не нужно. Это тот момент, который не требует времени. Наконец, Саймон отстраняется и начинает первым: — Я думал.... я думал ты не проснёшься больше - его заплаканные глаза много моргают, а голос дрожит. — И все же, вот он я - Маркус улыбается. Такая любимая улыбка. - О Боже, у тебя кровь! — Ничего, пустяки. Не переживай за меня, это тебе сейчас нужно в последнюю очередь. — То есть тебе за меня можно переживать, а мне за тебя нет? Неравные условия, молодой человек - и снова эти шутки и эта добрейшая улыбка, в которую Саймон так легко влюбился. — Я думал, что потерял тебя. Насовсем. — Куда я от тебя денусь, скажи мне? - андроид слабо шутит, в надежде подбодрить друга, и это работает. Саймон легко улыбнулся - Всех вас. — Я так скучал, Маркус. Ты не представляешь как. — Представляю, детка, ещё как. Саймон наклоняется к Маркусу, чтобы сделать то, о чем он так давно мечтал. Их губы соединяются, бросая уже позабытую дрожь по телу. Поцелуй лёгкий и нежный. Они буквально обмениваются теми эмоциями, что есть сейчас: радость, страх, потерянность, влюбленность. Блондин отстраняется и подсаживается ещё ближе к парню. — Это была самая долгая твоя отключка, мы так боялись этого. — Ты же знаешь, я не чувствую время. Сколько прошло? Сколько я был деактивирован? — Девять самых долгих дней в моей жизни. — Сколько?... - зрачки Маркуса явно увеличились в размере. — Девять.ебанных.дней. - девиант произносит это тяжело. С неописуемой тягостью. Спустя некоторое время раздумий, Маркус находит нужные слова: — Прости, что оставил тебя так надолго. — Мы несколько раз тебя пытались активировать, но у нас ничего не выходило. Нашей мощности не хватает. Но мы не прекращали попытки. И никогда бы не прекратили. — Прости, солнце, я не хочу, чтобы вам было больно. Саймон лишь кротко кивнул: — Сейчас ты работаешь в режиме энергосбережения. Это уменьшает возможный риск твоего отключения. — Вы нашли замену моим биокомпонентам? — Пока... пока ты был в бессрочной отключке, наши врачи изучили все твоё тело и... у тебя сложная модель, мы не уверены, сможем ли мы достать то, что компенсирует ущерб. Но мы найдём, слышишь - андроид обхватывает руки Маркуса - обязательно найдём. Мы сегодня планировали с Джошем пойти на свалку, поискать там работающих андроидов, которых отправили туда по ошибке. Мы должны найти что-нибудь, что тебе поможет. — Но есть ли в этом смысл?... — Что прости? — Саймон, детка. Ты же видишь, к чему все идёт. Я не могу так больше. И этот случай - последний звоночек. Я могу в следующий раз не проснуться. Лучше отключить меня и отдать мои ещё работающие компоненты другим нуждающимся андроидам. — Ты с ума сошёл? Мы починим тебя, и это не обсуждается! — Прошу, Саймон. Я устал от этого всего. Устал просыпаться и видеть ваши обнадёженные лица. Устал испытывать боль и видеть вашу боль. Твои слёзы, милый. Вам нужно идти дальше, а я лишь торможу процесс. Тебе нужно отпустить меня. Пожалуйста. — Н-но ты не можешь так просто сдаться! Это не ты! Ты так не делаешь! Маркус, ты, блять жил в унижениях людей и смог побороть это, сбежав к нам, ты был обвинён в ложном преступлении и убит полицейскими, ты, буквально, восстал из мёртвых и вернулся сюда, ко мне. Ты не можешь просто так все бросить. Иерихон, наших людей, Джоша и Норт, меня в конце концов!! - Саймон кричит, он по-настоящему зол. Его тяжелое дыхание растворяется в тишине, пока Маркус смотрит в одну точку, переваривая всю ту речь, что выдал его парень. Но молчание затянулось. — Ты, блять, так и будешь молчать!? - в ответ тишина. - А, ну и отлично, хуй с тобой - Саймон резко подрывается с кушетки и с хлопком закрывает дверь каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.