ID работы: 8983101

Вороново крыло. Драконье пламя.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Вьюга в королевстве

      Холодно. Ледяной воздух сотней игл проникает под одежду. Конечно, странно в моем положении мерзнуть, но что уж тут поделаешь. В конце концов, я управляю морозом и холодом, а не температурой замерзания кожи.       Шаг, снова шаг. Туфли неприятно проваливаются в снег. Если бы знала, что придется в метель бегать по заснеженным равнинам, то, может, я бы подумала, как одеваться.       А ветер только набирает силу… Сильнее запахнувшись, иду вперед. Надо, просто необходимо заставить уйти себя как можно дольше от королевства, когда-то бывшего родным домом.       Когда-то, но не теперь.       Поздно.       Шаг, еще шаг. Мне уже даже все равно, кто станет править Эренделлом. Главное, что не я.       Не я буду устраивать приемы, на которые будут рваться все известные люди, а слуги элегантными незаметными движениями будут наполнять пустеющие бокалы в руках гостей шампанским.       Не мне выходить на балкон замка, чтобы поздравить жителей с началом торгового года, которого все так ждут. В том числе и обитатели дворца, ведь это возможность узнать новые слухи, найти поставщиков драгоценных камней или секреты постройки более крепких кораблей.       Снег пригоршнями летит в лицо, а прическа совсем растрепалась, так что теперь волосы лезут в глаза. Все сложнее смотреть, куда иду.       Не мне сидеть в королевском кабинете с чуть спадающими на нос очками, слушать доклады министров о росте доходов в королевстве, пока Анна будет с восторженными возгласами носиться по коридорам под только что придуманную мелодию.       Анна…       Следующий шаг я сделать не могу. Это уже слишком. Слишком больно. Я снова её оставила, только на этот раз совсем одну. Вместо меня осталась лишь королева-ведьма, что чуть не убила своих же подданных и младшую сестру.       Как я ни пытаюсь сдержаться, слезы все же выступают на глазах, туманя зрение.       А может, они все правы? Я действительно убийца? Ведь тогда, в детстве, если бы не тролли, Анна была бы уже…       Нога предательски едет в сторону, обрушивая часть снега, который тут же проваливается подо мной. Я оказываюсь по пояс в снегу. Ну вот, теперь не выбраться. Хотя…       Закрыв глаза, пытаюсь сосредоточиться. Мне нужно очистить голову только на мгновение.       Буря вокруг меня постепенно успокаивается, а под ногами я ощущаю твердую ледяную поверхность. Есть!       Победно себя осматриваю. Теперь из этого провала ведет наверх аккуратная ледяная лесенка, а дальше по снегу тянется узкая дорожка все из того же льда. Ну хоть на что-то стоящее моя магия способна.       Но не успеваю я сделать и трех шагов по ровному льду, как вьюга, которая будто уже отступила, обрушивается на меня с новой силой. Только теперь туфли скользят по гладкой поверхности.       Сумасшедший ветер подхватывает меня и толкает в спину в неизвестном направлении, а мне даже зацепиться не за что, разве что на каменных склонах встретится пара-другая деревьев. Или сразу лес. И домик. Пустой.       Дорожка под ногами заканчивается, а я чувствую, что туфли скользят по ледяной снежной корке. Святые тролли, куда меня несёт? Я же даже ничего не вижу из-за кромешной темноты.       И вдруг я перестаю чувствовать землю под ногами. Вернее, снег, то есть лёд… Я вообще ничего под ногами не чувствую! А ветер будто стократно усилился и теперь с ужасной скоростью врезался в моё тело.       Что это? Хм, я падаю? А вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Горло сковал животный ужас, а сердце, казалось, сейчас сломает ребра.       Не понимая, что делаю, я вытянула руку вперёд, сознание разрывалось только от одного, даже не оформившегося в мысль желания: надо выжить. Всё равно, каким способом, но мне просто необходимо жить. Эти чувства словно стали осязаемыми, я будто почувствовала их на кончике пальца.       А потом мир схлопнулся. Воздух вмиг потерял зимнюю суровость, в лицо больше не летел снег. Послышался характерный хруст…

***

      -… не хотела никому навредить! — Анна все ещё была в бальном платье, хотя уже стоило сменить его на что-то более тёплое.       А перед ней — толпа.       После того, как Эльза убежала, окна в замке закрыли, слуги разожгли все камины, вентиляция постепенно наполнялась тёплым воздухом. Но и этого было недостаточно: никто не ожидал таких холодов в разгар лета, может попросту не хватить угля и дров для всех каминов и печей.       — Но ваше высочество, ведь эта буря — вина королевы! — выкрикнул кто-то из толпы.       — Она чуть меня не убила!       — А со мной чуть не потанцевала! Я мог коснуться её и умереть! Вам бы объявили войну! — герцог Варавский, казалось, совсем потерял голову.       Надо было срочно что-то предпринять, но именно сейчас, почему-то, у Анны не было ни единой мысли. Запустив руку в волосы, она с беспокойством смотрела на начинающуюся панику.       — Прошу вас, не волнуйтесь, — в дверях появился Ханс, держа в руках стопку тёплых одеял. — Сейчас каждому из вас выдадут по одеялу, а за тёплыми напитками подходите в соседний зал.       За спиной принца появились горничные с одеялами, которые разлетелись быстрее тополиного пуха в середине июля. Анна тут же бросилась к своему избраннику.       — Ах, Ханс…       — Пожалуйста, — тут же откликнулся мужчина, — ничего не говори. Я должен был так поступить, ведь это мой долг как твоего возлюбленного. Тем более, — Ханс коснулся растрепанных волос девушки, пытаясь поправить причёску, — у тебя на редкость оперативная прислуга.       Ничего не ответив, Анна лишь тепло обняла Ханса, благодарно прижавшись щекой к его груди.       — Ханс, — тихо позвала девушка, — с Эльзой ведь всё будет хорошо?        Но был ли ответ на этот вопрос?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.