ID работы: 8983027

Now that it has come, let me leave.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Саймон крушит все, что попадает под его руку. В стороны летят ржавые трубы, в стены врезаются хлам и мусор. Он кричит. Все внутри него разрушилось прямо сейчас. Слышать такие слова было больно. Андроид прокручивает их у себя в голове, что ещё больше давит. Постепенно ярость переходит в отчаяние. Отмахиваясь ото всех, он бежит в свою каюту и, заперев её, позволяет себе поплакать столько, сколько нужно.

***

— Где, скажи мне, где мы возьмём все эти запчасти!? - внутри Саймона ураган. — Да найдём мы их, а если что, пожертвуем кем-нибудь. У нас желающих помочь твоему суженому целая очередь. - Джош не психолог, и он тоже на взводе. Никто не был готов к таким заявлениям со стороны Маркуса. Все хотят помочь, но никто не знает как. — Где мы, блять, возьмём столько? У него из всего организма работают пара частей, все остальное поддерживаем мы, и то уже почти не помогает. — Мы придумаем что-нибудь. Всегда есть решение. — М, какое блять!? Склады «Киберлайф» ограбим? — Как вариант... — ПРОКЛЯТЬЕ, ДЖОШ! — А У ТЕБЯ ЕСТЬ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ!? — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! - Норт появляется как всегда вовремя. - Поорать мы всегда успеем, а сейчас, если вы не забыли, у нас есть насущная проблема, и мы очень ограничены во времени. Оба андроида послушно замолкают и опускают головы вниз. — Так то лучше, а то устроили мне, блин, тут. Нас зовёт Коул. По поводу Маркуса.

***

— Что прости? — Мы не можем ничем уже помочь. Я не знаю, какие нужны запчасти, чтобы он снова целиком исправно работал. От его прежнего тела остались только головные отделы, все остальное уже неоднократное количество раз заменено и практически не функционирует. - Коул сидит напротив компании, анализируя пометки на бумаге. - Послушай, Саймон. Мы должны выполнить его просьбу. — Ч-чего? Повтори, а то, кажется, мое ухо барахлит. — В отличии от твоей ноги, твоё ухо в полном порядке. Саймон, он заслужил право на собственный выбор. И мы не можем ему перечить. Он мучается, мы должны избавить его от этого. — Мы не можем его просто так взять и деактивировать, как нам жить с этим потом? Без него! — Возможно, нам и не придётся этого сделать. По моим расчётам он в ближайшие два дня вновь отключится и уже насовсем. В комнате повисла тишина. Джош и Норт нервно переглядываются, а Саймон просто уткнулся в пол, не издавая не звука. Андроиды уже было хотели что-то сказать, когда Саймон резко срывается с места и выбегает из каюты.

***

Запах тириума и сгорающих вещей знаком каждому жителю Иерихона. Тут бывал каждый, все приходили сюда за советом и проводили долгие часы в поисках ответа на свои вопросы. — Я н-не могу. Я не могу его потерять вот так. Я не смогу без него. — Друг мой, печален путь тот, что ты избрал, но нам не деться от судьбы. Отпусти прошлое, оно тянет тебя на дно. Нужно двигаться дальше. Шагать в будущее. — Люси, нет у меня будущего без него, просто нет. - Саймон не стесняется своих слез, ведь это последнее, о чем он будет думать сейчас. — Он никуда и не уйдёт. Он будет жив, пока ты помнишь его. А сейчас он страдает. Ты должен ему помочь. — Но я нечем не могу ему помочь. Я просто бессилен. — Ему нужен ты — Саймон. Ты должен быть его опорой и проводником в неизведанный и страшный мир. Но ты сейчас тут, а не рядом с ним. Маркус нуждается в тебе, а не в твоих слабостях. Ступай и смирись с судьбой. Ради него.

***

Саймон влетает в каюту к Маркусу, где уже стоят другие андроиды. По щекам Джоша текут слёзы, Норт опустила взгляд и пусто смотрит вниз. Все оглядываются на звук открывшейся двери и отходят назад, открывая пусть к кровати. Маркус лежит. Он не издаёт никаких звуков, его глаза замкнуты. На одежде ещё не высохли еле заметные мокрые пятна от слез. Саймон не решается пройти дальше. Он оглядывает тело андроида, а по его щекам вновь текут слёзы. Но в этот раз они другие. Полностью пропитанные болью и обидой. Джош пытается легонько положить руку на спину друга, но блондин отмахивается, делая шаг вперёд. Присев, его рука спускается от мокрой щеки к плечам по уже нерабочему телу. Саймон не успел выполнить самую последнюю просьбу самого дорогого для него человека.

***

Иерихон надеется, что их лидер очнётся. Но он не очнётся ни сегодня, ни завтра, ни через месяц. Ещё пригодные к использованию компоненты были отданы нуждающимися, как и хотел Маркус. Последний месяц Иерихон жил, практически не дыша. Кто-то ещё верил в счастливый конец, кто-то ежедневно ходил к Люси за помощью. Некоторые андроиды поспешили выполнять старые приказы их предводителя. Так корабль привели в порядок, а нужные материалы были найдены. Слишком поздно.

***

Декабрь. Погода ещё недостаточно холодна, а больше свежа и приятна. Снег медленно падал, укрывая все собой и окрашивая в белый цвет. Саймон стоял на верхней открытой палубе и смотрел куда-то вдаль, держа в руках шарф, когда-то принадлежавший его возлюбленному. — О чем ты думаешь? - Норт подошла сзади и положила руку на плечо андроида. — Ты знаешь. — Сколько уже прошло? — Про что ты? — Ты знаешь. — Три месяца. — Послушай, Сай, так было нужно. Мы понимаем, что ты все еще на нас в обиде, но так хотел он. — Я понимаю, просто, я должен был быть там. — Ты был, просто, не материально. — Вместо того, чтобы сказать ему, как сильно я люблю его и как много он для меня значит, я наговорил ему всяких глупостей и ушёл. Оставив его совсем одного. — Он знает, что ты не со зла. И обо всех этих чувствах он тоже в курсе. Саймон, я ведь знаю его не меньше тебя, а то и больше. — Что он говорил тебе обо мне? — Думаю, тоже самое, что и тебе. Что ты его опора, что без тебя он бы не справился не с чем. Ты был его проводником, Сай. Он видел в тебе только лучшее и любил тебя так, как многие люди не могут. Вы были достойны этой любви. Отстойно, что мир так не справедлив. Саймон тяжело дышал, слегка всхлипывая. — Он всегда был и будет рядом, слышишь? Не облажайся перед ним, он все ещё тебя любит. — Откуда тебе знать? — Потому что это Маркус. Тут не нужны доказательства.

***

«Прости меня. Я так глуп. Я пишу это заметки все время, в надежде, что ты их где-то там у себя читаешь. Вообщем. Когда ты попал в мою жизнь, она стала ни то книжной, ни то пленочной. Ты в очередной раз доказал мне, что я не просто машина, а способен на чувства. Но я и подумать не мог, что испытаю когда-нибудь подобное. Ты - мой герой, Маркус RK200, и всегда им будешь. Ты был достоин гораздо большего, чем я, и я виню себя за то, что влез в твою жизнь, но послушай. Ты — самое лучшее, что случалось со мной и я благодарен тебе за все то время, проведённое вместе, за то влияние, то ты на меня оказал. Я был сломлен, потерян. Но ты починил меня, сделал заново, поменяв весь мой мир. Ты - мой программный сбой, Маркус. И я люблю тебя» запись от 02.12.2038
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.